![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это смиренность , и не слова ведь про подорожание стройматериалов))
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8112 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Минус один - можно выбить ногой, благо замок хлипкий, чисто чтоб был. да такую и с наружним открыванием можно выбить ногой, только вот зачем) Не принципиально, ибо в сруб дверь замучаешься взламывать. по этому поводу вообще можно не переживать, зачем лезть в дверь на первом этаже? есть же окно. я исхожу из постулата, что кому надо тот залезет. А вот чтобы дверь тепло держала, это да, дело нужное. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мама-блогерша ![]() Очень интересно),молодец,даже не вериться,что такое бывает,дядька мой,что-то совсем не хочет дружить с интернетом,и вообще со всем новым,ругается и ворчит сразу,ему тоже 77. Ладно не будем играть в пьяных ковбоев,будем по старинке рыбаками). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53729 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и не слова ведь про подорожание стройматериалов А что, если я буду от этого горевать, что-то изменится? Есть деньги - достраиваю, нет - жду, пока появятся. Очень хочется до зимы организовать минимально жилое состояние, но это как получится...да такую и с наружним открыванием можно выбить ногой Такую - нет. Она монолитная склеенная, с врезными поперечинами. Не филёнка ни разу.Такие в бани делают, просто поменьше. зачем лезть в дверь на первом этаже? есть же окно. Оно будет сильно выше роста человека. Просто неудобно.я исхожу из постулата, что кому надо тот залезет. Но это - да. Полностью согласен. Разве что особо не за чем лезть.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что, если я буду от этого горевать, что-то изменится? Ну ладно ,если все довольные обстоятельствами , то я тогда выскажусь , матерные ругательства коротко , Это ........... карочи весной купил небольшую стопку ОСП ориентировано- стружечная плита , в обиходе ОСБ , девятка , калевала . повышенной влагостойкости , зимой была по 560 , а я купил весной уже по 600 рублей и возмущался ещё ))) Потому что не знал что будет дальше , эта плита сейчас стоит 1800 рублей штука . ровно в три раза ,матюк , теперь про пеноплекс , мало того что в продаже ,на оптовке ,в наличии нет 50 мм и даже 40мм , есть только 30мм , так одна пачка тридцатки стоит 2200 руб. Это безобразие . Как строить гараж теперь пока не знаю . говорят что осенью ещё все подорожает . Удивительное безразличие к собственной судьбе ) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8112 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ладно ,если все довольные обстоятельствами , то я тогда выскажусь , матерные ругательства коротко , Это ........... карочи весной купил небольшую стопку ОСП ориентировано- стружечная плита , в обиходе ОСБ , девятка , калевала . повышенной влагостойкости , зимой была по 560 , а я купил весной уже по 600 рублей и возмущался ещё ))) Потому что не знал что будет дальше , эта плита сейчас стоит 1800 рублей штука . ровно в три раза ,матюк , теперь про пеноплекс , мало того что в продаже ,на оптовке ,в наличии нет 50 мм и даже 40мм , есть только 30мм , так одна пачка тридцатки стоит 2200 руб. Это безобразие . Как строить гараж теперь пока не знаю . говорят что осенью ещё все подорожает . Удивительное безразличие к собственной судьбе ) А на сколько каждый пост цену обратно снижает, а то я тоже напишу. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6252 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ладно ,если все довольные обстоятельствами , то я тогда выскажусь , матерные ругательства коротко , Это ........... карочи весной купил небольшую стопку ОСП ориентировано- стружечная плита , в обиходе ОСБ , девятка , калевала . повышенной влагостойкости , зимой была по 560 , а я купил весной уже по 600 рублей и возмущался ещё ))) Потому что не знал что будет дальше , эта плита сейчас стоит 1800 рублей штука . ровно в три раза ,матюк , теперь про пеноплекс , мало того что в продаже ,на оптовке ,в наличии нет 50 мм и даже 40мм , есть только 30мм , так одна пачка тридцатки стоит 2200 руб. Это безобразие . Как строить гараж теперь пока не знаю . говорят что осенью ещё все подорожает . Удивительное безразличие к собственной судьбе ) пойдёшь в лес и будешь рубить себе стройматериалы. на лето мазанку себе делать будем.. у нас в кастораме пока пеноплекса завались. может тебе отправить транспортной? хотя по объёму дороговато выйдет... Доехай до щёлково. У вас там тоже этого пеноплекса завались. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
пойдёшь в лес и будешь рубить себе стройматериалы. не пойду и не буду , нет оборудования для производства стройматериалов из леса нужных мне , так себе совет . у нас в кастораме пока пеноплекса завались. может тебе отправить транспортной? хотя по объёму дороговато выйдет... Сколько стоит у вас упаковка пеноплекса 50мм ? в Пеноплексе должно быть 9 листов в пачке. В техноплексе 10 листов. Доехай до щёлково. У вас там тоже этого пеноплекса завались. Чиво????)))))) ![]() ![]() ![]() Пеноплекс то есть , просто его нет на городской оптовой базе )), я же об этом писал . Так то он есть но уже за 3500 за пачку в простом магазине стройматериалов ))) Слава кпсс мне пока нужно на отмостку ., поэтому можно кинуть тридцатку в два слоя ,тем более есть еще немного тридцатки на остатках , я сокрушаюсь про предстоящую покупку большого объема пеноплекса . И да , в советах по приобретению не нуждаюсь , нуждаюсь в солидарности ) Прошу ответить на вопрос выделенный жирным ) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14259 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько стоит у вас упаковка пеноплекса 50мм У нас чуть дороже чем стоил два года назад. Пару дней назад покупал 50мм и 100мм.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 135 Регистрация: 17.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Мотоцикл: LF200 GY5, WRX250KT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Часто ходят мифы о том что полы в домах по лагам на свайном фундаменте хлипикие и батутят, сегодня делаем БЮДЖЕТНЫЙ пол и проверяем "маникеном в 100кг", заодно и сравниваем с железо-бетонной плитой по уровню вибраций.
