![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на работе стоял термостатический грое. Центральное ГВС было без циркуляции. Так вот когда температура воды в кране начинала меняться термостат не успевал отрабатывать... Надо затестить у кого-то на бойлере. У меня в квартире Грое. Месяц в году работают с бойлером. Нареканий нет. Жалею что не поставил на все краны. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на работе стоял термостатический грое. Центральное ГВС было без циркуляции. Так вот когда температура воды в кране начинала меняться термостат не успевал отрабатывать. Может оказаться напрасной тратой денег. Надо затестить у кого-то на бойлере. У термостатиков есть один недостаток. Плохо работают при существенной разнице по давлению на горячей и холодной воде. При централизованном водоснабжении нередко бывает. У нас, например, горячая кипяток (образно) и шпарит, как из ружья. А холодная слабо течёт, т. к. и вообще давление меньше, и стояк уже забит напрочь. И это на 2 этаже, не понимаю, как живут на пятом.В общем, решил ничего в квартире не ставить, ибо будет разочарование. А в доме - обязательно поставлю. Там водопровод подведён до дома, удобно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хвалила вторую продавщицу, и рекомендовала нам с товарищем забрать ее себе ) Эти сельские магазины такие душевные! Адрес? -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А смесители со встроенным проточным нагревателем кто-то юзает? Продавщица в сельском магазине хвалила (пока я унитаз выбирал). Там вроде чо-то про 3кВт написано, я сильно не вникал. А еще та продавщица хвалила вторую продавщицу, и рекомендовала нам с товарищем забрать ее себе ) Эти сельские магазины такие душевные! Руки помыть в магазине хватает, вот и хвалят. Колонка газовая около 20 квт. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дак и на душевые кабины ставят проточные нагреватели какие-то такие же мелкие.
Сам-то я понимаю, что там и 10 кВт мало будет на проток. Но как-то блин пользуются, и в продаже есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитал "душевные кабины". Ну вас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14256 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитал "душевные кабины". Ну вас. Так и есть. Очень душевные. Люди в них даже поют ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это уже было от нашего путешественника?
Про железнодорожное купе круто )) -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам-то я понимаю, что там и 10 кВт мало будет на проток. Но как-то блин пользуются, и в продаже есть. Ставят "специальные" лейки, имитирующие нормальный душ. Напр. проточный 10кВт нагреватель будет греть с 10С до 38С чуть меньше 5 л/мин, а душ в квартире тратит 15л/мин. (краны-смесители по 10) Т.е. струи будут в 3 раза "тоньше" привычных. А для "рукомойника" с душевой лейкой и 3 кВт мощности, почти в 3,5 раз меньше (~1,4л/мин). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это логично. Ну а на деле-то может оно и хватает таких леек? По сути же помыть посуду или себя ты все равно сможешь горячей водой, пусть немного дольше поливать. Нет?
Наверное в душе не будет хватать тепла, будешь мерзнуть. Все же объем льющейся воды это решает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
...Это логично. Ну а на деле-то может оно и хватает таких леек? Есть такой "водительский умывальник", когда у бутылки немного откручивают пробку, до легкой струйки. Т.е. руки сполоснуть можно, а вот больше уже проблематично. Не помоешь ни голову, ни посуду. (1,4 л/мин, это стакан за 10 сек или 20мл в сек.) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помню в стародавние времена видел у товарища такой девайс , медная трубка диаметром примерно 10мм , закручена в спираль .спираль лежит на газовой плите на двух конфорках . На концы надет резиновый шланг , один конец на кран с водой .другой в раковину . Так мыли посуду . это было давно ,еще до того как появились электрические водонагревательные девайсы.
Так что пока котел ищется или чиниться , можно мыть посуду через трубку на газу )Аварийный вариант так скажем . Вдруг кому пригодиться) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 291 Регистрация: 10.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: HONDA XR 250, CRF 250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помню в стародавние времена видел у товарища такой девайс , медная трубка диаметром примерно 10мм , закручена в спираль .спираль лежит на газовой плите на двух конфорках . На концы надет резиновый шланг , один конец на кран с водой .другой в раковину . Так мыли посуду . это было давно ,еще до того как появились электрические водонагревательные девайсы. Так что пока котел ищется или чиниться , можно мыть посуду через трубку на газу )Аварийный вариант так скажем . Вдруг кому пригодиться) Тоже такой аппарат видел, только лежал он в ковше с кипящей водой, ковш соответственно на плите Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проточник шляпа редкостная, а уж с 3 кВт забыть нафиг. Ну хоть емкостной литров от 20и на посуду и скромно-скромно помыться.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Нету проблемы хоть на 200л поставить. Дома у меня на 100л, впритык хватает. Но придется же его постоянно держать включенным, и не на 40 градусов, а на все 70. Против легионелл.
