![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
увы, везде бывают просчеты, стечение обстоятельтв, неправильная эксплуатация и тп. Про аквапарк я честно уже не помню причин обрушения, но уверен, что поднимали проектную документацию, проверяли расчеты и обращали внимание на подписи в документации, на подписи, которые стояли на исполнительной документации. Знаю примеры от авторского надзора, когда прорабы путали в плитах верхнюю и нижнюю арматуры, слышал от некоторых строителей, что каркасы на продавливание это вообще какая-то ненужная хрень, вон мы строили там-то жилой дом в кучу этажей там-то и оно стоит. а то, что площади колонн, толщины плит, наличие капителей. балок, грузовые площади бывают разные они не все думают. да и скорее всего там тоже какие-то каркасы были, просто в каком-то другом виде. Ну так я же и говорю ,хочешь хорошо, делай сам ,а то все эти умники спокойно могут или перепутать или не доложить чего . Бетон могут запросто привезти негодный. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 604 Регистрация: 4.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Старая Купавна Мотоцикл: honda xlr250, honda xr650r, kawasaki kx 250 2t, ktm690enduro(пока еще не осознал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т.е. ты в итоге признаешь что у чела домик прочный получился? Другими словами чел смог построить прочный дом не прибегая к консультациям специалистов и узбеков ? А может он и обращался . Я например спрашивал, у меня друган работает инженером в строительстве многоэтажек в маскве , он мне сказал что я сильно завышаю прочность ,но так как затраты на материал всё равно небольшие ,то согласился что я буду делать многобетона прочный? ну для 1-2ух этажей наверно, потрескается-нет-это никому не известно, если защитные слои малы и стена будет сыреть либо из-за точки росы, которую тоже никто не искал, либо еще из-за чего, то арматура будет ржаветь и со временем оголится. Если тебя не пугает все это, то можно строить без головы, 1-2 этажа вряд ли рухнут-в этом ты прав. Можно строить без расчета, самому изучить вопрос и сделать хотя бы конструктивно более-менее правильно, а можно дать клич на dwg форуме, например, и найти человека, который тысяч за 15 тебе нарисует маленький домик с конструктивным армированием, но хотя бы с правильными узлами и сечениями, чтоб тебе не тратить время на изучение всего этого -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По существу монолитных стен могу сказать, что армирование у парня избыточно. Я тоже считаю что могут люди сами прочный дом построить. прочный? ну для 1-2ух этажей наверно, потрескается-нет-это никому не известно, если защитные слои малы и стена будет сыреть либо из-за точки росы, которую тоже никто не искал, либо еще из-за чего, то арматура будет ржаветь и со временем оголится. Если тебя не пугает все это, то можно строить без головы, 1-2 этажа вряд ли рухнут-в этом ты прав. Можно строить без расчета, самому изучить вопрос и сделать хотя бы конструктивно более-менее правильно, а можно дать клич на dwg форуме, например, и найти человека, который тысяч за 15 тебе нарисует маленький домик с конструктивным армированием, но хотя бы с правильными узлами и сечениями, чтоб тебе не тратить время на изучение всего этого Да мне не к чему у меня и учёный друг практик есть и мне не западло в снипы посмотреть и сам я строительое дело изучал когда то ,я сначала кропотливо изучаю вопрос ,советуюсь со спецами ,и только потом начинаю что то глобальное .Думаю такой подход к делу имеет почти каждый нормальный человек . А вот оплачивать расчёты и доверять кому то я не стану,хоть и слышу это на каждом шагу. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже считаю что могут люди сами прочный дом построить. Я не понимаю этого заявления, как и всех подобных предыдущих. При желании можно и самолет построить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||||
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят. читаю Вас. расскажу как начинал строить дом.
