![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем тебе с таким ростом потолки высокие?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 624 Регистрация: 27.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Пермский Край Мотоцикл: SD250 96г. КТМ 200 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Zigfrid, чет лучок дохлый. У нас уже в человеч рост... Это 2 июня. Вчера лучок уже собрали. А зачем тебе с таким ростом потолки высокие? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я три дня назад первую стенку поставил. А сегодня уже стены закончил. Вашпе ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни, если честно, то я не понимаю уже как жить в ЭТОМ мире. В НАШЕЙ стране.
Сестра в Финляндии чтоб построить дом сделала 2 вещи. 1 накопили денег 2 обратились в фирму Фины сделали геологию, сделали проект. завезли материалы. построили дом. дали гарантию. ВСЕ!!!! ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ У нас я уже и не знаю... даже сейчас, когда уже все за плечами (строительство) и казалось бы должен быть опыт, и понимание как что делать, я НАОБОРОТ в полной прострации, и если бы сейчас предстояло делать новый дом, я бы даже не знал с чего начать. Ибо есть жесткое понимание того, что все хотят НЕ КАЧЕСТВЕННО ВЫПОЛНИТЬ РАБОТУ, а просто срубить бабла. У друга проектировщик напроетировал такого, что на ходу переделывали строители его косяки... Короче найти хорошего конструктора, найти хорошего прораба, это на мой взгляд, не посильная задача. про фирму молчу вовсе. Мне кажется и нет таких, которые все сделают, ХОРОШО, и гарантию дадут. И да. Все фирмы как инет магазины. Компания называется (с потолка), "строим на века", а договор от ЧП иванков г. байканур. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
просто срубить бабла Это то, о чём мечтало наше поколение в детстве (среднестатистически). Многим удалось. Чему же ты не рад, друже? ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53745 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди, ответственно относящиеся к работе есть. Их мало и все они частники.
Они же, работая в фирме - уже другие люди. Ибо надо подстраиваться под общую массу рубителей бабла. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я вообще по стройке никому не доверяю. Или над ними надо сидеть и контролировать, а если доверяешь, то сначала учить. Приходится во все вникать самому. Благо, дом уже стоит и остались хоз постройки. Какие там косяки "внутри" боюсь представить, строил то не сам))) Но того, что нашел, хватает , чтоб утратить доверие.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карандаш, не возможно "следить и руководить самому".
Ибо для этого надо закончить институт строительный. И быть спецов в области фундамента. потом стен, потом утепления, потом крыши, потом быть сантехником, да еще разбирающимся в современных насосных технологиях и тд, далее тебе надо стать проф электриком, потом отделочником, потом уже ландшафтником и тд. Это отдельно прожитая жизнь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карандаш, не возможно "следить и руководить самому". Ибо для этого надо закончить институт строительный. И быть спецов в области фундамента. потом стен, потом утепления, потом крыши, потом быть сантехником, да еще разбирающимся в современных насосных технологиях и тд, далее тебе надо стать проф электриком, потом отделочником, потом уже ландшафтником и тд. Это отдельно прожитая жизнь. Согласен. Но можно и самому разобраться, если не лень и время позволяет. Я во все вникаю детально, как раз потому, что не доверяю никому. Потому что везде нужно все контролировать, ибо накосячат) "Мы всем так делаем, никто не жаловался, все довольны")) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mv
Спроси у финки смету. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Leksey, а тебе? Тебе то хоть можно доверять?
|
|
|
![]()
|
|
mv Спроси у финки смету. хорошо. она на след недели в гости приедет. поговорю, и спрошу. Лех, на самом деле вопрос в том, что я готов дать человеку заработать. Но именно заработать. А не срубить бабла. И пусть дом (коробка без окон), будет стоить не 7 млн, а 10, я готов. Подождать покопить и тд. Но знать точно, что ничего не лопнет, не развалится, что мне не придется как сейчас, разбивать откосы, ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ то, что уже сделанно. А переделать сложнее и дороже, чем сразу нормально сделать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Будешь строить еще - зови. Хочу в командировку)
|
|
|
![]()
|
|
Будешь строить еще - зови. Хочу в командировку) Если не шутишь, то позову. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос проектирования коттеджей довольно мутный. С одной стороны слабы нормы, с другой стороны для серьезной проектной группы коттедж не вызовет проблем, с третьей стороны такой проект будет дорог в реализации, с четвертой - действительно есть много специфических решений, наработанных именно в коттеджной сфере, которые оптимальнее грубоватых нормативов. Вот и пойди найди того, кто все эти стороны познал.
Экономные заказчики сами провоцируют обман, когда наслушавшись соседских статистик, считают полноценные решения вымогательством. В штатах, говорят, каждый штат свои нормы утверждает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53745 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будешь строить еще - зови. Хочу в командировку) Это мысль ![]() Мне со временем предстоит. Будешь грамотным надсмотрщиком ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Все мои дома треснули в нескольких местах. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4737 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Блин))
Так ты слоника не продашь)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И пусть дом (коробка без окон), будет стоить не 7 млн, а 10, я готов Таких как ты мало, в основной массе люди хотят подешевле а потом начинается - тут треснула стена, там фундамент поплыл, сям угол промерзает и тп и тд Чего только стоят всякие там откаты по 40% с генподрядных на всяких ну этих, "важных" стройках У нас вообще куда не ткни везде какая-то дичь, в любой сфере. Кто виноват, что делать и как лечить ну это нужно заносить вентилятор и бригаду чтобы набрасывали. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 186 Регистрация: 10.12.2013 Вставить ник Цитата Из: сургут Мотоцикл: xr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я вот тоже гараж 6x15 хочу сделать.пока в поисках набросков.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 604 Регистрация: 4.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Старая Купавна Мотоцикл: honda xlr250, honda xr650r, kawasaki kx 250 2t, ktm690enduro(пока еще не осознал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Касательно проектировщиков: конструкторов, архитекторов, инженеров ОВИК и тп. Люди, которые выбрали данные профессии однозначно работают не ради того, чтоб срубить бабла, т к есть отрасли с куда более простыми деньгами. Поэтому будь то конструтор, или инженер, архитектор-люди стремятся реализовать себя как специалиста, а чтоб реализовать себя, надо чтоб были соответствующие задачи. Поэтому в частном строительстве работают либо те специалисты, которые либо только начали свой путь после института и им любая работа в новинку, либо люди, которые открыли собственную лавочку и нанимают этих самых юных спецов, либо люди, которые взяли работу в качестве халтурки. Конечно, в частном строительстве есть свои нюансы, которые не знают люди, занимающиеся промышленно-гражданским строительством, но задачи, о которых проходя мимо объекта, можно с гордостью рассказывать, что эту конструкцию/систему я просчитал, запроектировал, придумал и тп вряд ли встречаются часто. Не претендую на истину, может в частном строительстве есть много замечательных специалистов-проектировщиков-достоверно не знаю, не работал. Но знаю ряд девочек-архитекторов и ребят-конструкторов, которые после института начинали свое становление специалиста в частном строении и с развитием уходили на большие объекты.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что, типовых проектов не существует? Всем надо с нуля домик проектировать?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 6:04 |