![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9638 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не политика. Так я называю некоторых людей проживающих в деревне. Например в Усть Пали таких двое. В Ирьяке один.
И то что мат запрещен , поэтому даже гомосеков приходится называть толерантно заднеприводные и, хотя другие слова просятся... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 236 Регистрация: 4.7.2018 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC (2007) Honda XLR 250 R (1987) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое интересное, что и газовое отопление без электричества превращается в тыкву. Газовая генерация всегда была основным применением, отопление побочный продукт. Поэтому там нет недостатков, там есть неверное применение. Нужен только вечный генератор и дешёвый газ. -------------------- Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. (Марк Твен)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1137 Регистрация: 16.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: DR 250 SH 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С началом газификации считал по деньгам, без учёта стоимости газогенератора, стоимость кВт.ч электроэнергии получалась дешевле, чем из розетки. Сейчас уже врят ли.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так вроде бы разрешили собирать валежник,или это старая информация? Толку-то. Как сказал выше Фаныч, в части областей запрещено применять бензопилы и технику для вывоза УПАВШИХ деревьев. В части это просто не указано, и там кто во что горазд. Если место тихое и все свои, то в разумных пределах, пофиг всё. Например, выпил сорных пород вдоль дороги (а ольховые дрова вообще лучше всех) никого не парит. С сосны же с ёлкой дрова плохие, стреляют в печке, забивают сажей дымоход... И большую товарную сосну я бы пилить не стал ни при каких условиях (кроме случая, если это свой участок и реально мешает, если не мешает, то пусть растёт), а сорные деревья в канаве даже вменяемый лесник (ну, типа ничего не видел и не слышал) позволит пилить. Да и мало егерей и прочих лесных обходчиков в нашей области. Одно радует - перестали воровать лес гектарами, убивая все дороги. Как они этого добились, не знаю, но факт налицо, уже несколько лет не видел лесовозов в районе того же Городно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9638 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одно радует - перестали воровать лес гектарами, убивая все дороги. Как они этого добились, не знаю, но факт налицо, уже несколько лет не видел лесовозов в районе того же Городно. У нас наоборот...одни лесовозы шныряют. Остатки леса тают на глазах... Вырубается любая порода подчистую... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Например, невозбранно их заготавливать возможно только в реальной глуши. В остальных местах всякие "заднеприводные" будут стучать компетентным органам. Независимо от того, по делу, или нет. С одной стороны так, а с другой, у нас сейчас стало продаваться что угодно: сосна, береза, осина, дуб... Разной степени просушки. Раньше такого не было, только сырые, сосна подешевле и береза подороже. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В районе Новгорода можно купить "просто дрова". Там обычно большая часть осины и берёзы (больше всего в лесу), остальное как получится. Дуба обычно нет, вырублен ещё более 100 лет назад почти на 100%.
Отдельно что-то можно заказать, но существенно дороже и так не сильно дешёвых дров. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4736 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Толку-то. Как сказал выше Фаныч, в части областей запрещено применять бензопилы и технику для вывоза УПАВШИХ деревьев. В части это просто не указано, и там кто во что горазд. Если место тихое и все свои, то в разумных пределах, пофиг всё. Скажу с другой стороны баррикад ) Когда только принимали этот законопроект, шли дебаты что и как, спрашивали "мнение на местах". Как итог - даже контролирующие органы в данный момент не в курсе, кто, что и где пилят, и не кто их не обязан уведомлять....хотя проводилось совещание с повесткой именно на тему заготовки валежника, писали от лица управления лесного хозяйства области в рослесхоз, ответ был таков-решение приняли, изменять никто и ничего не будет. -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спрашивали "мнение на местах". ответ был таков-решение приняли, изменять никто и ничего не будет. Какая красота ))). Со мной иногда работает помощник, имеющий вышку по лесотехническому образованию. В молодости успел попрактиковаться как в заповедниках, так и на участках с ведением различной хоз-деятельности (лесозаготовка, охота, рыбалка). О современной ситуации в лесном хозяйстве без мата говорить не может. С его слов то, что раньше было наукой, сейчас имеет вид полнейшего хаоса и деградации. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1051 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Старая Русса Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас в лесах порой не пройти из за бурелома. По идее, еще и приплатили бы тому, кто эти завалы разберет, но не видно что-то желающих, да и не предлагает никто. Проще купить машину пилёных дров (газончик 6000 стоит). Этой зимой лесовозов и у нас не видно - в лес не влезть ни на чем, все расквасила нынешняя зима.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4736 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проще купить машину пилёных дров (газончик 6000 стоит). У нас газончик 66 с 4-5 м3 дров стоит 8000, колотые 10000-12000 Какая красота ))). Последние 10-15 все краше и краше ![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
У нас газончик 66 с 4-5 м3 дров стоит 8000 Ну, это уже грабёж. Но только по нашим меркам, чего-чего, а леса у нас дофига. У вас там, да, согласен...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, это уже грабёж. Но только по нашим меркам Мы тем летом в Астраханскую область прислали сами себе детали металлоконструкции в самодельной деревянной обрешётке. Когда выгружали - разломанные доски просто в сторону выкидывали. Местные мужики видя, как мы это делаем, подошли и осторожно спросили, нельзя ли забрать? Мы, конечно, разрешили. Они в этот момент выглядели так, как-будто мы им деньги подарили )). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Буквально сегодня привезли машину колотых дров.. не спросил сколько стоит... Складывал их...
