![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для уборки снега нужен снегоотбрасыватель. Для планоирвки участка нужен бульдозер хотя бы на Белорусе. Зачем огород пахать? Почвофреза - да, дело.. Посоветую Янмар или Куботу бэушные, но вы их не купите и правильно. Сам юзаю Неву МБ2 на Мультиагро и движке Хонда GX200, ну очень очень доволен. Своим ходом заезжает хоть в Рапид, хоть в Октавию, трап туда же и поехали. Фрезерует прекрасно, в тч каменный чернозем Целиной больше чем на штык. Сажать и выкапывать картошку прикольно. Тележку тягает нормально. Плуг есть. Ну, это скорее баловство. Мультиагро - вещщь!!! Мама, хрупкая и слабосильная всю жизнь в свои 70т лет с удовольствием фрезерует не напрягаясь, а Нева как танкетка сама поворачивает. С традиционным редуктором этот номер не пройдет. Про китайский мотор я не совсем уверен. Моя Хонда вопросов не вызывает и запчастей к ней полно и родных и китайских. Снегоотбрасыватель это то, с чего я пришел к мотоблоку. Точнее с мыслей про снегоуборщик. Щетка тоже бы не помешала. Насчет планировки, традиционно: клыковать и срезать отвалом. Шлифовка - лопата + подсыпка. Есть большие сомнения в тяговых свойствах конечно , наверняка будет буксовать, но вроде пригрузами можно решить. Мотоблок нравится тем, что вокруг него можно построить массу полезностей. Ну и прикольно это, не в последнюю очередь ![]() Могу сказать несколько слов про НЕВу, точнее их производство. Некоторое время делал для них кое какую оснастку и инструмент. Производство на вполне приличном уровне, отличное автоматизированное литье под давлением (раньше все лили вручную), фрезерные токарные и зуборезные станки ЧПУ, термичка, отк лаборатория. Очень много вложено в перевооружение и сегодня они всё железо делают сами. Моторы абсолютно точно фирменные (прямые закупки) , другой вопрос где и как эти фирмы делают. Что касается магазина, то у меня сложилось впечатление, что это не совсем завод а отдельно существующая контора хоть и под заводской вывеской. пс Уже много лет 2 раза в год с тестем пашем огород белорусской электролебёдкой с плугом. Тоже хотели блок но появилась лебёдка и интерес к нему пропал. Спасибо! -------------------- Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снегоотбрасыватель это то, с чего я пришел к мотоблоку. Точнее с мыслей про снегоуборщик. Щетка тоже бы не помешала. Насчет планировки, традиционно: клыковать и срезать отвалом. Шлифовка - лопата + подсыпка. Есть большие сомнения в тяговых свойствах конечно , наверняка будет буксовать, но вроде пригрузами можно решить. Мотоблок нравится тем, что вокруг него можно построить массу полезностей. Ну и прикольно это, не в последнюю очередь ![]() Клыковать? Мотоблоком? Это как только на Джебеле завозить песок для стройки 200 квадрат кирпичом с бетонным фундаментом. Нет там тяговых свойств. Вообще. И быть не может. Вес. У Невы со всеми грузами тяга около 80 кг. Клыковать можно одним клыком в припадке мазохизма. А фрезами Целина на весь их размах со скоростью полтора км ч можно запросто. Идея что-то двигать отвалом - чушь и сказка. Муки и мороки и скорости будет как от перекидывания лопатой. Снегоотбрасыватель на мотоблоке паршивый-паршивый. Если он реально нужен, однозначно отдельный и не думать кмк. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет там тяговых свойств. Вообще. И быть не может. Вес. Согласен.Плуг попробовал один раз - с тех пор пылится в гараже. Отличный тормоз! Как только касается земли, колеса начинают вращаться на месте. Грузить чем-то бесполезно. Колеса начинают не просто вращаться, а выкапывать под собой канавки ![]() Фреза - да! Супер! Только над все фрезы ставить, которые в наборе идут. Я снимаю крайние (для маневренности) и офигенно прокачиваю физуху - начинает быстро закапываться в грунт. Не дать ему утонуть потрясная забава ![]() Всё остальное навесное - баловство, на раз попробовать. Фреза нужна два раза в год - весной и осенью. Можно даже раз. Но она ооочень нужна! Заднюю скорость я не смог настроить. Или горят ремни, или не едет. Снял всё что к ней относилось, запасную ручку примотал скотчем к раме, на случай поломки основной. Культиватор - Champion, цифры и буквы не помню. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ок. Отставим пока вопрос планировки. Хотя речь идет не про холмы, а бугры - фрезернуть и собрать лишнее все же можно, как я понял.
А косить траву им реально? Если говорить о площади 20-30 соток? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется что мотокультиватор и мото блок это несколько разные в плане тяговых и иных возможностей агрегаты.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы что-то типа серьёзное на участке делать, нужен мини-трактор (и китайцы, и белорусы (нередко из китайских комплектующих) их делают). Возможностей больше, цена тоже... больше.
