![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Какой район подмосковья лучше выбрать сейчас для пмж? В качестве флуда: поехали лучше на Балтику? (Все то-же, но под СПб) Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7756 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в лахте уже есть. и там сейчас все заморожено, до будущих времен.
есть планы на москву. в связи с некоторыми событиями. и вопрос был крайне серьезный. плз по существу. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53742 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое "тихое" направление - на восток, в сторону Орехово-Зуево.
Самое дорогое - Запад-Северо-Запад. По остальному лучше москвичи скажут. Если скажут, конечно. Мне кажется, по этому поводу надо специалистов привлекать. Проверенных, и за деньги. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к тем, кто в теме. Какой район подмосковья лучше выбрать сейчас для пмж? Инфраструктура, экология, коммуникации, отсутствие потенциальной реновации и прочее учитывается. Особенно транспортная доступность (метро, мцд и прочее важно. в тч с будущим возведением в течении ближайшей пары лет) Цель - участок ижс. И не один. Со стоимостью до 3-5 млн за 5-6 соток. С последующим возведением коттеджа. Троицкий округ Новой Москвы, Киевское направление до Апрелевки. Это довольно перспективные края в отношении транспорта и инфраструктуры. Юго-западное направление, Киевское Ш или же направления Минского ш. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в лахте уже есть. и там сейчас все заморожено, до будущих времен. О! А где, чуть конкретнее если можно? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юго-западное направление Только в СПБ,буду очень рад соседству с любым из вас,приезжайте.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7756 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока думаем про раменское/жуковский и их поселки.
Еще про балашиху, а конкретно салтыковку. Про киевское направление понял, посмотрим. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока думаем про раменское/жуковский и их поселки. Еще про балашиху, а конкретно салтыковку. Про киевское направление понял, посмотрим. Смотри на предмет пробок. Минка, Киевка едут. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 745 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ЭлектроВелосипед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотри на предмет пробок. Минка, Киевка едут. И новая Рига. Ещё не мало важный вопрос, на работу в Москву надо будет ездить, или другие планы с работой. Просто из того же Раменского в рабочие дни выезжать надо 6 утра. Если в Москву, ехать 1.5-2 часа а если в 6.20 например выехать то уже около 3 часов. Или общественным транспортом. Электричка до центра Москвы минут 50. А так в Раменском много хороших мест. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 Регистрация: 19.12.2019 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи, кто живет в частном доме: что лучше одноэтажный или двухэтажный? Интересует только с точки зрения быта.
Хотим строить дом двухэтажный, друзья отговаривают - лучше одноэтажный, меньше беготни будет. Вы что скажете? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи, кто живет в частном доме: что лучше одноэтажный или двухэтажный? Интересует только с точки зрения быта. Хотим строить дом двухэтажный, друзья отговаривают - лучше одноэтажный, меньше беготни будет. Вы что скажете? ИМХО, все от общей площади. Чем она больше, тем двухэтажный выгоднее и в плане строительства, и в плане дальнейшей эксплуатации. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи, кто живет в частном доме: что лучше одноэтажный или двухэтажный? Интересует только с точки зрения быта. Хотим строить дом двухэтажный, друзья отговаривают - лучше одноэтажный, меньше беготни будет. Вы что скажете? Нужно пробовать . Желания часто основаны на иллюзиях. Нужно посмотреть как это выглядит в живую , походить посмотреть .Желательно пожить . Мне проще , я точно знаю что мне нужно. В твоём случае полная неуверенность , в таком случае и посоветовать ничего нельзя . сами должны придти к решению , иначе кто то решит за вас и будете жить в том что есть и подстраиваться под обстоятельства. А свою личную идею так и не реализуете. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хороший ответ. Присоединяюсь.
|
|
|
![]()
|
|
Мы домов много строили и сами много где жили.
