Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Книга про мотоциклы, Приглашаю принять участие
Книга про мотоциклы
Какое название книги понравилось?
Размер имеет значение. Как выбрать мотоцикл? [ 5 ] ** [22.73%]
Для тех, кому за... Книга начинающего мотоциклиста. [ 3 ] ** [13.64%]
Кончай мечтать. Стань мотоциклистом. [ 1 ] ** [4.55%]
Первые шаги начинающего мотоциклиста. [ 3 ] ** [13.64%]
Такой большой, а всё туда же. Книга начинающего мотоциклиста. [ 4 ] ** [18.18%]
Оргазм эгоиста. Первый мотоцикл для мужчин за... [ 3 ] ** [13.64%]
Кого хотят женщины? купи мотоцикл и проверь. [ 2 ] ** [9.09%]
А не рано ли ты сдулся? Попробуй мотоцикл. [ 1 ] ** [4.55%]
Всего голосов: 22
Гости не могут голосовать 
Юрий
сообщение 13.5.2015, 18:11
Сообщение #1

Человек-пинлок

Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер
Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97

Уважаемые форумчане, вздумалось мне написать книжку про мото. Хотелось бы её адресовать состоявшимся мужчинам, которые хотят разнообразить жизнь новым увлечением и у которых больше вопросов, чем ответов.
В голосовалке прошу отметить понравившееся название. В теме пишите свой вариант. Название должно привлекать внимание и отражать суть.

Предполагаемое и обсуждаемое содержание:

1. А может не стОит?
2. Определяемся с классом. Какие бывают мотоциклы.
3. Где купить. Безопасные способы покупки мотоцикла.
4.Как определить техническое состояние будущего друга?
5. Волшебная формула выбора мотоцикла.
6. Экипировка.
7. Обучение. Получение прав.
8. Купил. Что дальше?

Голосование, варианты, мысли, конструктивная критика и вопросы приветствуются.
Параллельная тема открыта во Вконтакте, вступайте!

Прикрепленное изображение

--------------------
Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Di_2
сообщение 13.5.2015, 18:15
Сообщение #2

-

Вставить ник Цитата Из: Город Че
Мотоцикл: Велосипед

Цитата(Юрий @ 13.5.2015, 20:11) *
Предполагаемое и обсуждаемое содержание:

1. А может не стОит?
3. Где купить. Безопасные способы покупки мотоцикла.
4.Как определить техническое состояние будущего друга?
6. Экипировка.
8. Купил. Что дальше?

Пока пишется - пиши. А если задумаешься - о чём... начнёшь всех спрашивать - о чём писать, то мысль потеряется и книга получиться "сухой" и скучной.

--------------------
Diablo_2
+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 13.5.2015, 18:57
Сообщение #3

Человек-пинлок

Di_2 , спасибо.
Смысл этой затеи состоит в том, чтобы дать тем, кто задумался о покупке мото, ответы на их первые вопросы. Задача "выговориться" не ставится. Поэтому нужны мысли-взгляды других людей.

--------------------
Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
+ Цитировать сообщение
newone
сообщение 13.5.2015, 21:01
Сообщение #4

Bradypodidae

Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово
Мотоцикл: нету

Назвался груздём - полезай в кузовок ©

Ты сначала книгу напиши, а потом название придумывай. Лично я считаю, что книга в озвученном тобой формате - бесполезна. Ты для начала хотя бы FAQ развернутый напиши.

Мне кажется ты вообще изначально не правильно подошел даже к составу книги, ибо пункт 1 должен быть "Обучение и получение прав".

И хотелось бы узнать, это коммерческий проект?

--------------------
+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 13.5.2015, 23:26
Сообщение #5

Человек-пинлок

Цитата(newone @ 13.5.2015, 22:01) *
Ты сначала книгу напиши, а потом название придумывай.

Даже создавая тему на форуме предлагается сначала ввести название. Предполагаю, это сделано для того, чтобы автор собрал в кучку мысли и в одной фразе выдал то, о чём дальше будет говорить.
Лично я считаю, что книга в озвученном тобой формате - бесполезна.

