![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Немного протестил. В грязях пока не был, на асфальте (неровном) чуток подколбашивает, пока совсем новая. Трекмастер колбасило сильнее. В общем и целом - понравилась. Я её брал на дальняк, там и убью
![]() По размеру. 130/80-18 чуть шире 110/100-18 Трекмастер2 (точнее, шире сама, а шашки у 110 Кенды торчат так же) и чуть уже 120/100-18 его же. В общем, самое то. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23291 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу сказать такую мысль - для настоящих говен (липкая глина) надо резину как можно уже, особенно на перёд. Тогда будут больше щели.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Немного протестил. В грязях пока не был по отзыву кажется, что резина не одну тыщу прошла в разных режимах. а то получается, что е-09 и т-63 крутые только потому, что кенда испортилась, а не потому что они круче в этом, этом и том, например. прошу понять правильно, я не противник верхних двух, сам бы может для асфальта такую взял, просто хочется объективного мнения о резине (пусть оно и личное), а не "полностью устраивает, но проехал меньше сотни, а в грязях не был") -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До меня на Т-63 проехали миллионы км некоторое количество мотоциклистов по всему миру. Выпускается с 80-х годов. Общее представление о резине уже составлено... Все, кого я знаю из юзавших, о Т-63 и Е-09 отзывались очень положительно. Как об УНИВЕРСАЛЬНОЙ резине, а не как о грязевой. В грязи тот же Трекмастер лучше. А Пятёра - ещё лучше
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23291 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не говорите только, что резина которая еле влазит в маятник, хороша для грязи.
|
|
|
![]()
|
|
Во-первых, там запас ещё 2-3 см со всех сторон, во-вторых мы говорим сейчас об универсальной резине, а не грязевой. С глиной дело имел, нафиг такое счастье... Кстати, узкая резина спасает не очень, точнее, не всегда, тоже наматывается до непрокрута, просто позже.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
, во-вторых мы говорим сейчас об универсальной резине Я про пятеру, так-то. Если грунт не налипающий, то она конечно очень хорошо гребет. просто позже Дык этого может хватитть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу сказать такую мысль - для настоящих говен (липкая глина) надо резину как можно уже, особенно на перёд. Тогда будут больше щели. Не говорите только, что резина которая еле влазит в маятник, хороша для грязи. Чёрт, а я действительно так думал. Типа больше пятно контакта - значит хорошо гребсти будя ![]() -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
Действительно, если грунт не налипающий, то пятёра вне конкуренции, т.к. пятно контакта штука важная (для этого и давление снижается). В наших северных торфяных болотах её используют успешно.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну мне кажется, если налипающий, то он и на узкую налепится, и оно также превратится в грязевой комочек
![]() -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
На узкой меньше площадь налипания и налипнет меньше.
|
|
|
![]()
|
|
Щели больше между вилкой\маятником. Заднее еще ладно, мотор провернет, а с передним все намного хуже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу Е-09 для заднего колеса, действительно очень хорошая универсальная резина, прошел на ней около 8-10т.км к достоинствам могу отнести стабильность и плавность хода на асфальте, почти безукоризненное поведение на сухих грунтовках и оч.хорошую для такого класса резины тягу на бездорожье.
К недостаткам - недостаточный "держак" на мокрой/скользкой/холодной дороге, особенно в поворотах, легкость срыва в юз, ухудшение внедорожных качеств по мере износа. В целом, хорошая, универсальная 50/50 резина, но хочется лучшего. По этому, на смену "девятке" рассматриваю Метцеллер кароу или Пирелли мт21. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ухудшение внедорожных качеств по мере износа. Ну, это у всех так... Пока только радует, на асфальте действительно ведёт себя безукоризненно. "Побрилась" и стала держать отлично. Хотел по песку сегодня катануть, приехали на пляж, а он затоплен нафиг... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 11.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Мотоцикл: Suzuki Djebel 1999 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллеги! Сегодня не прошёл техосмотр - сказали резину менять надо, и ещё по мелочи.
Менять я и сам собрался, но это дополнительный стимул. Покритикуйте выбор, плиз: Перед - Mitas E-02 90/90 Зад - Mitas E-09 110/80 (другой вариант в наличии - E-08 130/80) Катать буду 80% по асфальту. Думаю, на зад надо более загребущую, чтоб в грунте гребла (e-09), а на перед - более асфальтовую, чтоб не заблокировалась (e-02). Поправьте, если не прав. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Сумы Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При 80% асфальт зад бы взял E-08 130/80, перед - тоже E-08. Теперь ждем мнение экспертов
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Катать буду 80% по асфальту. Думаю, на зад надо более загребущую, чтоб в грунте гребла (e-09), а на перед - более асфальтовую, чтоб не заблокировалась (e-02). Поправьте, если не прав. Пойдёт такое сочетание. Но я бы взял Е-09 на оба колеса. Держит Е-09 на передке на асфальте хорошо. Правда, говорят, носится быстро сравнительно, это я проверю лично. Уже скоро. 110/80 очень узкая. Ищи 120/80 или 130/80. У меня 130, слишком широкой не кажется. Вот 140 - уже перебор. E-08 вообще ни о чём. Я не знаю, зачем эта резина. Только асфальт и сухие просёлки. Съехал на траву и кердык. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Мишлен Т-63 есть, про Митас не в курсе...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 11.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Мотоцикл: Suzuki Djebel 1999 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
130/80 в принципе существует, но у нас в Киеве её нет. Так что либо узкая E-09, либо 130/80 E-08.
(E-09 на перед тоже нету, только E-02). Слишком узкая резина => плохой контакт с дорогой? Рисковать не стоит? Есть, конечно, варианты подороже - Metzeller Sahara 3, но при цене в 3 раза выше, не думаю, что она в 3 раза лучше. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По асфальту, в общем-то, не принципиальна ширина. Можно и 110-ю взять. А в пампасах, бывает, узкая даже иногда лучше. Но только иногда, в глине, например. В песке и жидкой не липкой грязи широкая лучше.
Сахара ходит на задке меньше Митаса. Дорогу держит не лучше. Аналог Сахары от Митаса - Е-07. Е-08 бери, если грязи не планируются никакие. Или тогда связка Е-09 назад и Е-02 вперёд. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за советы. На перед заказал Е-02, а сзади пока оставлю что есть (E-09 шириной 130 должны через недельку завезти).
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Irc, передок 2к, задок 3к. Думаю взять на перед. Ктонибудь пробывал? Большинство - асфальт, но езжу регулярно на дачу, а там бывает и трактора вязнут. -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ааа....
где купить камеры? (в интернете) все покрышки без камер идут... -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если нет желания от Ижа пихать, то обычно на каждом интернет магазине и камерами барыжат. колесо70.ру к примеру.
-------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 10:38 |