![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1088 Регистрация: 19.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Мапед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в теплотрассе четыре нитки в одну оболочку засунул, +резерв и холодную воду ,так зимой горячую греть не надо,тока еще нитку просто в земле положить а то холодной не будет))
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сначала так и планировалось. Потом из за разных совпадений сделали как сделали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1088 Регистрация: 19.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Мапед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Греет судя по описанию практически все наружные стены, в итоге средняя температура стены поднимается, ес-сно теплопотери через неё вырастают. С тёплым полом - да пыль, конвекция в обратную сторону, возможны аллергии, астма, обострения заболеваний органов дыхания, при злоупотреблении ещё и сердечно-сосудистые бяки. По тёплому полу без проблем могут негры ходить, для них генетически температура под ногами в 30+-10 градусов - норма. Для нас - нет категорически, эволюционное непойми что. Так то бред ,у конвекторных батарей нагретых до 60 градусов,а бывает и больше, конвекционный поток такой что шторы шевелятся,т.пол на поверхности, больше 30гр. не бывает,т.к.теплоноситель больше 40гр. не нагревается. И то тока когда за боротом минус 25,а уж как домашние любят на нем по лежать и весной возмущаются что отключился и говорить нечего. Про пыль и все остальное, тока )))) Как грится держи ноги в тепле а голову холодной ,но не под краном с синей меткой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Типа того ) Я еще забор крашу. Том Сойер ема. Есть вот такая фотка. Скважина в 36 метров по 1300р/м с материалом. Короче полтос, чтоб вода потекла из шланга с дешманским винтовым насосиком. Как-то дёшего. Метр с материалом стоит 2300, при бурении на известняк. 1300 это, может быть, шнеком на песок? Хотя, судя по штангам, бурили с промывкой. 36 метров - не глубоко, у нас в районе нормальная скважина на известняк от 40 метров. Но вода из скважин всегда будет жёсткой, а в некоторых регионах, например как в моём районе Моск.обл, многократное превышение по железу. Нормальный колодец даёт вполне мягкую и без железа воду, но есть риск биологического загрязнения. Фильтр на обезжелезивание/умягчение обойдётся 120+ тысяч, если ставить картриджи на 20 дюймов, то на обезжелезивание хватает на 60 кубов, при том что это дорогой Пентайр за 12 тысяч, а на умягчение хватает только на 10 кубов в лучшем случае при условии дорогого картриджа. На железо фильтр можно поставить общий, а на жёсткость - только на кухне для питьевой воды. Так то бред ,у конвекторных батарей нагретых до 60 градусов,а бывает и больше, конвекционный поток такой что шторы шевелятся,т.пол на поверхности, больше 30гр. не бывает,т.к.теплоноситель больше 40гр. не нагревается. И то тока когда за боротом минус 25,а уж как домашние любят на нем по лежать и весной возмущаются что отключился и говорить нечего. Про пыль и все остальное, тока )))) Как грится держи ноги в тепле а голову холодной ,но не под краном с синей меткой. Я тёплый пол и летом не отключаю, всегда поддерживаю комфортную температуру для нахождения на нём босым. Там где нет тёплого пола, несколько кв.м под плиткой - стоять босым просто невозможно, даже летом, не говоря о зиме. Под ламинатом нет тёплого пола, так летом нормально, а вот зимой уже дискомфортненько! Радиаторы включаю только в конце октября и выключаю в начале марта, в остальном хорошо работает тёплый пол. Пыли никакой не замечено, ибо ковровых покрытий - пылесборников не имею за наличием тёплого пола. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
36 метров - не глубоко Да, не много. Вся улица так, кроме одного - у него чота под 70 ) Парень-то хороший )))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53656 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там где нет тёплого пола, несколько кв.м под плиткой - стоять босым просто невозможно Слабак!![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14239 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
