![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ок. Я попробую.
-------------------- Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Используется хитрая работа инерцией мотоцикла и всадника. А сцепление, мотор и маховик ему в этом только помогают. По подробнее пошаговой можно, с момента, стоим, холостые, сцепление выжато... И...? До момента начала движения мотоцикла -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотришь ролик. Учишь урок, повторяешь, пока руки сводить не начнет. Потом выходишь к доске и рассказываешь всему классу поподробнее, пошагово и с картинками.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот теперь по делу: В комментариях я писал, что усложняем упражнение по мере освоения. Не спеши задирать колесо. Это уже продвинутый уровень, после перешагивания бревен. Найди длинную неглубокую колею. Грязную, скользкую, но чтоб не вязнуть по пояс, без больших стоячих луж. А еще лучше тропу лошадиную, они хорошо грязь замешивают. И погоняй мот там. Почувствуешь новое. Потом вернись на ровное. Посмотри, появилась ли разница. Идея всего этого научиться ходить ногами, сидя на мотоцикле. Не толкать его ногами, не катится на нем, поджав ноги, а именно шагать ногами, сидя на моте.. И пользоваться органами управления, естественно. Пробуй и поймешь о чем я. Диванным теоретикам не понять... а если ноги до земли не достают?)))))))))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а если ноги до земли не достают?)))))))))) уже отвечал: иди в мотокросс или катай ралли. или купи триал.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2197 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идея всего этого научиться ходить ногами, сидя на мотоцикле. Сказал бы так сразу и все вопросы бы отпали. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сказал бы так сразу и все вопросы бы отпали. Если ты по 200км в день на велосипеде накатывал, то все просто, не нужна тебе осминожка, вернее не важно где твои ноги, тренируй сцепление. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
уже отвечал: иди в мотокросс или катай ралли. или купи триал.. Правильно, иди в триал))) После триальной школы отличные гонщики эндуро получаются. Джонни Уолкер, Грэм Джарвис например. Джарвис считает, что триальная школа просто необходима для хард-эндуро. Пока остальные настоящие эндуристы ползут отталкиваясь копытами, эти двое очень бодренько проскакивают не спуская ног на землю. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотришь ролик. Учишь урок, повторяешь, пока руки сводить не начнет. Потом выходишь к доске и рассказываешь всему классу поподробнее, пошагово и с картинками. Я по английски не понимать, тренер, ролик смотрел, хочу так же весело запрашивать. Так че делать то надо? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 28.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Мотоцикл: klx250s 2013, ктм350ехс 2015 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не флуда ради.
на мой взгляд надо было начать с настройки органов управления- сцепы, газа и руля: показать как верно и удобно; что бы и работало, и пальцы не защемляло рычагами. Попробовал осминожить на своем, хоть и рост 182, а все равно при распущенной в ноль пружине не могу уверенно ходить с мотом меж ног. на клх без проблем, а ехс- слишком высокий, а в задней части и широкий. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
на мой взгляд надо было начать с настройки органов управления- сцепы, газа и руля: показать как верно и удобно; что бы и работало, и пальцы не защемляло рычагами. Попробовал осминожить на своем, хоть и рост 182, а все равно при распущенной в ноль пружине не могу уверенно ходить с мотом меж ног. на клх без проблем, а ехс- слишком высокий, а в задней части и широкий. Я худею, дорогая редакция!!! А первые 30 секунд ролика о чём??? Или нужно разжевать, в какую сторону гаечку закручивать? Да ёперный театр! Ну найди себе колею и осминож в ней до посинения... догадаться сложно? и в ролике про колеи написано. в коментариях я вчера писал... Каждый чукча писатель, однако (с) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Вот теперь по делу: В комментариях я писал, что усложняем упражнение по мере освоения. Не спеши задирать колесо. Это уже продвинутый уровень, после перешагивания бревен. Найди длинную неглубокую колею. Грязную, скользкую, но чтоб не вязнуть по пояс, без больших стоячих луж. А еще лучше тропу лошадиную, они хорошо грязь замешивают. И погоняй мот там. Почувствуешь новое. Потом вернись на ровное. Посмотри, появилась ли разница. Идея всего этого научиться ходить ногами, сидя на мотоцикле. Не толкать его ногами, не катится на нем, поджав ноги, а именно шагать ногами, сидя на моте.. И пользоваться органами управления, естественно. Пробуй и поймешь о чем я. Диванным теоретикам не понять... Цитата А ты попробуй импульсами... Фокус в том, что срыв тут же гасится накатом, мот стабилизируется своей и твоей инерцией и тут же получает новый толчок. Получается гораздо мощнее, чем пытаться поймать зацеп ровным газом. Тут главное не останавливаться. И не перебарщивать с газом. Потренируешься, нащупаешь ритм. При правильном исполнении приезжаешь с самой чистой спиной. И тот, кто у тебя на хвосте грязью не умоется. Шагай по неровной. Собственно, это там и нужно, в итоге. Будет дождик - сниму как это бывает. Грязь у нас на трассе жирная.. Нашел подходящую грязную колею. Ну как бы попробовал предложенный метод... Без юмора не получилось))) Комментарии сумбурные... Короче я дождусь видео от Тренера... Я не понимаю как пользоваться предложенным методом в грязной колее... И да, по пояс не вяз, но более мелкие колеи у меня и так вопросов не вызывают... Приятного просмотра))) P.S. На Чака Норриса не похож ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2197 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличное видео для просмотра с утрица на работе в пятницу). Песенка мне понравилась.
То же не пойму как в такой грязьке что-то импульсами делать, и что вообще эти импульсы из себя должны представлять. Хотелось бы увидеть видео с правильным выполнением. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нашел подходящую грязную колею. Ну как бы попробовал предложенный метод... Ух ты ж, ё- моё!! Я и не ожидал, что все так серьезно ))) Ок. Немного материальчика у меня поднабралось по теме, сегодня еще сниму конкретно в грязи. Постараюсь вечером выложить.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 408 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань, С. Петербург Мотоцикл: KTM 250 EXC-F, триал Honda RTL 250R(Montesa 315R) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и в ролике про колеи написано. в коментариях я вчера писал... Каждый чукча писатель, однако (с) прошу прощения, возможно туплю - а где этот ролик про колеи? Вроде как пока тока один ролик был выложен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1579 Регистрация: 15.7.2015 Вставить ник Цитата Из: moscow Мотоцикл: TRS One (триал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть хороший ролик про грязь, но как всегда на английском Там на 2 минуте советуют для успешного прохождения грязи двигаться с достаточной скоростью, потому что очищаются колесе. В ролике есть и сюжеты, когда методика "осминожка" используется для продолжения движения -------------------- "- Ты чо, умный што ле???
- Нет, нет, такой же как и вы..." Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смысл упражнения по засовыванию мотоцикла в жижу более короткий - один выезд на пониженой, как у нивы, что бы меньше оборотов и больше момента на низах, которых в данном случае нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я могу тебе такое на 250 сузе изобразить на первой , ничего не делая с рулём и не перемещаясь корпусом абсолютно. Звёзды 14-46. Давно обещал изобразить уже... и где? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть хороший ролик про грязь, но как всегда на английском Там на 2 минуте советуют для успешного прохождения грязи двигаться с достаточной скоростью, потому что очищаются колесе. В ролике есть и сюжеты, когда методика "осминожка" используется для продолжения движения Это трасса не про грязь, и полезной инфы не несёт, в ролике нет грязи ... грязь, это примерно вот это грязь.
Прикрепленные изображения
![]() ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Это трасса не про грязь, и полезной инфы не несёт, в ролике нет грязи ... грязь, это примерно вот это грязь. Это не грязь, это жесть ))) Вот вам обещанный пример. И про грязь там, и про то, как это выглядит у других. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел. Ничего не понятно. В итоге самые первый товарищ проехал как попало быстрее чем как положено. Не понимаю....
