Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

321 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Банальные, тупые вопросы..., тема ТОЛЬКО про Джебел-250 с 96 года
amdmen
сообщение 13.3.2010, 19:56
Сообщение #1


Социально опасный маньяк
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2704
Регистрация: 13.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Профсоюзная - Новые Черемушки, Митино
Мотоцикл: Tiger 800XCX, Sx-f 450, Gyro X



Репутация:   53  


Завтра поеду забирать джебеля 1996 года.
Аккамулятор скорее всего умер. как вытащили- с кика не завели, приборка не горела (да, стоит кик), прикурили от авто- заурчал сразу.
Почитал, юса стоит порядка 3500р, китайские по 1к пишут. Вот где можно найти китайский? Или хотябы маркировку, размеры.
Нашёл акк http://mazepper.ru/catalog/123338/126109.htm" и http://mazepper.ru/catalog/123338/125635.htmll - подойдёт?
Поднял гофры вилки( показались оченьжескими, но не ломаюшиеся от стрости), сальники в песочке, но если поработать вилкой, масло не сочиься. Масло в вилке есть. Где можно приобрести новые сальники?
Когда залазил с мобильника на это сайт, находил типо FAQ по мотоциклу, с вопросами и ответами. Нажимаешь на вопрос - пересылает на тему. Сейчас немогу найти.
Знаю, вопросы банально тупые.. Излазил форум, внятных ответов не нашёл просто.


--------------------
Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serg
сообщение 13.3.2010, 20:30
Сообщение #2


Главный
*********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45592
Регистрация: 18.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.



Репутация:   308  


Юса в Москве стоит СТОЛЬКО. Там же на сайте есть более бюджетные варианты, размеры главное выдержать.
Quote (amdmen)
Поднял гофры вилки( показались оченьжескими, но не ломаюшиеся от стрости), сальники в песочке, но если поработать вилкой, масло не сочиься. Масло в вилке есть. Где можно приобрести новые сальники?

Зачем новые сальники, если вилка не течёт? Почисти пыльник (над сальником, там где песочек) и всё. Гофры родные с новья жёсткие (менял одну).
Quote (amdmen)
FAQ по мотоциклу

ЭТО?


--------------------
Каждый участник форума обязан прочитать Правила и FAQ
Нежелание читать Правила не освобождает от их выполнения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amdmen
сообщение 13.3.2010, 20:48
Сообщение #3


Социально опасный маньяк
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2704
Регистрация: 13.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Профсоюзная - Новые Черемушки, Митино
Мотоцикл: Tiger 800XCX, Sx-f 450, Gyro X



Репутация:   53  


Спасибоза ответ.
Про вилку- думал что пыльника нет, значит всёже есть.

По Факу, наверное перепутал с другим форумом....

Нет часом видео с коректной работой мотора? Холостые держит нормально, на подсосе работает нормально. пересаживаюсь с воздушного гремучего дорожника, сложно со звуками...

И сцепление выжимается легко очень. Это нормально?



--------------------
Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
[sg]
сообщение 13.3.2010, 21:04
Сообщение #4


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Регистрация: 6.7.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Чебоксары
Мотоцикл: XR400R 97



Репутация:   5  


Quote (amdmen)
И сцепление выжимается легко очень. Это нормально?

да, после дорожника тоже был приятно удивлен мягким сцеплением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amdmen
сообщение 13.3.2010, 21:22
Сообщение #5


Социально опасный маньяк
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2704
Регистрация: 13.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Профсоюзная - Новые Черемушки, Митино
Мотоцикл: Tiger 800XCX, Sx-f 450, Gyro X



Репутация:   53  


По посадочным местам мотор от DR-Z 400 по посадочным местам как на джебеле, или совсем иной?

А, вот ещё, обломан болт в креплении выхлопного патрубка в головке. Но думаю это даже особо косяком считть нестоит)



--------------------
Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serg
сообщение 13.3.2010, 21:22
Сообщение #6


Главный
*********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45592
Регистрация: 18.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.



