![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И требует прессклещи, которые стоят денег, иначе ерунда получается. https://spb.tze1.ru/catalog/instrument/pres...920127059000004 Я бы срезал родную Вилку и собрал пару вилка розетка вот такие: https://www.maxidom.ru/catalog/vilki-i-roze...641810008100002 Со стороны пушки многожильный провод залудить на концах оловом, это лучше и проще, чем наконечник без обжима специальными клещами. Не идеализируй ситуацию - вставил провода в наконечники, поджал кусачками и зажал в клеммы. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не идеализируй ситуацию - вставил провода в наконечники, поджал кусачками и зажал в клеммы. И не пытаюсь, видел обугленные контакты потом после такого колхоза. Если хоть раз обжимал наконечники прессклещами, кусачками рука не поднимится это делать, это откровенная халтура. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но это все же лучше, чем без наконечника. Если единожды в век понадобилось законтачить.
видел обугленные контакты потом после такого колхоза Сечения на пределе были значит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Медный многожильный провод нельзя зажимать непосредственно То есть, если я нашёл обрыв,потом сделал тупо скрутку,это неправильно?Из-за этого у меня проблема с электрикой на грузовике?Пятый год не могу разобраться, грузовик не видит блок мр и все датчики,после запуска всё ок,видит всё. Диагностов было человек пять,может больше, никто ничем не может помочь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если есть "хозяйство" (дом, дача, машина....) надо клещи иметь, только универсальные со сменными матрица и для любых наконечников. Дорого сдесь, на али клещей и матриц вал.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это да
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да всю жизнь медную многожилку скручивали между собой и пофигу
Вот я одно знаю точно! Это нельзя медь с алюминием скручивать. -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да всю жизнь медную многожилку скручивали между собой и пофигу Вот я одно знаю точно! Это нельзя медь с алюминием скручивать. Т. е. скрутки делаешь многожилкой? На обогреватель на 2-3 кВт делал такое? Ну и под любой клеммный обжим многожилку нельзя просто так применять, только гильза или лужение. Но это все же лучше, чем без наконечника. Если единожды в век понадобилось законтачить. Сечения на пределе были значит. Лучше лудить тогда, зачем халтуру то гнать. С сечением нормально было все, проблема была в соединении при немало токе. Кусачки прокатывает на малых тока, но там и без гильзы ничего не будет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот я одно знаю точно! У меня в гараже более 20 (двадцати, Карл!!!) лет было скручена медь с алюминием, причём в коробке на улице. И сдохло только когда я коротнул розетку недавно. Где прогорело, переделал на колодку, вторую жилу даже трогать не стал (гигантская скрутка покрыта толстенным слоем окислов, но работает), ибо невозможно отключить электричество, а под напряжением я ЭТО раскручивать не рискнул...Это нельзя медь с алюминием скручивать. В общем, радует только то, что мощных потребителей я в гараже не подключаю. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть, если я нашёл обрыв,потом сделал тупо скрутку,это неправильно?Из-за этого у меня проблема с электрикой на грузовике?Пятый год не могу разобраться, грузовик не видит блок мр и все датчики,после запуска всё ок,видит всё. Диагностов было человек пять,может больше, никто ничем не может помочь. хорошо что запускается,обрыв CAN шины доставал на прянике,три года на динозавре с тнвд-электрики курят и кормить их не нужно Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да всю жизнь медную многожилку скручивали между собой и пофигу Вот я одно знаю точно! Это нельзя медь с алюминием скручивать. Скручивать нет. А прямой контакт очень даже можно и нужно. Или как вы думаете, силовые алюминиевых кабеля скажем на трансформатор приходят Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т. е. скрутки делаешь многожилкой? На обогреватель на 2-3 кВт делал такое? Ну и под любой клеммный обжим многожилку нельзя просто так применять, только гильза или лужение. не не не.. я "электрик" не того уровня. Я про авто проводке. скрутил сигу или фаркоп и все работает Про тяжелый ток я пасс. так там и эти клемки, что выше советуют наверное бестолково не? -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Или как вы думаете, силовые алюминиевых кабеля скажем на трансформатор приходят Разве не через железо? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7756 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только через наконечники.
![]() -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1137 Регистрация: 16.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: DR 250 SH 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разве не через железо? Это не я придумал. Проектировщики стандартно рисуют эти узлы на всех подряд ПС. Есть зажимы специальные типа АШМ . К медному выводу транса вот это ![]() Ну и обжатый в зажиме типа а2а кабель к нему. ![]() Все прекрасно работает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не я придумал Ну и ладно. Я просто думал, что правило "не крутить медный провод к алюминиевому", это может быть в т.ч. для исключения электрокоррозии. Но, видимо, в этих конструкциях не актуально. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Да, наверное лучший вариант! Спасибо. Не уж то заводская спайка у вилки может быть косячная? Пуха не из дешевых. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, наверное лучший вариант! Спасибо. Не уж то заводская спайка у вилки может быть косячная? Пуха не из дешевых. не забудь использовать наконечники при заделке провода. И учти, это не бытовой стандарт, называется 2Р+PE 32А 220В -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не забудь использовать наконечники при заделке провода. И учти, это не бытовой стандарт, называется 2Р+PE 32А 220В Я знаю эти розетки. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Медь с алюминием соединяю через стальные зажимы. Медные одножилки скручиваю и провариваю угольным электродом в ответственных местах. Многожилки скручиваю и уплотняю.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пользуюсь свечкой и керосиновой лампой . Стройка заморожена до весны . провода спрятаны в чулан )
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 236 Регистрация: 4.7.2018 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC (2007) Honda XLR 250 R (1987) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может быть кто-то может подсказать, где или как лучше заказать клеенный брус. Сейчас по проекту брус должен быть до 9 метров длины, но есть проекты с брусом до 12 метров. Может быть кто-то уже брал или заказывал таким образом деревянные стройматериалы. Готов заказать контейнером. С меня проект, этапы строительства и могу пригласить в гости. Суть проблемы банальна, не вписываюсь в бюджет строительства, но очень хочу построить дом.
-------------------- Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. (Марк Твен)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 Регистрация: 19.12.2019 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может быть кто-то может подсказать, где или как лучше заказать клеенный брус. Сейчас по проекту брус должен быть до 9 метров длины, но есть проекты с брусом до 12 метров. Может быть кто-то уже брал или заказывал таким образом деревянные стройматериалы. Готов заказать контейнером. С меня проект, этапы строительства и могу пригласить в гости. Суть проблемы банальна, не вписываюсь в бюджет строительства, но очень хочу построить дом. Тогда, может лучше согласится на дом меньшей площади? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Закончилась доска 50ка, попробовал привезти парочку из леса, так быстрее и дешевле для меня.
Пилил сушину сосны, диаметр 30см, доска 3,5м, цепь переточил на 12гр. На две доски ушло 2л бензина и пара часов с перекурами, пила сучкорезка хаска. Методика пиления взята у адвоката Максима Егорова, пилил без направляющих устройств кончиком шины маховыми движениями. Мне понравилось, при небольшом объёме досок вполне годный метод. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 20:43 |