Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
31.8.2016, 10:22
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: 39
|
Много написал. Молодец кто дочитал. Молодец это ты. Спс за отчет, теперь хоть мал-мал понятно как вы там прохлождались... -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
|
31.8.2016, 19:54
|
|
|
Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 18.5.2014 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ. Мотоцикл: Джебель 250 2004г. Репутация: 0
|
Отчет с моей стороны. В этом году решил во что бы то ни стало, тоже принять участие. Время выкроить удалось. Уже в четверг готов был ехать. И хотя все было собрано заранее, все равно провозился в гараже перед стартом часа два. Да еще перед этим на работу заскочил ненадолго. В итоге тронулся только часов в 12. Впереди до точки встречи больше 600 км. Решил ехать через Екатеринбург – Н Тагил. Спустя шесть часов неспешной езды с обедом и перекурами встал на отдых. Жара доставла. На следующий день возле Нижнего Тагила практически в одном месте произошли сразу три поломки. Первым отказал спидометр. Ерунда! Еду дальше. Через несколько километров на перекрестке объездной дороги перед знаком уступи дорогу проваливается педаль тормоза. Я был напуган. Но все разрешилось благополучно. Уже на обочине обнаружил, что раскрутилась гайка на штоке тормоза. Странно? Кто бы мог подумать. Закрутил на место. Поехал дальше. И через несколько километров на полном ходу звонкий удар, мотор глохнет, колесо не заклинило, скатился на обочину. Ага! Цепь волочится по земле. И конкретно намотано на переднюю звезду. Двести метров назад на противоположной стороне кафе с заправкой. Откатил руками мотоцикл туда. Успокоился, посидел, поразмышлял о том, как эвакуироваться домой. Кто-то меня не пускает в Сараны. Но, погода хорошая. Настроение пришло в норму. Надо чиниться. Разобрал инструменты. Завалил мот на подходящий пригорок. Все разобрал. Аккуратно с помощью молотка и выколотки размотал клубок цепи. Картер цел, вторичный вал и переключалка тоже. На цепи остался кусок замка. Он то и порвался на ровном месте. Запасного замка у меня нет. Но, есть запасная цепь старая. Есть и машинка для цепи. Выдавил звено и все собрал как надо. Даже колечки резиновые на место поставил и как мог расклепал оськи. Но это мне уже помог проезжавший мимо велосипедист. Он тоже старый мотоциклист и спортсмен. Уже в возрасте дядька, но бодр и полон оптимизма и меня им заразил. Умылся, покушал и рванул дальше. В Сараны прибыл первым. Встал возле пекарни и магазина. Буквально через пол часа подъехал Андрей из Кировской области, потом Фаныч на жигулях с мотом на прицепе. Потом и парни с Перми подтянулись. Поехали на берег. Обустроили лагерь и уже в темноте приехал Миша с Екб. Как только нашел дорогу в темноте на берег? Ждали Ришата, но не дождались. Вечером нормально посидели. Камонавт сильно до слез рассмешил стихотворением. Которое по его словам он прочитал еще в журнале Юность когда-то давно. Про маршрут я сперва так и не понял. Все должно было зависеть от проходимости бродов. С утра первый брод, или бродик. Погода благоприятствовала. Не жарко, периодически брызгал дождь. Встали на насыпь заброшенной жел дороги и потихоньку допилили до заброшенного поселка Нововильневский. Перед ним я разложился в глине. На правый бок. Груженый мотоцикл поднимается с трудом. В самом поселке пока отдыхали Фаныч скатался на разведку и пробил гвоздем колесо. По заброшенным поселения ездить без необходимости не надо. Мусору полно. Если в прошлом году по погодным условиям пришлось ехать в Медведку, то в этот раз поехали вокруг заповедника Басеги. Дороги нормальные. Лес полон осенних запахов и всякой живности. В тот день пересекли еще три брода. На одном из них у Сергея из Перми утонул ДРЗ и нахватал в мотор воды. Долго сушились, два раза кипятили масло. Воды в нем реально процентов 30 было. Я подпалил сцепление так, сто свободный ход совсем пропал, и оно сильно повело. Но потом остыло и все встало на место. Фаныч поймал хариуса. Тут же посолил и через три часа мы этим хариусом вкусно закусили. Уже к вечеру перед последним бродом через Усьву в районе так называемого Грузинского моста Мотоцик Фаныча отказался ехать. Остался только холостой ход. Скатились к речке. Решили ночевать на том берегу. На мотоциклах через брод уже ни кто не ехал, перекатили на