![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 135 Регистрация: 17.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Мотоцикл: LF200 GY5, WRX250KT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А расследовали детали этих событий? Какие прямые причины? Дома были на отоплении теплыми полами, в обоих случаях других источников ЭЭ не было. Т.е. имело-ли место залитие, или когда-то повреждение саморезом не известно, но точно от электрических теплых полов, может и брак. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне советовали "Гроэ" Сайт ужасный, товар "дорого-богато", скорее всего, пристойно.В общем, принцип понятен, учту на будущее. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставь термостаты-смесители и перестанешь замечать. да котел начинает меньше греть, а настроен на 37, не поможет же -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 135 Регистрация: 17.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Мотоцикл: LF200 GY5, WRX250KT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у моей знакомой накрылся циркуляционный моторчик на одном из контуров (или по какой другой причине не включился напр. термореле глюконуло). В результате, пока они доехали от города до "умного" дома, внутри русская баня и один контур не работает. Чинить его не представляется возможным, т.к. он в плите... Т.е. и с водяным бывают неприятности. Недели три назад у соседа, ночью по всей видимости отказал насос грундфос (эталон центробежных), лопнули трубы у пелетного котла, обогревались в том числе и вольеры собачи, две собаки умерло, трех откачали, угарели парами антифриза. Группа безопасности не сработала, не скинула ТН наружу. Я еще 10 раз взвешу все за и против, делать ли вообще теплый пол, а если буду то без стяжки. Сейчас у меня пол первого этажа всего 150 мм минваты + 10мм вспененого полиэтилена в качестве пароизоляции. Плюс кояк строителей, дом 8*8, лаги пола по 6 метров, стыкуются и со временем щель рассохлась, и щель в каждой лаге 4м выходит, запенил конечно, но не на всю длину. Когда на улице до -5 и босиком нормально, холоднее только в тапках. В новом доме планирую полы 200мм + перекрестное утепление 50мм + лаги стыкуются всего на 15см, на обвязке и через пену, т.е. там мостика холода не будет и думаю об ЭППС 20-50мм в качестве пароизоляции, может так и без теплого пола нормально будет, к тому-же я не негр, боюсь астмы. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думал об электрических тёплых полах кое-где, типа санузел и т.д.
Похоже, надо передумывать ![]() Печки, рассчитанной на 80 квадратов, точно хватит на 34 ![]() Впрочем, эксплуатация покажет. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Когда на улице до -5 и босиком нормально, холоднее только в тапках... Смех смехом, когда справляем новогодние праздники, здорово помогает большой старый ковер. Когда-то он украшал стену, а теперь стелим на пол. По размеру он покрывает большую часть холла и с ним существенно теплее. В остальное время лежит скатанный и убранный. )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недели три назад у соседа, ночью по всей видимости отказал насос грундфос (эталон центробежных), лопнули трубы у пелетного котла, обогревались в том числе и вольеры собачи, две собаки умерло, трех откачали, угарели парами антифриза. Группа безопасности не сработала, не скинула ТН наружу. Я еще 10 раз взвешу все за и против, делать ли вообще теплый пол, Извините за тупняк, я опять ничего не понимаю. Трубы лопнули где? В полах? Собаки умерли от чего? Кто и где отравился парами антифриза? помогает большой старый ковер У родителей в домике сплошь ковры. В деревянных домах у всех ковры. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ковёр, это состояние души
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Извините за тупняк, я опять ничего не понимаю. Трубы лопнули где? Первые метры от котла, пелетный котел стоит в отделенном помещении, обогревает вольеры и дом В полах? Полы в доме есть водяные, но до них не дошло.ЧП внутри вольеров. Там обычные алюминиевые радиаторы. Собаки умерли от чего? От паров антифриза Кто и где отравился парами антифриза? Собаки, в вольере, ночью. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понял. Давление зашкалило, и радики бахнули.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Зато своё".
|
|
|
![]()
|
|
Но полы же тут ни при чем. Они от давления не должны лопаться. А температура до них вроде как не доберется. Да и твердотопливный котел без изучения его сложнотей планировать не надо. Ну и группы безопасности (сбросники) сегодня не проблема. Водяные полы - не самая сложная и не самая опасная вещь во всех домовых системах. Их монтаж уже любому гастарбайтеру доверяют. Ремонтировали мы в них дыры от перфоратора не единожды.