|
|
|
![]()
|
|
У нас чуть дороже чем стоил два года назад. Пару дней назад покупал 50мм и 100мм. По твоей ссылке получается что упаковка технониколь 50мм из восьми штук в пачке стоит 2360 рублей .в принципе как и у нас на оптовке ,просто сейчас мгновенно разбирают. К стати в прошлом году такая упаковка на оптовке стоила 800 рублей . Если у нас на оптовке такая пачка стоит как у вас , а в рознице в обычных стройматериалах такая пачка доходит уже до 3500 руб , подозреваю , что у вас просто инерция ценовая еще не разогналась . Хорошо если я ошибаюсь , но у нас у всех на слуху , что к осени ешё подорожает . То что ты как всегда сохраняешь олимпийское спокойствие , конечно молодец ) Думаю , что если кто какое строительство планирует , то закупить материал заранее прямо сейчас было бы выгодно . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Думаю , что если кто какое строительство планирует , то закупить материал заранее прямо сейчас было бы выгодно . выгодно было год назад) я вот прошляпил -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14259 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
упаковка технониколь 50мм из восьми штук в пачке стоит 2360 рублей Я обычным пенопластом, который "Европласт" ленту фундамента утепляю. Меня больше взбодрила цена на песок ![]() У нас с весны все карьеры затоплены. Ждали-ждали когда вода спадёт - не дождались. А через неделю-другую летний муссон - похоже, будет вообще АДЪ ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вот и поговорили ) каждый о своем)
выгодно было год назад) я вот прошляпил Ну так у тебя есть все шансы прошляпить дважды) Если строиться не начал , то возможно лучше не начинать . А те кто стройку заканчивают , понимают что будет дальше только хуже , поэтому смело берут кредиты и сметают все что можно .Ведь стройматериал уже как вложение денег , он подорожает в любом случае , а кредит то будет отдаваться уже с выгодой .т.к. на такую же сумму столько же материала уже будет не купить , смекаешь) Поэтому и парадокс , цены в космос , а народ разбирает подорожавшее как горячие пирожки и оптовка не успевает обеспечивать спрос , все аднака умнее стали хоть и поздно .Вот такие дела . Плюс ещё резко возрос спрос на загородное жилье , всем сразу захотелось домик за забором и огород , мособл резко переезжает на землю ) В регионе высокая популярность дач и деревенских домиков под съем , на все лето и даже зиму . А то что подорожание стройматериалов , двух и трехкратное волнует тут только меня одного , это я уже понял ![]() ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53729 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нуждаюсь в солидарности Я с тобой солидарен, но рвать волосы из... чего-нибудь, не вижу смысла. Один хрен придётся покупать по тем ценам, которые будут на момент необходимости.Изменить это не могу, поэтому не порчу себе нервы переживаниями и злостью. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Подорожание фанеры и ОСП - повод перевести взор на иные, не менее интересные материалы: ГВЛ, СМЛ, плоский шифер, пенопвх. Да куча всего офигенного сейчас есть!
И правильно говорить: в советах по приобретению не нуждаюсь , нуждаюсь в ... бурлении говен![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нет , это называется по другому , это называется -протестное возмущение .
