Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Встреча на Чусовой, Покататься, порыбачить....
В каких числах августа?
В какие дни?
14-16 [ 2 ] ** [8.33%]
21-23 [ 5 ] ** [20.83%]
28-30 [ 5 ] ** [20.83%]
другие дни(середина недели) [ 1 ] ** [4.17%]
Сентябрь :бабье лето) [ 8 ] ** [33.33%]
в любое время [ 3 ] ** [12.50%]
Всего голосов: 22
Гости не могут голосовать 
z-luka
сообщение 31.8.2016, 10:22
Сообщение #176

Матёрый

Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА
Мотоцикл: Honda XR400R
Honda CRM250R mk2
Восход 3М-01, 1992г.

Цитата(KiselevAleksandr @ 31.8.2016, 11:31) *
Много написал. Молодец кто дочитал.

Молодец это ты.
Спс за отчет, теперь хоть мал-мал понятно как вы там прохлождались...

--------------------
Если ты умнее всех, то кто это поймет?
----------------------
плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
mitchel64
сообщение 31.8.2016, 19:54
Сообщение #177

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: ЕКБ.
Мотоцикл: Джебель 250 2004г.

Цитата(KiselevAleksandr @ 31.8.2016, 6:31) *
Отчет с моей стороны. В этом году решил во что бы то ни стало, тоже принять участие. Время выкроить удалось. Уже в четверг готов был ехать. И хотя все было собрано заранее, все равно провозился в гараже перед стартом часа два. Да еще перед этим на работу заскочил ненадолго. В итоге тронулся только часов в 12. Впереди до точки встречи больше 600 км. Решил ехать через Екатеринбург – Н Тагил. Спустя шесть часов неспешной езды с обедом и перекурами встал на отдых. Жара доставла.

На следующий день возле Нижнего Тагила практически в одном месте произошли сразу три поломки. Первым отказал спидометр. Ерунда! Еду дальше. Через несколько километров на перекрестке объездной дороги перед знаком уступи дорогу проваливается педаль тормоза. Я был напуган. Но все разрешилось благополучно. Уже на обочине обнаружил, что раскрутилась гайка на штоке тормоза. Странно? Кто бы мог подумать. Закрутил на место. Поехал дальше. И через несколько километров на полном ходу звонкий удар, мотор глохнет, колесо не заклинило, скатился на обочину. Ага! Цепь волочится по земле. И конкретно намотано на переднюю звезду. Двести метров назад на противоположной стороне кафе с заправкой. Откатил руками мотоцикл туда. Успокоился, посидел, поразмышлял о том, как эвакуироваться домой. Кто-то меня не пускает в Сараны. Но, погода хорошая. Настроение пришло в норму. Надо чиниться. Разобрал инструменты. Завалил мот на подходящий пригорок. Все разобрал. Аккуратно с помощью молотка и выколотки размотал клубок цепи. Картер цел, вторичный вал и переключалка тоже. На цепи остался кусок замка. Он то и порвался на ровном месте. Запасного замка у меня нет. Но, есть запасная цепь старая. Есть и машинка для цепи. Выдавил звено и все собрал как надо. Даже колечки резиновые на место поставил и как мог расклепал оськи. Но это мне уже помог проезжавший мимо велосипедист. Он тоже старый мотоциклист и спортсмен. Уже в возрасте дядька, но бодр и полон оптимизма и меня им заразил. Умылся, покушал и рванул дальше.

В Сараны прибыл первым. Встал возле пекарни и магазина. Буквально через пол часа подъехал Андрей из Кировской области, потом Фаныч на жигулях с мотом на прицепе. Потом и парни с Перми подтянулись. Поехали на берег. Обустроили лагерь и уже в темноте приехал Миша с Екб. Как только нашел дорогу в темноте на берег? Ждали Ришата, но не дождались.
Вечером нормально посидели. Камонавт сильно до слез рассмешил стихотворением. Которое по его словам он прочитал еще в журнале Юность когда-то давно. Про маршрут я сперва так и не понял. Все должно было зависеть от проходимости бродов.

