![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Transcarpathia Мотоцикл: Lifan GY5 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток.
Для начала скажу спасибо этому форуму и всем участникам. Очень много полезной и нужной информации которую читаю и усваиваю. А теперь о чем эта тема и для чего. Покупка любой бу техники это игра в рулетку (это пишут неоднократно на просторах интернета). Можно купить как ушатаный мотоцикл так и в хорошем состоянии. У некоторых людей и у меня в том числе сложился стереотип что купив бу японца придется много денег вложить на его восстановления и что запчасти очень дорогие и часто ломается. Вот и хочется чтоб поделились опытом кто сколько потратил или сколько нужно вложить на тот или другой мотоцикл. Лично для себя присматриваю некоторые модели и реально не знаю сколько ещё уйдет денег после покупки и как часто придется ремонтировать. Все мотоциклы до 3000 евро так есть возможность покупки в Европе. Honda XR400R Honda XR250R Suzuki DR250 Suzuki DR350 Yamaha TTR 250 30% времени катаюсь в горах. Yamaha Serow лучший для горной местности. Но иногда люблю и по прыгать) Сейчас у меня Lifan GY5 200 покупал новым. Пробег 2000 км. Расходы: Масло Motul 5 л. - 50$ Защита на руль - 30$ Доп свет - 20$ Звезды - 30$ Резина - 30$ Сальники в прогрессию - 15$ Цепь подарил друг. Сделал прямоток. Заранее всем спасибо. Думаю для новичков как я, которые делают первые шаги в мир эндуро тема будет полезна. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема будет скандальная. Потому что Сузуки не то, чтобы меньше ломается, чем Хонда*... Нет. Просто починим мы его тебе быстрее и дешевле. Да что мы... сам починишь. Его создали (чуть не написал "для того, чтоб чинить". Нет. Это про Хонду*) для того, чтоб дети могли чинить.
Насчет рулетки и цены восстановления. Я тут несколько лет наблюдал, и выявил закономерность (всем уши уже этим прожужжал), что моцык с японского аукциона чинить не надо, и рулетка тут почти отсутствует. А моцык с российской вторички - надо. Хорошие вещи на стороны не продают. Может так же оказаться и с европейской вторичкой, то есть тут рулетка наиболее злая. Но интересно понаблюдать. У нас таких не много. Насчет цены восстановления ушатки сузуки могу сказать, что это не обременительно хотя бы из-за того, что ее можно не чинить, а отложить это на потом и ездить ))
Причина редактирования: Звездочками (*) обозначены предложения, содержащие шутки про Хонду.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1048 Регистрация: 7.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск столица Сибири Мотоцикл: Джеб 250, Джеб 200, Ямаха PW80 и другие ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чтобы меньше вкладывать после покупки в первую очередь нужно выбирать очень тщательно при покупке и следовать описанию которое есть на форуме! тогда и после проблем будет гораздо меньше!
а так обычно после покупки замена: резины(может и не понадобиться), колодок(может и не понадобиться), масло/фильтра/свеча, цепь(может и не понадобиться), ну и всё разобрать, промыть, смазать, проинспектировать везде. покупал два моцика с японского аукциона в обоих случаях остался очень доволен, из замен дела тока резина, цепь, масло/фильтра, остальное мелочь в виде резинок которые просто от времени рассохлись! также друзьям помогал выбирать моцики на вторичке вот здесь уже начинается вкладывание, но опять же все нужно смотреть и везде! попадались экземпляры вообще классные! -------------------- Эндуро форева
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 345 Регистрация: 27.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Уссурийск Мотоцикл: Suzuki RF400, Suzuki Djebel250 GPS, Suzuki AN650 Skywave Репутация: ![]() ![]() ![]() |
афтар жжет...
