![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Если печь с водяным контуром, то её не натопишь так чтоб дымоходы прочистило. Для смолистых отложений надо большую температуру. А тут котел вскипит быстрее. Да и если дымоходы утеплены хорошо, то есть сендвич или кирпич, то смолистых отложений нет. Немного сажи не в счёт... Дымоходы сендвич. В системе теплоноситель. В рабочем состоянии около 40С, а когда выстуженный дом протапливается, то до 90С. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9638 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дымоходы сендвич. В системе теплоноситель. В рабочем состоянии около 40С, а когда выстуженный дом протапливается, то до 90С. Осина не поможет в этом случае никак. При трубе диаметром 150 и должной высоте чистка не требуется много лет. Естественно на соединении горизонтали трубы от печки и самой трубы вертикальной должен быть тройник нижняя крышка съёмная для контроля и чистки. В рабочем состоянии крышка закрыта ,но в ней лучше чтобы было отверстие миллиметров пять для слива конденсата с трубы . Если диаметр трубы 100 мм , то забить трубу может на выходе, у колпака если эта часть не утеплена. Я уже чистил такую трубу. Вся труба чистая ,а на выходе , буквально сантиметров двадцать труба была забита так, что палец не лез... Тоесть полностью. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо! Я думал забивается внутри, на стыках. А сверху посмотрю весной, тройники с ревизией есть везде.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9638 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да ваще не за что.
А так сталактит появляется. Особенно когда труба не утеплена. Отверстие посередине видать забило и смола нашла свой путь... ))) Щас только сфоткал. ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня так было , когда первая буржуйка в гараже появилась ) Фаныч а труба какого диаметра ? Выглядит как 200
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Фаныч а труба какого диаметра ? Выглядит как 200 200 и есть.))) -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8112 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я уж думал в нашем веке дровами не топят
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня так было , когда первая буржуйка в гараже появилась Я хочу в домик буржуйку поставить. Прямо на пленочный теплый пол) С выводом в стену. Что мне надо учесть? я уж думал в нашем веке дровами не топят И не топят. Просто понтуются. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
200 и есть.))) После утепления нехилая трубища получится , вы чё там , Пермский край отапливаете )) Понастроят хоромы , потом изводят топливо )) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
я уж думал в нашем веке дровами не топят Котел электродровяной. Только электро 9кВт (3/6/9), а дровами 36. Можно протопить электричеством, но долго. Проще протопить дровами, а поддерживать электричеством. Камин для того же + для уюта. И для бани печь на дровах, само собой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я уж думал в нашем веке дровами не топят Углём? Торфом уже как раз перестали топить , в этом веке . как ты и сказал . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Торф даже не видал ни разу. Не знаю на что похож и какого цвета. Уголь последний раз видел эээ... в 1989 году... А дрова пол минуты назад))))
После утепления нехилая трубища получится , Утепления говоришь? ![]() ![]() Это типа утепления...)))))) -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
На угле сельская котельная, отапливающая школу, садик и "райком". Друг, работающий в ней кочегаром, говорит что углем топить гораздо эффективнее чем дровами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8112 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Углём? Торфом уже как раз перестали топить , в этом веке . как ты и сказал . просто склад топлива у нас вот пропал, а так с него брикеты таскали. и уголь хороший тем был. А сейчас газифицировано все -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
А сейчас газифицировано все Не всё , у тебя не верные сведения . полно населенных пунктов не газифицированных . Торф даже не видал ни разу. Не знаю на что похож и какого цвета. Уголь последний раз видел эээ... в 1989 году... А дрова пол минуты назад)))) Утепления говоришь? ![]() ![]() Это типа утепления...)))))) Фаныч , это же гениально! А где ты такое подсмотрел . или сам придумал . Всё , я теперь так же сделаю ! А если вывести со стороны фронтона ,то можно ещё ближе поставить . И прямо на неё лестницу закрепить . Кладка то на цементный раствор , прочность приличная . В ней можно и отсек для копчения предусмотреть . под это дело пару дней топить ольхой специально ![]() ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Фаныч , это же гениально! А где ты такое подсмотрел . или сам придумал . Всё , я теперь так же сделаю ! Это до меня сделано. В смысле кирпичная труба..))) а внутри этой трубы какраз труба))) сейчас газифицировано все Ага, щазззз...))) Даже когда труба проходит прямо сквозь населенный пункт...)))) Мне сегодня надо перетаскать машину дров... Ежли сдохну, считайте меня коммунистом, тьфу, эндуристом ..))) -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Мне сегодня надо перетаскать машину дров... Ежли сдохну, считайте меня коммунистом, тьфу, эндуристом ..))) Для меня это только легкая разминка .Вот свалить . распилить .наколоть .перетаскать .Вот это ещё как то можно назвать напрягом . а просто перетаскать колотое .это же легкотня . Так что считать буду только октябренком . такая работа даже на комсомольца не тянет ![]() А , ты же куришь , забыл про это ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Снегом замело. Надо очистить, нагрузить в тележку,привезти, выгрузить и перетаскать и сложить. Дрова сырые. Между делом ещё перила времянку делаю в дом до третьего этажа.. да, курю...
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Это до меня сделано. В смысле кирпичная труба..))) а внутри этой трубы какраз труба))) Наверное слишком большой размер трубы . внутри надо наверное класть маленькую трубу в полтора кирпича ,иначе такой размер не прогреется и тяги толком не будет . А если утеплять трубу минватой , нафиг тогда эта башня . Или я не так понял. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это же гениально! А где ты такое подсмотрел . или сам придумал . Всё , я теперь так же сделаю ! А если вывести со стороны фронтона ,то можно ещё ближе поставить . И прямо на неё лестницу закрепить . Кладка то на цементный раствор , прочность приличная . Может и красиво. Только какой-то крематорий из немецкого концлагеря напоминает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Щас смеряю трубу кирпичную изнутри...
Внутри 100 на 40 см. нафиг тогда эта башня . Или я не так понял Да хрен его знает для чего. Видать чтоб внутри можно было несколько труб проложить. Щас от печки пока. В этом веке обещают газ подвести.... . ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жуть!
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я уж думал в нашем веке дровами не топят Как в нашем - вопрос, а в 21м эколодиоты только дрова и считают экологичными. Типа не ископаемое топливо. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К вопросу энергонезависимости
![]() ![]() АБ-1-0/230 Состояние - мало б/у, много стоял. Работает, 220В выдаёт. Есть мысли по доработке, но неясно, дойдёт ли до воплощения. Настоящая, железная весч, движок от старого Минска ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю, купил всё-таки ))) По чем, если не секрет?
Для меня сейчас очень актуально, сижу без электричества с 1го числа... Завтра привезут мне гену, новый Хутер на 2,5кВт за 12500 руб. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 6:01 |