руках с подстраховкой. Встали на галечной косе. Сварили горячего. Утром рано Камонавт с Фанычем ушли на рыбалку, но поймали только одного маленького хариуса. Когда стало совсем светло и тепло разобрали карбюратор и продули главный жиклер. Собрали и все заработало. Потом целый день ехали по лесовозкам через Среднюю Усьву (тоже умирающий поселок) и Медведку (уже цивилизация). Бродов не было, все мосты целые. Лесовозы ходят. Потом заехали на смотровую площадку горы Колпаки. Выехали на трассу в районе Промысла. Поели и распрощались. Мы с Михой поехали в сторону Екб, парни в другу сторону. Бензину хватило. Мы запарвились уже в районе Кушвы. Потом Миша полетел вперед, а я не торопясь доехал до Косулино, там в кемпинге отдохнул и в 12 дня понедельника без приключений был дома. Выводы. Замок на цепи – зло! Второй раз за лето он рвется. В июне еще на минске то же произошло. От заправки до заправки по тайге джебелевского бака хватило больше чем на 300 км. В бахилы озк воды сверху в бродах набрал. Надо их плотнее фиксировать. Бензиновая горелка хороша. Сильнее газовой гораздо. На ней и варили и масло кипятили. Работала без нареканий ровно до тех пор, пока в баллоне был бензин калоша. Как только заправили обычным бензином, поработала еще пол часа и копотью забило жиклер. Чем больше толпа народу, тем веселее, но и скорость по маршруту падает в разы. За хариусом надо ехать в июне. Снасть нужна ультралайт под вертушку. Или удилище с маленьким пенопластовым поплавком. Но там как поклевку ловить без опыта я не знаю. Чтобы лишний инструмент и запчасти не таскать и в тоже время не оказаться без нужного, надо заранее распределять по участникам похода. В бродах лучше страховаться. В итоге быстрей и спокойней будет. Все было очень позитивно и здорово. Еще хочу! Много написал. Молодец кто дочитал. Добавить больше нечего, окромя того , что Фаныч на медведя чуть не наехал, думаю он сам об этом расскажет. Саша, за отчет пять с плюсом!! -------------------- MITCHEL64
Полезно: 0
|
|
|
|
31.8.2016, 20:13
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34997 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: 271
|
Спасибо за рассказ.
|
|
|
|
1.9.2016, 6:04
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: 16
|
Давайте фотки, кто еще фотал.
Камонавт! Ждем кино. Полезно: 0
|
|
|
|
1.9.2016, 6:32
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 363 Регистрация: 2.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Свердловской обл Мотоцикл: Kayo basik 140, +А2 Репутация: 3
|
Вот так и рождаются легенды!
Молодцы парни! Полезно: 0
|
|
|
|
1.9.2016, 14:45
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 469 Регистрация: 15.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda XR 650R Honda Super Cab 50 кубоff Honda NC750X mt Репутация: 11
|
Добавить больше нечего, окромя того , что Фаныч на медведя чуть не наехал, думаю он сам об этом расскажет. Саша, за отчет пять с плюсом!! На медведя наехал Андрей,так как ехал первым,стал на него орать,тот сидит и похрен ему,вторым шёл Фаныч,начали орать вдвоём на мишу,я ехал третьим и видел уже как косолапый рванул в лес,жаль в камеру мишка не попал. Полезно: 0
|
|
|
|
15.9.2016, 8:34
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: 39
|
Вот когда бабе 45, говорят, она - Ягодка опять.
А вот когда мужику такому, мужицкому 45, то прилетают просто сухие поздравления с юбилеем... Это не порядок... Ришат, с Днюхой тебя ! С Юбилеем ! Будь здрав и счастлив ! Будь полон сил и желаний, впереди ещё так много неизведанного !!! От всех ПышмышЕй наши поздравления ! p.s. И уже вернись скорей в стройные ряды мотоциклистов !!!
-------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
|
15.9.2016, 9:14
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 279 Регистрация: 11.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Верхняя Пышма Мотоцикл: Иж 7.114 с коляской Подыскиваю KLX 250 S Репутация: 2
|
Спасибо большое Эд!
Мот должен подойти уже скоро -------------------- Бойся не того ЧТО может случиться,а того что может не случиться НИЧЕГО
|
|
|
|
15.9.2016, 11:28
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: 117
|
Поздравляю, Ришат!
|
|
|
|
15.9.2016, 11:41
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15713 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: 101
|
Ну и принародно поздравлю,как бараноед бараноеда.
