![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 168 Регистрация: 28.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Уважаемые обитатели сие ресурса
![]() Спасибо этому замечательному Форуму ![]() ![]() И так! ПОЕХАЛИ ![]() Многабукав никто не любит, многафотак любят все)) Постараемся не занудничать ![]() А кто не все прочел, я узнаю! ![]() 1. Часть Первая. О себе. Дядя, 26лет, 105/110Кг веса и 190 роста. Увлекаюсь гиревым спортом, тяж атлетикой. Не курю и не курил никогда, выпить не отказываюсь)). С детства мечтал о мотоцикле, но все как-то не удавалось его приобрести. Вот закончил учебу, женился, думаю, ПОРА! Сразу пошел учиться на "А" категорию и изучать мото форумы. Денег было нефига не было)) Поэтому выбор пал на "Лудший из худших" - IRBIS TTR 250R. Мотоцикл был приобретен за 58 000р в коробке, было разобрано ВСЕ! кроме двигателя. Все смазано, усилены и заменены слабые места и косяки... в новый мот я вложил около 10 000р и только после полутора месяцев доработок первый выезд! Потеря девственности? Не, не помню... ПЕРВЫЙ РАЗ СИДИШЬ ВЕРХОМ НА МОТОЦИКЛЕ И ГАЗУЕШЬ... это ДА! И так, в 25 лет, лето 2014года я, уже с "А" категорией, но мот еще не на учете)) Впервые в жизни пробую ехать на мотоцикле ![]() ![]() ![]() Фото Ирбиса. Фото было сделано в день продажи! После сезона ежедневных покатушек. ![]() ![]() ![]() 2. Часть Вторая. Почти купил! Печально поглядывая сводки о курсе доллара, понимал, что ходить мне пешком в 2015году ![]() Я же невероятно занудлив... мне надо, чтобы техника блестела и сверкала и заводилась с первого тычка! Я никогда не выйду не дай бог в грязь или даже после мелкого дождика. Сидишь на рыбалке... туча надвигается - домой! Я люблю чтобы мот нежно бормотал злым прямотоком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3. Часть Третья. Свершилось! Списываюсь с Марком по поводу одного мотоцикла, уже почти покупаю и тут меня опередили, мот продан. Через неделю Марк пишет: "Здравствуйте, пришел ТТР 250 в очень хорошем состоянии в пластике Американца и дисках от него же, очень красивый, сегодня только пришел. Если интересно - пишите." Как вы уже поняли, основополагающей фразой было "очень красивый" ![]() ![]() ![]() ![]() 4. Часть Четвертая. Что имеем! Моим избранником стал Yamaha TTR 250OE в пластике и баке от американца и дисках от него же. Защита двигателя и руль Рентал. В остальном это старый добрый ОЕ 93го года выпуска. Состояние отличное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- I’ll be back
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позитивненько
![]() П.С. Путин - зачет ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Амногабукав)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2956 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
TTR OE самый красивый из "унылой троицы"
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 141 Регистрация: 23.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Кандалакша Мотоцикл: Yamaha wr250f 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аффтар, пешы исчо!
![]() Поздравляю с покупкой! Вливайся! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Особенно в этом пластике.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С душой написано
![]() ![]() Радуйте и не обижайте друг друга ![]() А с рассказом про первый раз, добро пожаловать в мою тему: https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=13548 (да-да, заманиваю ![]() Мот, кстати выглядит, как игрушечный ![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 168 Регистрация: 28.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
5. Часть Пятая. Понеслась...
