![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нафига, а главное зачем?
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 135 Регистрация: 17.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Мотоцикл: LF200 GY5, WRX250KT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нафига, а главное зачем? Электричество зачем нужно? Для освещения, отопления, работы бытовых приборов - холодильник, стиральная машина итд Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Через пол зачем?
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы провода над участком не висели.
Но, да, можно вывести и не через пол. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас весь посёлок так, от столбов вдоль дороги, кабель к каждому дому в земле
-------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может он имел в виду почему не поднять по цоколю, и потом разными щелями до щитка?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может он имел в виду почему не поднять по цоколю, и потом разными щелями до щитка? Снаружи не красиво и не современно. У меня тоже в плите фундаментной закладная гофра для электричества сделана. Щиток под крышей будет. Когда нибудь ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже люблю все зарыть в трубах. Но по цоколю не проблема тоже. Например в слое утеплителя. А в пироге теплых полов - по этажу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я всё по-старинке. От столба к дому СИП, потом гофрой по стене и внутрь в удобном месте. У нас такие грунты, что даже за бронированный кабель страшно.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В трубу ПНД пихаю кабель...
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне хватило зарывания водопровода и заземления (канализацию чучмеки зарывали). Да и столб на другой стороне улочки, сосед расстреляет за разрытую дорогу, посыпанную асфальтовой крошкой, которую он смог украсть с реконструкции трассы
![]() ![]() Ничего против воздушки не имею. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Строим из всякого дешмана, получаем по пальцам, не жалуемся.
Коснулся полностью выдернутой вилки скважинного регулятора, получил нормальный удар током. Снял видео, как на вилке обнаруживается напряжение. Кто-нибудь может мне сказать, в чем я не прав? Или устройство все же плохо спроектировано, и какие то там конденсаторы остаются открыты куда не надо? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заземление где? Зануления нет?
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну хорошо, попробую с заземлением. Еще не прикручено.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Добрый день, Алексей Сергеевич.
В схеме блока питания всегда есть конденсатор большой ёмкости. После отключения питания на конденсаторе остаётся заряд, который и разрежается через вилку. Если не прикасаться к вилке сразу, заряд постепенно рассеивается. Доработать схему БП можно, чтобы разряд конденсатора не передавался на вилку Но это увеличит стоимость прибора. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин блинский, такой опус написал, а страница перезагрузилась(.
тогда вкратце - думаю мотоблок купить. Для уборки снега Для планировки участка Для вспашки огорода Какой посоветуете? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин блинский, такой опус написал, а страница перезагрузилась(. тогда вкратце - думаю мотоблок купить. Для уборки снега Для планировки участка Для вспашки огорода Какой посоветуете? Я посоветую подумать ещё, а нужен ли он? Я сам несколько раз хотел брать мотоблок, потом понимаю, что не надо... ))) Смотрю на людей, кто купил - реально используют раз в год вспахать огород, некоторые косят бурьян - тоже разовая акция. Вот пожалуй постоянное использование - ездят с тележкой на нём... С лопатой видел попытки, не получилось ни снег ни грунт двигать нормально. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоАйтишник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1323 Регистрация: 1.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан, Ишимбай Мотоцикл: Djebel 250XC 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Китайским культиватором, купленным за копейки, раз в год копаю и норм. Масла заливаешь чуть, бенз нюхает. Землю мельчит так, что можно сразу грядку делать. Работать с ним сможет даже женщина, не устаешь. Из минусов только - долго.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, еще добавлю по мотоблокам - выбирать надо не только по функционалу, но и по доступности запчастей. Скажу про Неву - брать только с китайским мотором, иначе потом запчасти золотые будут. У соседа карб на Неве развалился, мотор Ямаха (я думаю это и не ямаха, ну да ладно). Качество карбюратора ужасное, пластиковая втулка направляющая для вала дросселя - одноразовая. Новый карб на заказ за 5000 рублей. На китайский мотор карб стоит 1000.
