Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Чистоплюй или Yamaha TTR 250OE (Американец)
Серега Пан
сообщение 7.4.2015, 20:16
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск
Мотоцикл: ...

Здравствуйте Уважаемые обитатели сие ресурса drinks.gif

Спасибо этому замечательному Форумуhi.gif Много почерпнул полезного и собственно, приобретение, было сделано именно у вас smile21.gif

И так! ПОЕХАЛИ podderjka.gif
Многабукав никто не любит, многафотак любят все)) Постараемся не занудничать spiteful.gif и да, ишо многасмайлаф любят! Но я занудный все равно)) Так что если я Вам уже надоел, лучше убейтесь ап стену (да ишо и злой)

А кто не все прочел, я узнаю!

1. Часть Первая. О себе.

Дядя, 26лет, 105/110Кг веса и 190 роста. Увлекаюсь гиревым спортом, тяж атлетикой. Не курю и не курил никогда, выпить не отказываюсь)). С детства мечтал о мотоцикле, но все как-то не удавалось его приобрести. Вот закончил учебу, женился, думаю, ПОРА! Сразу пошел учиться на "А" категорию и изучать мото форумы. Денег было нефига не было)) Поэтому выбор пал на "Лудший из худших" - IRBIS TTR 250R. Мотоцикл был приобретен за 58 000р в коробке, было разобрано ВСЕ! кроме двигателя. Все смазано, усилены и заменены слабые места и косяки... в новый мот я вложил около 10 000р и только после полутора месяцев доработок первый выезд! Потеря девственности? Не, не помню... ПЕРВЫЙ РАЗ СИДИШЬ ВЕРХОМ НА МОТОЦИКЛЕ И ГАЗУЕШЬ... это ДА! И так, в 25 лет, лето 2014года я, уже с "А" категорией, но мот еще не на учете)) Впервые в жизни пробую ехать на мотоцикле wub.gif Это было мое первое включение передачи и выжим сцепления! Как что делать - знал лишь в теории! За первый день, катаясь по деревне (живу в поселке) я ни разу не включил 3ю скорость! Жутчайшая динамика и мощь Ирбиса, заставляла скукоживаться мои далеко не стальные яйца smile141.gif Потом поставил на учет, шлем, запили прямоток, обогатил смесь... Ежедневно катаясь, накатал около 4 000км за сезон. Переключение стало на автомате, скорость приелась... продал я его по осени в состоянии Лучше нового! Реально, ни разу он меня не подвел! Всегда заводка с пол оборота... продал! Сейчас переписываюсь с человеком купившим - не нарадуется! Ирбисенок уже прошел около 8 000км без единой поломки. Первый опыт! Какой он есть. smile193.gif
Фото Ирбиса. Фото было сделано в день продажи! После сезона ежедневных покатушек.

2. Часть Вторая. Почти купил!

Печально поглядывая сводки о курсе доллара, понимал, что ходить мне пешком в 2015году mega_shok.gif
Я же невероятно занудлив... мне надо, чтобы техника блестела и сверкала и заводилась с первого тычка! Я никогда не выйду не дай бог в грязь или даже после мелкого дождика. Сидишь на рыбалке... туча надвигается - домой! Я люблю чтобы мот нежно бормотал злым прямотоком spiteful.gif при этом поблескивая на солнце кристально чистым пластиком и движком! и НЕ ИНАЧЕ! rolleyes.gif Мой удел задорные скоростные прохваты по сухим полевым, холмикам, вдоль речки! Раз в недельку с рюкзачком на спине на рыбалочку, но никаких бродов! Люблю когда все чистое, красивое и исправно работающее)) Гламурный сельский показушник емае smile176.gif Вообще покупка мотоцикла 93го года выпуска... кто меня знает, это 8мое чудо света! smile142.gif Я всегда с пеной у рта доказывал что все, что старше 6ти лет гуамно и хлам! bad.gif Не знаю, может Весна, может безысходность, может Крым unknw.gif Но я, полный гонора при отсутствия опыта и бабла новичек, беру Yamaha TTR 250OE 93го года выпуска crazy.gif

3. Часть Третья. Свершилось!