С утра первый брод, или бродик. Погода благоприятствовала. Не жарко, периодически брызгал дождь. Встали на насыпь заброшенной жел дороги и потихоньку допилили до заброшенного поселка Нововильневский. Перед ним я разложился в глине. На правый бок. Груженый мотоцикл поднимается с трудом. В самом поселке пока отдыхали Фаныч скатался на разведку и пробил гвоздем колесо. По заброшенным поселения ездить без необходимости не надо. Мусору полно. Если в прошлом году по погодным условиям пришлось ехать в Медведку, то в этот раз поехали вокруг заповедника Басеги. Дороги нормальные. Лес полон осенних запахов и всякой живности. В тот день пересекли еще три брода. На одном из них у Сергея из Перми утонул ДРЗ и нахватал в мотор воды. Долго сушились, два раза кипятили масло. Воды в нем реально процентов 30 было. Я подпалил сцепление так, сто свободный ход совсем пропал, и оно сильно повело. Но потом остыло и все встало на место. Фаныч поймал хариуса. Тут же посолил и через три часа мы этим хариусом вкусно закусили. Уже к вечеру перед последним бродом через Усьву в районе так называемого Грузинского моста Мотоцик Фаныча отказался ехать. Остался только холостой ход. Скатились к речке. Решили ночевать на том берегу. На мотоциклах через брод уже ни кто не ехал, перекатили на руках с подстраховкой. Встали на галечной косе. Сварили горячего. Утром рано Камонавт с Фанычем ушли на рыбалку, но поймали только одного маленького хариуса. Когда стало совсем светло и тепло разобрали карбюратор и продули главный жиклер. Собрали и все заработало. Потом целый день ехали по лесовозкам через Среднюю Усьву (тоже умирающий поселок) и Медведку (уже цивилизация). Бродов не было, все мосты целые. Лесовозы ходят. Потом заехали на смотровую площадку горы Колпаки. Выехали на трассу в районе Промысла. Поели и распрощались. Мы с Михой поехали в сторону Екб, парни в другу сторону. Бензину хватило. Мы запарвились уже в районе Кушвы. Потом Миша полетел вперед, а я не торопясь доехал до Косулино, там в кемпинге отдохнул и в 12 дня понедельника без приключений был дома.

Выводы. Замок на цепи – зло! Второй раз за лето он рвется. В июне еще на минске то же произошло. От заправки до заправки по тайге джебелевского бака хватило больше чем на 300 км. В бахилы озк воды сверху в бродах набрал. Надо их плотнее фиксировать. Бензиновая горелка хороша. Сильнее газовой гораздо. На ней и варили и масло кипятили. Работала без нареканий ровно до тех пор, пока в баллоне был бензин калоша. Как только заправили обычным бензином, поработала еще пол часа и копотью забило жиклер. Чем больше толпа народу, тем веселее, но и скорость по маршруту падает в разы. За хариусом надо ехать в июне. Снасть нужна ультралайт под вертушку. Или удилище с маленьким пенопластовым поплавком. Но там как поклевку ловить без опыта я не знаю. Чтобы лишний инструмент и запчасти не таскать и в тоже время не оказаться без нужного, надо заранее распределять по участникам похода. В бродах лучше страховаться. В итоге быстрей и спокойней будет.
Все было очень позитивно и здорово. Еще хочу!

Много написал. Молодец кто дочитал.

Добавить больше нечего, окромя того , что Фаныч на медведя чуть не наехал, думаю он сам об этом расскажет. Саша, за отчет пять с плюсом!!

--------------------
MITCHEL64
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 31.8.2016, 20:13
Сообщение #178

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Спасибо за рассказ.

+ Цитировать сообщение
KiselevAleksandr
сообщение 1.9.2016, 6:04
Сообщение #179

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Тюмень
Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150

Давайте фотки, кто еще фотал.
Камонавт! Ждем кино.

+ Цитировать сообщение
ed750
сообщение 1.9.2016, 6:32
Сообщение #180

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Свердловской обл
Мотоцикл: Kayo basik 140, +А2

Вот так и рождаются легенды!
Молодцы парни!

+ Цитировать сообщение
kamonavt
сообщение 1.9.2016, 14:45
Сообщение #181

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Пермь
Мотоцикл: Honda XR 650R
Honda Super Cab 50 кубоff
Honda NC750X mt

Цитата(mitchel64 @ 31.8.2016, 21:54) *
Добавить больше нечего, окромя того , что Фаныч на медведя чуть не наехал, думаю он сам об этом расскажет. Саша, за отчет пять с плюсом!!