Репутация:   308  


Quote (amdmen)
Про вилку- думал что пыльника нет, значит всёже есть.

ВОТ ЗДЕСЬ видно. 7 - пыльник, 5 - сальник.
По шуму. На холостых особо шуметь не должен. А газануть, так много чего звучит. Это норма. Главное, чтобы не было явно цокающих, стрекочущих или жужжащих звуков.
Сцепление мягкое, радует. Пробовал на Каве KLX, был удивлён. Очень жёсткое. Но там, по ходу, трос был виноват, хотя, может, и вообще жёстче.


--------------------
Каждый участник форума обязан прочитать Правила и FAQ
Нежелание читать Правила не освобождает от их выполнения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amdmen
сообщение 13.3.2010, 21:37
Сообщение #7


Социально опасный маньяк
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2704
Регистрация: 13.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Профсоюзная - Новые Черемушки, Митино
Мотоцикл: Tiger 800XCX, Sx-f 450, Gyro X



Репутация:   53  


serg, спасибо. Эначит всё замечательно)

А верно я понял, если аккамулятор полностью разряжен, приборка не горит, то с кика не заведёшь? и если аккамулятора нет в сети- тоже не заведёшь?
А если аккамулятор снять на заведёном моторе-молотить на хх будет?



--------------------
Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serg
сообщение 13.3.2010, 21:44
Сообщение #8


Главный
*********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45592
Регистрация: 18.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.



Репутация:   308  


По аккуму: ВОТ более бюджетно. Wert с таким ездит, не жалуется.
Но при этом Юса лучше и намного.


--------------------
Каждый участник форума обязан прочитать Правила и FAQ
Нежелание читать Правила не освобождает от их выполнения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Wert
сообщение 13.3.2010, 22:10
Сообщение #9


Зампотех
*****

Группа: Свои
Сообщений: 3043
Регистрация: 22.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Нерезиновая
Мотоцикл: DR-z400S



Репутация:   31  


Морати вполне бюджетно в соколях купить можно, снимать аккум при работающем движке очень не рекомендую, особенно если погазовать хочешь,
погорит рр скорей всего, но не сразу.
если аккум севший прекрасно заводится с кика и ездит, тока приборка глючить начинает.


--------------------
Cogito ergo sum
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serg
сообщение 13.3.2010, 22:43
Сообщение #10


Главный
*********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45592
Регистрация: 18.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.



Репутация:   308  


Quote (amdmen)
А верно я понял, если аккамулятор полностью разряжен, приборка не горит, то с кика не заведёшь? и если аккамулятора нет в сети- тоже не заведёшь?

Если всё в порядке с зажиганием и питанием, то заведёшь.
Quote (amdmen)
А если аккамулятор снять на заведёном моторе-молотить на хх будет?

Согласен с Wert'ом, не стОит... А будет или не будет, не знаю. Не пробовал smile Животину жалко и лишних денех нетути smile


--------------------
Каждый участник форума обязан прочитать Правила и FAQ
Нежелание читать Правила не освобождает от их выполнения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 14.3.2010, 20:51
Сообщение #11


Человек с аватарой
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 29363
Регистрация: 16.7.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96



Репутация:   231  


У меня молотил. Но как-то не очень весело, помнится, и после тех впечатлений больше не собираюсь так делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сотона
сообщение 19.5.2010, 14:21
Сообщение #12


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Регистрация: 30.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Коми АССР
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC



Репутация:   2  


ещё банально тупой-вопрос.
как скоростя переключать в мотоботах?
Уж очень они большие. лапку зацепить можно только краешком подошвы сбоку торчащей...
под лапку не-реал завести ботинок.
боты Forma Terrain TX.
уж пожалел что купил их (( ни на тормоз нажать ни скорость переключить толком не получается ((((


--------------------
«Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amdmen
сообщение 19.5.2010, 14:26
Сообщение #13


Социально опасный маньяк
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2704
Регистрация: 13.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Профсоюзная - Новые Черемушки, Митино
Мотоцикл: Tiger 800XCX, Sx-f 450, Gyro X



Репутация:   53  


у меняч форма drytex вроде, переключаю нормально, лапку сам регулировал, подгибал и высоту на валу менял.