Вал редуктора на Неве полетел, звоним в магазин при заводе в СПб, нет валов этих, ждали 3 месяца. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я посоветую подумать ещё, а нужен ли он? Я сам несколько раз хотел брать мотоблок, потом понимаю, что не надо... ))) Смотрю на людей, кто купил - реально используют раз в год вспахать огород, некоторые косят бурьян - тоже разовая акция. Вот пожалуй постоянное использование - ездят с тележкой на нём... С лопатой видел попытки, не получилось ни снег ни грунт двигать нормально. Масштабы обязывают. Устал бороться с травой, хочется уже облагородить территорию. К тому же женщина никак не бросит огородное хобби свое - титановую лопату сточила наполовину, надо бы помочь. Да, еще добавлю по мотоблокам - выбирать надо не только по функционалу, но и по доступности запчастей. Скажу про Неву - брать только с китайским мотором, иначе потом запчасти золотые будут. У соседа карб на Неве развалился, мотор Ямаха (я думаю это и не ямаха, ну да ладно). Качество карбюратора ужасное, пластиковая втулка направляющая для вала дросселя - одноразовая. Новый карб на заказ за 5000 рублей. На китайский мотор карб стоит 1000. Вал редуктора на Неве полетел, звоним в магазин при заводе в СПб, нет валов этих, ждали 3 месяца. в НЕВАх то я и запутался. Этих мотоблоков оказывается пруд пруди. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
НЕВАх то я и запутался. Этих мотоблоков оказывается пруд пруди. Мне другой сосед советовал Агат http://www.gmzagat.ru/index.php/produktsiy...57-30/motobloki Он им доволен. Но я не поддался и сижу без мотоблока в итоге ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6239 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь может подсказать хорошую сливную арматуру в бачок унитаза? Я задолбался. Купил новую арматуру, а она не запирает нормально. Я скучаю по простой советской проволоке с шариком...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин блинский, такой опус написал, а страница перезагрузилась(. тогда вкратце - думаю мотоблок купить. Для уборки снега Для планировки участка Для вспашки огорода Какой посоветуете? Для уборки снега нужен снегоотбрасыватель. Для планоирвки участка нужен бульдозер хотя бы на Белорусе. Зачем огород пахать? Почвофреза - да, дело.. Посоветую Янмар или Куботу бэушные, но вы их не купите и правильно. Сам юзаю Неву МБ2 на Мультиагро и движке Хонда GX200, ну очень очень доволен. Своим ходом заезжает хоть в Рапид, хоть в Октавию, трап туда же и поехали. Фрезерует прекрасно, в тч каменный чернозем Целиной больше чем на штык. Сажать и выкапывать картошку прикольно. Тележку тягает нормально. Плуг есть. Ну, это скорее баловство. Мультиагро - вещщь!!! Мама, хрупкая и слабосильная всю жизнь в свои 70т лет с удовольствием фрезерует не напрягаясь, а Нева как танкетка сама поворачивает. С традиционным редуктором этот номер не пройдет. Да, еще добавлю по мотоблокам - выбирать надо не только по функционалу, но и по доступности запчастей. Скажу про Неву - брать только с китайским мотором, иначе потом запчасти золотые будут. У соседа карб на Неве развалился, мотор Ямаха (я думаю это и не ямаха, ну да ладно). Качество карбюратора ужасное, пластиковая втулка направляющая для вала дросселя - одноразовая. Новый карб на заказ за 5000 рублей. На китайский мотор карб стоит 1000. Вал редуктора на Неве полетел, звоним в магазин при заводе в СПб, нет валов этих, ждали 3 месяца. Про китайский мотор я не совсем уверен. Моя Хонда вопросов не вызывает и запчастей к ней полно и родных и китайских. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Про китайский мотор я не совсем уверен. Моя Хонда вопросов не вызывает и запчастей к ней полно и родных и китайских. Я про Ямаху привел пример, хонду нева сейчас не ставит. Ну и от пользователя много зависит, там товарищ на мотоблоке как на машине ездил, моточасов накатал много. Но карб за 5 - это факт, причем на али, у официалов ещё дороже. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Могу сказать несколько слов про НЕВу, точнее их производство.
Некоторое время делал для них кое какую оснастку и инструмент. Производство на вполне приличном уровне, отличное автоматизированное литье под давлением (раньше все лили вручную), фрезерные токарные и зуборезные станки ЧПУ, термичка, отк лаборатория. Очень много вложено в перевооружение и сегодня они всё железо делают сами. Моторы абсолютно точно фирменные (прямые закупки) , другой вопрос где и как эти фирмы делают. Что касается магазина, то у меня сложилось впечатление, что это не совсем завод а отдельно существующая контора хоть и под заводской вывеской. пс Уже много лет 2 раза в год с тестем пашем огород белорусской электролебёдкой с плугом. Тоже хотели блок но появилась лебёдка и интерес к нему пропал. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 0:20 |