Сделал геологию грунта. И отдал геологию архитектору. И та в фундамент включила штук 100 свай. В итоге только фундамет выходил с работой под 5 млн. ![]() Пришел прораб. И сказал. Фигня полная. Тут песок. Зачем такие сложности (прораб кстати один из самых дорогих и толковых, к слову сказать работают от зари до заката, не бухают, делают все быстро и на площадке порядок), короче убедил сделать фундамент 160см глубиной 50 шириной. с пяткой в низу. сказал этого БОЛЕЕ чем достаточно. Вот теперь перечитал вас, и думаю, какой же я му...к что на сваях сэкономил. Ибо явно же что не просто так все эти рассчеты делаются. И высотки стоят десятилетиями. А легкие гаражи и тп - лопаются.... Теперь со своей мнительностью замучаюсь думать о том, что "а вдруг"... и тд... А вообще ужасно, что никому в случае чего не предъявить. Судиться не с кем. все они граждане кто украины, кто молдовы... Башку отвернуть - смысла нет. Так что Стоф, где то понимаю тебя. Живи уж в квартире... Полезно: 0
|
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каждый раз повторяю: или делите тему на две, или не выносите такие вопросы на обсуждение. Я вообще за то, чтобы только смешные истории со стройки постить )) У меня, например, недавно из канализационной трубы, которую мы прокладывали от дома до септика, вдруг вытекла струйка. Потом еще одна ) Потом еще... ))) Бригадир предположил, что в доме поселились коты, приученные к раструбу D110 ))) А на самом деле это был конденсат.
какой же я му...к что на сваях сэкономил Главное ты усвоил, но сваи отменил правильно. Дом-то не треснул? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 604 Регистрация: 4.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Старая Купавна Мотоцикл: honda xlr250, honda xr650r, kawasaki kx 250 2t, ktm690enduro(пока еще не осознал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже считаю что могут люди сами прочный дом построить. Я и не отрицал, что прочный можно построить, для малоэтажки без сейсмики вся арматура в стене в большинстве случаев будет конструктивной, с плитами чуть сложнее, но при достаточной толщине и малых пролетах тоже можно принять, допустим 12 арматуру с шагом 200 для низа и верха и все. Другой вопрос, как эту арматуру уже установить, а от этого будет напрямую зависеть долговечность здания как минимум. Прочным можно сделать здание, но качественным...тоже можно, но все же изучив сначала вопрос. Прочность-это только вершина айсберга в здании, даже в расчетах это только малая часть. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главное ты усвоил, но сваи отменил правильно. Дом-то не треснул? Гад ты)) про главное)) Да хз. 2 г всего. Но веранда на ростверке зимой отстегнулась от дома(( В итоге трещинка в плитке на полу на веранде(( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я и не отрицал, что прочный можно построить, для малоэтажки без сейсмики вся арматура в стене в большинстве случаев будет конструктивной, с плитами чуть сложнее, но при достаточной толщине и малых пролетах тоже можно принять, допустим 12 арматуру с шагом 200 для низа и верха и все. Другой вопрос, как эту арматуру уже установить, а от этого будет напрямую зависеть долговечность здания как минимум. Прочным можно сделать здание, но качественным...тоже можно, но все же изучив сначала вопрос. Прочность-это только вершина айсберга в здании, даже в расчетах это только малая часть. Да , я просто уверен что mv при строительстве говорили именно такие же красивые слова ,а в итоге гараж лопнул . Короче я понимаю, что есть нормативы и зачем они нужны . Но строителям современным я всё равно не доверяю .Иногда кажется что только красиво говорить и умеют. Конечно же не все. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
веранда на ростверке зимой отстегнулась от дома(( На днях отстегивали от дома такую веранду. Отдалбливали и отпиливали фундамент. Пока плиток не наложили. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ребят. читаю Вас. расскажу как начинал строить дом. Сделал геологию грунта. И отдал геологию архитектору. И та в фундамент включила штук 100 свай. В итоге только фундамет выходил с работой под 5 млн. ![]() Пришел прораб. И сказал. Фигня полная. Тут песок. Зачем такие сложности (прораб кстати один из самых дорогих и толковых, к слову сказать работают от зари до заката, не бухают, делают все быстро и на площадке порядок), короче убедил сделать фундамент 160см глубиной 50 шириной. с пяткой в низу. сказал этого БОЛЕЕ чем достаточно. Вот теперь перечитал вас, и думаю, какой же я му...к что на сваях сэкономил. Ибо явно же что не просто так все эти рассчеты делаются. И высотки стоят десятилетиями. А легкие гаражи и тп - лопаются.... Теперь со своей мнительностью замучаюсь думать о том, что "а вдруг"... и тд... А вообще ужасно, что никому в случае чего не предъявить. Судиться не с кем. все они граждане кто украины, кто молдовы... Башку отвернуть - смысла нет. Так что Стоф, где то понимаю тебя. Живи уж в квартире... наверное все же не архитектор, а конструктор, хотя может и сорвиголова какая, которая все делает) Да, расчеты не с потолка берутся, а строители, которые говорят, что без расчета знают, что все будет стоять, конструкторы дураки-мягко говоря не правы... По фото каркас тоже явно без чертежей делали. Тут как повезет, думаю, что большинство частных строений еще куда хуже делают Да мне не к чему у меня и учёный друг практик есть и мне не западло в снипы посмотреть и сам я строительое дело изучал когда то ,я сначала кропотливо изучаю вопрос ,советуюсь со спецами ,и только потом начинаю что то глобальное .Думаю такой подход к делу имеет почти каждый нормальный человек . А вот оплачивать расчёты и доверять кому то я не стану,хоть и слышу это на каждом шагу. о том и речь, каждый спорил об одном и том же -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Но строителям современным я всё равно не доверяю Им не надо доверять. Гарантии все равно фиктивны. Берешь более менее трезво-мыслящего прораба, согласовываешь ему его предложения (если сочтешь их разумными), запускаешь его на площадку, руководя постоянно процессом. Или платишь больше денег (если сам не шаришь), и не лезешь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я вообще за то, чтобы только смешные истории со стройки постить )) Да они все смешные ) Ты комменты почитай к видео что я выкладывал про монолит ,там же народ жжет смачно ) Ну я имею в виду что ржать можно над чем угодно ) Им не надо доверять. Гарантии все равно фиктивны. ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я три дня назад первую стенку поставил. А сегодня уже стены закончил.