Я посмотрел запросы в яндексе и там полно "какой мотоцикл купить", "купить хороший мотоцикл", "мотоцикл для начинающих", "первый мотоцикл". Статьи есть, видео есть, книг нет.
В твоей подборке есть пару книг, но они десятилетней давности и их не купить.

В каком формате будет полезна?

Ты для начала хотя бы FAQ развернутый напиши.

По сути книга и должна быть большим FAQ

Мне кажется ты вообще изначально не правильно подошел даже к составу книги, ибо пункт 1 должен быть "Обучение и получение прав".

Какие следующие? Какой состав с твоей точки зрения должен быть?

И хотелось бы узнать, это коммерческий проект?

Я рассматриваю этот проект как книгу, отвечающую потребностям вышеуказанной аудитории. Если этим людям книга будет полезна и они готовы будут заплатить адекватную сумму, то отлично. Если в ходе общения на форумах и в соцсетях не будет интереса, то и писать ни к чему. То есть деньги я рассматриваю как показатель полезности. Можно было бы и бесплатно делать, жить есть на что, но не хочу принципиально. Получается, что для меня это не коммерческий проект, прибылей не планирую. Просто интересно написать нужную книгу и по деньгам выйти в "0" - это и буду считать успехом.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Куб
сообщение 14.5.2015, 0:25
Сообщение #6

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Мск
Мотоцикл: DR650SE

http://bajkery.ru/node/71
guerrilla с «Беспечный Ездок»:
http://sinus.vl.ru/forum/index.php

+ Цитировать сообщение
MraK111
сообщение 14.5.2015, 0:53
Сообщение #7

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023).

Много букв щас будет и сумбура)), но как вижу это со своей колокольни=)).

Люди все разные!!

Это и состоятельный дядька, который покупает нового гуся 800 из салона.И косматый парень, который не спит ночами,мониторя авто.ру и гоняя ролики на ютубе. А чего только стоит романтика выбора "дров" большой кубатуры, лохматых годов по цене нового ёбрика=)).

Какой же он идеальный мотоцикл???=)

Ответ прост = пуляет как литр, прыгает как кроссач и комфортный как голда rofl.gif

Книга то у нас для начинающих. Из-за климатических условий мото культура у нас отсутствует как класс. Мотоцикл у нас это скорее самовыражения себя в определённый период жизни, идут годы и приходит новое мироощущение, у кого то продолжается поиск нового "Я" и соответствующего новому "Я! мотоцикла biggrin.gif
Только в деревнях вездесущие альфы и одиночные,вымирающие ижи "динозавры" являются тем самым народным транспортом из-за их доступности .

Вернёмся к мото культуре. Во многих странах сначала разрешение управлять дают на 50 кубов, затем спустя время 125, 250 , 400 и так далее. У нас же в силу менталитета народ стремится купить пусть и "лохматый", но литр biggrin.gif Типа литр = круто biggrin.gif "Скок у тебя??" " У меня - ЛИТР" , не мужик литр это сока пакет над 1300 biggrin.gif бусу над брать biggrin.gif

Обязательно походите в Эндуро школу, даст вам много полезных навыков good.gif

Какой бы класс мототехники вы не выбрали, будь то это спорт, классика, эндуро, итд итд.

То нужно покупать мотоцикл как в можно более хорошем состоянии!А лучше вообще новый. Хотя в покупки "дров" то же есть смысл, можно стать отличным механником и вас будет не напугать такими словами как карбюратор, клапана итд итп. Особо это полезно в эндуро drinks.gif biggrin.gif

Запомните если купить дрова, то вы в него вложите столько денег а может и больше, чем подкопив заплатили бы потом за хороший. Обычно это выглядит так, ой мне повезёт и я сэкономлю чутка=)). В итоге если вам этот мотоцикл понравился и вы планируете с ним долгую и счастливую жизнь, то либо вбухиваете в него денег. Или продаёте и покупаете такой же, но с оценками аукциона "5".

Про конкретные модели мотоциклов и их классы рассказывать можно как в сказке 1000 и 1 ночь, с просмотром 1000 и одного ролика на ютубе biggrin.gif . Как говорится аппетит приходит во время еды.

