![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почемубы и нет freeride как раз для этого Сколько ты на нем откатал? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53760 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фрирайд не является ресурсным мотоциклом. При том, что ресурснее, чем их чисто спортивные модели.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фрирайд не является ресурсным мотоциклом. При том, что ресурснее, чем их чисто спортивные модели. Чем то все равно надо жертвовать. ТС надо определится чем пожертвовать -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В моём возрасте надо организм беречь, а не укреплять! Так что, да, спортивный снаряд не нужен - это факт. Это боль. Ну конечно это все ж скорее спортивный снаряд и причина продажи именно в этом ![]() Цитата Закомый продает в связи с травмой wr450f 2005г почти не езженый , пробег 1200км , куча допов всего за 230тысяч, кому надо успевайте! В Екатеринбурге. Мотик с ПТС.
-------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пощупал CRF4xx что-то не то. Бак на 100км, жёсткий как бревно. Ну да, вваливает хорошо, конечно. Хм.
wr450f 2005г Присматриваюсь к такому теперь, но внутреннее чутьё подсказывает DRZ0400-E/S мне Джебела везде многовато, кроме ровного асфальта. Мыслей о более мощном аппарате просто нет. Когда тебе ВЕЗДЕ будет маловато Джебела, тогда думай о замене. Об асфальте речь не идёт. Там, кстати, джебель фору даст прочим пукалкам. Но да, маловато его мне. Про бездорожье же так, иногда надо прыгнуть, а никак. На 400 я газку крутну и полетел через канаву, а тут надо колдовать с непредсказуемым результатом. В гору он мою тушу не везёт, особенно по песку - не хватает момента и оборотов. быстро ехать страшно, медленно он не едет. Не знаю. Муки выбора. Сейчас из командировки вернусь в конце июня и буду искать кто б дал прокатиться на DRZ-400E/Sб Xr-400 и WR450F. Кстати, KTM-350 что-то F, интересный аппарат. Но стоит как космолёт. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 624 Регистрация: 27.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Пермский Край Мотоцикл: SD250 96г. КТМ 200 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Быстро ехать страшно, а прыгать не страшно? Так же не бывает. Чтоб хорошо прыгнуть, надо быстро ехать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...... В гору он мою тушу не везёт, особенно по песку - не хватает момента и оборотов. быстро ехать страшно, медленно он не едет. Какие звёзды стоят? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие звёзды стоят? Не спасешь звездами. метров более 50ти подьемы все равно сдуется. Даже если крутить двиг кстати -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Быстро ехать страшно, а прыгать не страшно? Так же не бывает. Чтоб хорошо прыгнуть, надо быстро ехать. Верно подмечено! Пытался тут, недавно, "прыгать". Ручеёк, местами, шириной чуть больше полуметра, но глубиной почти метр. Страшно, зная, что если шмякнусь, то риск утопить мот очень велик, по берегам грязь с травой, т.е. сцепления у колеса никакое, места разогнаться - метра четыре...короче итог - я через руль и по пояс в воде, мот по заднее колесо в воде, потрачен час времени на реанимацию мотоцикла и деньги на лопнувшую лампу в фаре. Плюсы тоже были - опыт по первой разборке BSR32). А ручеёк такой маленький с виду был.... Не спасешь звездами. метров более 50ти подьемы все равно сдуется. Даже если крутить двиг кстати Ну твой то точно сдуется, он ещё до подъёма заглохнет))) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Присматриваюсь к такому теперь, но внутреннее чутьё подсказывает DRZ0400-E/S В общем к этому и сводились твоим требования - тот же джебель, только мощнее и треба дооснастить под личные предпочтения. Это про Е-шку. Эска к сожалению тяжельше, зато все с ПТС идут, а если поснимать лишнее и поставить недостающее, то тоже нормуль. Мотор более печален, но потенциально раздушиваем до Е-шки (хотя по мне проще и дешевле поставить подрамник от эСки на Е-шку, чем расдушивать мотор эСки). З.Ы. Вообще для покатушечников можно смело приравнять мощность 400 кубов в 4Т к 200 кубам в 2Т в тех приемах езды, где не мешает чуть бОльший вес 4Т (езда по песку, не критично крутые но затяжные горки, прыжки через бревно\ручей). ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не спасешь звездами. метров более 50ти подьемы все равно сдуется. Даже если крутить двиг кстати Чего за гон братан, я заезжал в такую горку, в конце на бок правд, но заехал, звезды 14-46. тм 28, ничего не глохнет, разгону было 10 метров ,все на первой и никакого сцепления. Если остановишься - там угол такой, что сразу назад кубарем ... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, а мужики не знали
![]() Зачем то запускали 125 2т и 250 4т в один класс)) Чего за гон братан, я заезжал в такую горку, в конце на бок правд, но заехал, звезды 14-46. тм 28, ничего не глохнет, разгону было 10 метров ,все на первой и никакого сцепления. Если остановишься - там угол такой, что сразу назад кубарем ... А вот это интересно. Есть видос? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был у Ромы в дивноморском. Там весь народ (весьма продвинутые ребята) катает на wr450 (кстати у них букв нет после, они все спортивные). Специально спросил почему. Ответ был, что в данном классе лучше ничего нет, будь то ктм, crf или дрз. И Вр450 там было штук 7 за все время прибывания. Один дрз400е, одна кава 450 и ктм.
