![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
продал обе покрышки Metzeler 6 Days Extreme, и поставил Pirelli MT21 Rallycross - стало просто отлично!
для тех скоростей на которые рассчитан Джебел 90 км/ч - плыть перестал, выше немного есть, но это если сравнивать с лысым Данлопом с которым пришел мот) Покатался по песку, переехал несколько раз речку с песочным дном, ну и болтце проехал небольшое. Только цена за комплект 9 000 получается. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4736 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только цена за комплект 9 000 получается. Вот еще пару цистер нефти качнешь, и будет нормально ![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у нас тут в Татарстане все в этих качалках
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 623 Регистрация: 2.10.2011 Вставить ник Цитата Из: М.О. Серпухов Мотоцикл: Djebel 250xc 2002г.в.=>RMX250S 1999г.в.=>Yamaha FZ6S 2007г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На днях купил и поставил задний баллон Dunlop Geomax MX51 120/90. Вчера не удержался и прикупил еще и передний 90/100.
Пока не катал, на праздниках посмотрю как будет мот себя вести на них. По деньгам вышло дешевле кенды. 3500+2600. -------------------- Шоссейные мотоциклы на финише весят меньше, чем на старте - из-за расхода топлива. А эндуро - не всегда. Почему?
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот еще пару цистер нефти качнешь, и будет нормально ![]() там пальцем в почву ткни и все - богат ! )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас катаю Dunlop Geomax MX71 сзади, MX52 спереди.
Сперва боялся что 71й будет себя не комфортно чувствовать в грязи, однако не тут-то было! По размокшей глине, по залитому водой грунту идёт отлично, я бы сказал что на 90% по сравнению с предназначенному именно для слабых и средних грунтов MX51. Зато по грейдеру, по грунтовкам, и по асфальту на 150%! Сравнительно тихая на асфальте, с хорошим держаком. На грейдере идёт без перестановок и бросков. В общем доволен 71м на все деньги, которых я заплатил за него 3400 руб. Передок ДАнлоп геомакс МХ52 позиционируется как для средних и твердых грунтов. На асфальте ведёт себя не очень, подколбашивает, особенно если качать больше 1,5. Тормозит тоже не важно. Его стихия от мокрого до сухого грунта, там он себя показывает как положено. Но в глиняном говнолине, если идти на низкой скорости, наматывает на себя глину. В общем как универсалку рекомендую Данлоп Геомак МХ71. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 623 Регистрация: 2.10.2011 Вставить ник Цитата Из: М.О. Серпухов Мотоцикл: Djebel 250xc 2002г.в.=>RMX250S 1999г.в.=>Yamaha FZ6S 2007г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем как универсалку рекомендую Данлоп Геомак МХ71. Такого не было. Да и если честно, хотел попробовать именно 51. -------------------- Шоссейные мотоциклы на финише весят меньше, чем на старте - из-за расхода топлива. А эндуро - не всегда. Почему?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такого не было. Да и если честно, хотел попробовать именно 51. Скатал таких два или три комплекта. Доволен. По грязи и грунту отлично. По асфальту гудит и при скоростях более 100 мотает, особенно на свежих баллонах. Ходимость по асфальту не высокая. За сезон неинтенсивных катаний уходит. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата В общем как универсалку рекомендую Данлоп Геомак МХ71 А как насчет ресурса по асфальту? У меня сейчас стоит d952, если на тыщи 4 хватит то будет хорошо, очень быстро точится по асфальту
|
|
|
![]()
|
|
А как насчет ресурса по асфальту? У меня сейчас стоит d952, если на тыщи 4 хватит то будет хорошо, очень быстро точится по асфальту 71й имеет большее пятно контакта, более широкие шашки, что должно увеличить ресурс. Сейчас быстрого износа не вижу. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
71й имеет большее пятно контакта, более широкие шашки, что должно увеличить ресурс. Сейчас быстрого износа не вижу. А по асфальту много ездишь? И сколько на ней прошел? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А по асфальту много ездишь? И сколько на ней прошел? Много езжу по асфальту и вне асфальта. По асфальту конечно же бОльшие пробеги. Пока на этой резине проехал 600-700 км. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Много езжу по асфальту и вне асфальта. По асфальту конечно же бОльшие пробеги. Пока на этой резине проехал 600-700 км. сейчас езжу на d952, тает просто на глазах. да и на асфальте как-то неуверенно себя чувствую, вообщем неверно выбрал резину под свои потребности. MX71 это что-то типа универсальной стоковой d605, я правильно понял? к слову d605 тоже довольно быстро ушла - за 6,5 тысяч осталось 5 мм протектора, но d952 по асфальту расходуется ещё быстрее, думаю сотру её за 4-5 тысяч в ноль Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 549 Регистрация: 21.1.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Ковров Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сейчас езжу на d952, тает просто на глазах. да и на асфальте как-то неуверенно себя чувствую, вообщем неверно выбрал резину под свои потребности. MX71 это что-то типа универсальной стоковой d605, я правильно понял? к слову d605 тоже довольно быстро ушла - за 6,5 тысяч осталось 5 мм протектора, но d952 по асфальту расходуется ещё быстрее, думаю сотру её за 4-5 тысяч в ноль Не знаю как зад не катал , а спереди d952 понравилась , эксплуатация 50/50 , выходила тысяч 10 - 12 . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю как зад не катал , а спереди d952 понравилась , эксплуатация 50/50 , выходила тысяч 10 - 12 . Да, перед гораздо медленней изнашивается Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня перед МХ52 проходил как и задняя. Если претендовать на универсальность, то на перед ставить лучше что-то из более гражданского типа митас Е09 или тот же митас ХТ644. У них ходимость лучше, но при этом на мягком грунте будет не комфортно.