240. обошелся. Ахренеть! Мы, уже год моемся водой с железом и не паримся ![]() А на питьё набираем бутылки с водой из древнейшего (по Дальневосточным Временам) проверенного источника ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ахренеть! Мы, уже год моемся водой с железом и не паримся ![]() А на питьё набираем бутылки с водой из древнейшего (по Дальневосточным Временам) проверенного источника ![]() Весь фаянс желтый будет. И запах немного не приятный все же есть. (если очень нюхать)) Короче. Я бы может и норм, но женщины против! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Натусёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1280 Регистрация: 6.10.2010 Вставить ник Цитата Из: дв Мотоцикл: велосипопед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Короче. Я бы может и норм, но женщины против! ... а раз в неделю фаянс помыть, почистить, не дешевле будет. Запах был пока скважина "свежая" была, год спустя - нету... -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
|
|
|
![]()
|
|
... а раз в неделю фаянс помыть, почистить, не дешевле будет. Дешевле. А еще дешевле вообще в колонке воду набирать)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... а раз в неделю фаянс помыть, почистить, не дешевле будет. Запах был пока скважина "свежая" была, год спустя - нету... Та же тема. Скважина 35 метров, водоносный слой песка. После прокачки бурильщиками выкачал из нее еще тонн 50-70 (просто оставлял насос с производительностью 3 тонны в час на весь день молотить, проведя шланг от него в овраг за домом, в котором ручей течет). После этого были работы по укладке тротуарной плитки, бетонные работы по обустройству отмостки и площадки под гараж. Все это требует большого расхода воды, сколько выкачали - не знаю. Потом раза 3 сосед бассейн 8-кубовый из моей скважины перезаливал. Думаю, больше 100 кубов в сумме выкачали. После бурения был сильный железистый привкус, через день-второй в воде выпадал легкий осадок. Сейчас привкуса нет вообще никакого, осадка не наблюдается. mv, в чем смысл фильтра за 240? Я детально не разбирался в вопросе, у меня стоит просто магистральный тонкой очистки на входе в дом (все же это дача, достаточно ИМХО). Но при изучении вопроса "вскользь" у меня сложилось ощущение, что рублей за 30-40 уже можно собрать неслабую фильтрующую станцию. Либо купить обычный магистральный фильтр и в него картридж для удаления железа, в сумме рублей в 10-15 обойдется. Мне просто интересно, видно, у таких решений есть минусы, которых я не знаю (как в случае с минватой, которую, оказывается, можно было заменить льном). Поделись, если не сложно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Натусёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1280 Регистрация: 6.10.2010 Вставить ник Цитата Из: дв Мотоцикл: велосипопед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дешевле. А еще дешевле вообще в колонке воду набирать)) колонка, это уже другое.. Я, как (особь женского пола напишу ![]() ![]() -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
|
|
|
![]()
|
|
И вот эти поездки за водой, пару раз в неделю, можно организовать как прикольные вылазки. Эх молодежь... У меня гараж был, там мойка. Бочка... во воду возил из колонки)) мне этих прикольных вылазок более чем хватило)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня гараж был, там мойка. Бочка... во воду возил из колонки)) мне этих прикольных вылазок более чем хватило)) Это совсем другое. Это совсем другое. Когда лень ездить, у нас фильр стоит - два, один грубой очистки, второй какой то специальный железообезораживающий -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
|
|
|
![]()
|
|
Саш, я долго изучал тему воды. И пришел к выводу что на этом экономить нельзя.
Ибо. 1 ржавый налет на фаянсе 2 пить это нельзя :\ 3 приборы не любят жесткую железную воду. краны и прочее быстро выходят из строя. 4 эстетически не нравится, когда в кувшине стоит питьевая вода, и образуется рыжий ободок и осадок. и понимаешь, что ты это пьешь. Короче у меня стоят. Мех фильтра Система обезжелезивания. Система умягчения Система хлорирования. Угольные фильтра могу путать местами... На цене сильно не сыграешь. стоит оборудование, что у вас, что у нас - одинаково. Монтаж не очень дорог. Разница в том где оно было произведено, ну и в обьеме воды которое оно может очистить одновременно без "проскоков" состава. Саш, посмотрел сейчас именно система водоочистки 169 т.р. с монтажом, остальное из 240 это монтажные работы насосного оборудования сам насос и тд.