... перечитал, вроде хватит и 55. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14256 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что за штука? А смысл в цифрах накидай. Вот картинка с предыдущих страничек. ![]() Видишь в уголке цилиндр персикового цвета? Это он и есть. Металлическая бочка на 200 литров, заполненная дождевой водой + 1 литр жидкого стекла (силикат натрия) в качестве ингибитора коррозии. В дно впендюрен ТЭН на 2 кВт В крышку - штуцер на который одета силиконовая трубочка длиной 20-30 см для выравнивания давлений и минимизации парообмена. Сверху одет (с вентиляционным зазором) лист ДВП свёрнутый в трубочку и декоративно разрисованный всё теми же кельтскими орнаментами. С наступлением "энергетической ночи" ТЭН включается и разогревает бочку до 83-87 градусов, сообщая ей 2кВт*8часов=16кВтЧ тепловой энергии (по-русски вообще-то правильно 57.6 МДж ![]() Утром всё отключается и бочка не торопясь раздает запасенные полсотни мегаджоулей в окружающую среду, давая при этом электросчётчику перевести дух на дневном тарифе ![]() Вкратце всё. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот картинка с предыдущих страничек. Вкратце всё. А если вместо той сложной чёрной штуки использовать: ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Серега, ответь на вопрос bord-51, чтоб получить доступ к следующим вопросам.
Вопросы там откроются такие: - А чо, реально работает? Тепло прям? - А батареи больше не нужны? - Чего-чего там за силиконовая трубочка? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А если вместо той сложной чёрной штуки использовать: Можно. Но у этого будильника проблемы с энергозависимостью. Т.е. если отключить электроэнергию, то он останавливается и стоит пока её не включат вновь. Дальнейший отсчёт ведёт, разумеется с момента остановки.Черная хрень имеет свою батарейку, которой, как утверждается, хватает на 5 лет (я меняю раз в год-два). Уход часов - 7 секунд за год. После допиливания кода, время будет корректироваться с NTP серверов. Будильником я тоже пользуюсь, когда например надо землю прокалить в духовке в гараже. Т.е. разово - не на каждый день в течение длительного срока. А чо, реально работает? Тепло прям? Реально. Прям. Но в комплексе с другими приборами. Поэтому...А батареи больше не нужны? ... батареи нужны. Они отдают основное тепло и равномерно прогревают все углы по периметру дома (трубы батарей). Работают тоже только ночью.Чего-чего там за силиконовая трубочка? В бочке над водой воздух. В воздухе насыщенный водяной пар (влажность 100%). В доме этот пар не нужен. Трубочка - тот самый узенький портал меж измерениями, который соединяет их между собой. При нагревании вода (и воздух над ней) расширяется и лишний вылазит через трубочку в комнату, а вместе с ним и содержащаяся в нем вода. Заметь - только та вода, которая содержалась в объёме вытесненного воздуха. Вся остальная сидит в бочке. При остывании процесс обратный - всё остывает, скукоживается и втягивается ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С наступлением "энергетической ночи" ТЭН включается и разогревает бочку до 83-87 градусов, сообщая ей 2кВт*8часов=16кВтЧ тепловой энергии (по-русски вообще-то правильно 57.6 МДж ![]() Не дорого . Тоже сделаю себе электрический обогрев на случай если уехать на недельку придется . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Допустим мой однообъемный домик площадью 27квм нуждается в 2,7квт мощности тепловой установки. Ну это просто из статистики, считаеьтся 100вт на 1квм - нормальный показатель теплотехники строения. Для сохранения микроклимата мы оставляем основную отопительную систему в деле, но наполовину, или даже меньше. Допустим на 1,2кВт, остальные 1,5 будем изобретать. Сколько часов в сутки длится ночной тариф? 8? Значит треть суток. Значит в три раза нужно мощность установки увеличить. Получаем 4,5кВт должна быть мощность установки, чтобы за 8 часов наработать нужные квтч (Дж), часть которых накопится в запасе в бочке. Но это без расчета температурного баланса бочки, ведь она может перегреться.