Пока лучший для меня дом - американский вариант одноэтажного дома, с большим гаражом, frontyard, backyard. ![]() 2 спальни, 2 санузла, большая кухня-гостиная. Все зависит от размеров семьи и отношений в ней. но по опыту, все живут на кухне) я вообще любитель однообъемников. а так да. ты строишь дом. живешь в нем. делаешь выводы. потом строишь другой и опять делаешь выводы) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53742 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи, кто живет в частном доме: что лучше одноэтажный или двухэтажный? Интересует только с точки зрения быта. НЕСКОЛЬКО человек, построивших 2-х этажные дома в один голос мне сказали - строй (есличо) ОДНОЭТАЖНЫЙ дом. Ибо удобнее в разы.Хотим строить дом двухэтажный, друзья отговаривают - лучше одноэтажный, меньше беготни будет. Вы что скажете? Особенно удобнее, если проживают пожилые люди. Лично я, если со временем получится, буду строить одноэтажный на высоком цоколе. Причём, небольшой, 6х6 или немногим больше. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Последний заказчик мне поручил
одноэтажный на высоком цоколе Может объясните, зачем вам этот высокий цоколь? ) Там удорожание неадекватное. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
зачем вам этот высокий цоколь? Чисто чтобы было, конечно. Больше он ни для чего не нужен. Ни для котельной, ни для хоз. помещений, ни для мастерской.Есть мысль сделать тёплый водяной пол с дровяным/электрическим (основное - дрова, как прогорит, подключается тен для поддержания. При двухтарифном счётчике, вполне вменяемо) котлом в цокольном этаже. И сделать это единственным средством отопления дома. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
основное - дрова, как прогорит, подключается тен для поддержания Избыточная конструкция.У меня 100% электрическое отопление. С началом ночного тарифа включается, с окончанием выключается. 16 часов дневного тарифа дом остывает (примерно на 4-5 градусов, зависит от наружной температуры). Пару раз в год, когда мороз закидывает за 30, можно и днем включить отопление на часок. Один раз сделав нормальную теплоизоляцию, обретаешь душевный покой. Ссылка на калькулятор (это Лексей меня научил ![]() При мысли о том, что надо было бы ещё и дровами топить, охватывает ужос ![]() На случай отключения электричества есть бензогенератор 2.8 кВт Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1137 Регистрация: 16.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: DR 250 SH 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотим строить дом двухэтажный, друзья отговаривают Правильно делают. У двух ярусов на мой взгляд плюсов всего два, экономия земельной площади и то, что на втором этаже тепло без отопления.( в моем случае) Остальное неудобства. Делай один полноценный этаж, с возможностью переделки крыши под жилое. Это на тот случай если по окончании стройки это дело не надоест, или будет необходимость под дальнейшее расширение. А пока крышу задействовать под хламовник. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот оно реально так и происходит, что верх не топишь, хлам складируешь.