1."Восстановление" после покупки ![]() 2.Мот еще не купил... Как же людей дисциплинирует и морально готовит китайский мотопром, что они еще не купив - уже готовятся восстанавливать... -------------------- ...засаживаю...разумное, доброе, вечное...по самое не хочу и через не могу...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 360 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Заб. край г. Чита - с. Чара Мотоцикл: Djebel 250 XC 1997г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
афтар жжет... 1."Восстановление" после покупки ![]() 2.Мот еще не купил... Как же людей дисциплинирует и морально готовит китайский мотопром, что они еще не купив - уже готовятся восстанавливать... Просто когда люди ездят на китайцах и думают что у них он самый вечный МОТ потому что он новый, да зачем этот японец за 150к потом ещё 100 вложить ( морально успокаивает себя ) ерунда полная если сам валенок и полез куда не надо то может и нужно заменить кучу запчастей. Главного масло смотреть, вовремя обслуживать и т.д. японец будет вечный, для сравнения мой яп 97г ирбис ТиТиР 2013 он уже не знает что сломается на этот раз, впринципе он им доволен в начале этого сезона купил заднее крыло, амортизатор, рычаги, фильтр воздушный за тот сезон мы просто и не поняли как через бумажный фильтр попало столько количество кусков грязи, хотя фильтр целый, доезжал сезон 2014 с паролоном сами закустарили, каким то образом отломалось крепление АКБ. В общем писать долго и нужно, человек решил купить б/у япа ну тоже с аукциона. Я не говорю что яп очень дешёвый, ну за качество нужно платить, хоть он 91 года он лучше новых китайцев. Да простят меня люди, владельцы мотоциклов made in china Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
афтар жжет... 1."Восстановление" после покупки ![]() 2.Мот еще не купил... Как же людей дисциплинирует и морально готовит китайский мотопром, что они еще не купив - уже готовятся восстанавливать... Я вот ничего не хотел писать. Небыло повода. Но! Блин! Опять только что толкал свои дрова от светофора на обочину. Ладно бы можно было починить как то. Пусть за деньги, но как нибудь, чтобы не глох весной осенью. Не починишь ведь еще.. Автор 3тыры евров, подкопи чутка и бери инжектор! -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин! Опять только что толкал свои дрова от светофора на обочину. Ладно бы можно было починить как то. Пусть за деньги, но как нибудь, чтобы не глох весной осенью. Бедолага, мот походу обижен на тебя. Ты ласковей относись к нему. Ну и если хочешь, чтоб не глох и ничего не помогает, оттащи мастеру, пусть в другой город, пусть далеко, зато всё проверят и сделают. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
оттащи мастеру, пусть в другой город, пусть далеко, зато всё проверят и сделают. Где гарантии? Что я его просто так по другим городам не протаскаю Т.С. Мотай на ус, возможно мастера способного починить, придется искать по всей стране. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да не, у ТС китайский мот не ломался, зачем ему японец, да еще и старый!
П.с. Стоф, купи уже новый китай и не мучайся. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где гарантии? Что я его просто так по другим городам не протаскаю Вези к проверенным мастерам. А то то абы кто может не только не починить, но и доломать. Я свой в Москву возила (Отто, ещё раз спасибо за транспортировку!! ![]() ![]() П.с. Стоф, купи уже новый китай и не мучайся. ![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не издевайся над ним "- Вас мучают эротические сновидения?- Что вы, доктор! Я ими наслаждаюсь!" Так же и Стофель с Джебелем ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что ни тема, то огонь!!!
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где гарантии? Что я его просто так по другим городам не протаскаю Т.С. Мотай на ус, возможно мастера способного починить, придется искать по всей стране. Стофель, ты уже намучился не по детски. Сколько ты потратил уже? Отправь его транспортной мне со списком жалоб, я его обратно через неделю тебе отправлю вылеченный. Как соклубнику. Ну или фуры к нам каждый день с Ульяновска ходят, догрузом за пару тыщ засунь сзади. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стофель, ты уже намучился не по детски. Сколько ты потратил уже? Отправь его транспортной мне со списком жалоб, я его обратно через неделю тебе отправлю вылеченный. Как соклубнику. Ну или фуры к нам каждый день с Ульяновска ходят, догрузом за пару тыщ засунь сзади. Ха, и что он будет делать? О чем писать на форуме? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 101 Регистрация: 31.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Забайкалье Мотоцикл: Yamaha Serow 225 '96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если японский мотоцикл мало-мальски заводиться и едет, то можно отложить его ремонт и восстановление на полгода, год
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
моцык с японского аукциона чинить не надо, и рулетка тут почти отсутствует. Только, если ты не назвал себя "Стофель". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 713 Регистрация: 4.12.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250'02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил б/у Хонду без пробега по РФ и вложил туда дохрена уже денег. Но!!!!!!! Если бы не мой интерес залезть в двигатель, проверить цепь ГРМ начитавшись форума, и не моя криворукость при разборке, я бы и ща, наверное, катал бы на нем с минимальными вложениями и бед не знал. Зато усвоил золотое правило - не мешай технике работать!