Начните свой путь с такого мотоцикла, который будет заводиться и ехать превращая литры бензина залитые в бак в километры вылетающие из под заднего колеса! good.gif drinks.gif friends.gif

P.S. каждому суждено пройти свой путь ...

--------------------
"Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
+ Цитировать сообщение
newone
сообщение 14.5.2015, 9:47
Сообщение #8

Bradypodidae

Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово
Мотоцикл: нету

Цитата(Юрий @ 13.5.2015, 23:26) *
Даже создавая тему на форуме предлагается сначала ввести название. Предполагаю, это сделано для того, чтобы автор собрал в кучку мысли и в одной фразе выдал то, о чём дальше будет говорить.

Создавая тему, ты уже знаешь что будет в ней и лишь подбираешь название, чтоб наиболее полно донести суть. Во всяком случае я стараюсь так делать. Судя по тому, как ты назвал свою тему, ты так не делаешь.

Я посмотрел запросы в яндексе и там полно "какой мотоцикл купить", "купить хороший мотоцикл", "мотоцикл для начинающих", "первый мотоцикл". Статьи есть, видео есть, книг нет.

В яндексе любых запросов много. Я считаю, что человеку выбирающему мотоцикл нужно советовать только два варианта: 1й купить 250-400сс мотоцикл популярной серии который легко купить, продать, починить, для того что бы понять, чего вообще хочется. 2й искать возможность тестдрайва-проката и штудировать отзывы владельцев, обзоры. Вдумчивых людей единицы, все хотят, чтоб им подали на блюдечке готовое решение, но такого нет.

В твоей подборке есть пару книг, но они десятилетней давности и их не купить.

Зато информация в них не теряет актуальности. А зачем покупать, если можно скачать и читать, даже распечатать.

В каком формате будет полезна?

Логично предположить, что на данный момент времени был бы более актуален - сайт, блог или канал.

По сути книга и должна быть большим FAQ

Ну так начни его наполнять.

Какие следующие? Какой состав с твоей точки зрения должен быть?

Я конечно могу на эту тему подумать, предложить варианты. Но не буду, не я же собрался книгу писать. У тебя должна быть своя точка зрения, авторская.

Я рассматриваю этот проект как книгу, отвечающую потребностям вышеуказанной аудитории. Если этим людям книга будет полезна и они готовы будут заплатить адекватную сумму, то отлично. Если в ходе общения на форумах и в соцсетях не будет интереса, то и писать ни к чему. То есть деньги я рассматриваю как показатель полезности. Можно было бы и бесплатно делать, жить есть на что, но не хочу принципиально. Получается, что для меня это не коммерческий проект, прибылей не планирую. Просто интересно написать нужную книгу и по деньгам выйти в "0" - это и буду считать успехом.

Звучит как в поговорке "И рыбку съесть, и ....". У тебя ничего нет, но ты уже хочешь, что бы оно тебе что то принесло. Обладаешь ли ты достаточными знаниями, опытом, навыками, что бы рассчитывать на прибыль? На этот вопрос отвечать не обязательно.

В том ключе, как ты это подал и как я это понял, идеальный вариант для тебя - блог или канал. Можно наполнять постепенно, мгновенный фидбек от пользователей и можно сразу поместить кнопку "помочь проекту финансово".

Всё выше написанное исключительно моё личное мнение и не претендует на истинность. Отвечать на это так же не обязательно, найду в себе силы сюда больше не заглядывать.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 14.5.2015, 10:57
Сообщение #9

Недоэндурист

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: KDX220SR 1998г.

Идея очень хорошая!
Но на поисковые запросы я бы тоже сильно не заклинивался.

Прикрепленное изображение

+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 14.5.2015, 12:04
Сообщение #10

Человек-пинлок

Цитата(Blohogon @ 14.5.2015, 1:53) *
Много букв щас будет и сумбура))

Спасибо! Сумбура много не бывает smile.gif
Цитата(newone @ 14.5.2015, 10:47) *
Звучит как в поговорке "И рыбку съесть, и ....". У тебя ничего нет, но ты уже хочешь, что бы оно тебе что то принесло. Обладаешь ли ты достаточными знаниями, опытом, навыками, что бы рассчитывать на прибыль? На этот вопрос отвечать не обязательно.