Вполне удобно.



--------------------
Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
XAPOH
сообщение 19.5.2010, 14:30
Сообщение #14


Замыкающий
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 911
Регистрация: 30.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Красногорск
Мотоцикл: снеговик с аватара



Репутация:   28  


Цитата(Сотона @ 19.5.2010, 15:21) *
Уж очень они большие. лапку зацепить можно только краешком подошвы сбоку торчащей...
под лапку не-реал завести ботинок.


откручиваешь болт на лапке и переставляешь ее по шлицам в удобное положение


--------------------
Не фрагов для.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 19.5.2010, 14:31
Сообщение #15


Человек-пинлок
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2381
Регистрация: 5.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Гатчина-Питер
Мотоцикл: Honda CBR600F4i 2006г.



Репутация:   17  


Сотона , ты хочешь сказать что расстояние от подножки до лапки КПП меньше высоты бот в носочной части? Совсем совсем никак не завести под лапку даже в заглушенном моте на стоянке? По поводу краешка подошвы у Васи Щупальца спроси, он тебе расскажет.
А чё тормоз то не нажать??? Под него же не надо залезать, сверху дави и всё. Стоя - не отрывая ноги от подножки, сидя - отрывая.
Лапки КПП и тормоза должны быть отрегулированы на одном уровне с подножками.
Цитата(Сотона @ 19.5.2010, 15:18) *
боты Forma Terrain TX

другие поменьше что ли? в Форме не ездил, но мне кажется все они примерно одинаковы по форме и размерам.


--------------------
Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 19.5.2010, 14:32
Сообщение #16


Недоэндурист
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2576
Регистрация: 11.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток
Мотоцикл: KDX220SR 1998г.



Репутация:   35  


Я сперва про свои Фоксы Ф-3 тоже денег пожалел, когда в них на мот сел в первый раз. Через минут 15, после попадания ногой сходу по пню (погиб он, бедный!), денег сразу стало как то не жалко совсем. А когда мот на ногу привалился на дороге грунтовой - так и вообще подумал: "Мало заплатил, дороже брать надо было"!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 19.5.2010, 14:34
Сообщение #17


Человек-пинлок
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2381
Регистрация: 5.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Гатчина-Питер
Мотоцикл: Honda CBR600F4i 2006г.



Репутация:   17  


Цитата(Grandtrek @ 19.5.2010, 15:32) *
А когда мот на ногу привалился на дороге грунтовой - так и вообще подумал: "Мало заплатил, дороже брать надо было"!

+1


--------------------
Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сотона
сообщение 19.5.2010, 14:36
Сообщение #18


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Регистрация: 30.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Коми АССР
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC



Репутация:   2  


лапку переставил на сколько смог.
стопа снизу подлазит, но нужно тааак изогнутся...
а на тормозе нажималка маленькая, какие-то "огрызки" а не рычаги.


--------------------
«Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 19.5.2010, 14:40
Сообщение #19


Недоэндурист
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2576
Регистрация: 11.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток
Мотоцикл: KDX220SR 1998г.



Репутация:   35  


Я за 5 поездок в ботах только к ним привыкать начал, в общем-то...
Сейчас уже скорости переключаю через раз! smile.gif С тормозом тоже проблемы были сперва, сразу до блокировки колеса жал, не чувствовал совсем. Сейчас получше. В общем - дело привычки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BVB_berserk
сообщение 19.5.2010, 16:40
Сообщение #20


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Регистрация: 16.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Мотоцикл: нет



Репутация:   3  


Цитата(Сотона @ 19.5.2010, 15:36) *
лапку переставил на сколько смог.
стопа снизу подлазит, но нужно тааак изогнутся...
а на тормозе нажималка маленькая, какие-то "огрызки" а не рычаги.