Пока не буду знать каждый винтик на технике, на нее не сяду. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кроссовая версия! ![]() ![]() Ревизия задней подвески, маятник. Дальше решил полностью разобрать "маятник". К моему удивлению, все разобралось без единой проблемы, за пол часа. Ни один болт, ни втулка ни прикипели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- I’ll be back
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПОЗДРАВЛЯЮ! ВОТ какие домашние дела у мужиков должны быть ))))
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 270 Регистрация: 15.7.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Анжеро-Судженск Мотоцикл: ... был...лучший))) Консерва 4х4 теперь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... мне надо, чтобы техника блестела и сверкала и заводилась с первого тычка! Я никогда не выйду не дай бог в грязь или даже после мелкого дождика. С таким подходом чоппер надо было брать ![]() Поздравляю с приобретением! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ревизия "мордашки"
Закончив с задней частью приступил к ревизии рулевой, перьев, передней части мотоцикла. Забегая вперед сообщаю - и там все окей! ![]() ![]() ![]() ![]() Разбираем рулевую колонку, траверсы. Был не большой люфт в рулевой, гайка открутилась от руки. Верхний подшипник был почти сухой, нижний смазан, но почему то его буд-то макнули в песок, было очень много всякой гадости, камней, жестких частиц в смазке. Все тщательно моем в бензине, после чего осматриваем... внешне все в норме. Сепаратор целый, все шарики/коники на месте. Смазываем по лучше и ставим все на место. Проверяем равномерность при прокручивании траверс по оси - все гуд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо всем за поздравления! ![]() И да)) Ррребят я не в сарае живу как может показаться и на ночь не кидаю матрац возле мотоцикла (хотя уже скоро буду - жена)) ![]() Просто дом только купили не давно, там все менять нужно, как есть так и есть, так и живем не паримся ![]() ![]() Чопер)) Я против тяжелых мотоциклов в принципе... как-то не неуклюже на них, хоть и даже на Урале ни раз не ездил)) Я вообще кроме Ирбиса своего ни на чем не ездил из мото ![]() ![]() Большое, злое, блестящее, более менее ресурсное и при этом легкое мой идеал! Хонда ЦРФ 450Х как пример)) Но это уже совсем другая история. А так мой конь самый лучший! Мне старику пойдет на рыбалку гонять ![]() -------------------- I’ll be back
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Застенчивая мордашка симпатичная
![]() Только вот мне кажется, что света она даёт не более дрз400, который по вердикту владельца: вообще фонарик и нихрена не светит. Свет не будешь переделывать? Или тебе для рыбалки достаточно твоего? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1758 Регистрация: 7.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Не резиновая Мотоцикл: КавасабиDX220 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Клевый мопед! Поздравляю!!! Если не секрет, за скока взял?
Застенчивая мордашка симпатичная ![]() Только вот мне кажется, что света она даёт не более дрз400, который по вердикту владельца: вообще фонарик и нихрена не светит. Свет не будешь переделывать? Или тебе для рыбалки достаточно твоего? В плане эстетики я бы на месте ТС не стал бы заморачиваться со светом. Доп прожектор воткнул бы и все. Я фару махнул свою лишь потому, что на ней приколхозили самопальную фару с бугелем от явы. Вот и поставил китайскую фару с мощным диодом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, мордашка у него самое красивое место
![]() Свет ![]() ![]() Повернул замок зажигания, приборка засветилась! Выключил зажигание и на этом "первый заезд" закончился. Хотя 100% могу сказать что родного света мне будет более чем. Ночью не любитель гонять... ночью только с рыбалки приползти если что и все! так что с этим узлом проблем точно не будет, подружимся. Не секрет! Вместе с доставкой обошелся в 170 000р ![]() -------------------- I’ll be back
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже имела ввиду не замену фары, а доп свет. Ну или ксенон всунуть вместо родной лампы
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1758 Регистрация: 7.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Не резиновая Мотоцикл: КавасабиDX220 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не дешево. Но с этим курсом уже непонятно, что дешево, а что нет.
