![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В отпуске в Питере до 13 окт. Автобусные/водные экскурсии, исторические памятники-это само собой. А что еще можно глянуть интересного современного или технического?Живем на Гончарной,ездим на городском транспорте, вдвоем с женой.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4736 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Васю shupaltse)
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Человек и мотоцикл:-) ? ...А сам Вася не против, или за него Батюшка все решил?:-)
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В отпуске в Питере до 13 окт...... А что еще можно глянуть интересного современного или технического?... Пожалуй - реально Василия и его аппарат "а ля ДРЗ"... Что может быть "техническее" и современнее??? Я что-то не слышал про ДРЗ - 250 в рамках форума и его гостей... А уж он, как истинный петербуржец/ленинградец - расскажет вам с супругой о своем городе и его достопримечательностях.... Я так думаю... (Цитата из "Мимино!)... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И это, Вася, канешно, легенда, но и я тож, хотя может, и немного меньше . Хотя, смотря с какой стороны поглядеть...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разводку мостов, не забываемое зрелище. Ближе всего к вам Александра Невского, к Литейному сходить (Итальянцы в России там снимались) там и Кресты с этого берега посмотрите, и Ленина на броневике. На Дворцовый по Невскому прогуляться сейчас осень теплая при разводке там народ тусень устраивает, прикольно. Лучше по Невскому дойти до Дворцового и по Дворцовой/Кутузова набережной прогуляться до Литейного. Расписание разводки мостов в нэте или везде где не спросишь.
В Пушкин-Павловск, лучше примазаться к экскурсии оч много что интересного рассказывают, на Исакий "залезть" (днем) прекрасный вид. Спаса на крови. Казанский, В Невскую лавру сходить. Вечерами/выходные на стрелке мото/тусень (всякий) регулярно собирается тоже интересно глянуть, кунсткамера, Петропавловская крепость. Музей Фаберже (набережная реки Фонтанки, дом № 21. +7 (812) 333 26 55) артиллерийский музей. На Ракетах можно до Константиновского дворца, на метро доехать на м. Крестовский карусели там и посмотреть строящийся стадион. Чижик-пыжик у Михайловского. Большинство мест относительно не далеко от Вас, и пешком можно почти все из перечисленного пройти. Зоопарк (хотя там жуть) P.S. про васю как экзотика не слышал здесь этого "добра" на каждом углу ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разводку мостов, не забываемое зрелище. От ближе всего к вам Александра невского, но лучше на литейный сходить (Итальянцы в России там снимались) там и Кресты с этого берега посмотрите, или на Дворцовый по Невскому прогуляться сейчас осень теплая там народ тусень устраивает, прикольно. Лучше по Невскому дойти до Дворцового и по Дворцовой/Кутузова набережной прогуляться до литейного. 9рассписание в нэте или везде где не спросишь) В Пушкин-Павловск, лучше примазаться к экскурсии оч много ![]() Вечерами/выходные на стрелке мото/тусень (всякий) регулярно собирается тоже интересно глянуть, кунсткамера, Петропавловская крепость. Музей Фаберже (набережная реки Фонтанки, дом № 21. +7 (812) 333 26 55) артиллерийский музей. На Ракетах можно до Константиновского дворца, на метро доехать на Крестовский карусели там и посмотреть строящийся стадион. Чижик-пыжик у Михайловского (и в него) сходить. Большинство относительно не далеко от Вас, и пешком можно почти все из перечисленного пройти. Вы больше налегайте на культурные мероприятия в Питере они ого-го, на общественном транспорте много не наездишь. P.S. про васю что экзотика не слышал ![]() Не... Ну "так-то" я насоветовал тоже как бы со стороны... Это просто не в мои края гости приехали... Но блин! Питерцы! Не прячьтесь в свои "коконы" (дела, заботы, некогда, "не знаю историю своего города" и т.д.)!!! Не будьте "заочными" экскурсоводами! Закон гостеприимства - встречай любых гостей, как своих самых родных родственников!!! А "послать в метро" - много гостеприимства и тем более труда - не надо!!! Питерцы! Не разочаровывайте меня! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да нормально, уже есть, что в поиск забить. Карта города в планшете есть,разберемся)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 178 Регистрация: 22.8.2010 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: Suzuki Djebel '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В отпуске в Питере до 13 окт. Автобусные/водные экскурсии, исторические памятники-это само собой. А что еще можно глянуть интересного современного или технического?Живем на Гончарной,ездим на городском транспорте, вдвоем с женой. из очевидных общедоступных технически интересных Центральный военно-морской музей Гранд-макет Россия Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, так сразу трудно из не исторического.
На вскидку: -Музей подводная лодка С-189 В.О., наб. Лейтенанта Шмидта 12-14 линии. (Денис i-Denis был ему понравилось) -Музей Ледокол "Красин" рядышком с лодкой. -ТЭСЛАшоу сам не был, дочке ходила ей понравилось. -Аэротруба - почувствуй себя птицей, дорого, за городом, но очень очень очень здорово. - г. Выборг (на новой скоростной электричке "Ласточка"), старинный единственный в России средневековый замок+ город+обед в ресторане в старинной башне на главной площади. -г. Кронштадт-город+собор+форты. -Музей космонавтики + музей истории Питера- оба в Петропавловке. -Музей связи на почтамтской ул. -музей ЖД с паровозами и ядерной ракетой в вогоне- метро Балтийская Варшавский вокзал. -музей Арктики и Антарктики на Марата часто хожу на фотовыставки в РГО(географическое общество) в пер. Гривцова 10 -музей корабль-верфь Полтава- сам ещё не был, жду когда будет почти готов, а так за дубовыми дровами и опилками к ним хожу ![]() -Музей ретро-автомобилей на Конюшенной ул. Думаю, что будучи в Питере надо ещё обязательно побывать тут Монумент героическим защитникам Ленинграда ну, а так всяких музеев ....водки...., любви всех мастей..., современного искусства....воды, кукол.......конструкторов лего.... на любой вкус. Сходите в джазовую филармонию к Голощёкину -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добавлю еще про одну подводную лодку. Д-2 Народоволец, филиал военноморского музея возле Ленэкспо, тоже на Васильевском. Обязательно посетить крепость Орешек в Шлиссельбурге. А в крондштате обязателен к посещению местный краеведческий музей (или как он там называется) сразу многое понятно станет. Прямо в центре там, мимо не пройдешь. Ну, и морской собор тоже. В петропавловской же крепости, музей космонавтики и ракетной техники таит в себе не малую опасность зависнуть там накрепко. На меня во всяком случае так и подействовало. Познакомился еще там с очень интересным человеком (который оказался глубоко в ракетной теме) и до закрытия, пока не выгнали не мог уйти от туда.
Ходили слухи, что военно-морской музе в здании биржи на стрелке Васильевского острова ликвидировать хотели. Не знаю чем дело кончилось. Если и в самом деле закрыли, то очень жаль. Я еще совсем пацаном там первый раз был, на всю жизнь шок и потрясение. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 178 Регистрация: 22.8.2010 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: Suzuki Djebel '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ходили слухи, что военно-морской музе в здании биржи на стрелке Васильевского острова ликвидировать хотели. Не знаю чем дело кончилось. Если и в самом деле закрыли, то очень жаль. Я еще совсем пацаном там первый раз был, на всю жизнь шок и потрясение. Он переехал в новое здание напротив новой Голландии. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 179 Регистрация: 11.12.2014 Вставить ник Цитата Из: 52 rus Мотоцикл: Djebel 250XC 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из очевидных общедоступных технически интересных Центральный военно-морской музей Гранд-макет Россия Плюсую! Я часа по 3 в каждом провел и было мало)) Ну, так сразу трудно из не исторического. На вскидку: -Музей подводная лодка С-189 В.О., наб. Лейтенанта Шмидта 12-14 линии. (Денис i-Denis был ему понравилось) -Музей Ледокол "Красин" рядышком с лодкой. -ТЭСЛАшоу сам не был, дочке ходила ей понравилось. -Аэротруба - почувствуй себя птицей, дорого, за городом, но очень очень очень здорово. - г. Выборг (на новой скоростной электричке "Ласточка"), старинный единственный в России средневековый замок+ город+обед в ресторане в старинной башне на главной площади. -г. Кронштадт-город+собор+форты. -Музей космонавтики + музей истории Питера- оба в Петропавловке. -Музей связи на почтамтской ул. -музей ЖД с паровозами и ядерной ракетой в вогоне- метро Балтийская Витебский вокзал. -музей Арктики и Антарктики на Марата часто хожу на фотовыставки в РГО(географическое общество) в пер. Гривцова 10 -музей корабль-верфь Полтава- сам ещё не был, жду когда будет почти готов, а так за дубовыми дровами и опилками к ним хожу ![]() -Музей ретро-автомобилей на Конюшенной ул. Думаю, что будучи в Питере надо ещё обязательно побывать тут Монумент героическим защитникам Ленинграда ну, а так всяких музеев ....водки...., любви всех мастей..., современного искусства....воды, кукол.......конструкторов лего.... на любой вкус. Сходите в джазовую филармонию к Голощёкину А вот это себе на следующий раз припасу, спасибо) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 243 Регистрация: 22.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Сибирь,г.Красноярск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он переехал в новое здание напротив новой Голландии. Во время переезда ни чего не потеряли? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во время переезда ни чего не потеряли? Половину, директор под следствием ходит за растраты не целевое и тд., хотя история тёмная и кто, что, куда, потратил и продал и кому это всё досталось при прошлом руководстве городом мы скорее всего не узнаем. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В отпуске в Питере до 13 окт. Автобусные/водные экскурсии, исторические памятники-это само собой. А что еще можно глянуть интересного современного или технического?Живем на Гончарной,ездим на городском транспорте, вдвоем с женой. Когда надоедят экскурсионные автобусы и устанете от пеших прогулок по центру, рекомендую взять в прокат велосипеды и поездить туда, куда обломно идти пешком (напр. в Смольный). Прокаты есть чуть не на каждом углу, с велосипедами на "любой вкус". Есть еще прокат мотоциклов и скутеров, но их не брал, т.к. супруга их боится. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Макет РФ (grandmaket.ru)
Крепость Орешек (официальный паромчик от Шлиссельбурга, если что, но от Петрокрепости катают на катере тоже). Могу дать Джебел прокатиться, если поеду с вами на гусе. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: HONDA Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Реально бросайте всё и дуйте в Пушкин,смотреть Екатерининский дворец с лицеем, где учился Пушкин А.С и погуляйте по парку.
В солнечную погоду, поверьте, зрелище неописуемое и не забываемое. Сами Питерцы даже едут туда на выходные погулять. Если прорвётесь во дворец на экскурсию, то от увиденного тронного зала, я думаю, вы будете в восторге... Очень красиво... Рекомендую... -------------------- За любой кипишь, кроме голодовки...
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, да! В лицей, где А.С. Пушкин учился обязательно к посещению.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Артиллерийский музей был?
Поддержу по поводу царского села (Пушкин). На Орешек я бы не тратил время, это целый день надо ради одной маленькой крепости. По театрам походить, мосты разводные, пешком погулять - Петропавловка, Летний сад, мойка, дворцовая площадь, исакий с медным всадном и т.д. Туриститечский бренд - пышечная на б. конюшенной рядом с театром райкина, надо там поесть пышек с кофе из чана, как при ссср все, и кота рыжего погладить ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Он переехал в новое здание напротив новой Голландии. Можно подробней ориентир нового здания, ибо уже столкнулся с тем,что на сайтах устарешая информация.А <Новая голландия> для меня то же самое, что и для вас " Болото" в Находке- знают все, кроме интернета и приезжих:-) -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно подробней ориентир нового здания, пл Труда д.5, здание бывших крюковых казарм из красного кирпича Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Можно подробней ориентир нового здания, ибо уже столкнулся с тем,что на сайтах устарешая информация.А <Новая голландия> для меня то же самое, что и для вас " Болото" в Находке- знают все, кроме интернета и приезжих:-) Полезно: 0
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 0:35 |