Отвечу. Ибо денежный вопрос мне задали в первом личном сообщении. В своём сообщении я написал, что прибыль мне не интересна, ты пишешь, что я рассчитываю на прибыль. Ну блин... Как разговаривать?
Ещё раз - в данном конкретном случае мне интересно выпустить полезную книгу для начинающих мотоциклистов и рассматриваю этот процесс как науку для себя. Поэтому моя прибыль - это знания, навыки и опыт в написании и выпуске.
Для начинающих мотоциклистов это должна быть полезная литература, за которую они готовы и будут платить. Если они не будут готовы платить, значит никакой ценности такая книга не несёт.
Выпуск требует материальных затрат, даже для того, чтобы просто привлечь интересующуюся аудиторию к обсуждаемому проекту надо заплатить Директу, Адвордсу, Вконтакте и другим рекламным системам. Про типографию, надеюсь, не стоит говорить. Разницу в "0" между этими затратами и выручкой я буду считать крутым результатом, так как моя "прибыль" уже заложена и я её уже получаю. Если удастся выйти в "+" по деньгам, то я обязуюсь весь плюс от первого тиража перечислить на благотворительные цели.
Если благотворительность в 200-300-400 руб.(или сколько книга будет стоить) нужна здоровому тридцатилетнему парню, мечтающему о мотоцикле, то я против такой благотворительности, и проект можно закрывать.

Остальное комментировать не буду потому. Позиция понятна. Огромное спасибо за участие в обсуждении!

Цитата(Grandtrek @ 14.5.2015, 11:57) *
Идея очень хорошая!
Но на поисковые запросы я бы тоже сильно не заклинивался.

Спасибо!
Запущу сегодня директ, посмотрю.
А название супер! Беру в копилку.

Цитата(Куб @ 14.5.2015, 1:25) *
http://bajkery.ru/node/71
guerrilla с «Беспечный Ездок»:
http://sinus.vl.ru/forum/index.php

Спасибо. Скачал, проработаю, посмотрю чего на мой взгляд не хватает. С ходу видно, что, например, питов нет. Сегодня это достаточно большой класс мотоциклов.

--------------------
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 14.5.2015, 12:15
Сообщение #11

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Названия книги, вызвали желание отшатнуться и держаться подальше от этой полки...
Поэтому, в голосовании участия не принимал.
Идею (насколько её понял), поддерживаю.
Соавторства, гарантировано не поддержу.
Все мысли и идеи, изложенные мною на данном форуме и на всех остальных, прошу беззастенчиво и бесплатно использовать.
Прошу, только не приписывать мне того, чего не говорил и не вырывать мысль из контекста (хотя, куда без этого...) biggrin.gif
Удачи в реализации задумки!

+ Цитировать сообщение
mvdmaximus
сообщение 14.5.2015, 12:54
Сообщение #12

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Одинцово, Московская обл.
Мотоцикл: TA 650

поддержваю, идея хорошая, успехов!

--------------------
Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
+ Цитировать сообщение
Skiller
сообщение 14.5.2015, 17:49
Сообщение #13

Профессиональный чайник

Вставить ник Цитата Из: Всеволожск
Мотоцикл: BMW R1200GS
KTM 690SMC-R
KTM 250EXC

Цитата(Юрий @ 13.5.2015, 18:11) *
Название должно привлекать внимание и отражать суть.

Это последнее, что надо делать. Да и не твоё дело, а издателя, если таковой будет.
Цитата(newone @ 13.5.2015, 21:01) *
Ты сначала книгу напиши, а потом название придумывай.

ППКС
Я посмотрел запросы в яндексе

Ржунимагу. Кто ещё этим говном пользуется? Состоявшиеся мужчины? нет, только несостоявшиеся и блондинки.

Пиши книгу, давай почитать местами.
Или, лучше, напиши одну главу и дай почитать. Там будет понятно, потеряно твоё время или есть шанс.