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
||
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14257 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это просто недальновидно, до тех пор пока есть разделение на два вида счётчиков. А это до тех пор, пока не сделали автоматические линии производств. Ну почему же? К упомянутой поре у меня уже как минимум 2-3 котла отопления выработают ресурс. ![]() Полностью заменить (всю!) систему отопления по всему дому займет 10-15 дней и 50-70 т. руб. Дрова есть любые в любых количествах. Но дровяным отоплением просто ОЧЕНЬ НЕУДОБНО пользоваться. Одно дело два раза за зиму приехать на дачу и протопить печку, а другое - топить ее ежедневно 4 месяца в году. А если надо дом закрыть и уехать на 3-5-7 дней? Когда у меня не было дома, я себе с восторгом обещал что и дрова буду рад рубить, и печку топить, и за водой к колодцу ходить, а туалет на улице в мороз это вообще верх романтики! А когда появился дом, оказалось что есть дела более интересные чем это вот всё. Система отопления у меня децентрализованная из нескольких независимых элементов, каждый со своим автономным управлением. Взаимно дублируются, отказ одного или нескольких не трагедия и не повод срочно ремонтировать. Управляется со смартфона, через терминал. С одного места правда, во все углы блютус не достает. А некоторые есть, что нужно и проводок втыкать через OTG. Но это чуть легче чем дрова рубить. Про немыслимые расходы на отопление электричеством: Вот мои платежи за прошлую зиму. Это ВСЕ мои коммунальные платежи! Больше ничего не плачу! ![]() И по настоящему дальновидно только одно - приготовить себе деревянный макинтош ![]() Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Углём никто не топит?Всё детство таскал эти ужасные вёдра,бесило,не пускали гулять пока все не затаришь,и каждую осень,самосвал угля,нужно было перекидать в угольник...
|
|
|
![]()
|
|
Где бы его взять то, угля..
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаныч
Там где я жил,вокруг степь,до тайги далеко, все топят углём, у всех по два гаража,второй "гараж"(пристройка) назывался угольником. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаныч Там где я жил,вокруг степь,до тайги далеко, все топят углём, у всех по два гаража,второй "гараж"(пристройка) назывался угольником. Ещё несколько лет назад в самом центре Питера можно было видеть как топят углём здание Биржы. Здание Биржи отапливают старинные угольные котлы Последнее время не обращал внимания как там, а про ближайший пригород и область я вообще молчу. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 28.12.2018 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250 XC 2002 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Живу в частном доме. Дом с газом и теплыми полами 170кв, но хотел рассказать про наш гостевой домик-баню. Заказывали каркасный домик 6х9 на сваях у какой то Питерской канторы, а коммуникации я уже сам делал, о них и речь:
- в домике 2 печьки металлические, одна в зале, другая в парилке. В каждой печке стоит теплообменник и они соединены тройником. В системе залит антифриз, т.к. домик месяцами не отапливается. При растопке за счет того, что домик каркасный и нет массива стен, он растапливается минут за 40 (парилка за 1.5 часа). - теплообменники соеденены гофрированной нержавейкой с гребенкой и разводкой на 4 батареи в каждом помещении со своими механическими терморегуляторами. Т.е. неважно какую печку топить - за счет батарей тепло распределяется равномерно. Для циркуляции антифриза стоит насосик на 15Вт. - в эту же гребенку подведен второй контур бойлера на 200 литров. После растопки печек в бойлер запускается вода. Вода греется от того же антифриза и можно ускорить процесс включив элетрический тэн в бойлере. - теплая вода в бойлере является аккумулятором тепла. Когда все попарились и ушли, в бане могут ночевать гости, поскольку вода отдает тепло назад антифризу, а от туда на батареи. - если лень топить печки, то можно утром просто включить бойлер (если там есть вода) и к вечеру в домике будет 20 градусов (бойлер 1.5 киловата). - для слива воды в бойлере было просверлино отверстие в нижней части. А в раковинах стоят сифоны без водяного замка (с резиновым клапаном) от замерзания. Из туалета вода выталкивается пористой губкой и затыкает ей же отверстие. - Прошлым летом присмотрел солнечный коллектор на вакуумных трубках на крышу (2кв.метра), буду подключать его к тому же антифризу этим летом. Неважно сколько он будет давать тепла - все же лучше чем ничего. Если тепло некуда будет девать, планирую на улице греть этим же антифризом воду в купели (даже летом можно для детишек) или землю в соседнем парнике через трубки шитого полиэтилена ![]() - Ну и для полной автоматизации стоит система солнечной энергии на 600Вт. От нее пока только светодиодные ленты запитаны на 12В, летом буду искать насос для антифриза на 12В. Китайский контроллер заряжает АГМ аккумулятор от батареи и следит, чтобы аккумулятор не ушел в разряд при отсутствии солнышка, отключая нагрузку. Вобщем пока это все эксперименты - но из за небольшого объема домика и его легкости все работает даже лучше, чем ожидалось. Времена нынче непредсказуемые, может там еще жить придется постоянно ). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 46 Регистрация: 29.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: crf230 f / husqvarna 300 2020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи, кто живет в частном доме: что лучше одноэтажный или двухэтажный? Интересует только с точки зрения быта. Хотим строить дом двухэтажный, друзья отговаривают - лучше одноэтажный, меньше беготни будет. Вы что скажете? живу в двухэтажном. Во-первых, нужно делать ПРАВИЛЬНУЮ лестницу, чтобы он была широкой и удобной, тогда и проблем с беготнёй не будет. А то порой лестницы сделаны так, что подумаешь дважды прежде чем лезть туда ( Во-вторых, перекрытие между этажами. Оно должно быть или бетонным, или если из дерева - раздельным. То есть лаги потолока первого этажа не должны быть лагами пола второго. В-третьих, место под лестницу надо рассчитывать заранее на этапе проектирования дома, а не как обычно - сделают наглазок, а потом без страховки страшно залезать (а главное слезать) Но если всё сделано правильно, то получается 2 независимых пространства: внизу кто-то смотрит футбол, а сверху кто-то читает книгу. И никто никому не мешает. В плюсы второго этажа - он реально светлее, потому что выше заборов, кустов и деревьев. Если меньше 150 м2, то со вторым этажом не стоит заморачиваться. А еще я бы сделал цоколь, там зимой не холодно и можно мотом заниматься ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоАйтишник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1323 Регистрация: 1.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан, Ишимбай Мотоцикл: Djebel 250XC 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Живу в 2х этажном, всё прекрасно. Есть родня в огромном, но 1 этажном, мне у них некомфортно, отдельная зона - очень удобно.
Есть друзья в 3х этажном - они этому не сильно рады, возникают уже разного рода проблемы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 46 Регистрация: 29.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: crf230 f / husqvarna 300 2020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть друзья в 3х этажном - они этому не сильно рады, возникают уже разного рода проблемы. Докричаться друг до друга уже проблематично ? )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас живу в трехуровневом коттедже. Все три этажа одинаковые. Потолки 3.20.
Один из них цоколь. Дом большой. И это перебор. Реально хочу одноэтажный, чтобы было меньше хлама. Получилось, что реально живу только на первом, на кухне) На втором хламовник с вещами. А в цоколе хлам строительный.))) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 1:48 |