![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Украина Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вес дрз С версии и джебеля приблизительно одинаковый, кто хочет легче не проблема сделать тюнинг) Можно много чего выкинуть, например стоковую трубу заменить облегченной, так же по такой схеме заменить облегченными фару, стоп с креплением, бак на пластиковый, выкинуть подножки пассажира, купить дорогой легкий аккумулятор. Более радикальный метод это обрезка или замена подрамника на алюминиевый. Еще вариант просто занизить мотоцикл, будет ниже центр тяжести, на бездоре будет легче удержать
к тебе передних было три - 12,13,14, задняя 42 у друга на СМ с которой я сравнивал не знаю какие стояли, но на моих 14-42 передачи были приблизительно одинаковые Вообще кто ищет хороший мощный мот для эндуро, то Е или киковая дрз это идеальный вариант. Если купить мот в хорошем состоянии то убить его будет сложно, ресурс огромный, вес сравнительно не большой, по паспорту 112 у киковой и 119 у Е(это с учетом тяжелого аккумулятора который можно заменить). Просто вовремя обслуживать фильтр, менять масло раз в 1000, ну и другие рассходники по стандарту Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6246 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прежде, чем убивать купленный на авито мот, его ещё потребуется обслужить, а на некоторых и в движок слазить)) Но потом наверное да. Ресурс будет хороший, если уровень масла не пролюбить.
На моём в данный момент может грамм 100-150 на 100 км улетать. Я правда часто хорошо кручу двиг. Сизого дыма из трубы нет. Чёрного тоже. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну вообще не должно уходить.
или масло такое или хон слабый или колпачки старые.. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6246 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зимой переберу
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну вообще не должно уходить. Но, почему-то у 90% DRZ-400 - уходит. Может, обкатывали "тапка в пол", ибо позволяет, может другие технические причины.Практика показала, что если ездить размеренно, то масло или не уходит, или уходит немного. Много жрёт, если на трассе ехать быстрее 90-100 км/ч. Ну, и если постоянно крутить, то, видимо, тоже. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати надо проверить коробок с маслом из картера. Может масло как на джианши выбрасывает из картера просто. Хотя с неё ничего и не течёт...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня не уходило)
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит, ты второй известный мне владелец этого мотоцикла, у которого ни в каких режимах масло не ело.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
но я таки капиталил его)
до меня, пионэры, укатали его в тотал. после капиталки откатал 8к. масло не ел вообще. даже во время обкатки. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
но я таки капиталил его) А, вычёркиваю ![]() У того было с момента покупки. На SM. И там точно не капиталился движок. Видимо, был крайне аккуратный предыдущий хозяин. после капиталки откатал 8к. Вот и я думаю, что эти движки (и часть ямаховских, прославившихся масложором) очень чувствительны к грамотности обкатки.масло не ел вообще. даже во время обкатки. А то сейчас (ну, с 90-х ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Нужна.
Но не на холостых точно, как привык народ. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоАйтишник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1323 Регистрация: 1.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан, Ишимбай Мотоцикл: Djebel 250XC 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До сих пор помню ролик Матвеева, где он скутера обкатывал периодическим газом в пол до прихвата поршней.
|
|
|
![]()
|
|
ну то 2т.
там продукты износа в картере не остаются. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если мотор совсем не ест масло, это означает только то, что в него поступает продуктов сгорания и прочего мусора столько же, сколько расходуется масла. Не факт, что эта пропорция обязательно должна быть равной. Собственно само масло всегда расходуется. А вот выгорело его на 1000 50 мл, и это заменилось 50 мл мусора, или выгорело поллитра и так же заменилось поллитром мусора - это не узнать.
На очень хорошем бензине, а лучше на газе, у вас "вдруг" может начаться расход масла, которого не будет на обычном средненьком. Удивительно, да? Но это просто нагара меньше стало поступать в масло. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Интересная теория. Достойна освещения на рен-тв
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Но не на холостых точно, как привык народ. На холостых вообще нельзя обкатывать. Но не буду разводить, как нормально обкатывать, ты, думаю, лучше меня знаешь, а кто не знает, инфа в Сети есть.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня на дрезине популял. Ну не знаю как можно назвать не едущим мопед, который едет при резком разгоне на заднем колесе до 50 км-ч. Это при том, что во мне 110 кг. Да это не 60 лошадей, но едет он весело.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3779 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не знаю как можно назвать не едущим мопед, который едет при резком разгоне на заднем колесе до 50 км-ч. Это при том, что во мне 110 кг. Да это не 60 лошадей, но едет он весело. Лучше или хуже джубеля? Пока отталкивает расход, 5 передач, вес и сложность разбора, например добраться до карба по сравнению с джубелем. ОЖ менять надо или залил и забыл? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не лучше и не хуже. Другой.
Расход да, выше на треть примерно. 6 передачи и правда не хватает, но только на дальняке. Кпп более короткая, за счет этого и расход выше. Сложность примерно та же. Мот простой. Ож меняется раз в 2-3 года. Проблемы нет вообще. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А, вычёркиваю У того было с момента покупки. На SM. И там точно не капиталился движок. Видимо, был крайне аккуратный предыдущий хозяин. В Харькове был такой человек, Алексей, сейчас уже на ПМЖ в Польше с семьёй. Педант в пятой степени. Мотоцикл имел DRZ400S с пробегом более 60000км (шестидесяти тысяч!). Девственен коль вдруг впервые увидишь, так это при условии, что ездит вдвоём с супругой. Более того, КАВАСАКИ Z-600 1993 года с пробегом так же под 70 тысяч км - точный близнец по состоянию ДРезины. Два мотоцикла было в семье. Человек пылинки сдувает, при том, что ездит много, но в дождь не выезжает и в дальнобой не ездит ввиду субъективных причин. Так что есть такие. -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3779 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После джебеля: на первой поначалу побоялся трогаться (там сразу в поворот). Коробка идеал, передачи руки боятся. Оченно непривычно. В гору, по грунтовке едет как по асфальту. Штатное седло скользкое. Насчёт занижения (линки, и тд) пока не буду. Надо вдвоём попробовать, может просядет как надо.
Пока не во все повороты приноровился рулить. Но ничего навык надо нарабатывать. p.s. рост 169. Ездить можно. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня рост 180. Я залезаю на него исключительно как на лошадь) Ставлю на подставку и потом залезаю через подножку)) Но я преднатяг пружины ставил где-то в середину. Повороты тоже не очень круто проходятся. Приходится иногда по кроссовому снимать ногу с подножки.
|
|
|
![]()
|
|
Вдвоем на дрз значительно лучше, чем на джебеле.
Он более длинный и тяги хватает. Да и подвеска мощнее. А линки занижения поставь. Типа Kouba link. Стоят 1-2р на авито. Станет гораздо удобнее. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Он не более длинный имхо. Просто бак не съедает место.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 6:16 |