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробовав шипастую резину, мне все больше нравится та что у меня была, хенедау к60. Это действительно универсальная резина для тех кто ездит а не в говнах бултыхается
-------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если претендовать на универсальность, то на перед ставить лучше что-то из более гражданского типа митас Е09 или тот же митас ХТ644 Вот у меня недавно сложилось ощущение, что в задницу бы такую универсальность. Я сейчас катаю Т63 и еще трое моих знакомых катают Е09. Лето только началось, а перед на грунте уже надоел хуже горькой редьки. По влажному лесному чернозему или глине ведет себя так, как если бы вместо колеса кусок сноуборда поставить. При том, что заднее колесо мне, в принципе, понравилось. Ведет себя довольно неплохо (для универсалки) и, хотя и замыливается, но гребет как-никак - в грязи вполне едет, если вода есть. Без воды плохо очищается, но, в целом, можно сказать - едет. В сравнении с передом этой же марки возникает ощущение какого-то несоответствия свойств переднего и заднего. Как-будто бы сзади колесо, а спереди лыжа. Про ХТ644 не имею ничего сказать. Не пользовал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот у меня недавно сложилось ощущение, что в задницу бы такую универсальность. Я сейчас катаю Т63 и еще трое моих знакомых катают Е09. Лето только началось, а перед на грунте уже надоел хуже горькой редьки. По влажному лесному чернозему или глине ведет себя так, как если бы вместо колеса кусок сноуборда поставить. При том, что заднее колесо мне, в принципе, понравилось. Ведет себя довольно неплохо (для универсалки) и, хотя и замыливается, но гребет как-никак - в грязи вполне едет, если вода есть. Без воды плохо очищается, но, в целом, можно сказать - едет. В сравнении с передом этой же марки возникает ощущение какого-то несоответствия свойств переднего и заднего. Как-будто бы сзади колесо, а спереди лыжа. Про ХТ644 не имею ничего сказать. Не пользовал. 644я выглядит более зубастой, но тоже будет замыливаться, т.к. шашки стоят близко. Тут, друзья, надо понимать что после дождя, да ещё и по голой глине, да ещё и по колеям, кроме как на грязевой резине ни на какой универсалке даже подъезжать не близко нельзя. В любом случае на эндуро вся передняя резина выбирается по принципу "или", т.к. универсальная будет плоха во всём. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4736 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как насчет ресурса по асфальту? У меня сейчас стоит d952, если на тыщи 4 хватит то будет хорошо, очень быстро точится по асфальту Переда тысяч на 8-9 должно хватить, зада на 6-7, при условии 50/50 грунт/асфальт. -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Немного о Shinko 524, 80/100 (перед), 525, 110/100 (зад). В целом комплект очень понравился (до этого ездил только на родном Данлопе и Петрошине Л-249). Как бы мне не хотелось выезжать на асфальт на этих шинах, в итоге соотношение асфальт/всё остальное вышло, примерно, 50/50. По асфальту едет очень хорошо, для такой зубастой резины, сильного шума не заметил, поведение приемлемое и довольно предсказуемое. Поведение при экстренном торможении, к счастью, испытать не довелось. Дополнительная нагрузка в виде жены на хвосте особо не сказалась. Так как сравнивать мне не чем, Петрошина не в счёт (на асфальте вообще катастрофа), пока это лучшая зубастая резина для асфальта для меня). Про "Всё остальное". По песку не ездил. Зад в чаче гребёт хорошо, самоочищение отличное. По сухому грунту тоже прилично едет, при торможении с блокировкой мот сохраняет прямолинейное движение. При резком открытие газа в повороте угла почти не даёт, хотя я пока не понял, хорошо это или плохо). В общем 525 мне понравилась, пока четвёрочку я бы ей поставил, хотя сравнивать особо не с чем). Про перед: до этого ездил только на родном Данлопе, поэтому сравнить вообще не с чем. По началу показалось, что на сухих колеях руль болтает прилично, но последнее время этот эффект почти не заметен, то ли шина прикаталась, то ли я. В целом 524-я хорошо себя показала, смело возьму такую же, при случае.
Проехал на комплекте 4000 км. Перед ещё очень даже ничего по износу, думаю ещё на 4000 км хватит. Зад печальный, осталось около 5 мм центральных шашек, в грязях плохо совсем, оставлю докатать посуху. Кстати, вспомнил, на задней, к середине пробега, появились очень заметные следы отрыва шашек, но сами шашки на месте. Сегодня поставил на смену 525-ой знаменитый TrakMaster, 120/100. Спасибо andrian122. Тут кто-то обмолвился, что рисунок в сравнении с Shinko у неё одинаковый, так вот он заметно отличается. Шашки чередуются по разному, на Кенде центральные ряды идут ...3/2/3/2..., а на Shinko ...2/2/3/2/2/3... Надеюсь, что это скажется на ресурсе в лучшую сторону. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ребят, хочу взять geomax mx71, в теме пишут что 120 трет защиту, думаю взять 110/90 она не сильно тонкая, может кто ставил?
|
|
|
![]()
|
|
Ребят, хочу взять geomax mx71, в теме пишут что 120 трет защиту, думаю взять 110/90 она не сильно тонкая, может кто ставил? 120 не трет, только когда спустит и от обода отойдет, а так по 1 см запас. пробег 5110 км. -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
120 не трет, только когда спустит и от обода отойдет, а так по 1 см запас. пробег 5110 км. О, износ приличный, какой процент асфальт/оффроуд? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
О, износ приличный, какой процент асфальт/оффроуд? 50/50, и не грязь, а песок и грунтовки в основном. -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 17:44 |