На медведя наехал Андрей,так как ехал первым,стал на него орать,тот сидит и похрен ему,вторым шёл Фаныч,начали орать вдвоём на мишу,я ехал третьим и видел уже как косолапый рванул в лес,жаль в камеру мишка не попал. smile10.gif

+ Цитировать сообщение
z-luka
сообщение 15.9.2016, 8:34
Сообщение #182

Матёрый

Honda CRM250R mk2
Восход 3М-01, 1992г.

Вот когда бабе 45, говорят, она - Ягодка опять.
А вот когда мужику такому, мужицкому 45, то прилетают просто сухие поздравления с юбилеем...
Это не порядок...

Ришат, с Днюхой тебя !

С Юбилеем !

Будь здрав и счастлив !

Будь полон сил и желаний, впереди ещё так много неизведанного !!!

От всех ПышмышЕй наши поздравления !

p.s.
И уже вернись скорей в стройные ряды мотоциклистов !!!

Прикрепленное изображение

--------------------
----------------------
+ Цитировать сообщение
Ришат
сообщение 15.9.2016, 9:14
Сообщение #183

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Верхняя Пышма
Мотоцикл: Иж 7.114 с коляской
Подыскиваю KLX 250 S

Спасибо большое Эд!
Мот должен подойти уже скоро

--------------------
Бойся не того ЧТО может случиться,а того что может не случиться НИЧЕГО
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 15.9.2016, 11:28
Сообщение #184

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск
Мотоцикл: Дж 250ХС, 96г.в.
Дж 200.

Поздравляю, Ришат!

+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 15.9.2016, 11:41
Сообщение #185

Почётный флудер

Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс
Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г.

Ну и принародно поздравлю,как бараноед бараноеда.
Добра тебе!
drinks.gif

--------------------
Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
+ Цитировать сообщение
Ришат
сообщение 15.9.2016, 11:43
Сообщение #186

Сильно заинтересован

Подыскиваю KLX 250 S

drinks.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
kamonavt
сообщение 15.9.2016, 14:58
Сообщение #187

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Пермь
Мотоцикл: Honda XR 650R
Honda Super Cab 50 кубоff
Honda NC750X mt

О,я тож бараноед и потому очень поздравляю и жду встречи на Саране 2017! smile147.gif

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 15.9.2016, 16:14
Сообщение #188

Человек с аватарой

А я тру Пышмыш С др!

+ Цитировать сообщение
KiselevAleksandr
сообщение 15.9.2016, 16:41
Сообщение #189

Живёт здесь

Цитата(kamonavt @ 15.9.2016, 11:58) *
О,я тож бараноед и потому очень поздравляю и жду встречи на Саране 2017! smile147.gif

Про семнадцатый год не надо тут! Кино про шестнадцатый ждем.

Ришата с круглой датой поздравляю! В следующем году увидимся, надеюсь. Не в Саране, дак в Саранах. Или наоборот. Или там и там, что еще лучше. smile.gif

+ Цитировать сообщение
Ришат
сообщение 15.9.2016, 21:08
Сообщение #190

Сильно заинтересован

Подыскиваю KLX 250 S

Спасибо братаны. Душой я всегда с вами. А тело будет стараться побывать на встречах)))))

--------------------
+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 19.9.2016, 17:28
Сообщение #191

Матёрый

Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк
Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г.