-------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну на crf450x да, надо больше ехать стоя или вставать в нужные моменты чаще, чем на джебелях, ХР-ах, дрз-тах, на нем лучше бы заново учиться ездить
![]() На wr450f будет мягче, но это по идее тоже аппарат, чтобы ездить по бездорожью DRZ400S - более мощный и более тяжелый джебель, без такой фары, бака и багажника, но с подвесками и объемом, из которого тебе захочется выжать больше мощи, чтобы стал как Е, потом продать и купить wr450f или трансальп или BMW 1200GS, в общем понять, куда тебя больше тянет, т.к. мот по сути очень.. средний во всем, но все на нем можно сделать и далеко по асфальту и по бездорожью со своими ограничивающими факторами вроде сближенной коробки на асфальте и весом на бездорожье, ну и задушен сильно )) Цельнометаллическая сидушка КТМ тебя научит ездить в стойке даже по асфальту! Будешь знать как ЦРФ бревном называть )) Тем более в твой бюджет не вписать, попробуй сначала ВР450, они одноклассники Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну на crf450x да, надо больше ехать стоя или вставать в нужные моменты чаще, чем на джебелях, ХР-ах, дрз-тах, на нем лучше бы заново учиться ездить ![]() CRF450X не знаю, не щупал. Но 250 показался очень тяжелым и чугунным. wr250f ощущался лучше и легче. Вроде crf450x ближе к кроссу чем вр450. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот это интересно. Есть видос? Неа, но постараюсь ещё туда съездить и сделать видео Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Bradypodidae ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1665 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Быстро ехать страшно, а прыгать не страшно? Так же не бывает. Чтоб хорошо прыгнуть, надо быстро ехать. Это если прыгать в длину. А так совсем даже не обязательно. Чтоб хорошо прыгнуть, нужно чтоб отклик на газ быстрый был и мощность сразу на колесе. Например едешь и видишь перед собой траншею под кабель см 70, и все что успеваешь сделать - открыть газ. У меня такое было, благо у CRки с газом проблем нет) Или бревнышко нормальное переехать) Можно конечно разогнаться, км до 100 в час и в него переднем колесом! Правда думаю эффект будет не совсем тот, что нужен ![]() Например когда у меня был DR650 - я готовился к переезду бревна. То есть вижу бревно, прикидываю скорость чтоб накатом перекатиться, разгружаю колесо и переезжаю. Ибо прыгать по бревнам на 650ке надо обладать определённой ловкостью и если не расчитать, можно куда то рядом улететь. А на CRке я ваще не думаю, открыл газ и уже бревно проскочил. Я кстати знаю пару неплохих подъёмов, в 25км от мкад по варшавке. Там рядом ещё трасса кроссовая есть. Можно как нибудь там собраться и посмотреть, кто на какой заезжает ![]() Примерные координаты: Широта 55°23′21″N (55.389136) \ Долгота 37°26′6″E (37.434981) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Как на глаз измерить угол подъёма горы )) ?
|
|
|
![]()
|
|
Я кстати знаю пару неплохих подъёмов, в 25км от мкад по варшавке. Там рядом ещё трасса кроссовая есть. Можно как нибудь там собраться и посмотреть, кто на какой заезжает ![]() На любой в плоть до 4-ой. Могу переключаться в горку. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие звёзды стоят? Родные. Менять не стоит их. Там оптимальное передаточное число. из которого тебе захочется выжать больше мощи, чтобы стал как Е, потом продать и купить wr450f или трансальп или BMW 1200GS, У меня уже есть BMW R120GS, на нём в такие перди не залезть, куда я катаюсь на джебеле. сидушка КТМ тебя научит ездить в стойке даже по асфальту А это надо? Имхо нет. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 726 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: AX-1; Honda XL Degree; KTM 200 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я кстати знаю пару неплохих подъёмов, в 25км от мкад по варшавке. Там рядом ещё трасса кроссовая есть. Можно как нибудь там собраться и посмотреть, кто на какой заезжает Это известные места, трасса "Кузнечики" и "Троицкие горки", по соседству с кросстрасой есть автокроссовая трасса. На эти горки забирается даже АХ-1, а вот по мокрому там цирк ещё тот ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Skiller ты это серьезно? ...
иногда надо прыгнуть, а никак. На 400 я газку крутну и полетел через канаву, что то мне подсказывает что ни какой мот под тобой не решит этого "мотофристайла" ![]() Присматриваюсь к такому теперь, но внутреннее чутьё подсказывает DRZ0400-E/S про DRZ тебе Ден GERCOGSPB все расскажет. он знатным DRZтчиком был, пока на Honda не пересел. теперь себя на DRZ только в кошмарных снах видит. учти если ты "ручку крутить" побаиваешься на Djebele, то на DRZ надо крутить много больше что бы что то понять в этом моте. вот для "миграции" в туристы для переходного периода, он в самый раз. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ты "ручку крутить" побаиваешься на Djebele Я писал выше не один раз, что я ручку на джебеле откручиваю до упора слишком часто. Мне это не нравится уже. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
вот для "миграции" в туристы для переходного периода, он в самый раз. ![]() Так что я что Серега Skiller - оба ж не спортсмены. Мы с радостью поупражняемся где-нить в отдельных приемах езды, но шкварить по кросс или эндуро трассе - это не к нам. ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
то на DRZ надо крутить много больше И первой передачки у него тоже говорят нету -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 19:43 |