Добра тебе! -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
|
15.9.2016, 11:43
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 279 Регистрация: 11.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Верхняя Пышма Мотоцикл: Иж 7.114 с коляской Подыскиваю KLX 250 S Репутация: 2
|
-------------------- Бойся не того ЧТО может случиться,а того что может не случиться НИЧЕГО
|
|
|
|
15.9.2016, 14:58
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 469 Регистрация: 15.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda XR 650R Honda Super Cab 50 кубоff Honda NC750X mt Репутация: 11
|
О,я тож бараноед и потому очень поздравляю и жду встречи на Саране 2017!
|
|
|
|
15.9.2016, 16:14
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34997 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: 271
|
А я тру Пышмыш С др!
|
|
|
|
15.9.2016, 16:41
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: 16
|
О,я тож бараноед и потому очень поздравляю и жду встречи на Саране 2017! Про семнадцатый год не надо тут! Кино про шестнадцатый ждем. Ришата с круглой датой поздравляю! В следующем году увидимся, надеюсь. Не в Саране, дак в Саранах. Или наоборот. Или там и там, что еще лучше. Полезно: 0
|
|
|
|
15.9.2016, 21:08
|
|
|
Спасибо братаны. Душой я всегда с вами. А тело будет стараться побывать на встречах)))))
-------------------- Бойся не того ЧТО может случиться,а того что может не случиться НИЧЕГО
|
|
|
|
19.9.2016, 17:28
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9669 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: 90
|
Доброго здравия всем! Спасибищще за поездку!
Нынче решил чутка раньше по пожеланиям трудящихся. Пока тепло и сухо, броды мелкие.. И так, нынче была слегка невезуха, за две недели до поездки сломал ребро, уже с другой стороны... В центре деревни уже стояли Саня и Андрей, закупились продуктами и поехали до стоянки. В начале я ехал первым и чуть не потерял мот.. Ещё до поездки при телефонном разговоре с Ришатом и Камонафтом- решили в этот раз водки брать мало. не более 5л на человека.. Залив топлёное масло в мот поехали дальше. Андрюха обогнал меня и проехав немного встал. Я подъезжаю к нему и вижу впереди , метрах в ста сидит медведь.. Отдохнул у друга , тянул пару стопок, сходили в баню и ночью поехал домой... Поездка удалась.. Все парни супер! Погода была отменная...Спасибо вам! Трек я писал, но частями... Те части, по которым я раньше не проезжал... Выложить не могу, нет шнуров от навигатора. Порыбачить толком не вышло, хариус стоит локально, его не нашли... До нужного места не было времени сбегать... Но малосольного всё ж попробовали.. По технике- надо менять мот, ибо не могу ехать наравне с японцами... ЗЫ: Очень понравился гидратор у Серёги на панцире ТОР... Весьма удобно, только вместо воды надо наливать в него водку, можно на ходу пить, не теряя время на остановки... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
|
19.9.2016, 21:41
|
|
|
|
|
|
|
20.9.2016, 9:35
|
|
|
Фаныч
Сразу видно ребро зажило у тебя, раз такой отчет забабахал... -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
|
|
|
|
20.9.2016, 9:46
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: 117
|
Ага ). Ребро зажило, теперь ипонца захотел. Фаныыч! Еще не поздно одуматься! ))
|
|
|
|
20.9.2016, 10:21
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9669 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: 90
|
KiselevAleksandr , у тебя какой фирмы цепь на моте? Чуется мне что не замок всему виной а качество его.. Мотиков советских перебывало много, но цепь не разу не рвал, хотя грузил мот с коляской по полной... Возил брёвна и доски ... на иж ю4 и иж п5. Харюза можно ловить в любое время, но надо искать его, он не повсеместно... надо чуть больше времени.
Ежли будет больше народу, то есть маршрут покороче, без бродов но с небольшой грязью... вдоль реки Чусовой... z-luka почти зажило.. ...ждём видео щас... снимал только Женя... Ришат хотел тоже камеру взять, но не приехал... Ага ). Ребро зажило, теперь ипонца захотел. Фаныыч! Еще не поздно одуматься! )) Дык в том то и дело что езда на японце безопаснее.. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
|
20.9.2016, 14:53
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 500 Регистрация: 5.7.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: suzuki DR-Z400S; Dj 200. Репутация: 13
|
Земляки, а фотки))?
|
|
|
|
20.9.2016, 16:59
|
|
|
Вадим70
На предыдущей странице есть чутка, отлистни назад, глянь там... -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
|
|
|
|
20.9.2016, 18:06
|
|
|
вот еще маленько моих. Но, больше нету! От Камрнавта все же кино ждем.
|
|
|
|
20.9.2016, 18:43
|
|
|
Ну вот. На столе дюшес, морс клюквенный. А то пугаете людей рассказами про водку из гидратора.
|
|
|
|
21.9.2016, 19:53
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 713 Регистрация: 9.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha Serow.Suzuki Djebel 250 Репутация: 14
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.10.2025, 6:15 |