![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мух?) Могу напылесосить и выслать пакетик каматозных. Они у меня колониями по углам уснули, пока в отпуск ездил.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ, а какие сейчас септики в моде
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мух?) Могу напылесосить и выслать пакетик каматозных. Они у меня колониями по углам уснули, пока в отпуск ездил. А это ,в прошлом году была такая фигня у нас . ездить на велике с открытым ртом нельзя было ) в дом набилось их прилично ,когда открывал окна для проветривания . но в этом году нет их , видимо в этом году их выводили у вас , к стати не забывай что они переносят дофига всего , не поленись после пылесосенья сделать влажную уборку с какой нибудь химозой типа хлоринола -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как правильно называются?Можно ссылку на такое добро,для примера. Почитать-посмотреть. Правильно называются конвекоторы больничной серии. ![]() ![]() ![]() Суть у средних и нижних - нет гофролиста внутри, пыль меньше липнет, вытирается изнутри одним движением. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На веранде, например. От них, бывает, нет отбоя. В этом году с жарой они вообще замучили. Всё хорошо у нас с мухами. Не больше, чем всегда, и на веранду они не набиваются. Впрочем, у меня есть прикормленные пауки. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4736 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они у меня колониями по углам уснули, пока в отпуск ездил. Эво оно как...не мог оставить заместителя ![]() ![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 135 Регистрация: 17.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Мотоцикл: LF200 GY5, WRX250KT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Третий день стройки, балки перекрытия в помещении 6х8 метров
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 361 Регистрация: 18.12.2018 Вставить ник Цитата Из: Русский Север Мотоцикл: XR250 BAJA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правильно называются конвекоторы больничной серии. Суть у средних и нижних - нет гофролиста внутри, пыль меньше липнет, вытирается изнутри одним движением. О,спасибо!То,что нужно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О,спасибо!То,что нужно. Для не сливаемых систем. Нормальная система центрального отпления сейчас сливается на лето и ставить туда сталь не надо - быстро сгниёт. Туда чугун. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 135 Регистрация: 17.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Мотоцикл: LF200 GY5, WRX250KT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
День четвертый, стропильная система односкатной кровли.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собираюсь строить мастерскую каркасную. Есть доступ к лесу, пилорамы нет. Думаю сделать из бревен круглых силовой каркас, угловые усилители и стропилы из дюймовки. Зашивать стены буду горбылем ))) , пока без утепления. Фундамент сделаю на бетонных столбиках диаметром 200 (опалубка из рубероида, стальная арматура). Пофоткаю потом процесс. Если кто городил подобное, выслушаю советы бывалых)))
|
|
|
![]()
|
|
Собираюсь строить мастерскую каркасную. Есть доступ к лесу, пилорамы нет. Думаю сделать из бревен круглых силовой каркас, угловые усилители и стропилы из дюймовки. Зашивать стены буду горбылем ))) , пока без утепления. Фундамент сделаю на бетонных столбиках диаметром 200 (опалубка из рубероида, стальная арматура). Пофоткаю потом процесс. Если кто городил подобное, выслушаю советы бывалых))) Если фундамент бетонные столбики то похоже на то что это не совсем глухой лес, столбчатый фундамент повлечет за собой обвязку + лаги. мой совет сделать ленту только под стены, а пол засыпать песком/щебнем/битым кирпичем, потом при желании сделать стяжку, плитку и.т.д. Ну и от бревен в каркасе толку ноль, как врезать укосины не ясно, при усушке все трещинами пойдут 100%. Лучше стройте из доски, стропила минимум 38мм. Или просто из бревна, третье и четвертое фото - каркасная изба, все завозили мотособакой по зиме, канала про стройку у меня в то время не было. ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если фундамент бетонные столбики то похоже на то что это не совсем глухой лес, столбчатый фундамент повлечет за собой обвязку + лаги. Ну я планирую обвязать эти столбики бревнами. Ленту не хочу делать, вес не тот строения и нет смысла лить столько раствора, опалубку делать, столбики проще и дешевле. Но я подумаю, спасибо за совет. пол засыпать песком/щебнем/битым кирпичем, потом при желании сделать стяжку, плитку и.т.д так и будет, засыплю песком. Ну и от бревен в каркасе толку ноль, как врезать укосины не ясно, при усушке все трещинами пойдут 100%. Лучше стройте из доски, стропила минимум 38мм. Или просто из бревна, третье и четвертое фото - каркасная изба, все завозили мотособакой по зиме, канала про стройку у меня в то время не было. Понятно, что из досок лучше. Может сделаю пилораму, тогда будут доски, посмотрим. У меня тут есть ресурс в виде времени свободного, но нет денег на стройматериалы, вот и развлекаюсь как могу. Рубленые стены точно не буду делать, если только баню ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну я планирую обвязать эти столбики бревнами. Ленту не хочу делать, вес не тот строения и нет смысла лить столько раствора, опалубку делать, столбики проще и дешевле. Но я подумаю, спасибо за совет. Так на обвязка и лаги могут выйти дороже чем бетон на ленту. Понятно, что из досок лучше. Может сделаю пилораму, тогда будут доски, посмотрим. У меня тут есть ресурс в виде времени свободного, но нет денег на стройматериалы, вот и развлекаюсь как могу. Рубленые стены точно не буду делать, если только баню ))) Дерзайте Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так на обвязка и лаги могут выйти дороже чем бетон на ленту. Так обвязка из леса, бесплатная) Но скептицизм разделяю...))) Дерзайте ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правильно называются конвекоторы больничной серии. ![]() ![]() Суть у средних и нижних - нет гофролиста внутри, пыль меньше липнет, вытирается изнутри одним движением. Глянул сколько они стоят.... Как то сразу грусть навеяло, даже наши кимрские... Сейчас надо домик в 100м2 обилетить и ..... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2038 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто заземление забивал - 6 метровый штырь реально кувалдой 2кг забить или перфоратором обычным?
И когда лучше забивать - в сухую землю или по весне в болотину? -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А нельзя 3шт по 2м?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто заземление забивал - 6 метровый штырь реально кувалдой 2кг забить или перфоратором обычным? И когда лучше забивать - в сухую землю или по весне в болотину? Я делал 2 по 9 метров, бил огромным перфоратором макита 6 нерж. штырей 16 мм. по 1,5 м. соединённые через муфты. Грунт песок "древнее океанское дно" разной фракции, грунтовая вода всегда не ниже 1 метра. Шло по разному, иногда как в масло, иногда как в стену. Кувалдой думаю не забил бы. Наконечник перфоратора забило в болт прочностью 12,5 так что они теперь единое целое. Фотки могу позже найти. Делали в 2-х домах, у себя что получилось не мерял, у родственника все ок, посадили туда же ещё и громоотвод. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Бензобуров нынче полно, вы б в двухметровую скважину может забивали?
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2038 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, посмотрел цену, дороговато за 2 штыря -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, рекомендуют штыри забивать не менее 2,5 м и не менее 3 шт. Я так и сделал. Но пока не подключал.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, посмотрел цену, дороговато за 2 штыря Я купил, на 2 дома, пруток на металлобазе, втулки резьбовые в крепёж, полосу 40х4 на метраж, соединители, нарезал резьбу, и собрали. Получилось приличная экономия. Можно подождать до холодов поискать со скидкой готовые комплекты типо вольты. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я купил, на 2 дома, пруток на металлобазе, втулки резьбовые в крепёж, полосу 40х4 на метраж, соединители, нарезал резьбу, и собрали. Получилось приличная экономия. Можно подождать до холодов поискать со скидкой готовые комплекты типо вольты. У меня уже купленный комплект 6м из нержавейки лежит. Наверно возьму отбойный молоток в аренду -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 19:47 |