![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3231 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы не флудить в трёх разных темах.
1. Как регулировать фару? Не наклон всего корпуса фары, а соотношение угла дальнего и ближнего света. У меня если ближний светит горизонтально, то дальний - в небо. 2. Какое должно быть давление в шинах на 200-ке? 3. Совсем уж тупой вопрос: какого размера болты, которыми крепится сиденье к мотоциклу? Мне продали мот без них. Вопрос задаю только для того, чтобы с работы сразу на строительный рынок не заезжая домой и в гараж. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
соотношение угла дальнего и ближнего света Это от лампочки зависит, если стекло само нормально стоит, - значит лампочка кривая, бери Филлипс (+N%) или OSRAM... ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3231 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это от лампочки зависит, если стекло само нормально стоит, - значит лампочка кривая, бери Филлипс (+N%) или OSRAM... ![]() Значит, регулировок там никаких нет? А стекло там вроде инвариантно ставится. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53675 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не наклон всего корпуса фары, а соотношение угла дальнего и ближнего света. У меня если ближний светит горизонтально, то дальний - в небо. Лампу нормальную купи. Не регулируется.Какое должно быть давление в шинах на 200-ке? http://djebel-club.ru/tex6.html-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 3.2.2011 Вставить ник Цитата Из: краснодар Мотоцикл: dr200se Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Болт М8 , длина резьбы 12мм.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 397 Регистрация: 27.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: JAWA 836 (до этого был Djebel 250) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит, регулировок там никаких нет? А стекло там вроде инвариантно ставится. У меня тоже дальний в небо светит. Регулировок не нашел. -------------------- Явы очень хорошиии! =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нити лампы должны располагаться точно в тех местах, что предусмотрены стандартом. Если это не так, то будут проблемы с фокусировкой и с яркостью, даже 100-ваттная лампа будет светить хуже, чем родная 60/55, или какая там должна быть стандартная.Из качественных и относительно недорогих я бы KOITO посоветовал, только самые простые, без всяких наворотов типа голубых стекол и пр.Кстати, а стекло в фаре правильно ориентировано? Там метка ТОР (верх) есть, если кто-то оптический элемент менял и криво поставил,то тоже проблемы будут.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Может быть, у меня и всё нормально. П росто я не замерял ничего, а с отцом перед гаражом настраивали "на глаз". Надо померять рулеткой все эти расстояния. Может, в норму и уложится.
Цитата бери Филлипс (+N%) или OSRAM А кстати, какая там модель нужна? Я как-то заходил в магазин, хотел купить, а они, оказывается, разные бывают. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53675 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
H4
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 484 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если фара светит не туда - хорошо бы проверить ровно ли стекло с ободом и отражателем вставлено в корпус. Не должно быть никаких щелей.
Насколько я понимаю, регулировочные болты там (на Джебел 250) все-таки есть. По крайней мере есть болтики, которые способны изменять положение отражателя относительно корпуса. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо померять рулеткой все эти расстояния. Может, в норму и уложится. Можно и померить. Вечером отмеряем 30 м вперёд от мота, ставим кирпич/ведро, и регулируем фару так, чтобы дальняя граница ближнего света оканчивалась точно у метки.Ессно,седло при этом загружено владельцем.А дальний автоматом выставляется, отдельно он не регулируется.По крайней мере есть болтики, которые способны изменять положение отражателя относительно корпуса. Это понятно, разговор здесь о том, как дальний отдельно от ближнего отрегулировать, а это невозможно.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
H4 Ага, значит у двухсотки тоже Н4? Будем знать... Впрочем, это самый распространённый формат, - у меня была, например, другая спецификация, но взял - поставил оптику (отражатель и стекло) от ВАЗ 2106 (ближний свет), и соответственно лампочку Н4, очень удобно, между прочим... ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Круглые фары-это вообще очень хорошо.Они чаще всего одного из двух стандартов- как у ВАЗ 2106/03, и ВАЗ 2101+ грузовики и пр. Или 133 и 169 мм.Продаются в любом магазе автозапчастей для нашемарок, стоят недорого.А вместо маленького оптического элемента можно лампу-фару поставить. Это как бы большая лампа в формате оптики 2106. Дороговато, но светит отлично и служит долго.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Тайланд Мотоцикл: kawasaki klx 250 efi Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а от кого из байков можно позвимствовать круглую фару? просто стекло мне на трассе как зайцу стопаки, так что пластек нужен (это в плане что от ваза не пойдет да и нет их тут в тае
|
|
|
![]()
|
|
Хм, не въехал, чем стекло хуже, и особенно на трассе?
![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Легче раскокать и тяжелее.
|
|
|
![]()
|
|
Огромная джебеловская фара сама по себе невесомая. Стеклянная - хрупкая и увесистая. Так что так и есть. На ИЖе и Яве бил эти фары неоднократно...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос банальный и тупой...
На холодную - краник(он), подсос, сцепление, ключ на старт - с пол-тычка !!! Работает минуту, максимум полторы, затем резко глохнет, я даже не успеваю подсос убрать, затем не заводица хоть с подсосом, хоть без(промежуточное положение подсоса - тоже безрезультатно), цилиндр трогаю рукой - уже тёпленький... Мучаю, мучаю, почти "сажу" аккум - бесполезно, толкаем без подсоса - заводица, езжу на заведёном на 2-ой передаче по гаражам минуты 3-4(типа прогрев в движении), затем несколько "прогазовок" на средних, чуть меньше оборотах, глушу. Теперь заводица с пол-тычка и устойчиво работает на холостых, да и на любых тем более... Вобщем что с холодным пуском ??? Чо не так делаю ??? Карб почищен... если чо -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Подсос раньше убирай.
Я убираю почти сразу, как только обороты начинают повышаться. Это секунд 15-20, не больше. А по лету выше 20 градусов вообще без подсоса заводится. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подсос раньше убирай. Я убираю почти сразу, как только обороты начинают повышаться. Это секунд 15-20, не больше. А по лету выше 20 градусов вообще без подсоса заводится. латна попробую убирать раньше убирать через промежуточное положение или полностью ??? а вообще в моём случае что происходит ? переобогащение смеси штоле ? или ??? ... -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Логично. Переобогащение. Гонять на подсосе только зимой можно или поздней осенью. Сейчас как бы лето.
Я убираю до промежуточного, потом жду, как начнут опять подниматься холостые (секунд 10 максимум) и убираю полностью. Но могут быть различия в карбах, у меня не вакуумный. Всё равно подсос - чисто завести и чуток прогреть. Полный прогрев с убранным подсосом. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
у меня не вакуумный. у меня похоже тоже не вакуумный ![]() спасибо ещё раз за подсказку -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
|
|
|
![]()
|
|
У тебя вакуумный. На 03 год другие не ставили. С завода.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34961 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
z-luka, вот позарился на год, щас мучайся с вакуумником ))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 23:14 |