Списываюсь с Марком по поводу одного мотоцикла, уже почти покупаю и тут меня опередили, мот продан. Через неделю Марк пишет: "Здравствуйте, пришел ТТР 250 в очень хорошем состоянии в пластике Американца и дисках от него же, очень красивый, сегодня только пришел. Если интересно - пишите." Как вы уже поняли, основополагающей фразой было "очень красивый" spiteful.gif air_kiss.gif wub.gif На следующий день мотоцикл был оплачен yahoo.gif Потом была задержка на таможне по не зависящим причинам... но все равно, мотоцикл пришел достаточно оперативно и Марк всегда был на связи и держал в курсе дела.

4. Часть Четвертая. Что имеем!

Моим избранником стал Yamaha TTR 250OE в пластике и баке от американца и дисках от него же. Защита двигателя и руль Рентал. В остальном это старый добрый ОЕ 93го года выпуска. Состояние отличное good.gif Можно было заменить цепь, плеснуть 8л бензина и в грязевые ванны... НО, мы не ищем легких путей spiteful.gif

--------------------
I’ll be back
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответов (150 - 159)
Серега Пан
сообщение 29.3.2016, 8:38
Сообщение #151

Сильно заинтересован

Какой экип? На что? В смысле на какие бабки!

Я когда этот ТТР взял, так в долги на несколько месяцев влез, первые пару месяцев без шлема даже ездил - банально не было денег 5/6000р на шлем. Раскидал долги купил шлемик китайский SOL за 6000р.

Я конечно, все понимаю и риски... но тут выбор или с экипом но без мотоцикла, или с мотоциклом но без экипа.

Если аппарат серьезнее был бы, типа СRF450X (как-то он мне нра чтоль) экип надо уже обязательно и стиль езды менять и сушиться, кг 15 сбрасывать.

--------------------
I’ll be back
+ Цитировать сообщение
andrey83
сообщение 29.3.2016, 10:22
Сообщение #152

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: нижний новгород
Мотоцикл: SURRON

Цитата(Серега Пан @ 29.3.2016, 5:38) *
Какой экип? На что? В смысле на какие бабки!

Я когда этот ТТР взял, так в долги на несколько месяцев влез, первые пару месяцев без шлема даже ездил - банально не было денег 5/6000р на шлем. Раскидал долги купил шлемик китайский SOL за 6000р.

Я конечно, все понимаю и риски... но тут выбор или с экипом но без мотоцикла, или с мотоциклом но без экипа.

Если аппарат серьезнее был бы, типа СRF450X (как-то он мне нра чтоль) экип надо уже обязательно и стиль езды менять и сушиться, кг 15 сбрасывать.

Crf450x тебя высушит сам! laugh.gif Ты только езди на нем по активнее! Но в этом случае хороший экип необходим или на кой ,этот хард ,нужен вообще? С его ресурсом. Не на рыбалку же ездить.
Я зимой набираю ,5-6 кг ,но весной, когда начинаю ездить чаще и активнее,эти килограммы исчезают и я возвращаюсь к привычному весу.

--------------------
поледнее время эндурист
+ Цитировать сообщение
Gordons
сообщение 29.3.2016, 12:35
Сообщение #153

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Тамбов
Мотоцикл:

Цитата(andrey83 @ 29.3.2016, 7:22) *
Crf450x тебя высушит сам! laugh.gif Ты только езди на нем по активнее! Но в этом случае хороший экип необходим или на кой ,этот хард ,нужен вообще? С его ресурсом. Не на рыбалку же ездить.
Я зимой набираю ,5-6 кг ,но весной, когда начинаю ездить чаще и активнее,эти килограммы исчезают и я возвращаюсь к привычному весу.

