![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продавай его нафик! На резине разоришься! ![]() Все. Уговорили. Не буду покупать ХР650Р. ![]() Куплю лучше второй буксатор или выкину имеющийся, чтобы колесо не колбасило. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, слышал не раз, что МТ21 быстро кончалась на тяжёлых и (или) мощных мотоциклах. На наших плюшевых 250-ках всё ходит долго.
Куплю лучше второй буксатор или выкину имеющийся, чтобы колесо не колбасило. Просто отбалансируй колесо. Это легко делается в статике "на коленке".-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, слышал не раз, что МТ21 быстро кончалась на тяжёлых и (или) мощных мотоциклах. На наших плюшевых 250-ках всё ходит долго. Она мягенькая такая... На мокром асфальте отлично держит (мне показалось)... А сравнительно с Данлопом 605 (поминали его тут недавно) копает, аки тракторная. Переезжали канаву на двух ХРах - я проехал, а второй мот пришлось вытаскивать, колесо делает ВЖ-Ж-Ж!!! а даже земля из-под него не летит. (вариант, что я лучше езжу заведомо ошибочный ![]() Просто отбалансируй колесо. Это легко делается в статике "на коленке". Это ж надо какую гирлянду, чтобы буксатор перебалансировать. А еще нет "коленки" (руки из чистейшего золота) В шиномонтаж два раза летом возил - клеящимися грузами, сказали, не выйдет (слишком много надо), а спицевых так и не привезли им. ![]() А можно отнести резину, где наваривают протектор для грузовиков. Такой и на 650ке не сотрешь Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=ЛУБУК-БАДЖА=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1261 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: БАДЖА! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kettle ты опять начал ездить?))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НизаШто : Экономить я на маленькой машинке аля джебель с крышей предпочитаю, а мот - любимая игрушка ![]() Это ещё мелочи...на мой трактор, один каток стоит от; восьми рублей... ![]() ![]() Kettle ты опять начал ездить?)) А куда он денется! Заставим! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4738 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kettle ты опять начал ездить?)) Ага, пока снег, чтоб не больно падать.... да и бордюров не видать ![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это ещё мелочи...на мой трактор, один каток стоит от; восьми рублей... ![]() ![]() Не дави на мозоль. На мой любимый трактор одно колесико нынче стоИт 30 тысяч ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Kettle ты опять начал ездить?)) Вот как только Джебель куплю, так и сразу. :З А куплю его после того как женюсь. Или наоборот? ![]() Это ещё мелочи...на мой трактор, один каток стоит от; восьми рублей... ![]() ![]() Это на Там еще и колес в два раза больше?? Ходят, наверное, подольше. Не полторы тысячи, две с половиной ![]() А куда он денется! Заставим! ![]() Никто не знает, где я живу ![]() Ага, пока снег, чтоб не больно падать.... да и бордюров не видать ![]() Я ножками не могу выползти от дома до дороги ![]() Хотя нешипованный зимний Митас относительно недорогой. Была тут одна безумная идея (связанная с мотами)... Осталось еще разок головой об балку в подвале приложиться. Но это тема для совсем другой темы.... Нафлудили тут.... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=ЛУБУК-БАДЖА=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1261 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: БАДЖА! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот как только Джебель куплю, так и сразу. :З А куплю его после того как женюсь. Или наоборот? ![]() Ну вот, а я уже было обрадовался, смотрю про резину парень трет, наверное одумался, почувствовал весну, встал на истинный путь, а он подлец опять за свое)) Цитата А куда он денется! Заставим! Я пытался его вразумить, но все попытки не увенчались успехом. Тут наверное и ![]() Цитата да и бордюров не видать Чем невидимее поребрик, тем он опаснее ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4738 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 22.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ну, совсем разная резина. Почему не К270? как вариант, по ценнику поглядим, спасибо Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А куплю его после того как женюсь. Тогда тебе не до Джебела будет. И не до Хонды. И вообще ни до чего. Отрывайся сейчас, потом не получится.В шиномонтаж два раза летом возил - клеящимися грузами, сказали, не выйдет (слишком много надо), а спицевых так и не привезли им. Так заказать можно...А вообще, снять буксатор логичнее. Но тогда забыть о езде на полуспущенных колёсах. Если ты и до этого не практиковал, то смысла в буксаторах тупо нет. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23291 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо ставить два буксатора.
|
|
|
![]()
|
|
А вообще, снять буксатор логичнее. Но тогда забыть о езде на полуспущенных колёсах. Если ты и до этого не практиковал, то смысла в буксаторах тупо нет. А если вес ездока большой и нормально накаченные колеса до 1.5 атм. выглядят полуспущенными? -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
Тогда судьба. К слову, два буксатора в данном случае логичны. Правда, бортирование становится ещё сложнее, но это издержки.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 22.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Сарапул Мотоцикл: Suzuki Djebel XC250 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Немного обезумел, прочитав эту ветку и похожие на дружественных сайтах. И, соединив всё прочитанное, объединил всё, что подходит под мои требования.
