![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 187 Регистрация: 23.1.2020 Вставить ник Цитата Из: Кёниг Мотоцикл: Балтмоторс 250 эндуро (был) Suzuki Djebel 250XC 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тут недавно свалился в яму и пролежал там кверху брюхом минут 10-15. После чего минут 40 не мог завести мот. Оказалось, что полный воздухан бензина был. Может то же самое, но плюс по сопуну в картер натекло?
-------------------- Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
перегреть Ну и как сделать доп охлаждение? Мне кажется дополнительный масляный радиатор не поможет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Офигеть, с октября ни одного тупого вопроса! У меня один есть: После жосткой покатушки заглянул в уровень масла, а там его выше нормы (утром было посередине). Падения и валяния вверх ногами были пару раз. Бензин в масле? Но как? А, вот второй вопрос: Что будет с мотором Джебеля, если его реально сильно перегреть? Прям вода отскакивает, а шипит даже на картере. Наверно задиры на поршне появятся Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От перегрева? Не должно. Не я первый Джебеля перегрел. Не бывало отчетов с задирами. Вот я думаю колпачки могут окаменеть. Ну и масло ессно менять.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что будет при перегреве ? Потеряют упругость кольца, может даже из заволочет в канавках алюминием, масло окаменеет в канавках.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется дополнительный масляный радиатор не поможет Улучшит ситуацию, а насколько - только опыты ставить. Надо иметь в виду, что масла нужно будет лить больше на объем радиатора. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и как сделать доп охлаждение? Мне кажется дополнительный масляный радиатор не поможет. Хочешь Джебель с жидкостным охлаждением? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мысль проскакивала ) Трудно отказаться от самого Джебеля )
Потеряют упругость кольца Сколько нужно градусов для этого? На каких моторах такое случалось? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мысль проскакивала ) Думаю, это можно реализовать. Обклеить мотор теплосъёмниками, соединёнными в одну систему и вывести радиатор. Помпу вкорячить какую-нибудь не самую толстую. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
теплосъёмниками Какими такими? У меня еще мысль есть сделать на лыжу скребки, как у снегоходов на гусянках. Чтоб снег подбрасывало на двигатель. Проблема перегрева появляется при монотонном движении. По пруду, по снегоходке... А еще погода такая. Снег не пушится и не летает. Зимой проблемы обратные - как укрыть движок от снега. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 99 Регистрация: 29.3.2017 Вставить ник Цитата Из: Вельск Мотоцикл: Suzuki djebel 250 gps 1998 г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какими такими? У меня еще мысль есть сделать на лыжу скребки, как у снегоходов на гусянках. Чтоб снег подбрасывало на двигатель. Проблема перегрева появляется при монотонном движении. По пруду, по снегоходке... А еще погода такая. Снег не пушится и не летает. Зимой проблемы обратные - как укрыть движок от снега. Хватит мучать мотоцикл не по назначению.Необходимо пересесть на снегоход)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На горнике катался за день до гусли. Унылый отстой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да, 160л. с. явно сливают джебелу
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Полностью. Со словами "я сюда не поеду".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3781 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У кого как запускается БСР32 на холодную?
Не могу понять логики. То без подсоса хватает сразу, то только с подсосом на середине. Подсос на полную вообще не используется ![]() p.s. ТМ28 было все просто и понятно. Здесь без поллитры не разберешься... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть такое. Меньше нуля и танцуй с бубном
|
|
|
![]()
|
|
Вот поэтому Джебель 99 года стоит столько же, сколько 2007.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У кого как запускается БСР32 на холодную? Не могу понять логики. То без подсоса хватает сразу, то только с подсосом на середине. Подсос на полную вообще не используется ![]() p.s. ТМ28 было все просто и понятно. Здесь без поллитры не разберешься... Главное повалять его, тогда отлично запускается)))) -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главное повалять его, тогда отлично запускается)))) Не надо ни чего валять. Может и повезло мне. Всегда мотоцикл с кнопки заводился. Ну, в совсем жесткий минус не пробовал. От нуля без проблем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
почти до -15 моментально на подсосе.без него при выше +20 запускаю.
бубновые танцы после около недели простоя -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 855 Регистрация: 4.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: CRM250AR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тут недавно свалился в яму и пролежал там кверху брюхом минут 10-15. После чего минут 40 не мог завести мот. Оказалось, что полный воздухан бензина был. Может то же самое, но плюс по сопуну в картер натекло? У тебя чего, 4Т. Ну кверху брюхом там бензин явно мог в воздухан стечь, а потом во впускные клапана потоком с жутким обогащением, и никто не заведётся, пока поток во впускную не пролетит, а потом полетит нормальная смесь для воспламенения. И заведётся. Но дыркать надо долго. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 776 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Камышин Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У кого как запускается БСР32 на холодную? Не могу понять логики. То без подсоса хватает сразу, то только с подсосом на середине. Подсос на полную вообще не используется ![]() Всегда в любую температуру завожу с полным подсосом. Секунд 20-30 и или на среднюю или убираю совсем. Сложности начинаются после простоя, даже небольшого. Ну как сложности... после этой зимовки в градусов 5-8 помацал стартером в три захода. Ничего не сливал, ничего не наклонял. Кран был закрыт на зиму, бак полный. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зависит от качества бензина. Чем он качественнее, тем меньше засад после простоя. Я, получив опыт с нашим "обычным" бензином, сливал с поплавковой всегда, если мот стоял больше недели. После этого - с полтычка.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1167 Регистрация: 19.9.2020 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем здесь может быть намазано герметиком? Эта деталь имеет склонность к образованию трещин?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имеет. Но они обычно не сквозные.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 13:20 |