С наступлением "энергетической ночи" ТЭН включается и разогревает бочку до 83-87 градусов, сообщая ей 2кВт*8часов=16кВтЧ тепловой энергии (по-русски вообще-то правильно 57.6 МДж smile.gif ) Она разве греет своими 2-мя киловатами бочку на протяжении всех 8 часов без перерыва? Разве бочка не нагреется с 20 до 87 за час? Ну допустим она отдает тепло среде. Ну за 2 часа? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Уголок занимательной физики (и математики)
![]() Разумеется, прежде чем всё это строить, надо освежить школьные знания. Важнейшим из всех параметров для нас является теплоёмкость. Как специально (должно же в этом мире быть что-нибудь хорошее) максимальной удельной теплоёмкостью из доступных материалов обладает обычная вода (задание на дом - погуглить таблицы теплоёмкости веществ). Путём несложных физико-математических расчётов я пришел к простому эмпирическому правилу: 15 литров воды при нагреве на 60 градусов (от 30 до 90) запасают 1 (один) кВтч энергии. Будем пользоваться этими несистемными единицами, ибо мегаджоули и с мылом не могут влезть в наше мироощущение. Итого, 200 литров водицы способны запасти 200/15=13.33 кВт. Мы к ним прикладываем 2*8=16 кВт. Всё нормально. В процессе нагрева вода не только накапливает, но и отдает в окружающую среду. Как я писал выше, за 8 часов бочка разогревается примерно до 85 градусов и за 16 часов остывает до 40. Скорость остывания можно варьировать простыми методами: убрать кожух, поставить вентилятор обдува, добавить теплоотражающий экран и т.п. Меня вполне устраивает установившийся температурный режим, поэтому я ничего не делаю, а просто созерцаю... Leksey, если тебе нужно 2.7кВт*24 часа=65кВт в сутки, то 2 теплоаккума по 16кВт дают половину потребной энергии. Вторую половину возьми с основной отопительной системы. Я бы сделал гораздо сложнее (да я так себе и сделал), но у меня свои психические отклонения ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да ты просто хочешь прославиться!
![]() В общем ты хочешь сказать, что у тебя установился режим 40-87 за 8 часов без остановок тэнов? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот картинка с предыдущих страничек. ![]() Видишь в уголке цилиндр персикового цвета? Это он и есть. Металлическая бочка на 200 литров, заполненная дождевой водой + 1 литр жидкого стекла (силикат натрия) в качестве ингибитора коррозии. В дно впендюрен ТЭН на 2 кВт В крышку - штуцер на который одета силиконовая трубочка длиной 20-30 см для выравнивания давлений и минимизации парообмена. Сверху одет (с вентиляционным зазором) лист ДВП свёрнутый в трубочку и декоративно разрисованный всё теми же кельтскими орнаментами. С наступлением "энергетической ночи" ТЭН включается и разогревает бочку до 83-87 градусов, сообщая ей 2кВт*8часов=16кВтЧ тепловой энергии (по-русски вообще-то правильно 57.6 МДж ![]() Утром всё отключается и бочка не торопясь раздает запасенные полсотни мегаджоулей в окружающую среду, давая при этом электросчётчику перевести дух на дневном тарифе ![]() Вкратце всё. Ну, значит я принцип то правильно сперва понял. Только тут именно электро тена. Ага Смотрю, все же мёрзнете. В носочках и поближе к аккумулятору тепла ![]() Уголок занимательной физики (и математики) ![]() Разумеется, прежде чем всё это строить, надо освежить школьные знания. Важнейшим из всех параметров для нас является теплоёмкость. Как специально (должно же в этом мире быть что-нибудь хорошее) максимальной удельной теплоёмкостью из доступных материалов обладает обычная вода (задание на дом - погуглить таблицы теплоёмкости веществ). Путём несложных физико-математических расчётов я пришел к простому эмпирическому правилу: 15 литров воды при нагреве на 60 градусов (от 30 до 90) запасают 1 (один) кВтч энергии. Будем пользоваться этими несистемными единицами, ибо мегаджоули и с мылом не могут влезть в наше мироощущение. Итого, 200 литров водицы способны запасти 200/15=13.33 кВт. Мы к ним прикладываем 2*8=16 кВт. Всё нормально. В процессе нагрева вода не только накапливает, но и отдает в окружающую среду. Как я писал выше, за 8 часов бочка разогревается примерно до 85 градусов и за 16 часов остывает до 40. Скорость остывания можно варьировать простыми методами: убрать кожух, поставить вентилятор обдува, добавить теплоотражающий экран и т.п. Меня вполне устраивает установившийся температурный режим, поэтому я ничего не делаю, а просто созерцаю... Leksey, если тебе нужно 2.7кВт*24 часа=65кВт в сутки, то 2 теплоаккума по 16кВт дают половину потребной энергии. Вторую половину возьми с основной отопительной системы. Я бы сделал гораздо сложнее (да я так себе и сделал), но у меня свои психические отклонения ![]() Там у меня двойка была)) Из практики, ванна быстро остывает, если в ней полежать, поплющиться, и если не добавить кипятка -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
Точняк ) Без раскрытия тайны персикового тубуса на фотке была домашняя идилия. Теперь это сюжет о Наташином заточении )
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 10:46 |