Если говорить о сборных стяжках из отражающих лотков и фанерок, то я ничего против них не имею, кроме того, что они делаются по деревянным перекрытиям. Я против деревянных перекрытий. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ремонтировали мы в них дыры от перфоратора не единож Мне через пару недель монтировать сантехнику... На первом этаже в ванной водяной контур. Придется клеить унитаз и ванну на клей к плитке..))) -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Унитаз на клею еще лучше стоит. С ваннами не сталкивался.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
родителей в домике сплошь ковры. В деревянных домах у всех ковры. Ковер с пола на лето снимал... Скоро опять постелю на линолеум)) Leksey Какой клей посоветуешь? Мне герметик клей для аквариумов посоветовали. Сказали хрен оторвешь -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нет данных. Не сам клеил. Но вроде бы любой герметик проканает.
|
|
|
![]()
|
|
А я унитаз буду прикручивать. А потом уже плитка вокруг. Была бы плитка, тоже бы просверлил и прикрутил. Не верю я в клей
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
я унитаз буду прикручивать. А потом уже плитка вокруг. Была бы плитка, тоже бы просверлил и прикрутил. Не верю я в клей Точнее, не верю, что плитка не оторвётся Тогда уж сначала плитку ,а потом сверлить. Ведь анкер не только за плитку держаться будет. А ежли уж совсем фобия и желание на унитазе танцевать спортивный рок н ролл, то можно и болтом насквозь через пол.. ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда уж сначала плитку ,а потом сверлить. Ведь анкер не только за плитку держаться будет. А ежли уж совсем фобия и желание на унитазе танцевать спортивный рок н ролл, то можно и болтом насквозь через пол.. ![]() И унитаз лучше из поезда - железный. Нет у меня к фаянсу доверия... Как бы не расколоть... %) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А ежли уж совсем фобия и желание на унитазе танцевать спортивный рок н ролл, то можно и болтом насквозь через пол.. Никакой фобии, просто не люблю половинчатые решения ![]() Да, мощным саморезом с шестигранной (как у болта) головкой насквозь - самое то ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 420 Регистрация: 29.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: KL 250+WR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ковер с пола на лето снимал... Скоро опять постелю на линолеум)) Leksey Какой клей посоветуешь? Мне герметик клей для аквариумов посоветовали. Сказали хрен оторвешь Его и с обычным герметиком хрен оторвешь потом. -------------------- Трезвая Россия.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1137 Регистрация: 16.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: DR 250 SH 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прикручивать горшок- есть шанс сломать. Просто на герметике мёртво стоит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне инсталляция унитаза нравится .
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
А у меня бетонный пол током бьет, 80 вольт показывает между бетоном и подложкой)))) Как так, если она диэлектрик, я проверял. А тестер одним щупом на бетоне при свободном втором щупе кажет 20 вольт. Я такого никогда не видел. Сопротивление между тоководом и бетоном показывает примерно 1 мегаОм.Это мне пока ни о чем не говорит. Пока мысли об индукции, наводке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня бетонный пол током бьет, 80 вольт показывает между бетоном и подложкой)))) Как так, если она диэлектрик, я проверял. А тестер одним щупом на бетоне при свободном втором щупе кажет 20 вольт. Я такого никогда не видел. Сопротивление между тоководом и бетоном показывает примерно 1 мегаОм.Это мне пока ни о чем не говорит. Пока мысли об индукции, наводке. Радио вышки или ЛЭП рядом нет? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:59 |