На харде веселее.Подсушит на 100%.А не активно не получится.Рельеф будет ого го.А ресурс если тошнить вечный)))

Да и такому богатырю только хард кубов на 450-510)

--------------------
Все проблемы от наших желаний.
+ Цитировать сообщение
Серега Пан
сообщение 29.3.2016, 12:48
Сообщение #154

Сильно заинтересован

Есть во мне жажда экстрима)) зажечь и похулиганить так и манит)) не такой я внутри и по характеру как на видео увалень ахахах.
Просто я понимаю что без защиты езжу и понимаю на чем... не хочу за месяц сам убиться или TTR убить))
А в сезон у меня максимум 4000км пробег. За тот год на ттр только около 3500км проехал. Езжу почти каждый день, просто ареал катания мизерный, нет тяги к путешествиям.

Но этот сезон я на Родном TTR буду smile193.gif

--------------------
I’ll be back
+ Цитировать сообщение
andrey83
сообщение 29.3.2016, 12:57
Сообщение #155

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: нижний новгород
Мотоцикл: SURRON

Цитата(Серега Пан @ 29.3.2016, 9:48) *
Есть во мне жажда экстрима)) зажечь и похулиганить так и манит)) не такой я внутри и по характеру как на видео увалень ахахах.
Просто я понимаю что без защиты езжу и понимаю на чем... не хочу за месяц сам убиться или TTR убить))
А в сезон у меня максимум 4000км пробег. За тот год на ттр только около 3500км проехал. Езжу почти каждый день, просто ареал катания мизерный, нет тяги к путешествиям.

Но этот сезон я на Родном TTR буду smile193.gif

Нынешний Ттр крепче, мощнее,вынослевее и может больше, чем бывший ттр это уж точно!
Да и похулиганить,на нем тоже получится и за месяц не развалится!

--------------------
поледнее время эндурист
+ Цитировать сообщение
Серега Пан
сообщение 8.4.2016, 20:05
Сообщение #156

Сильно заинтересован

Цитата(Frig@te @ 29.3.2016, 0:29) *
Попробуй Corel videostudio...
Учту!

Немного побаловался по весенним лужам)) Только немного, опять мот вылизал, все теперь в лужи не лезем.
ТО сделал... все промазал, компрессию померил. Стал плохо на холодную заводиться, выкрутил винт качества на 4 оборота вместо 2,5 все окей стало.

Замерил компрессию.
За 3800км она стала чуток даже лучше)).
С Японии:
Двиг холодный, с горшка дырка, ни патрубка ни карба нет. Свободный впуск. На клемы АКБ подключена ЗУ для лучшего кручения. Итог:

После 3800км.
Двиг холодный, полный впуск/воздушный фильтр все как надо. Кручу только от АКБ. Итог:

Как положено, на горячую замерить не получилось)) Вырывает мой переходник из изоленты)) На горячую не держит.

--------------------
I’ll be back
+ Цитировать сообщение
Серега Пан
сообщение 4.12.2016, 22:14
Сообщение #157

Сильно заинтересован

Уехал в Челябинск hi.gif

Ребята хорошие, в добрые руки попал good.gif

На сем и закончим! smile66.gif

А новому хозяину море позитива, кайфа и удачи на дорогах! drinks.gif

--------------------
I’ll be back
+ Цитировать сообщение
pomaxa250
сообщение 10.12.2016, 12:19
Сообщение #158

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: крым
Мотоцикл: TTR-250(USA)

Это -не американская версия....у амера крышка сцепы с логотипом ямаха на 7дисков,усечена проводка и в стоке звёзды 13+52

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 10.12.2016, 15:22
Сообщение #159

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Цитата(Серега Пан @ 7.4.2015, 20:16) *
в пластике и баке от американца и дисках от него же.
Где ты видел, что это американская версия? Только бак, пластик и колёса.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
Саня1992
сообщение 10.12.2016, 19:10
Сообщение #160

Заглянул
*

Вставить ник Цитата Из: Челябинск
Мотоцикл: YAMAHA TTR 250 OE

в таком пластике и с такими колесами выглядит намного лучше чем стандарт ! Я кстати новый владелец , мот пока на консервации перед началом сезона отпишусь и наверно продолжу тему .

+ Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему