![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 879 Регистрация: 25.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: , SUZUKI DRZ400S SUZUKI DF200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил в салоне ХР400Р ,мотик старый 96г,но из Японии. На вид выглядит нормально для своих лет,мотор сухой,облизаных болтов и гаек нет.Мне его менеджеры завели где-то с пятого или шестого пинка.
Покатался я на нём,всё работает без нареканий,сам его тоже заводил,опыт с четырёхтактными киками имею.Короче привёз мотик домой,и не могу завести больше,подгоняю такт зжатия,пинок и мотор даёт одну вспышку и так до безконечности.Свечу заменил на новую,клапана проверил -все четыре в норме,карбюратор прочистил и продул,все регулировки выставил как было.Не заводится падла и всё-тут. Мужики,что это может быть?
Причина редактирования: перенёс из неофитов. shupaltse
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил в салоне ХР400Р ,мотик старый 96г,но из Японии. На вид выглядит нормально для своих лет,мотор сухой,облизаных болтов и гаек нет.Мне его менеджеры завели где-то с пятого или шестого пинка. Покатался я на нём,всё работает без нареканий,сам его тоже заводил,опыт с четырёхтактными киками имею.Короче привёз мотик домой,и не могу завести больше,подгоняю такт зжатия,пинок и мотор даёт одну вспышку и так до безконечности.Свечу заменил на новую,клапана проверил -все четыре в норме,карбюратор прочистил и продул,все регулировки выставил как было.Не заводится падла и всё-тут. Мужики,что это может быть? с толкача попробуй Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1048 Регистрация: 7.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск столица Сибири Мотоцикл: Джеб 250, Джеб 200, Ямаха PW80 и другие ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я конечно не спец по хондам
![]() -------------------- Эндуро форева
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подгоняю такт зжатия,пинок и мотор даёт для заводки киком пинают не на такте сжатия, а чуть прокрутив на ручном декомпрессоре за него. И слей старое говно из бака и карба, полностью слей. я конечно не спец по хондам ![]() а там нет вообще никаких датчиков, блокирующих зажигание ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 879 Регистрация: 25.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: , SUZUKI DRZ400S SUZUKI DF200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для заводки киком пинают не на такте сжатия, а чуть прокрутив на ручном декомпрессоре за него. И слей старое говно из бака и карба, полностью слей. а там нет вообще никаких датчиков, блокирующих зажигание ;) Дак там нету(так пришёл с япы) ручного декомпрессора,только в башке.Карб весь продул и прочистил а вот будучи в расстростве про бак-то забыл.А ещё посетила мысль,в салоне-то было тепло,а у меня в гараже поздняя осень.Может уже поршневая кирдык? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 792 Регистрация: 14.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Чита Мотоцикл: Djebel XC 2002 Honda XRV750 RD07A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не обязательно поршневая, вполне может карб беднить на холоде.
Через ВМТ же проворачивается туго, даже с автоматом? Упираешь в ВМТ, потом легонько подрюкиваешь кик еще на час примерно, чтоб прошел ВМТ, автомат позволит. После пинаешь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не обязательно поршневая, вполне может карб беднить на холоде. Через ВМТ же проворачивается туго, даже с автоматом? Упираешь в ВМТ, потом легонько подрюкиваешь кик еще на час примерно, чтоб прошел ВМТ, автомат позволит. После пинаешь. Что-то по сравнению с yz450f(продал прошлый год)компрессия вроде слабовата,или из-за декомпрессора так кажестя.А что можно сделать,чтобы обогатить смесь?Иглу поднять,или достаточно винт снизу карбюратора подвывинтить? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 792 Регистрация: 14.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Чита Мотоцикл: Djebel XC 2002 Honda XRV750 RD07A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игла на ХХ не влияет.
Попробуй винт кач-ва чуть выкрутить. А вообще там же какой-то обогатитель для холодного пуска должен присутствовать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 28.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Мотоцикл: klx250s 2013, ктм350ехс 2015 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в карбе бенз то есть? а то когда мне црф пришел, то сетка в баке приемника разрушилась вся и засорила кран, приемные трубки были наполовину зеленые. благо сразу туда полез и в карбе была чистота.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 182 Регистрация: 11.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Владимир Мотоцикл: YAMAHA TTR 250 RAID, Kawasaki KLX 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И совсем банальный совет,но иногда срабатывает.Попробуй феном,обычным,для волос,погреть карб и цилиндр.Холод кто-то упоминал уже.В салоне наверняка тепло было.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в карбе бенз то есть? ага, у меня зависал поплавок... проверь. а потом с толкача ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
в карбе бенз то есть? а то когда мне црф пришел, то сетка в баке приемника разрушилась вся и засорила кран, приемные трубки были наполовину зеленые. благо сразу туда полез и в карбе была чистота. Да,бензин есть,немного даже подтекает из переливной трубки поплавковой камеры. Игла на ХХ не влияет. Там нет обогатителя,только заслонка воздушная,у которой три положения закрыто,открыто на половину,открыто полностью.Попробуй винт кач-ва чуть выкрутить. А вообще там же какой-то обогатитель для холодного пуска должен присутствовать. И совсем банальный совет,но иногда срабатывает.Попробуй феном,обычным,для волос,погреть карб и цилиндр.Холод кто-то упоминал уже.В салоне наверняка тепло было. Дак вот я и думаю,если не заводится из-за холода,значит точно поршневая под замену. У знакомого так тоже было,прогретый мотик заводился ,а холодный еле-еле. Диагноз показал,что кольца под замену. И совсем банальный совет,но иногда срабатывает.Попробуй феном,обычным,для волос,погреть карб и цилиндр.Холод кто-то упоминал уже.В салоне наверняка тепло было. Завтра привезу компрессометр,померяю копрессию,и всё станет ясно.Отпишусь о результате,всем спасибо за участие. ага, у меня зависал поплавок... проверь. а потом с толкача ![]() Кстати 'Серый-VL' я так понял у тебя можно заказать б\у запчасти.Меня интересует нога кикстартера хр400р,ручной декомрессор (рычаг,трос,крепёж к рулю),зеркала стандарт или любые которые подойдут (крепежи на руле у меня есть), поворотники не родные,чтобы были без ножки.Ну а потом вскрытие мотора покажет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кстати 'Серый-VL' я так понял у тебя можно заказать б\у запчасти.Меня интересует нога кикстартера хр400р,ручной декомрессор (рычаг,трос,крепёж к рулю),зеркала стандарт или любые которые подойдут (крепежи на руле у меня есть), поворотники не родные,чтобы были без ножки.Ну а потом вскрытие мотора покажет. лапки киков дефицит и к тому же, даже б/у дорого обходятся. нету пока. декомпрессора нет. зеркал для эндуро нет. поворотников кроме этих нет. к сожалению ничем не помогу ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 15:27 |