Кончай мечтать. - Слово "кончать" имеет и несколько другой контекст.
Размер имеет значение. - Не имеет, на самом деле.
Для тех, кому за... Книга начинающего мотоциклиста. - Нет ни связи, ни логики.
Первые шаги начинающего мотоциклиста. - Первые шаги или Шаги начинающего. Последние шаги новичка - это уже зловеще.
Такой большой, а всё туда же. Книга начинающего мотоциклиста. - говно.
Оргазм эгоиста. Первый мотоцикл для мужчин за... - То есть, не для тех, кто до? Ну и все как бы эгоисты? Ну-ну. Пиши-пиши.
Кого хотят женщины? купи мотоцикл и проверь. - кто до - спортбайк, кто за - чопер или голду. о чём тут писать?
А не рано ли ты сдулся? Попробуй мотоцикл. - как это сдулся? то есть, не сдулся - не читай?

В общем, голосовать не за что. Унылое говно.

--------------------
Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 14.5.2015, 18:42
Сообщение #14

Человек-пинлок

Цитата(car-bon @ 14.5.2015, 13:15) *
Удачи в реализации задумки!

Спасибо!
Цитата(mvdmaximus @ 14.5.2015, 13:54) *
поддержваю, идея хорошая, успехов!

спасибо!
Цитата(Skiller @ 14.5.2015, 18:49) *
В общем, голосовать не за что. Унылое говно.

Спасибо! Круто. На самом деле для меня это очень важно.

--------------------
+ Цитировать сообщение
lesnik
сообщение 22.5.2015, 23:19
Сообщение #15

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород
Мотоцикл: Gas gas txt 300 2006г.в.

Цитата(Юрий @ 14.5.2015, 0:26) *

Если коммерческого интереса нет и свой труд ты оплачивать не собираешься, почему бы не выпустить книгу изначально в электронном виде, например в pdf. Тогда и издателю платить не надо.

+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 27.5.2015, 16:57
Сообщение #16

Человек-пинлок

Цитата(lesnik @ 23.5.2015, 0:19) *
Если коммерческого интереса нет и свой труд ты оплачивать не собираешься, почему бы не выпустить книгу изначально в электронном виде, например в pdf. Тогда и издателю платить не надо.

lesnik , можно и в pdf. Только она всё равно будет хоть что-то стоить. Вопрос не в том, во что она обойдётся, а в том, насколько нужна людям.

Рабочее название будет "Для тех, кому за... Книга начинающего мотоциклиста".

На мой взгляд вот такое содержание может быть:

1. А может не стОит?
Рассказываем о недостатках владения мото
- зимой холодно, летом жарко, в дождь мокро и грязно
- $ на содержание, экипировку,
- риски получить травму

Рассказываем о плюсах
- интересно, постоянное обучение
- круто, обращаешь на себя внимание
- скорость, адреналин, опасность - «положительный наркотик»
- есть куда тратить деньги
- есть чем заняться в гараже, лекарство от скуки
- путешествия и спорт

- Классические
- Классические с облицовкой
- Нейкеды
- Спорты
- Спорт-туристы
- Люкс туреры
- Трайки
- Турэндуро большекубатурные
- Эндуро 200-650
- Спортэндуро
- кросс
- питбайки
- скутеры
- трехколёсные скутеры
- чоперы
- круизёры
Альтернатива
- квадроциклы, багги, спайдеры, снегоходы, болотоходы, водные мотоциклы

3. Где купить? Безопасные способы покупки мотоциклаю. Какие документы должны быть у владельца.
- магазины, салоны
- частники
- аукционы Японии и Америки
- покупка в Европе

4. Как определить техническое состояние?
- внешний вид
- рама
- двигатель

Мотоциклов много, как выбрать один. Рассказываем как оценивать все предложения и выбрать наиболее подходящий вариант для данного покупателя в данный момент

6.Экипировка.
Рассказываем общие положения и особенности выбора экипа для разных условий:
- городская повседневная езда
- трек
- путешествия
- кросс/, эндуро

- что говорит законодательство об обучении и получении прав
- практика: где обучиться и получить права
- дополнительное обучение: надо ли, мотошколы, методики, курсы

8.Купил. Что дальше?
- спорт
- путешествия
- покатушки
- мотоклубы
- слёты

Если есть мысли что добавить/убрать - пишите.

--------------------
+ Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему