![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 604 Регистрация: 4.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Старая Купавна Мотоцикл: honda xlr250, honda xr650r, kawasaki kx 250 2t, ktm690enduro(пока еще не осознал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что, типовых проектов не существует? Всем надо с нуля домик проектировать? ну как обсуждалось выше, по большому счету при малых размерах дома, можно и сэкономить на расчетах и просто по опыту сделать конструкции с запасом. А типовые строения-тема. Сейчас есть даже сборные строения, которые снаружи и не поймешь, что они из сборных элементов, с помощью фасадов архитекторы могут облик здания очень сильно менять. Слышал, что макдональдс имеет всего пару типовых проектов, они их везде штампуют, а уникальный облик они уже оформлением создают. -------------------- Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В финке если стройку вовремя не закончил можно сразу лапки складывать, налога насчитают столько.....
пс Вот почитайте как дома в Канаде строят - Что нам стоит дом построить -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжается эпопея с гаражом.
Обратился в фирму которую порекомендовали, делают инекции. Прикинули, озвучили 700 тыс за работу. т.е. набуривают в гараже дырок, и делают укрепление фундамента. Сегодня приехал утром представитель другой организации. Предложил сделать ростверк на сваях под плитой. опять 700 тыс. Они сговорились что ли? А что, типовых проектов не существует? Всем надо с нуля домик проектировать? Игорь, я пересмотрел КУЧУ. проектов типовых. Но везде все не по мне. Сейчас заметь тенденция пошла. Большие площади. Однушка... зато 60м. Блин, я родился и вырос в двушке 45м. И места хватало. тоже самое с домами. кухня 42 м2 и из полезного только она и есть на 1ом этаже. короче жесть какая то. Или куча каких то подсобок. а комнат 3. при площади 200м. в общем лазил лазил, и решил сделать проект сам. А конструктор потом просчитала все. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за весну в одно лицо вот такую халабуду поставил (второй этаж)[attachment=135932:IMG_2018...2_171406.jpg] А для подобной конструкции не надо пояс из бетона заливать? Хде фотка епрст -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1088 Регистрация: 19.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Мапед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кухня 42 м2 и из полезного только она и есть на 1ом этаже. короче жесть какая то. Или куча каких то подсобок. а комнат 3. при площади 200м. Мой вариант ))) ,а еще потолка на половине первого этажа ,нет. Второй свет. Живем в двоем , балдеем от простора ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mv
А что у тебя с гаражом? Что то космоценники какие то. У меня сосед нормальный гараж целиком за эту сумму поставил. Газобетон 400 , облицовка кирпичом, газ, тёплый пол. 6 на 10. Правда сам много ковырялся Ростверк под плитой вообще бред. Основание под плитой какое? Отмостка-цоколь утеплена? Гараж сделан из газосиликатных блоков БОНОЛИТ. толщина 250мм кладка на спец смесь. не знаю какая. Снаружи отделка облиц кирпичом. Клали на смесь. По верху кладки ничего нет. Просто балки поперек (возможно привинченные), и крыша конвертом как на фото. Собственно гараж 1 в 1 как на фото (по нему и делалось), только черепица мягкая, и не оштукатурен, а обложен. Трещина ТОЛЬКО по задней стене. Сквозная. т.е. и через блоки, и через кирпич. Клиновидая. до низа не доходит около 20 см. а с верху уже 8мм. Зимой ПОЛНОСТЬЮ смыкается. Никакого бруса сверху нет. гараж холодный. точнее как... зимой там -1 -2. в то время как на улице -20. тепло держит оч хорошо. а образуется оно от горячей машины, после заезда в гараж. Плита не утеплена. Дренажа нет. Но как уже писал, перепад итак 70см с улицей. т.е. стоит как бы на возвышении. И разумеется сток с крыши есть. Отводится на улицу. А. Ну нашёл уже. Армпояса над верхним рядом кладки нет. Плохо. Непонятно что под плитой. Дренаж не всегда нужен, смотря какой уровень грунтовых вод. Имхо не торопись 700 тыс тратить. Утеплить отмостку и цоколь.эппс 10 см полтора метра от края плиты. Два чернорабочих на неделю . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 604 Регистрация: 4.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Старая Купавна Мотоцикл: honda xlr250, honda xr650r, kawasaki kx 250 2t, ktm690enduro(пока еще не осознал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжается эпопея с гаражом. Обратился в фирму которую порекомендовали, делают инекции. Прикинули, озвучили 700 тыс за работу. т.е. набуривают в гараже дырок, и делают укрепление фундамента. Сегодня приехал утром представитель другой организации. Предложил сделать ростверк на сваях под плитой. опять 700 тыс. Они сговорились что ли? сметы предоставляли? чего у них стоит 1м^3 железобетона выполнить, чего стоит у них 1 сваю забить. Затраты по материалам легко прикинуть. По поводу инъекций на самом деле технология реально недешевая. Встречал 1 раз, когда требовалось сохранить исторический фасад одного здания в центре Москвы, а за ним все стены снести и возвести новые. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Касательно проектировщиков: конструкторов, архитекторов, инженеров ОВИК и тп. Люди, которые выбрали данные профессии однозначно работают не ради того, чтоб срубить бабла, т к есть отрасли с куда более простыми деньгами. Частное строительство? Ну выбрали профессию там всё поделено ,что бы свой проект пропихнуть нужно что бы уйма времени и лет прошло ,а тут частный сектор ,люди платят сразу и сколько скажешь .так ведь? главное умное лицо и фразу что сто раз так делал и все довольны)) И главное уметь узбекам на пальцах объяснить суть дела )) Строят в итоге всё и везде они ,может в них всё дело))) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Частное строительство? про частное я писал, что, как мне кажется, в частном строительстве специалисту, который хочет развиваться через какое-то время станет тесно, за исключением тех случаев, когда это свое дело -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про частное я писал, что, как мне кажется, в частном строительстве специалисту, который хочет развиваться через какое-то время станет тесно, за исключением тех случаев, когда это свое дело Мне интересны отрасли с более промтыми деньгами ,что это ? -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имхо не торопись 700 тыс тратить. Утеплить отмостку и цоколь.эппс 10 см полтора метра от края плиты. Два чернорабочих на неделю . да не буду я ниче тратить. х бы с ним. пусть хоть развалится. достало все это говно. утеплить не получится. Да и толку то... впереди перед гаражом плита 15см залита. и поверх уже брущатка положенна. Ломать все это? а в плите кабель залит. И вода проведена на участок - ситстема полива. Щас брущатку снимешь, плиту раздолбишь, хана сист полива. Хана кабелю силовому. Не хочу ниче делать уже. Тем более НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ. Вот выглядит переднеяя часть. Чтоб ты понимал. Извини за фон. другой фотки нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне интересны отрасли с более промтыми деньгами ,что это ? Маркетинг, продажи как минимум -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ. Вдоль стены с трещиной, под самый потолок поднимаем толстый стальной стержень (арматура или труба) с вваренным талрепом (ОЧЧЧЧЕНЬ мощным) посередине. Концы стержня выпускаем через отверстия в боковых стенах наружу. Надежно привариваем к опорным площадкам, оформленным в стиле геральдических элементов (чтобы колхоз на наружных стенах в глаза не бросался). Натягиваем талреп (я бы растянул это удовольствие дней на несколько, смыкая трещину по миллиметру)Неграмотно. Ненадежно. Не добавит жесткости фундаменту. Не факт что вообще получится. Зато: Просто. Материалы обойдутся тыщ в 5. Работа обойдется тыщ в 5 и один день. Потратить 10 руб и убедиться что не получилось, гораздо приятнее чем потратить 700 руб с таким же результатом. Правда ведь? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 624 Регистрация: 27.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Пермский Край Мотоцикл: SD250 96г. КТМ 200 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А для подобной конструкции не надо пояс из бетона заливать?
Хде фотка епрст Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уот онн. В процессе. А, таки есть)). Я не специалист, просто в аналогичных условиях мне говорили - надо. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера начался день строителя )
Поздравляю вас с этим! ...песня про коня щас неделю будет висеть в мозгах )) и пелагея еще Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вдоль стены с трещиной, под самый потолок поднимаем толстый стальной стержень (арматура или труба) с вваренным талрепом (ОЧЧЧЧЕНЬ мощным) посередине. Концы стержня выпускаем через отверстия в боковых стенах наружу. Надежно привариваем к опорным площадкам, оформленным в стиле геральдических элементов (чтобы колхоз на наружных стенах в глаза не бросался). Натягиваем талреп (я бы растянул это удовольствие дней на несколько, смыкая трещину по миллиметру) Неграмотно. Ненадежно. Не добавит жесткости фундаменту. Не факт что вообще получится. Зато: Просто. Материалы обойдутся тыщ в 5. Работа обойдется тыщ в 5 и один день. Потратить 10 руб и убедиться что не получилось, гораздо приятнее чем потратить 700 руб с таким же результатом. Правда ведь? ![]() Все бы не чего в плане... но..ты собрался облицовочный кирпич стянуть? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сначала да )
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3712 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может стянуть когда трещина схлопнется?
У меня в гараже лопнула кирпичная стена, (зад ползёт в ручей) в двух местах. Сосед изготовил 4 шпильки и 4 пластины, зафиксировали трещины. Уже несколько лет трещина стоит на месте. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А под стеной лаз не раскрывается?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как начитаешься такого - страшно жить, блин. Сразу хочется сварить себе металлоконструкцию - и поселиться в ней.
|
|
|
![]()
|
|
Большие дома , большие проблемы , сам не построишь ,придётся доверять кому то строительство и деньги давать.
Главное ведь то ,что есть полно желающих иметь, как у всех, спортзал с камином и чтобы быстро .( а чтобы спортзал был тёплый нужно строить из хрупких ,но "толстых "материалов и фундамент нужен космодромный ![]() ![]() Как начитаешься такого - страшно жить, блин. Сразу хочется сварить себе металлоконструкцию - и поселиться в ней. Как сетевые магазины построены типа? Летом кандёры не выключаются ,зимой котлы. В термосах вентиляционная система важна ,трудно следить за влажностью ,либо сыро ,либо сухо . Камень и дерево влажность сами поддерживают при пассивной вентиляции . Я вот не понимаю, что в большом доме важного ,кроме ощущения пространства и одобрения, типа молодец большой дом построил,богато смотрится.какие то виртуальные достоинства. Как с большими джипами хотя маленькие гораздо проходимее . большие дома это 50% мода ,половине людей это не нужно. Пол страны живут отлично в маленьких панельных квартирах и маленьких частных домах и прекрасно себя чувствуют .Да что там говорить .большой дом чаще признак достатка ,даже если его и нет особо. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как сетевые магазины построены типа? Да фиг знает. Но чтобы даже если землетрясение случилось, здание просто подвинулось немного в сторону или набок встало и всё. Во )). Тут и камин и спортзал в комплекте ) ![]() Камень и дерево влажность сами поддерживают при пассивной вентиляции . С камнем понятно. Вижу, как районы целые запиливают со скоростью установки палаток (пеноблок вокруг двутавра). А можно же наверное дерево и металлокаркас сочетать? Делает так кто-нибудь? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да фиг знает. Но чтобы даже если землетрясение случилось, здание просто подвинулось немного в сторону или набок встало и всё. Во )). Тут и камин и спортзал в комплекте ) ![]() С камнем понятно. Вижу, как районы целые запиливают со скоростью установки палаток (пеноблок вокруг двутавра). А можно же наверное дерево и металлокаркас сочетать? Делает так кто-нибудь? Да на фото прикольный дом ,только этот вентилятор производит губительный инфразвук ,потом не ясно как организовано водоснабжение и канализация . Я много видел разного , у меня своя философия и считаю самым удачным место для жизни , где есть какие то перспективы на будущее .У меня очень печальный жизненный опыт в этом плане. Я вынужден был перезжать трижды из за падения инфраструктуры обнищания регионов ,когда даже самые практичные дома оказывались бесполезными ,без землетрясения. В итоге пришлось переехать в Московскую область ,может здесь будут по стабильнее .И надеюсь что у нас в ближайшем будущем не произойдут такие же события как на Украине. Политический катаклизм хуже землетрясения ,а маленький дом можно будет спокойно протапливать дровами если что .Те кто вечно на позитиве пусть конечно строят дворцы и бассейны .Но для меня дом должен быть как спасательная капсула не от природных катаклизмов а от инфраструктурных. А большой дом очень зависим от энергоносителей.и поэтому очень уязвим ,даже при банальной потере владельцем трудоспособности или просто работы ,ведь содержание некоторых домов стоит очень не мало. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сразу хочется сварить себе металлоконструкцию - и поселиться в ней. Железобетон с метровыми стенами и с фундаментом на сваях. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 23:41 |