|
|
|
![]()
|
|
Ночью не любитель гонять... ночью только с рыбалки приползти если что и все! так что с этим узлом проблем точно не будет, подружимся. Если по ночам/поздним вечерам не ездить, тогда наверно хватит ![]() Ещё раз поздравляю!! ![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 289 Регистрация: 6.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda ST 1300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну или ксенон всунуть вместо родной лампы Если на ДОП не выезжать то можно и ксенон,а если выезжать то не стоит.Ужасно слепит встречных водителей этот самопальный ксенон,это касается как автомобилей так и мотоциклов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не дешево. Но с этим курсом уже непонятно, что дешево, а что нет. К сожалению хороший и качественный доп свет всегда был не дёшев. А сейчас я даже цены смотреть не хочу... ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не дешево. Но с этим курсом уже непонятно, что дешево, а что нет. Но в плюс, уже Марк перетянул седение, поставил новую мембрану ускорительного насоса и новый аккумулятор. -------------------- I’ll be back
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 86 Регистрация: 14.3.2014 Вставить ник Цитата Из: москва Мотоцикл: клх250 и трансальп650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
аппарат как новый.пробег какой?бак какого объёма?
|
|
|
![]()
|
|
Но в плюс, уже Марк перетянул седение, поставил новую мембрану ускорительного насоса и новый аккумулятор. Не дешево, не значит дорого))) Отличное состояние отличного мопеда=) Я просто из-за курса расстроен. Полгода назад красная цена 130 была бы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И так, добрался до перьев!
Сапоги или защитный гофр были в хорошем состоянии, целые, лишь косметические вмятины, которые я развернул после сборки внутрь спрятав от глаз)). Осмотр перьев показал что все отлично ![]() ![]() Масло сливал очень тщательно, прокачивая и давай отстояться. Понимаю, что слить на 100% не возможно без более глубокого разбора, но я старался)) В итоге с левого пера слил 460мл масла а с правого 450мл. Масло темно зеленого цвета, с грязевыми разводами и осадком в виде серебрянки... и да, очень дурно пахнущее, напоминает дешевую трансмиссионку по запаху. ![]() ![]() ![]() Еще до прихода мотоцикла долго метался в выборе какое же масло залить в вилку? ![]() ![]() По норме, на перо нужно 550мл масла, но так как внутри пера масло все равно осталось, залил в каждое перо по 500мл, думаю, хватит. Вот оно! Светленькое, вкусное! ![]() ![]() ![]() Покачал перья - работают! Перо от Ирбиса я легко складывал до отбоя уперев в пол... с ТТРовским пером такое не прокатывает, куда более упругое и жесткое ![]() аппарат как новый.пробег какой?бак какого объёма? И впрям, состояние можно сказать гламурное ![]() Правда что с движком еще не ясно, обгонкой)) Но продолжение следует............. терпения Господа ![]() Бак - 9 литров (10 литров после 1999г.) / (резерв 2л.) точно не знаю... мне бака тоже хватит. Радиус моего катания не больше 70/80км ![]() Скорее всего 10ть литров. Обязательно проверю на практике! Пробег... на приборке 1100 вроде... -------------------- I’ll be back
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, мот пришёл в состоянии нового, это не ушатки, что стоят на автору за 120-140, молодец, поздравляю! По чём брал?
Учти, по запчастям есть отличия от японской версии - сцепление отличается, малая звезда на цепь другая (шлицы свои). Отличный мот, весьма надёжный и резвый мотор. Проверил бы ты ещё состояние шестерен стартера и вала стартера - те что под малой круглой крышечкой, инспектируй при смене масла. Клацающая при глушении двигателя обгонная муфта - это нормальное явление, признак её исправной работы. В КПП мотюль лучше не лей, нейтралку плохо ловить начинает километров через 200 пробега. Лучше всего КПП ТТРки работает на густом масле 10W60 и т.п. Повторюсь, с мотюлем мои ТТРы работали хуже всего, лучшие показатели именно с хорошей автосинтетикой 10w60 или 10W50. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет. Катался бы и не парился,а то полез разбирать )) Это тебе не китайцы, где не докладывают смазки. Аморт тольк не трогай )
Не в обиду, но пластиковые баки считаю не красивыми. Сам мот в (oe) модификации довольно симпатичный. То же рассматривал. Крыло заднее "тракторное" наследие 80ых, ретро, но я бы поменял, на что нибудь в стиле drz400 или подобные )) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:30 |