Вот например когда бабушки подняли хай из за роста цен на продукты , то даже президенту пришлось отреагировать . Но так как бабушки стройкой не занимаются ,то и хай поднимать не кому . Смысл думаю понятен . Хвастовство молчаливым согласием и смиренным приспособлением не почетно . В эту тему идеально подходит анекдот . расскажу как его помню . Как то в самолет вводят под ручки слепой экипаж стариков , пассажиры видя это начинают возмущаться . Зрячие стюардессы объясняют пассажирам . что все нормально ,пилоты летают всю жизнь одним и тем же рейсом , маршрут знают прекрасно и слепота им не мешает . Ну ладно , взлетели . летят , долетев до аэродрома посадки экипаж начинает снижение , снижаются , снижаются , снижаются , и вдруг из салона раздаются вопли испуганных пассажиров , первый пилот сразу привычно берет штурвал на себя . самолет садиться ,останавливается . и тут штурман говорит , Блин , когда нибудь они не закричат и мы точно разобьемся . Т.е. раз уж пассажиры не воспользовались возможностью заменить экипаж , тогда они просто обязаны хотя бы кричать в нужное время , иначе о них никто и не вспомнит . Серега , дело в том , что главный видит в этом пустой напряг . ты видишь бурлящее говно , а я вижу в этом реальный смысл . каждый видит что то свое . И эмоции соответственно разные . вы оба в данный момент думаете только о себе , а я обо всех нас . Может даже кому то пригодиться. У нас говорят что осенью будет еще дороже , поэтому многие затариваются сейчас . даже кредит берут под это дело . Правы они или нет узнаем осенью. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
вы оба в данный момент думаете только о себе , а я обо всех нас . Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ? ![]() Чтобы не расстреляли за флуд, вопрос: Имеется дом облицованный виниловым сайдингом. Под сайдингом всё как положено - вент зазор, ветрозащита, утеплитель, овощи там, рожь... Возникла безумная идея заменить сайдинг (когда час его придёт) на каркас и банер с веселеньким принтом. Понятно, что у банера ресурс не сопоставим с сайдингом, но он стоит не дорого, да и в кайф время от времени фасад сменить. Как идея? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6252 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет , это называется по другому , это называется -протестное возмущение . Вот например когда бабушки подняли хай из за роста цен на продукты , то даже президенту пришлось отреагировать . Но так как бабушки стройкой не занимаются ,то и хай поднимать не кому . Смысл думаю понятен . Хвастовство молчаливым согласием и смиренным приспособлением не почетно . В эту тему идеально подходит анекдот . расскажу как его помню . Как то в самолет вводят под ручки слепой экипаж стариков , пассажиры видя это начинают возмущаться . Зрячие стюардессы объясняют пассажирам . что все нормально ,пилоты летают всю жизнь одним и тем же рейсом , маршрут знают прекрасно и слепота им не мешает . Ну ладно , взлетели . летят , долетев до аэродрома посадки экипаж начинает снижение , снижаются , снижаются , снижаются , и вдруг из салона раздаются вопли испуганных пассажиров , первый пилот сразу привычно берет штурвал на себя . самолет садиться ,останавливается . и тут штурман говорит , Блин , когда нибудь они не закричат и мы точно разобьемся . Т.е. раз уж пассажиры не воспользовались возможностью заменить экипаж , тогда они просто обязаны хотя бы кричать в нужное время , иначе о них никто и не вспомнит . Серега , дело в том , что главный видит в этом пустой напряг . ты видишь бурлящее говно , а я вижу в этом реальный смысл . каждый видит что то свое . И эмоции соответственно разные . вы оба в данный момент думаете только о себе , а я обо всех нас . Может даже кому то пригодиться. У нас говорят что осенью будет еще дороже , поэтому многие затариваются сейчас . даже кредит берут под это дело . Правы они или нет узнаем осенью. Компьютерные процессоры AMD стоили весной дорого из-за дефицита. Сейчас производство разогналось и процы подешевели. Так что вероятность, что материалы подешевеют такая же как и подорожают. имха. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё просто - если Ездячий закупится впрок, то подешевеют, а если нет, то подорожают.
|
|
|
![]()
|
|
Точняк. Я ж купил проц.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напишу про подорожание стройматериалов тоже.
Осб я просто исключил из применения, нет больше для меня этого материала. Фанеру успел впрок купить весной по тем ценам, теперь ее тоже нет))) Я начал запасать древесину, кругляк по 1,5-2 метра (длиннее не поднять просто), не деловую для местных. С обочин разрешили пилить ольху и осину толстую (по 150-200мм ствол). Сушу, буду на доски распускать бензопилой, потом фуганок и рейсмус, получаю доску для пасечных дел, уже попробовал - неплохо получилось, рамки и магазины из ольхи и осины получаются отличные. Покупать доски перестал, куб под 20 тыс руб сейчас, зимой находил за 4-5 тысяч. А так конечно печально это все, сочувствую тем, кого это в процессе застало, планировали на одну сумму, а теперь другая, зачастую уже не подъемная... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Компьютерные процессоры AMD стоили весной дорого из-за дефицита. Сейчас производство разогналось и процы подешевели. Не корректное сравнение , все что касаемо стройматериалов подорожало всё , разные позиции по разному . Да и вообще на стройматериалы цены никогда не снижались . Единственное что снижалось это курс рубля . Вот к примеру полнотелый печной кирпич уже много веков остается кирпичом , тем же самым и за последние 30 лет не разу не дешевел , а процессор тридцатилетней давности уже ничего не стоит , смекаешь ) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Этот проц пока топовый
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Этот проц пока топовый ![]() Ты не понял , дешеветь стройматериалы вряд ли будут , это и говорит что пример не корректный . Для всех кто собирается строиться и для всех тех кто не понимает что происходит в строительном сегменте . Для понимания происходящего .Это важно . Даже Дядю Сашу прорвало ,это о многом говорит . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 20:50 |