Итак. Выбираю более-менее универсальную резину на Джебель. Прогнозизируемый режим использования 70% - асфальт, 20% - сухая грунтовка, грейдер, 10% - лесные тропы. В грязь и сырость лезть желания пока нет. Расположил их в порядке убывания по числу положительных отзывов для моих требований (ситуация по ценам противоречивая, брал с одного магазина): ![]() 1) Mitas E-09. Цена комплекта - 8700р. Резина позицианируется как 20%/80%, где 20 - асфальт, 80 - бездорожье. Но, судя по отзывам, хорошо едет по асфальту, неоче тормозит на мокром, ходит 12-15 тыс.км. Есть ещё усиленная версия Dakar. ![]() 2) Michelin T63. Второй пик. Всё тоже самое, но кто говорит, что стачивается быстро на асфальте, кто наоборот. Дороже митаса тысячи на 3. ![]() 3) Shinko E700. Третий пик. Едет хуже в грязи и на мокром асфальте. Также, меньше ходимость. Зато самая низкая цена. Заднее колесо 4,60/ R18 63S - 4450 рублей. ![]() 4) Metzeler Enduro Sahara 3. Последний пик. Отзывы по асфальту оче хорошии, по грязи неоче. Ходит тысяч 15. Но цена на них большая. Комплект - 11400. ![]() 5) Mitas E-07. Более асфальтовый рисунок, ёлочка. Очень похож на Сахара 3. По асфальту хорошо, на сухом твёдом грунте тоже. Цена адекватная. ![]() 6) Metzeler Karoo 2 (T). Середнячок. Дорогой. ![]() 7) Contiental TKC 80 - на передок очень хорошие отзывы. Дороговат. ![]() ![]() ![]() 9) Kenda K270, Kenda K760 Trackmaster - первая дешёвая годная универсалка, одинокого плохо едущая везде. Но универсалка. Вторая хорошая кроссовая, но адекватно едущая по асфальту. Тоже дешёвая. Ткните меня носом, что мне лучше взять? А лучше 2 набора, на случай, если первый найти не удастся. Мне просто нужна последняя капля. Благодарю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Про данлоп забыл МХ71
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже теперь поглядываю на Pirelli MT 21 RALLYCROSS.....
Прогнозизируемый режим использования 70% - асфальт, 20% - сухая грунтовка, грейдер, 10% - лесные тропы. В грязь и сырость лезть желания пока нет. Будь у меня такие требования выбрал бы E700.... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ткните меня носом, что мне лучше взять? А лучше 2 набора, на случай, если первый найти не удастся. Мне просто нужна последняя капля. Благодарю. Легкий выбор, любая пойдет. Бери которая по цена/износостойкость будет выгоднее -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Легкий выбор, любая пойдет. Бери которая по цена/износостойкость будет выгоднее Какие модели конкретно ты искатал? -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: китайцикл Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а может купить петрошину, 3200 за оба колеса с камерами и не париться?))
она такая мягкая, что асфальт держит зимой как летом) -------------------- VX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 30.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Хабаровска Мотоцикл: Djebel 250 SE-1 1993г. Васюган. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочется услышать мнения про установку шинко 520 обратно рекомендуемому производителем.
Может это на ДОПе критично, а по грязи лучше пойдет? П.С Купил 520ю после трекмастера, теперь маюсь как оно будет. ![]() Сори, уже обсуждалось... ![]()
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23291 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
она такая мягкая, что асфальт держит зимой как летом) А летом - как зимой ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2648 Регистрация: 18.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО Мотоцикл: FES250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
3) Shinko E700. Третий пик. Едет хуже в грязи и на мокром асфальте. Также, меньше ходимость. Зато самая низкая цена. Заднее колесо 4,60/ R18 63S - 4450 рублей. Хуже чего? На асфальте лучше, чем 09, в грязи конечно хуже. Ходимость у меня на 650 зад 10, перед 15. И цена 4,60-18=2900 и 3,00-21=2500. Цена в Москве, но даже почта больше 800р за доставку не возьмет, а ТК до Ижевска 300р. Про данлоп забыл МХ71 Зачем? Он же пишет: Прогнозизируемый режим использования 70% - асфальт, 20% - сухая грунтовка, грейдер, 10% - лесные тропы. В грязь и сырость лезть желания пока нет. Хочется услышать мнения про установку шинко 520 обратно рекомендуемому производителем. Может это на ДОПе критично, а по грязи лучше пойдет? Самоочистка будет хуже. Если грунты сухие и сыпучие, то есть смысл. -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 10:44 |