Живешь внизу. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() 2 спальни, 2 санузла, большая кухня-гостиная. На этом фото три спальни.... Скоро тоже предстоит строить,всегда хотел небольшой спортзал на втором этаже.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы домов много строили и сами много где жили. в лахте уже есть. и там сейчас все заморожено, до будущих времен. Про Лахту всё таки интересно, если можно? ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Избыточная конструкция. У меня 100% электрическое отопление. С началом ночного тарифа включается, с окончанием выключается. 16 часов дневного тарифа дом остывает (примерно на 4-5 градусов, зависит от наружной температуры). Пару раз в год, когда мороз закидывает за 30, можно и днем включить отопление на часок. Один раз сделав нормальную теплоизоляцию, обретаешь душевный покой. Ссылка на калькулятор (это Лексей меня научил ![]() При мысли о том, что надо было бы ещё и дровами топить, охватывает ужос ![]() На случай отключения электричества есть бензогенератор 2.8 кВт У меня друзья топят электричеством, но по-много выходит. У каждого по 2 новых участка, т.е. по 30кВт. Один дом, с теплыми полами, в пике жрет на отопление 24кВт, другой 18кВт. Моих 15кВт, на такое не хватает, поэтому печка, как планирует serg - дрова/электричество. Только не теплый пол, а батареи. Холодный дом эффективнее прогревать дровами, а поддерживать можно и электричеством. Тэны всего 2/4/6 (запасные лежат на 3/6/9) 2этажа, общ.пл. 150м. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Избыточная конструкция. У меня 100% электрическое отопление. С началом ночного тарифа включается, с окончанием выключается. 16 часов дневного тарифа дом остывает (примерно на 4-5 градусов, зависит от наружной температуры). Пару раз в год, когда мороз закидывает за 30, можно и днем включить отопление на часок. Один раз сделав нормальную теплоизоляцию, обретаешь душевный покой. Ссылка на калькулятор (это Лексей меня научил ![]() При мысли о том, что надо было бы ещё и дровами топить, охватывает ужос ![]() На случай отключения электричества есть бензогенератор 2.8 кВт Есть и плюсы и минусы отопления дровами в котле. В твоем случае удобнее электричеством лично для тебя, с ночным тарифом и хорошей буферной емкостью отличное решение, оно у меня реализовано в доме у родителей, сейчас делаю себе. Но обязательно дублирую дровами. Я живу в своем доме и работаю на себя, свое подсобное хозяйство, мне удобно топить котел или печку, я имею на это время и бесплатные дрова. Так зачем я буду тратить немалые для меня деньги на электроотопление? Так что в вопросе с отоплением, как и с решением выбора типа и архитектуры дома - у каждого свой выбор, и выбирать тип отопления надо исходя из многих индивидуальных особенности своей жизни в этом доме и окружающих условий (заработок, климат, наличие времени, доступ к дешевым или бесплатным дровам и прочее). Про теплоизоляцию абсолютно согласен, это залог успеха! И не забываем про вентиляцию, чтобы не жить в термосе и не сгноить дом за год. У меня друзья топят электричеством, но по-много выходит. У каждого по 2 новых участка, т.е. по 30кВт. Один дом, с теплыми полами, в пике жрет на отопление 24кВт, другой 18кВт. Моих 15кВт, на такое не хватает, поэтому печка, как планирует serg - дрова/электричество. Только не теплый пол, а батареи. Холодный дом эффективнее прогревать дровами, а поддерживать можно и электричеством. Тэны всего 2/4/6 (запасные лежат на 3/6/9) 2этажа, общ.пл. 150м. Карбон написал очень важную штуку - теплоизоляция! При хорошо утепленном доме с небольшой площадью топить электричеством выгоднее газа магистрального, с учетом стоимости его подключения. По поводу теплого пола - его хорошо применять с котлом на дровах, если есть емкость литров на 1000 и более. Смысл такой - топишься котлом, радиаторы горячие, теплый пол греет, остальное накапливается в емкость. Протопил, дом нагрет, котел остывает, радиаторы отключились автоматикой, а вот теплый пол питается от нагретой буферной емкости и гоняет жидкость температурой 35гр в течении суток до следующей протопки. Дома комфортно и тепло, топить можно раз в день, а то и реже (зависит от многих факторов). На буфер лучше подключать пол, т.к. он работает на 35 градусах, батареям же надо больше и они остудят буфер быстрее. Теплый пол в деревянном доме можно делать без стяжки, в металлических экранах. Эта схема применима и к электрокотлам с ночным тарифом. Электрокотел без буфера вообще не рекомендован. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
НЕСКОЛЬКО человек, построивших 2-х этажные дома в один голос мне сказали - строй (есличо) ОДНОЭТАЖНЫЙ дом. Ибо удобнее в разы. Кмк, зависит от общей площади. Если нужно меньше 100м, то один, если больше, то 2. У нас вся жизнь на первом этаже в зале/кухне. На втором только спальни. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 18:28 |