![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 195 Регистрация: 20.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Фрязино Мотоцикл: в поисках нового друга Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем здравия!
Комрады, подскажите какая резина из бюджетных лучше всего на заднее колесо для поездок по асфальту 90% и 10% по проселкам. Планирую в сезоне сделать джебеля основным видом трансопрта. А зубастую жаль точить по дорогам Курить форум просьба не отсылать (да лень матушка)). Интересует личный опыт требования которые предъявляю к резине 1) износостойкость 2) держак на мокром асфальте а если б/у....., кто знает что за резина:?
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Живи по совести, делай что должен и будь что будет!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53648 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хайденау К60 очень износостойкая и отлично держит сухой асфальт. Мокрый не очень хорошо, но на порядок лучше, чем Кенда, особенно Трекмастер. Сахара лучше держит дорогу, но существенно меньше ходит. Митас Е-07 тоже неплоха. Все три с рисунком ёлочка.
На фото не понятно что. Если КингсТайр - никогда и ни в коем случае. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну из более менее бюджетного то митас.
но лучше метц сахара -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2648 Регистрация: 18.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО Мотоцикл: FES250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну из более менее бюджетного то митас. но лучше метц сахара На мокром асфальте 09 не держит, больше с митасом не эксперементировал Сахара не бюджетно. -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53648 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мокром асфальте 09 не держит Странно, у меня проблем не было. Впрочем, после Трекмастера в дождь всё держит ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
после Трекмастера А у меня он как-то держит, хотя я по петрошине сравнивал ![]() -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 27.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: YAMAHA XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги, позвольте поинтересоваться с целью повышения образованности... у меня безкамерка стоит с завода.... но безкамерок я под свой размер и чтоб хоть чуть зубастеньких я не могу найти.... скажите чем черевато если я камерную поставлю? (камерных выбор большой под мой размер)
ps уточняю: я хочу камерную, но без использования камеры... -------------------- Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 14238 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чем черевато если я камерную поставлю? (камерных выбор большой под мой размер) Больше дисбаланс, нет возможности "вколоть" жгутик для ремонта.Необходимо наличие камеры. ![]() ... Камерная, без камеры, ничего не гарантирует. Скорее всего, её подкачивать придется, каждые 15 минут ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
хочу камерную, но без использования камеры... Не получится. Конструктив покрышки не позволит.Так что или безкамерка без камеры, или камерная с камерой. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 27.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: YAMAHA XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не получится. Конструктив покрышки не позволит. Так что или безкамерка без камеры, или камерная с камерой. Бескамерка вроде имеет на бортике какой-то особый уплотняющий слой... я вобщем и не расчитываю что с камерной резиной выйдет герметично.. но меня сильно смутило что некто Lostin по Грузии на Йобрике ездил на Митасе Н-03 без использовании камеры.. а резина точно камерная, но как-то вот на бескамерном ободе сидела плотно.... может это просто частный случай.... повезло так сказать.... -------------------- Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 67 Регистрация: 27.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Республика Коми Сосногорск Мотоцикл: V-Max, triumph Tiger 800XC. Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ставь преспокойно камерную, как безкамерку, и наоборот, пробовали не один раз, все нормально, и на гораздо более тяжелых и мощных мот-х. и жгуты в них ставятся нормально.
Естесственно, если более мене качественная резина, а не какой то безродный китай. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 289 Регистрация: 6.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda ST 1300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читаю эту тему с самого начала,пока до 65стр. дошёл.Многие пишут что заднее колесо легко можно ставить шириной в 120 но не увидел не одного протеста,так вот хочу поинтересоваться,я поставил на зад K760 TRACKMASTER 2 размером в 110\100 в результате протёр немного защиту цепи от грязи.Что же будет если туда запихать 120\100? Или тут все эту защиту снимают и не парятся по этому поводу?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у тебя может цепь короткая? в положении 3 на улитке 110/100 защиты не трёт. 120 будет тереть и защиту цепи тоже независимо от длины цепи
да, я про k760 говорю для джебела -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
120-й Трекмастер трёт и лепесток и защиту. Но если натяжитель дальше 3-ки, то до конца не протирает. Первый 120-й Трекмастер у меня стоял в 8 году, с тех пор их сменено несколько, до сих пор родная недопиленная защита и родной почти пропиленный лепесток.
На 110-м не тёрло ничего. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 289 Регистрация: 6.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda ST 1300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня звёзды стандарт,14/42 цепь соответственно 108.Как я понял лучше 120-ю не ставить? Хочу мишлен Т63. Не хочу что бы хоть что то тёрло. Натяжитель меньше 3.
|
|
|
![]()
|
|
Мишлен Т-63 у меня размера 130/80 ничего нигде не тёрла. С теми же звёздами.
Она уже 120-го Трекмастера. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Мишлен Т-63 у меня размера 130/80 ничего нигде не тёрла. С теми же звёздами. Она уже 120-го Трекмастера. Благодарю за ответ,значит заказываю 130\80 и не переживаю что не подойдёт,хотя СТОП,если она меньше 120-го трекмастера то она примерно как 110 кторый протирает и заламывает если откатиться назад.Может лучше 120? Кстати как она тебе? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Про широкую резину скажу одно - никакой заметной дополнительной нагрузки на движок и более высокая ходимость.
если она меньше 120-го трекмастера то она примерно как 110 кторый протирает и заламывает если откатиться назад.Может лучше 120? Бери что хочешь, у меня 130-я по сантиметру зазоры оставляла до всех проблемных мест.![]() ![]() ![]() 110-й Трекмастер не смотрел, ничего не скажу. Но он у меня тоже не тёр. Кстати как она тебе? Нормальная асфальтовая резина с большим ресурсом (касается только мота 250-ки). В грязи ехать можно, но существенно сложнее, чем на кроссовой или Трекмастере. Мне показалась в грязи похожей на К270 кендовскую (широкую если брать 5,1/18 или 120/80-18), на асфальте много лучше Кенды.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Более чем ёмкий и наглядный ответ.Огромное спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Я мерял штангельциркулем ширину. 125мм реальных влезают нормально. 110 резина К760 чуть-чуть уже. когда её качаешь до 1,5 атм становится ещё уже.
Полностью спущенная трёт защиту цепи тк её плющит асфальтом. в маркировке колёс 130-120-110 это некая, похоже условная величина в космосе производителя шин. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4728 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полностью спущенная трёт защиту цепи тк её плющит асфальтом. с 120 данлопом мх71 такая же проблемма -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
125мм реальных влезают нормально. 110 резина К760 чуть-чуть уже. когда её качаешь до 1,5 атм становится ещё уже. Всегда качаю 1,5-1,75, в зависимости от нагрузки. Видимо, поэтому у меня нет проблем с задеванием, или они не суровые.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 219 Регистрация: 6.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Амурская обл. Магдагачи Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC 2007 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если зароешься и будешь выбираться буксуя "враскачку" есть риск оторвать сосок. Всё же без буксатора заднюю с давлением менее 1.5 эксплуатировать не стоит. Если без буксатора поставить усиленную камеру 3мм, тоже оторвет сосок?-------------------- Пока у тебя есть попытка — ты не проиграл!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Соску всё равно, из обычной или из усиленной камеры его вырвало.
Усиленная камера не является заменителем буксатора. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3708 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если без буксатора поставить усиленную камеру 3мм, тоже оторвет сосок? Оторвёт. Толстую ставят от проколов и пробоев на камнях. Но она конкретно тяжелее обычной. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 9:14 |