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот вам обещанный пример. И про грязь там, и про то, как это выглядит у других. А голосовая часть в роликах будет? С комментариями и объяснениями? Я пока плохой ученик и проезжаю как попало... а тут слово "прохождение".. грязи имеет прямой смысл - грязь надо проходить... и как-то инстинктивно боюсь ногу выставить... -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
С утра посмотрел еще... Честно говоря я и за грязь это не принял бы. И еще у учеников локти опущены и изогнуты запястья... У тренера тоже локти опущены когда он начинает ездить. У меня тоже локти опущены и запястья выгнуты на видео... А ведь это база... Меня тоже удивило. Как я должен поднять локти как сказано в предыдущем видео и при этом сидеть сзади... это ж надо лечь получается, но. Тогда зад будет не достаточно загружен, и придется упираться в руль, что тоже не правильно. Я не докапываюсь, я просто спрашиваю. Пытаюсь понять головой, а не просто сделать что то похожее.
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел. Ничего не понятно. В итоге самые первый товарищ проехал как попало быстрее чем как положено. Не понимаю.... Да, приехал. А еще чуть быстрее и в кусты бы заехал.. Быстрее не всегда лучше.. и не всегда первый ![]() Ездить на мотоцикле у нас тут умеют все. А вот управлять мотоциклом далеко не каждый. Мы учимся управлять. Посмотри еще раз. Заметь, что в последнем случае, не смотря на достаточно высокие обороты, подбуксовывание колеса не мешает двигаться равномерно и прямолинейно. В отличии от тов.№2. А шагающие ноги не дают мне мотыляться во все стороны, в отличии от первого товарища.. Плюс я акцентировано гружу заднее колесо, а они поехали сидя в приямке.. разница пара сантиметров, а результат отличается в разы. В конце концов, это в первую очередь упражнение. А способ преодоления преград ты сам из этого придумаешь, чуть позже. ![]() А голосовая часть в роликах будет? С комментариями и объяснениями? Я пока плохой ученик и проезжаю как попало... а тут слово "прохождение".. грязи имеет прямой смысл - грязь надо проходить... и как-то инстинктивно боюсь ногу выставить... Голосовой части не будет. Заикаться не хочу, а хорошие голосовые коментарии записать это времени убивается больше, чем ролик снять, смонтировать, отрендерить и выложить, вместе взятые.. А чего страшного в грязи? У вас там аллигаторы водятся? С утра посмотрел еще... Честно говоря я и за грязь это не принял бы. И еще у учеников локти опущены и изогнуты запястья.. Меня тоже удивило. Как я должен поднять локти как сказано в предыдущем видео и при этом сидеть сзади... это ж надо лечь получается, но. Тогда зад будет не достаточно загружен, и придется упираться в руль, что тоже не правильно. Я не докапываюсь, я просто спрашиваю. Пытаюсь понять головой, а не просто сделать что то похожее. А про локти я ничего не говорил. Я говорил про положение органов управления, которые помогают держать руки правильно. Но есть много случаев, когда приходится идти на компромисс. Ты с горки поедешь в передней стойке только из-за того, что в задней у тебя нога до заднего тормоза не достает? Нет, извернешься как нибудь. Ну вот и тут тоже самое. Нету у нас статичных поз и стоек. Все по ситуации. И ваще, это не ученики. Это прокатные катальцы. Мне пофиг, где у них руки. Наоборот, чем больше умотаются, тем лучше. Они за этим и приходят )))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Согласен. Статичных поз нет. Чтоб руки заняли правильное положение нужно начинать с локтей и посадки. Затем стойка класиссическая. И так далее. Если с этого не начать, то позднее придется исправлять ошибки.
Все равно не понятен смысл упражнения.... Будут еще упражнения какие? А то мы уже месяц топчемся на одном, и судя по всему никто не может сделать это или понять смысл данного упражнения. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 5:02 |