![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос банальный: каким инструментом снимать маслоотражающие колпачки в ГБ? Для снятия нужны две изогнутые плоские отвертки,обмотанные изолентой, шоб ничего не поцарапать в колодцах.Ибо колпачки засыхают и прилипают. Ставятся с помощью любой подходящей торцевой головки. Для рассухаривания подходит жигулевская рассухарка, только возможно её придется чуть доработать.-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассухарить можно длинной головкой и молотком. Желательно хорошо ударить с первого раза. И желательно все это тряпочкой накрыть перед ударом. И КРАЙНЕ желательно все это делать на чистой большой поверхности с полом без щелей. А то сухари разлетаться любят
![]() Лучше первый раз делать это вдвоем. Один давит, другой присовывает. Еще лучше делать это с человеком хотя бы на машинах этим занимавшимся ![]() Сами колпачки бывают разные, не знаю как на Дж250, но на Дж200 их ПАЛЬЦЕМ надевать надо. Они мяяяхкие. На ТТРе так же. А на КЛХ наколачивать головкой надо ![]() Сдернуть можно пассатижами. Жигулевский засухариватель не подойдет, т.к. он цепляется за шпильку на верху головки, а не давит на клапан снизу. -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жигулевский засухариватель не подойдет, т.к. он цепляется за шпильку на верху головки, а не давит на клапан снизу. На ДЖ-200 подошел, но "нажималку" я из люминевой тонкостенной трубки сделал.Как на другие- не знаю.Сами колпачки бывают разные, не знаю как на Дж250, но на Дж200 их ПАЛЬЦЕМ надевать надо. Они мяяяхкие. Точно-точно, так и есть. На машине я надевал головкой, а на Дж-200 пальцем.Чтоб не повредить кромку колпачка,стержень клапана надо смазать чем-то литолоподобным.-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашел лучше)Вот"молотком не наш метод))
Рассухарить можно длинной головкой и молотком. А сухари-пружины, потом где искать ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пружины и так не улетят, а если тряпочкой накрыть голову, то и сухари под ней останутся ![]() Хотя я не накрывал, далеко не улетали. В смысле находились сразу же ![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В смысле находились сразу же Рискованно ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 18.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: KTM SX 350 F 2016 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я руками и рассухарил и засухарил один без помошников ) Может быть в руках силы много =)
-------------------- Destroy my self...
|
|
|
![]()
|
|
Может быть в руках силы много Так, поделись опытом. Да, и фотографию твоих рук в студию. А то, были на Руси Мужики быка, двухлетку кулаком валяли... Может ты из них ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 18.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: KTM SX 350 F 2016 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так, поделись опытом Головку ложил на чистую тряпку на деревянное основание, под клапан тряпочку подсовывал чтобы он не открылся, сверху шайба => 2 пружины => верхняя тарелка => в нее укладывал два сухаря => и давить в тарелку (я пользовался пасатижами, ручками) поправляя пальцем сухари... На самом деле все легче чем написал ))) а руки у меня обычные! -------------------- Destroy my self...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не трогал *головку* еще,три раза плюнул.
в чем проблема то,рассухаривается трубкой и молотком,обратно как AcID_hac описал например. наличие еще двух рук совсем гарно. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Ром,при наличии спец.инструмента,врядля вопросы задавали бы,а приобретение спец. при замене колхозом правильным, отпадает само приобретение денежное. Дим, да кто же спорит... Просто вот такими методами, "мы"))) от рукоблудия-кувалды, не уйдём)))ЗЫ: Моё имхо,,, раз ты имеешь "современную" технику, пусть и в кавычках... И сам обслуживаешь, так помимо кувалды, зубила и рук. Должен иметь хороший инструмент. Полтора рубля не деньги в наше время... Всё это имхо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Эти полтора рубля лучше на масло потратить, или пропить, чем на одноразовый инструмент. В том смысле, что на своем мапеде башку рассухариваешь как бы краааайне редко.
-------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 112 Регистрация: 17.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Львов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC'96, Honda Super Cub C50'2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята, всем спасибо за советы. Раньше не мог отвечать, только сейчас до компа добрался
![]() ![]() -------------------- Дорогу одолеет идущий, но едущий - все же быстрее:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.10.2012 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Мужики, помогите с вопросом. Узнал что у знакомого есть мотокуртка и штаны на продажу, а мне как раз этого и не хватает, померил, вроде все отлично, но он не знает за сколько продать так как давно очень покупал, и я тоже не в курсе. Сколько примерно стоит такая куртка и штаны? В интернете шарил, что-то не нашел.
Куртка IXS XR, штаны UFO plast ![]() ![]() -------------------- Professional photographer: http://vk.com/ievtihov
|
|
|
![]()
|
|
куртка рубля 5-6 штаны 2-2,5
-------------------- Destroy my self...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 6.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Мотоцикл: YAMAHA TTR250 Open Enduro 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх! Мне б такую расцветку!! )))
-------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.10.2012 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну что, брать за 7р.?
![]() -------------------- Professional photographer: http://vk.com/ievtihov
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Blackws
не тесно с защитой,показалось совсем в облипон? -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
ну у меня под курткой там черепаха еще + встроенная защита в куртке (которую можно снять), под штанами наколенники. Куртка впритык, под штаны еще штаны полезут))
-------------------- Professional photographer: http://vk.com/ievtihov
|
|
|
![]()
|
|
Blackws
ИМХО бери,встроенную выкидывай,не далеко. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо, спасибо!!!
-------------------- Professional photographer: http://vk.com/ievtihov
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
, но он не знает за сколько продать так как давно очень покупал, и я тоже не в курсе. торгуйся до 5кbiggrin.gif упустил -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 3.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 xc 98г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужики, или я дурак, или лыжи не едут, решил поменять сцепление и никак не могу снять кик с вала, он ходит по нему, но куда-то упирается и в итоге не снимается
![]() Помогите, кто чем может ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может завальцован край маленько?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 0:39 |