ИМХО, для чего-то серьёзного проще и правильнее нанять нормальный трактор с ковшом и отвалом (и нормальным трактористом, да) и он на полчаса сделает то, что при помощи мотоблока не сделаешь и за неделю (или вообще никогда не сделаешь). -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы что-то типа серьёзное на участке делать, нужен мини-трактор (и китайцы, и белорусы (нередко из китайских комплектующих) их делают). Возможностей больше, цена тоже... больше. ИМХО, для чего-то серьёзного проще и правильнее нанять нормальный трактор с ковшом и отвалом (и нормальным трактористом, да) и он на полчаса сделает то, что при помощи мотоблока не сделаешь и за неделю (или вообще никогда не сделаешь). Совершенно верно! Погрузившись в тему мотоблоков, я захотел минитрактор, посмотрев на цены нормальных тракторов с гидравликой и требуемым навесным, я решил нанять раз в год на вспашку трактор большой ))) Косит у меня самоходная газонокосилка, прекрасная штука, бурьян сначала триммером кошу. Косить траву мооблоком - если заготавливать сено корове, ну и здоровья надо много физического. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вас послушать, так непонятно кто эти мотоблоки покупает.
Ладно, вернусь через недельку домой, устрою променад по магазинам, хоть пощупаю воочию. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Косить траву реально. Друг и товарищ на корову накашивали. Сам пользовался Невой с движком хонда9. Культивировал. Возил песок с реки для стройки. Зимой прицеплял снегоочиститель. Снег чистит хорошо, отбрасывает хорошо, но ремень летит часто.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотоблоки покупают сильные физически мужики, стеснённые в средствах (нет денег на трактор, пусть и мини). Для вспахать (причём, не плугом) огород и использовать с прицепом как эрзац средство передвижения. Всё. Остальное использование или неудобно, или невозможно.
Культиватором, в виду его относительно небольшого веса, может воспользоваться и женщина, мотоблоком - нет (я не имею в виду женщин, что слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт). -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Забыли и еще про весьма полезное свойство невы. Прицеп. До 300 кг тащит. И пригрузы на колеса тут в тему. Одна беда, уж несколько лет как полиционеры стали злиться и сетовать если по асфальту ездить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотоблоки покупают сильные физически мужики, стеснённые в средствах (нет денег на трактор, пусть и мини). Для вспахать (причём, не плугом) огород и использовать с прицепом как эрзац средство передвижения. Всё. Остальное использование или неудобно, или невозможно. Культиватором, в виду его относительно небольшого веса, может воспользоваться и женщина, мотоблоком - нет (я не имею в виду женщин, что слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт). 1. Поправка - это про мотоблоки без выборочного включения нужного колеса. Там да, его повернуть надо напрягаться. Нева 2 мб с Мультиагро поворачивает точно как советский танк или БАТ-М. реально для этой Невы не надо никакой физической силы. Ну разве что моя мама не факт что дернет 200сс веревочным стартером. 2. Сажать, окучивать и копать картоху - запросто. Намного быстрее и легче чем руками и лопатой. 3. Пропалывать правильно организованный огород - запросто. 4. Косить - легко, тем более сидя на телеге. Кто покупает мотоблок - я покупаю. Очень доволен. Чего жаль - нет электростартера для моих барышень. А если есть бабки на бэушный трактор 4х4 Янмар или Кубота - брать и не думать. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
полиционеры стали злиться и сетовать если по асфальту ездить. И я их понимаю. От души. У нас такой транспорт ездит строго по обочинам и просёлкам. На асфальт не выезжают, за что я им искренне благодарен.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если есть бабки на бэушный трактор то посадить газон и картошку покупать) -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
то посадить газон За газоном же тоже ухаживать надо стричь, поливать, удобрять. Как тут без трактора? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За газоном же тоже ухаживать надо стричь, поливать, удобрять. Как тут без трактора? Достаточно только стричь, сам польется -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Достаточно только стричь, сам Получится газон в стиле BURYAN ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Трактор стоит как Джебель. И есть подозрение, что не менее приколен
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кто б просветил про запчасти к внутри-японским бэушным тракторам и мотоблокам.
Я Неву купил именно из расчёта что худо-бедно, но запчасти достать можно будет. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трактор стоит как Джебель. И есть подозрение, что не менее приколен Можно же и за огород выезжать, по лесу газовать. Вообще мой формат. Эти мотопутешествия такие нудные. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Получится газон в стиле BURYAN Самый топ сейчас в европах. 10 секунд https://youtu.be/FNJUN8mdvLI?t=2890 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фу, какие мерзкие участники. Хочется переключить на какое-нибудь СГТРК.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне все баню делают
Остались по мелочи плинтуса полог теплообменник с дымохода подключить к Баку для горячей воды ну, и электрику кинуть всю Но похоже, что в этом году я ещё не попарюсь ![]() ![]() -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() А мне таки закопали септик и ввели в дом, и от скважины водичку тоже. Считай вся прошлая неделя - земляные работы. Хорошо с погодой повезло. Легкий морозец. Землю прихватило. Техника особо не проваливалась и грунт не осыпался.... Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:05 |