![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 691 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: KTM 250 Adventure Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую! Появилась течь масла из-под заглушки натяжителя цепи. За неделю стала сильнее, не ручьем конечно, но уже и потением не назовешь. Судя по рисунку можно заказать заглушку отдельно, только прийти она до поездки в Городно не успеет. Вот думаю стоит ли сажать на герметик? Или масло доливать? (уровень пока не уходит).
-------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спокойно сажаешь на герметик и всё. Для этого надо открутить, посмотреть, что к чему, очистить/обезжирить и смазать ТОНКИМ слоем силиконового импортного герметика. Применение высокотемпературного желательно, но не обязательно, ИМХО.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Силиконовый герметик штука интересная, и высоких температур не боится. Но слышал (от аквариумистов, им ведь клеят аквариумы), что от мороза он теряет свойства и становится хрупким.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 691 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: KTM 250 Adventure Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мысль беспокоит, это течь следствие уставшей резинки или медленно умирающего натяжителя....
serg, ( Для этого надо открутить, посмотреть, что к чему) По рисунку не совсем понятно за счет чего сжимать натяжитель при установке. Этой зимой меняли на XTZ660 порш.кольца, там натяжитель был подпружинен, пружина фиксировалась болтом. Соответственно болт откручивался, натяжитель устанавливался, болт закручивался и натяжитель натягивал цепь. Как интересно натяжка на Джебеле организована? А то так снимешь, а поставить не сможешь... -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не снимал. Предполагаю, что аналогично устроено, но утверждать не возьмусь. Вроде, ни у кого проблем не было.
А если умирает натяжитель, то это не приводит к течи масла, а начинает сильно шуметь цепь. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ладно, для начала вытащу резинку и посажу ее на герметик,а дальше посмотрим.
-------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сегодня в первый раз завел джебеля., т.к. потеплело до -3, а поглядеть-послушать очень хотелось.
привезли его неделю назад, но из-за холода не заводил. вобщем, как он прогрелся - потекло масло. гляньте на фотки, посоветуйте чайнику, что это может быть. подробно разбираться есс-но буду весной, но запчасти лучше щас заказывать загодя. Просьба прочитать внимательно FAQ на Главной странице и вставлять фото в посты. serg
-------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трудно так сказать. Мало фоток(о добавил). Там помимо прокладки нечему прохудится. У меня например тоже из под крышки генератора подтравливает, но не фонтан. К весне закажу прокладки генератора и крышки сцепы. Всё таки мопеду уже более 10 лет. Заслужил.
З.Ы: А масло проверяют и заливают на остановленном двиге после нескольких минут. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен, похоже на прокладку какую то, скинь стартер если не влом, всё увидишь
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, сперва микрофиши с мануалом покури.
![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
микрофиши уже курю
![]() если завтра не похолодает - не поленюсь, стартер сниму. -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: Djebel 250 2004, DRZ 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стартер снимать НЕ надо!!!!!!!
сними крышку шестерни и все насколько помню там резиновое кольцо а под левой крышкой картонка -------------------- Shit happens when you party naked
|
|
|
![]()
|
|
Quote (badNS) сними крышку шестерни и все крышка слева? дык из под нее ж не течет (см. фотки). течет дальше к цилиндру. там, судя по микрофишам, кольцо резиновое стоит (№6). http://www.megazip.ru/bike/suzuki/m390/8210-433125.html#curr его пока подозреваю. справа же все сухо. -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.ridemx.ru/forum....1%EB%EE
Заодно эту ссылку так понимаю можно и в черный список кинуть )))
|
|
|
![]()
|
|
почитал - страшная история.
двигатель снимать не буду!!! ![]() лан, вскрытие стартера покажет, че там на самом деле. -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
Quote (metallizer) почитал - страшная история. История резко перестала быть страшной после замены прокладки ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (metallizer) почитал - страшная история. двигатель снимать не буду!!! Ну это наверно лишнее. Ты лучше поищи прокладки по отдельности, а не комплектом, как на мегазипе. Я пока не нашел. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
там же вроде есть номера по отдельности. в каждом узле присутсвуют.
правда цены высоковаты, но главное номера нужные добыть ![]() -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
Quote (metallizer) там же вроде есть номера по отдельности. в каждом узле присутсвуют. правда цены высоковаты, но главное номера нужные добыть Левая и правая прокладки с мегазипа обойдуться прибл. в полторашку. Муз Расинг на ДРЗ400 будут стоить прибл.15-20$. Разница существенная. Не находишь? Пойду поищу на сайте Весра(Vesrah). -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 25.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я все прокладки сам вырезал из паранита, кроме той которая под головкой стоит, занятие нудное, зато быстро и недорого.
|
|
|
![]()
|
|
Djebelovod, как вариант, Да. Поживем-увидим. "Ездить(жить) захочешь, не так раскорячишься"
![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще герметик хорошо помогает. Очищаем плоскость и наносим. Держит очень хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (parmenoff) Пойду поищу на сайте Весра(Vesrah). Нету у весраха на Дырзет 250(Дюбель). Будем дальше искать. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Московская обл., Подольский р-он Мотоцикл: RMX250S-2 `99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, стартер может быть снимать не надо, туда масло не попадает, а вот колечко №8(резиновое) http://www.megazip.ru/bike/suzuki/m390/8210-433125.html#curr которое на крышке стартера, нужно посмотреть. На крышку стартера содится крышка зажигания №15 http://www.megazip.ru/bike/suzuki/m390/8210-433075.html#curr , а колечко не дает просочиться маслу из полости генератора. А чтобы снять стартер, вроде нужно снять крышку генератора (точно не помню,стартер снимал летом). Сам на днях снимал эту крышку, и вот из-за этого кольца крышка сидит плотно, туго снимается и не очень ставится обратно. Может какой мастер до тебя её снимал, а обратно помог ей сесть на место чем нибудь тяжелым, защемил кольцо и его срезало.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 25.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Гибрид) Еще герметик хорошо помогает. Очищаем плоскость и наносим. Держит очень хорошо. Невезде можно на герметик, прокладка имеет свою толщину, если собрать на герметик может вал зажать или ротор генератора будет задевать за крышку. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 13:07 |