![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про паропроницаемость В нашем климате очень актуально, поэтому и акцентирую внимание на том что знаю. Может из Москвы подскажут что у них пофиг. На то и форум. Наверное... ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мем походу появился у нас на форуме: "На то и форум!" )
Цитата это форум, алё ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько я изучил тему - ппу есть с открытой ячейкой - паропроницаемая - рекомендуют для древесины. И с закрытой - эта уже идет на всякий камень типа фундаментов и цоколей.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 135 Регистрация: 17.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Мотоцикл: LF200 GY5, WRX250KT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПРофи, а про ППУ утепление которое распылителем наносят, кто что думает. Тут проблема возникла, надо существующий домик избавить от сквозняков и слегка утеплить. Проблема в том, что профиль мансарды очень сложный с ендовами и выносами... Знаю два дома у знакомых с утепленными скатными кровлями ППУ, у обоих жуткие сосули и бешеные счета за отопление. Все просто, стропила сухая строганная доска, скажем 12%, после запуска системы отопления доска усохла до 8%. Всего 40 стропильных ног на обоих скатах, у каждой щель по миллиметру слева и справа длинной два метра...... лечится контрутеплением. Ценник на итоговый пирог как крыло от боинга. Минвата для простых мест, эковата для сложных горизонтальных (фермы) + качественный аэробарьер изи ВВЗ и ПИ наше все. ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сосули, да, интересное слово
![]() Одна из причин, почему я за строго холодную кровлю. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сосули это утечка тепла - они и на холодной будут, если потолок травит. У меня там все уже устоявшиеся. Дому 20+ лет. Все давно уселось. Насчет цены - тут как считать. На новом оно наверно ватка самое то. А когда разобрать заново собрать - тут уже расчет немного другой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 135 Регистрация: 17.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Мотоцикл: LF200 GY5, WRX250KT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сосули это утечка тепла - они и на холодной будут, если потолок травит. У меня там все уже устоявшиеся. Дому 20+ лет. Все давно уселось. Насчет цены - тут как считать. На новом оно наверно ватка самое то. А когда разобрать заново собрать - тут уже расчет немного другой. Все верно, сосулек может не быть и на мансардной утепленной кровле как в моем случае. Так и могут быть и с "холодным чердаком" если чердачное перекрытие не удолетворяет требованиям по теплозащите. ППУ бывают как с открытой ячеей так и с закрытой, с открытой все то-же самое что и для минваты надо ПИ и ВВЗ, с закрытой ячеей он как экструдированный пенополистерол по сути. Только не ведитесь на сказки "продаванов", что ППУ заменит 300мм минваты, разница максимум 1.5-2 раза. т.е. слой от 200мм ППУ надо делать если наш регион брать, Архангельская область, в Москве поменьше разумеется. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня нет сосулек на мансардной крыше. Пароизоляции тоже почти нет, кстати (есть, но не цельная, скорее просто вату подпирает). Стропила - всякий хлам с опалубки (вряд ли были сухие). Но остроганы. Всего 300мм минваты: 200 в стропилах, 100 под ними (контрутепление?). Возможно стропила уже все в грибке, не знаю. Когда нибудь попробую проверить.
Контрутепление снизу, по моим рассуждениям - полезная вещь: бруски контры не дают извиваться стропилам (как минимум по их скрепленному нижнему ярусу), и совсем страшные щели не образуются. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сосули только в двух местах... На ендовых... Пока не могу понять...
Точечно.. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так и могут быть и с "холодным чердаком" если чердачное перекрытие не удолетворяет требованиям по теплозащите. Могут, конечно.У меня 20 см минваты вперехлёст, уложены на потолок сверху, между потолком и минватой пароизоляция непроницаемая. Всё старался делать по уму, но только время покажет, насколько это будет эффективно. Чердак, мягко говоря, не герметичен, поэтому до крыши вряд ли доберётся тепло ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
У меня 20 см минваты вперехлёст, уложены на потолок сверху Как это? Что за потолок? А где остались балки? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на бане крыша, в мойке и парилке, так и сделано.
Вагонка, пароизоляция, черновой потолок прикручен к поперечным балкам, минвата в два слоя 50+50мм и продуваемый всеми ветрами чердак. Тепло в любой Сибирский мороз -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже за холодный чердак
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Как это? Что за потолок? А где остались балки? Балки остались и над потолком, и над пароизоляцией. Между ними нежно напихана минвата ![]() ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так ты делаешь чердак жилой(летний вариант) или под всякое барахлишко как кладовка? Иначе зачем досками закрывать?
Я кинул две доски для того чтобы по ним можно было пройти/проползти (низкая крыша) с инспекцией на чердаке, остальное не закрывал -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
Так ты делаешь чердак жилой(летний вариант) или под всякое барахлишко как кладовка? Иначе зачем досками закрывать? Для начала однозначно под хранение, ибо площадь дома не подразумевает отсеки под кладовки. В дальнейшем планируется, если руки когда дойдут, небольшую комнатку в пределах крыши (без скосов), типа каркасника с утеплением. Типа гостевой спаленки. Прорежу окна в фронтонах и норм.низкая крыша С низкой крышей тоже вряд ли стал бы закрывать. Но раз получился значительный объём, рано или поздно он пригодится.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата раз получился значительный объём, рано или поздно он пригодится Это точно. Со старой бани были шапки. И только ленивый на нг не подарил ещё шапок ![]() У меня столько народу даже не поместить ![]() -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
Уже семь мешков камней по 10кг уложено
Сколько ж в тебя ещё влезет то блин ![]() -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
Электрику в бане закончил.
Остались некоторые мелочи. Не хватило изоляторов немного, при том что ушло 120шт На полог прикрутить снятую доску, заменить кабель канал и когда нибудь повешать в комнате отдыха люстру в виде колеса телеги и приклеить камень у камина ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, а летом продолжить электрику с освещением на веранде -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
Мне нравится. Немного трольная паховая подсветка под полками )
В парилке потолок такой же высоты, как в мойке? Сейчас не актуально его делать низким? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Снизу температура ниже, предпочитаю там размещать освещение, хотя и кабель термостойкий.
Потолки, да, как в мойке где то под 2,6 надо померить кстати -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маленькую баньку будешь строить , что бы за 30 минут натопить и быстро попариться ? Эта для праздников , с друзьями тусить ,на такую море времени нужно
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Если планируются друзья, то можно и пораньше затопить. Да и потом выше я предлагал схему с баней на второй день. Что-то ты лишку драматизируешь. У тебя на даче часто друзья гостят?.. Ну ладно, ты предполагаешь, что у тебя часто будут гостить на даче друзья?
Мы вот прямо вчера с женой говорили, что баня без удобной комнаты отдыха вообще не нужна. Не в одной парилке счастье. Хотя мы аскеты еще те, и сопоставляем мечты с возможностями. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже делал небольшую баню и быстро топил, быстро парился.
А недавно зажег, закинул дров и пошел делами заниматься. Баня топилась на час-полтора дольше. Короче, эт совсем другое. Быструю баню больше не хочу) Буду теперь полноценно топить. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Парилка 2х2,5 по осям(даже меньше) Куда ещё то меньше?
-------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 0:21 |