Доброго здравия всем! Спасибищще за поездку!
Нынче решил чутка раньше по пожеланиям трудящихся. Пока тепло и сухо, броды мелкие..
И так, нынче была слегка невезуха, за две недели до поездки сломал ребро, уже с другой стороны... smile.gifЕхать то надо,запасся обезбаливающим-ампулами и шприцами и рванул на машинке с прицепом до Саранов..
В центре деревни уже стояли Саня и Андрей, закупились продуктами и поехали до стоянки. В начале я ехал первым и чуть не потерял мот.. smile.gif Порвалась стропа..Поставили мот на место и я уже ехал медленно , отправив парней вперёд. На стоянку вскоре подъехали Женя и Серёга... Под вечер поехал на машине с прицепом в деревню, попроведать дочку, там загрузился дровами сухими и когда повёз племянника и дочку до магазина. то встретил Мишу на дигрихе, уже темно было. Показал дорогу до стоянки и вскоре подъехал сам...
Ещё до поездки при телефонном разговоре с Ришатом и Камонафтом- решили в этот раз водки брать мало. не более 5л на человека.. smile.gif Да и я жутко боялся упасть( ребро то сломано) и поэтому вовсе ограничился вкусняшкой литра на полтора, ещё дома приготовил настой из чабреца,мяты,душицы,зверобоя,мелиссы,сиропа из сосновых шишек и мёда. На месте разбавил спиртом медицинским и с этим душевным бальзамом и посидели душевно общаясь...С утра я отогнал машину в деревню и мы поехали.. Первый микро бродик через Вижай, тренировочный так сказать. Затем выехав на насыпь бывшей железной дороги поехали до посёлка Нововильвенский. Там уехал на разведку икать выезд на грунтовку в сторону Старой Вильвы, так как по ней я ещё не ездил...В итоге умудрился поймать гвоздь в заднее колесо, впервые в жизни кстати я проколол колесо на мотике.. smile.gif Перебортировались любезно предоставленной Камонафтом камерой поехали дальше до второго брода , уже через Вильву.Броды кстати шли по возрастающей, каждый следующий брод чуть сложнее предыдущщего. Серёга на дырзете завалил мот при прохождении брода и добренько так дал напиться водички моту... smile.gif В итоге разборка...слив воды. прочихивание ... паралллельно с чаепитием в живописном месте... Мот завёлся и мы поехали до следующего брода. Брод чуть веселее, глубже , через Вильву у устья Коростелёвки. Ага, а в дырзете то оказывается эмульсия вместо масла. Слили, на два раза прокипятили... Я между делом достал спиннинг и на ближайшем перекате выдернул одного хариуса, ещё один сошёл... Засолил и убрал...
Залив топлёное масло в мот поехали дальше. Андрюха обогнал меня и проехав немного встал. Я подъезжаю к нему и вижу впереди , метрах в ста сидит медведь.. smile.gif Жаль что у меня не было фотика а у Андрея заныкан далече.. Сидим, разговариваем, ждём остальных... Как только Женя(Камонафт) приблизился к нам с экшн камерой, медведь вскочил и удрал... smile.gif Не доезжая километра два до последнего брода у меня поломка, забило главный жиклёр кирпичами и мот работал только на холостых.. Протолкал до брода... Хотел разобрать мот здесь же и на исправном переехать брод, но у меня отобрали его и перевели заглушенным... smile.gif Допили остатки водки пообщавшись и спать... С рассвета с Камонафтом убежали на пороги, километра три ниже по течению... В итоге у меня ноль, Женя поймал пару харюзят, одного пришлось взять, заглотил до задницы.. Вернулись на стоянку, разобрали мот и выковыряв кирпич из жиклёра собрали обратно... Попутно я заметил ещё одну поломку. От тряски порвался резиновый хомутик крепящий реле регулятор и он упал на выпускной коллектор, обуглился зачётно... smile.gif Примотал его к раме изолентой.. smile.gif Хотя он один фиг сгорел.. smile.gif Главное двиг работал исправно. Да, это было у последнего брода через реку Усьва у так называемого грузинского моста бывшего, у подножья Северного Бассега. В полдень рванули дальше, бродов не было, мосты через Першу,Язь и Усьву. По пути заехали на Колпаки, полюбовались видами, пофоткались. Доехав до асфальта зашли в кафе, покушали, попрощались с Мишей и Александром поехали на заправку в Тёплой горе. А там слив топлива и ждать часа два.. решили ехать до Саранов и слить бенз из машинки моей. С приключениями, обсыхая по дороге, под дождём, переливая капли бензина из мота в мот ехали... На асфальте шёл ремонт и были ямы залитые водой, я попал в одну и у меня на китайце из заднего колеса чуть все спицы не выпали... В итоге Серёга с Женей уехали до Саранов а я поехал медленно, вихляя по асфальту, Андрей на КЛЕ меня страховал... Приехали в Сараны, залили бенз и парни уехали по домам...