Чё-то у тебя там пипец какой-то smile.gif Нормально всё переключается в оффроудных ботах.


--------------------
Черип казла проблейал мне "здрааасти"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serg
сообщение 19.5.2010, 17:46
Сообщение #21


Главный
*********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45592
Регистрация: 18.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.



Репутация:   308  


Цитата(Grandtrek @ 19.5.2010, 15:40) *
дело привычки



--------------------
Каждый участник форума обязан прочитать Правила и FAQ
Нежелание читать Правила не освобождает от их выполнения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg696
сообщение 19.5.2010, 19:46
Сообщение #22


Добрый гопник
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 3641
Регистрация: 25.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Мурманск, Мончегорск
Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г.



Репутация:   55  


Цитата(Сотона @ 19.5.2010, 15:21) *
как скоростя переключать в мотоботах?
Уж очень они большие. лапку зацепить можно только краешком подошвы сбоку торчащей...
под лапку не-реал завести ботинок.
боты Forma Terrain TX.
уж пожалел что купил их (( ни на тормоз нажать ни скорость переключить толком не получается ((((

Цитата(Сотона @ 19.5.2010, 15:36) *
лапку переставил на сколько смог.
стопа снизу подлазит, но нужно тааак изогнутся...
а на тормозе нажималка маленькая, какие-то "огрызки" а не рычаги.

Явно у тебя неправильные боты, продай их купи туристические, либо городские кросовки в них вообще шикарно переключать.
И это, ты сколько проехал на мотоцикле, на Джебеле, похоже у тебя тяга к совкоциклу или чёперам. Зачем тебе Джебел?


--------------------
Мир тебе, брат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 19.5.2010, 23:21
Сообщение #23


Человек с аватарой
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 29363
Регистрация: 16.7.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96



Репутация:   231  


Сотона, я тут на днях писал где-то, что предпочел бы ради свободы управления мотом туристические боты кроссовым. Это было после двух выездов в новых ботах.
Знаешь, сколько прошло с того момента времени? Ровно еще две покатушки.
Так вот - никаких туристических ботов мне больше не нужно. Я привык и все понял! И уже переключаюсь и торможу так же легко, как раньше в кожаных ботиночках.
Покатайся по сложным маршрутам пару-тройку деньков с полной отдачей, чтоб не было времени думать о ботах, и забудешь об этих проблемах.
Кстати о краешках. В берцах переключал именно краешком, то есть подошвой. В ботах сразу же переставил лапку на зубчик вверх, потому что не мог в них тоже сначала ничего переключить (носок не заводился под лапку), да так и привык сейчас всем носком поддевать. Но хочу обратно вернуть вниз лапку - под "краешек", потому что это правильнее и безопаснее.
Короче - привыкнешь скоро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mike80
сообщение 20.5.2010, 3:57
Сообщение #24


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2180
Регистрация: 27.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Алтайский край
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г.



Репутация:   14  


Переключаюсь краешком, все устраивает, но нитки на подошве успешно трутся, сейчас переставил лапку вверх.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 20.5.2010, 7:34
Сообщение #25


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 513
Регистрация: 31.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Пензенская область
Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid



Репутация:   3  


Цитата(юрий @ 19.5.2010, 15:31) *
Лапки КПП и тормоза должны быть отрегулированы на одном уровне с подножками.

Под такие же боты я вот так рычаг переставлял. В стандартном положении тоже можно было запихать нос под рычаг, но при этом надо было садится вплотную к баку и носок бота смотрел в землю. Сначала думал привыкну, но когда переключая передачу задел носом за толстую ветку лежащую на земле, и переставил рычаг. А боты нормальные, нечего на них наговаривать! acute.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

321 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 13:46