В принципе быстро получается, даже с учетом что все один Пока на данном этапе сумма 85000 получилась за все, 30 досок еще осталось 40*150, на стропилку пойдут. Размеры гаража 9,79 на 5,83 Больше всего голову грел, какую высоту ворот делать. Мало -ли. Сделал 2700, ширину 3000. Может ,не дай бог, Газель придется купить)) Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
||||
Вот теперь перечитал вас, и думаю, какой же я му...к что на сваях сэкономил. Ибо явно же что не просто так все эти рассчеты делаются. И высотки стоят десятилетиями. А легкие гаражи и тп - лопаются.... Теперь со своей мнительностью замучаюсь думать о том, что "а вдруг"... и тд... А вообще ужасно, что никому в случае чего не предъявить. Судиться не с кем. все они граждане кто украины, кто молдовы... Башку отвернуть - смысла нет. Так что Стоф, где то понимаю тебя. Живи уж в квартире... Прошу прощения, кое-что не разглядел на фото фундамента, фундамент норм выполнен на первый взгляд, есть некоторые но, но думаю они не скажутся на эксплуатации . 1600х500 жесткая штука, может прораб и прав -------------------- Полезно: 0
|
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14258 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прораб и бригада расчитывают чтобы дом простоял столько времени, сколько нужно на то, чтобы слинять с деньгами на безопасное расстояние )))
|
|
|
![]()
|
|
На видео какие-то частные разлекушки, нечего комментировать. По существу монолитных стен могу сказать, что армирование у парня избыточно. мне, кстати, так не показалось. Местами у него d8 горизонт и вертикал с шагом 500 (что не допустимо), а это 0.13 процент армирования, что прям вообще на пределе для железобетона стен. . А я три дня назад первую стенку поставил. А сегодня уже стены закончил. В принципе быстро получается, даже с учетом что все один дерево классный материал, каркас из него очень быстро делается. Много времени уходит на то, чтоб пропитать древесину септиком, эх, как бы этот процесс автоматизировать. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
2 таджика автоматизируют процесс до невероятности))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1088 Регистрация: 19.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Мапед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А адин таджик - полуавтомат )))
|
|
|
![]()
|
|
2 таджика автоматизируют процесс до невероятности)) таджики вроде с узбеками не очень дружат(могу ошибаться), поэтому можно еще будет поставить 1 узбека следить, чтоб те нормально выполнили свою работу -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
главное не 1 таджик 1 узбек.
Ибо вернешь, а они стоят... один с плечом пербитым, другой с головой проломленной. Ибо нашли кусок медного провода, и выясняли кому он принадлежать будет... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Валер, знаешь чем узбеки от тебя отличаются? ))) Они не видят в каждой палке кусок медного провода )
И вообще они благородной работой заняты. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 624 Регистрация: 27.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Пермский Край Мотоцикл: SD250 96г. КТМ 200 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я завтра за материалами на потолок собираюсь. Вагонка там, утеплитель. Есть соблазн все в Жигу упихать попытаться, но, наверное, все-таки прицеп брать придется ).
|
|
|
![]()
|
|
Zigfrid, чет лучок дохлый. У нас уже в человеч рост...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 6:02 |