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А если вода с виду и на вкус нормальная? Прямо без долгих прокачек с момента бурения. Только в чайнике известка выпадает. Это можно так оставить, и пить не парясь?
|
|
|
![]()
|
|
А если вода с виду и на вкус нормальная? Прямо без долгих прокачек с момента бурения. Только в чайнике известка выпадает. Это можно так оставить, и пить не парясь? можно ![]() В Крыму (у родителей), вообще не парятся на счет воды. Есть- здорово! Нет- значит будет. Чайник вытряхнули и дальше радуются!!! -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
|
|
|
![]()
|
|
нужно!,
Эт в Маскве воды нормальной нет ,вся область на железе сидит,особенно восток,юг еще ни чо,не зря из Владимира водовод пригнали. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саш, я долго изучал тему воды. И пришел к выводу что на этом экономить нельзя. Ибо. 1 ржавый налет на фаянсе 2 пить это нельзя :\ 3 приборы не любят жесткую железную воду. краны и прочее быстро выходят из строя. 4 эстетически не нравится, когда в кувшине стоит питьевая вода, и образуется рыжий ободок и осадок. и понимаешь, что ты это пьешь. Короче у меня стоят. Мех фильтра Система обезжелезивания. Система умягчения Система хлорирования. Угольные фильтра могу путать местами... На цене сильно не сыграешь. стоит оборудование, что у вас, что у нас - одинаково. Монтаж не очень дорог. Разница в том где оно было произведено, ну и в обьеме воды которое оно может очистить одновременно без "проскоков" состава. Саш, посмотрел сейчас именно система водоочистки 169 т.р. с монтажом, остальное из 240 это монтажные работы насосного оборудования сам насос и тд. Угу, теперь понятно. У меня насос + гидроаккумулятор + блок автоматики + обычный фильтр тонкой очистки. Угольными и обезжелезиванием я заморачиваться не стал. Фильтр тонкой очистки ставил небольшой, т.к. наличие на даче стиралки не планируется, на душ + унитазный бачок + кран на кухне маленького хватит вполне. Расчетом расхода я заморачиваться не стал, просто при включенном в систему фильтре для проверки его пропускной способности открыл одновременно все краны в доме. Напор был везде нормальный, далее я голову не ломал. Фитинги, обратные клапаны, арматуру, монтаж я не считал. Ибо монтировал сам. В конце-то концов, в деревнях веками пьют воду колодезную и живут до 90 лет. Без угольных фильтров и тонкой очистки ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Колодец - это же не скважина. Другая вода совсем. С мышками и лягушками дохлыми. Но без известки и железа. Вроде как.
|
|
|
![]()
|
|
Колодец - это же не скважина. Другая вода совсем. С мышками и лягушками дохлыми. Но без известки и железа. Вроде как. Колодец колодцу рознь, все зависит от грунта, в котором он выкопан. Есть колодцы и с железом, и с известкой, видал такие. От утопления мышек с лягушками спасает плотно пригнанная крышка. У меня колодец тоже есть, но вода все же мутноватая и с осадком. Хоть и вкусная. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я не припомню в сказочных колодцах с цепью и ведром никаких крышек.
|
|
|
![]()
|
|
Я не припомню в сказочных колодцах с цепью и ведром никаких крышек. У меня не сказочный, у меня с крышкой металлической. 12 колец глубиной. Я бы запитался от него, но боюсь, в сильно засушливое лето может пересохнуть. А вода вкусная. У нас в деревне в советские годы санаторий был для детей со слабыми легкими - сосновый лес на многие километры вокруг, и вода хорошая. Вообще родился и вырос в городе, даже бабушки и те городские, и родни в деревне не было почти. А сейчас каждый раз, когда приезжаю - назад в город палкой себя гоню. Достроюсь - буду все лето там жить, лучше 35 км в одну сторону на работу ездить каждый день, чем все нерабочее время пылью и смогом дышать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
35 - это фигня какая-то. Сотка уже в норме на сегодня.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 7:25 |