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покупая любую б/у технику в запасе нужно иметь еще 30% от её стоимости, на всякие но и если(но правда такая возможность есть не у всех и не всегда).
То, что японцы вечные спорный вопрос, зависит от эксплуатации. Не понимаю например когда люди пишут "я 4 года на нем гоняю и все ок", а потом выясняется, что это какие то 4000км... Да за этот пробег даже самый плохой китаец не потребует внимания. Хотя есть Джебелы например с пробегом за 90т. км. Все зависит от того как, куда и сколько ездить. Та же Ямаха ТТР есть с пробегом 67т. км. Если бы я не утопил свою, может тоже было бы столько)) (хотя я никогда не считал этот мотоцикл надежным). На вторичке можно найти нормальный мот, но возможно где нибудь за 700км от дома))). Помимо двигателя, еще есть целая масса деталей которые могут доставить неприятностей. Подвеске тоже нужно уделить внимание, так как ее ремонт тоже не дешев. И да, по поводу мотов 9х годов с пробегом 9000км с аукциона это бред... пешком находишь больше сам того не желая))) Чекушки на учет в Японии не ставятся, уже не раз говорили. Посмотрите на свой хвост после сезона покатушек с номером, и посмотрите на хвосты чекушек на аукционах. Чесотки те же встечаются с нормальным пробегом чаще, на мой взгляд. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53755 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по поводу мотов 9х годов с пробегом 9000км с аукциона это бред... В 2008 году лично купил мот 98 года с реальным (долго проверял, всё совпало) пробегом 5300 км. Потом вообще без вложений, кроме расходников, ездил как раз 4 сезона, но проехал чуть больше, тысяч так 55 после покупки, и только по собственной глупости переборка встала дороже, чем могла быть. Масло менять надо чаще.Потом ездил мало, но сейчас, на 75 тыс пробега мот жив и здоров. В общем, выбор мота - дело сложное, но случаи, когда мот попадается в идеале, бывают и на вторичке, и с аукциона. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен, попадаются мотоциклы с действительно небольшим пробегом, но к сожалению очень редко.
Бывает, что можно очень за недорого купить отличный аппарат, а бывает наоборот. Как владелец Ямахи в прошлом и Сузуки в настоящем, я склоняюсь к Сузуки. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 289 Регистрация: 6.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda ST 1300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил Джебеля в том году 96г.в. С техникой я на Вы,в простонародье рукожоп,покупал один без какой либо поддержки знающих людей,но прочитав много советов как на этом форуме так и на других.Мотоцикл в России уже давно и владельцев было тьма,пробег по спидометру 22 000,и это по цифрам на приборке,кстати спидометр там не работал,так что скорее всего пробег был несколько больше.После покупки поменял масло(3 раза), 1 масляный фильтр,сцепление(спалил в говнах),цепь и ведущую звезду.Проехал с момента покупки 7000км.На данный момент говорить сумму которую вложил после покупки не актуально т.к. цены выросли.Но можешь посчитать самостоятельно.
Товарищ тогда же купил ямаху ТТР тоже 96г.в. Откатал сезон и мот перестал заводится,отогнали в сервис.Там сказали что движку кранты.Вложил с учётом новых цен на запчасти 55т.р. это вместе с работой.И это только по движку,ещё необходимо заменить подшипники на заднем колесе цепь и звёзды.Сервисмены сказали что рукожопаная установка воздушного фильтра дала такой результат по двигателю мол всасывал и пыль и песок,не знаю на сколько это возможно и правда ли это. Вывод у меня один,правильный выбор мотоцикла и правильное и своевременное обслуживание приведёт к минимальным затратам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вывод у меня один,правильный выбор мотоцикла и правильное и своевременное обслуживание приведёт к минимальным затратам. А как его выбгать то пгавильно???? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 289 Регистрация: 6.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda ST 1300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю это лучше спросить у тех кто хорошо разбирается в мотоциклах.Лично я не очень хорошо разбираюсь в мототехнике поэтому я при выборе больше надеялся на интуицию ну и минимальные знания о мотоциклах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 13:02 |