Отдохнул у друга , тянул пару стопок, сходили в баню и ночью поехал домой...
Поездка удалась.. Все парни супер! Погода была отменная...Спасибо вам!
Трек я писал, но частями... Те части, по которым я раньше не проезжал... Выложить не могу, нет шнуров от навигатора.
Порыбачить толком не вышло, хариус стоит локально, его не нашли... До нужного места не было времени сбегать...
Но малосольного всё ж попробовали.. smile.gif
По технике- надо менять мот, ибо не могу ехать наравне с японцами... smile.gif Ходовка слабая, заднее колесо убил напрочь..smile.gif Хоть ехал очень осторожно из за ребра сломанного...
ЗЫ: Очень понравился гидратор у Серёги на панцире ТОР... Весьма удобно, только вместо воды надо наливать в него водку, можно на ходу пить, не теряя время на остановки... smile.gif

--------------------
при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо...
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 19.9.2016, 21:41
Сообщение #192

Человек с аватарой

good.gif

+ Цитировать сообщение
z-luka
сообщение 20.9.2016, 9:35
Сообщение #193

Матёрый

Honda CRM250R mk2
Восход 3М-01, 1992г.

Фаныч
Сразу видно ребро зажило у тебя, раз такой отчет забабахал... pleasantry.gif

--------------------
----------------------
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 20.9.2016, 9:46
Сообщение #194

Матёрый джебеловод

Дж 200.

Ага ). Ребро зажило, теперь ипонца захотел. Фаныыч! Еще не поздно одуматься! ))

+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 20.9.2016, 10:21
Сообщение #195

Матёрый

Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк
Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г.

KiselevAleksandr , у тебя какой фирмы цепь на моте? Чуется мне что не замок всему виной а качество его.. Мотиков советских перебывало много, но цепь не разу не рвал, хотя грузил мот с коляской по полной... Возил брёвна и доски ... на иж ю4 и иж п5. Харюза можно ловить в любое время, но надо искать его, он не повсеместно... надо чуть больше времени.
Ежли будет больше народу, то есть маршрут покороче, без бродов но с небольшой грязью... вдоль реки Чусовой... smile.gif

z-luka почти зажило.. smile.gif кашлять тока больно ешшо.. smile.gif Щас начал поиски черепахи с защитой рёбер... ато на моей тока титьки и позвоночник прикрывает... smile.gif
...ждём видео щас... снимал только Женя... Ришат хотел тоже камеру взять, но не приехал... smile.gif

Цитата(Ульф @ 20.9.2016, 6:46) *
Ага ). Ребро зажило, теперь ипонца захотел. Фаныыч! Еще не поздно одуматься! ))

Дык в том то и дело что езда на японце безопаснее.. smile.gif В этой поездке пили крайне мало и я внимательно наблюдал по дороге как ведут себя мотики... Ты знаешь Жень? Я слюной истекал хотя бы от того что я пытаясь в стойке одержать мот по грунтовке ,когда он скакал влево и вправо и взбрыкивал на каждой кочке.... мимо меня проезжал Камонафт на опен эндуро сидя, плавно покачиваясь лишь...smile.gif Дырзет ваще шёл как крейсер...Андрюха на КЛЕ ваще пил кофе из блюдечка на ходу... Джебель и тот ехал.... smile.gif Дигриху тока чуток швыряло, но там тяжёлый райдер и загружена по самое не хочу... smile.gif

--------------------
при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо...
+ Цитировать сообщение
Вадим70
сообщение 20.9.2016, 14:53
Сообщение #196

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Мотоцикл: suzuki DR-Z400S;
Dj 200.

Земляки, а фотки))?

+ Цитировать сообщение
z-luka
сообщение 20.9.2016, 16:59
Сообщение #197

Матёрый

Honda CRM250R mk2
Восход 3М-01, 1992г.

Вадим70
На предыдущей странице есть чутка, отлистни назад, глянь там...

--------------------
----------------------
+ Цитировать сообщение
KiselevAleksandr
сообщение 20.9.2016, 18:06
Сообщение #198

Живёт здесь

вот еще маленько моих. Но, больше нету! От Камрнавта все же кино ждем.

Эскизы прикрепленных изображений

+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 20.9.2016, 18:43
Сообщение #199

Матёрый джебеловод

Дж 200.

Ну вот. На столе дюшес, морс клюквенный. А то пугаете людей рассказами про водку из гидратора.

+ Цитировать сообщение
Balysov
сообщение 21.9.2016, 19:53
Сообщение #200

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург
Мотоцикл: Yamaha Serow.Suzuki Djebel 250

Всем привет.Фанч вооооо тебе не надо
https://www.avito.ru/izhevsk/mototsikly_i_m...0_god_839040747