![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для тех, кто корректирует свои планы в сторону внутренних маршрутов. Есть мысль. Уже давно. В Башкирию. А, именно на Зилаирское плато и окрестности. Цель простая - изучить рельеф. Побичевать в тиши. Там очень хорошо, проезжал на машине транзитом не раз. Но, времени совсем не было. Хочу спокойно уже. На мотоцикле самое то будет. В середине лета ориентировочно. На недельку максимум. Состав группы не более двух - трех райдеров. В одного, все таки несколько экстремально. Больше - уже бардак будет и суета. К великому сожалению, найти адекватных попутчиков на такое приключение совсем не тривиальная задача. Вроде народу много, но мотоциклисты, они ведь как и все люди - разные. У кого то времени свободного полно, но нет ни денег, ни техники рабочей. У кого то с техникой и деньгами проблем нет, но совершенно нет времени. Сам, наверное из них. Работа с местными идет потихоньку, но вероятность не велика, что что нибудь сложится. Короче, смысл в том, что Башкирия она примерно посередине между европой и азией. Доездинг будет не в тягость, как с той, так и с этой стороны Урала.
Если, кого то эта тема зацепит, всегда рад обсудить уже более предметно. Формат езды,как у Саши Скунса99. Вообще, почел бы за честь познакомится с ним лично. рс На мототревелсе еще запостил Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сложно нынче планировать на следующее лето.На авто эти места 10-ки раз проезжал,это как раз по дороге от Челябы до Орена,а я раньше в Орене жил.Ближе к поездке можно пообщаться,был бы рад съездить на недельку.
-------------------- 8-912-891-98-31
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 409 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань, С. Петербург Мотоцикл: KTM 250 EXC-F, триал Honda RTL 250R(Montesa 315R) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже очень интересно, тем более теперь временно сам проживаю в Башкирии по работе - в Нефтекамске. Вопрос в формате поездки. Поскольку в коньшне должен в ближайшие дни прибавится жесткий хард, больше смотрю в сторону моц в прицепе и радиальные выезды без большого количества шмурдяка. Хотя если свой врр не продам, возможен и классический формат поездки. А вообще - живу тут второй год и балдею - природа тут просто шикарная!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про формат сам думаю. Но, кое какие мысли есть. Зилаирское плато можно пересечь строго с самого юга на север до Белорецка. Деревни там все жилые, значит и дороги проезжабельны. И дальше до трассы М5 через Тирлянский до Катав-Ивановска. Но боюсь через заповедник там не пройти. Дорог нет, только узкоколейка разобранная. Патрули не пустят. Ямантау все же. Но, буду изучать этот участок.
Мотоцикл туда машиной тащить смысла не вижу. От Тюмени не так далеко. Он сам вполне доедет. На маршруте без суеты. Пол дня хода максимум. Потом отдых, матрасинг, рыбалка, Там ведь юг. Тепло летом. Гнуса злого почти нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
найти адекватных попутчиков на такое приключение совсем не тривиальная задача. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Поехали? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не адекватный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1556 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не адекватный. Так это же и нужно! Ато начинается: я не пью, я должен на скрипке вечером поиграть, и.т.д.... -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Вообще да. Адекватные - они тоже те еще артисты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 300 Регистрация: 28.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Белорецк. Башкирия. Мотоцикл: Honda transalp XL650V 2001. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Катались мы с Азатом в этом году по тем местам, от Белорецка до Зилаира почти. На 3 дня ездили, вышло около 850 км. Сам я с Белорецка и есть возможность проехать через заповедник. В принципе места уже знакомые, по любому в следующем году снова все проеду, может и не раз. Но планы так далеко не строю. Если какие вопросы по нашей местности будут то пишите, как говорится чем могу.
|
|
|
![]()
|
|
Катались мы с Азатом в этом году по тем местам, от Белорецка до Зилаира почти. На 3 дня ездили, вышло около 850 км. Сам я с Белорецка и есть возможность проехать через заповедник. В принципе места уже знакомые, по любому в следующем году снова все проеду, может и не раз. Но планы так далеко не строю. Если какие вопросы по нашей местности будут то пишите, как говорится чем могу. О, спасибо! Интересует возможность проезда по трассе заброшенной узкоколейной железной дороги от Верхнеаршиеского до Катав-Ивановска. Мосты, наверное уже разрушены все? И викимапия показывает, что территории заповедника не миновать. Вопросами буду еще доставать по мере подготовки. Фото с маршрута если есть, показал бы? Наверное, не мне одному интересно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 300 Регистрация: 28.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Белорецк. Башкирия. Мотоцикл: Honda transalp XL650V 2001. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Азат хотел фото отчет сделать по нашей поездке, но видно времени или вдохновения пока нет. Короче сделаем фотки скоро.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 562 Регистрация: 24.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: GasGas TXT250 Raga Racing (2015) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Азат хотел фото отчет сделать по нашей поездке, но видно времени или вдохновения пока нет. Короче сделаем фотки скоро. Отмечусь в теме, чтобы быть в курсе если что надумаете. Дважды были в районе Нугуша, но в мае... Высокая вода в реках не дала форсировать их и в полной мере насладиться Башкирией. А она у нас под боком, день спокойного хода. Присоединюсь в формате с сумками-баулами-палатками. -------------------- XR Baja > XR400R > WR250R > Husaberg Fe350 > WR250R>GasGas TXT280 Pro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 409 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань, С. Петербург Мотоцикл: KTM 250 EXC-F, триал Honda RTL 250R(Montesa 315R) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Егор, айда, поехали! тем более у тебя теперь есть где в Башкирии остановиться-зависнуть
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 562 Регистрация: 24.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: GasGas TXT250 Raga Racing (2015) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Егор, айда, поехали! тем более у тебя теперь есть где в Башкирии остановиться-зависнуть ![]() Да, обязательно в этом году поедем. Вот только "доживем до понедельника" ![]() Если кто поможет с прохождением территорий заповедников, было бы очень здОрово. Я не злостный нарушитель, нет. Просто по-тихому просочиться. -------------------- XR Baja > XR400R > WR250R > Husaberg Fe350 > WR250R>GasGas TXT280 Pro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 15.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Husqvarna TE450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Катали в р-оне ВерхКатава. При желании, можно официально в посёлке пропуск оформить, ценник не критичный. Проблем в том, что нельзя на верхнеаршинский участок в том же В.Катаве оформиться. Т.е. проезжаешь верхкатавскую зону и дальше тебя верхаршинские назад разворачивают
![]() А дорожки там душевные ![]() ![]() ![]() ![]() Посетить мою домашнюю страницу Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нешто там кроме заповедников кататься негде?
Тоже с товарищами подумывали, насчет весеннего Башкортостана. Но у нас пока все вилами по воде писано. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нешто там кроме заповедников кататься негде? Тоже с товарищами подумывали, насчет весеннего Башкортостана. Но у нас пока все вилами по воде писано. Блин! Дык, я на Зилаирское плато зову. Южно Уральская узкоколейка через заповедник - это круче чем космос. Сложно. Пешком, и то проблемы. Но, я рад, что тема не заглохла. Еще на Саране потрещим на эту тему. Башкирцев ждем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Башкирцев ждем. Мы никуда не пропали)) На Сарану бы с удовольствием приехал, желание есть огромное, но я работаю в военно-патриотической организации (вернее её возглавляю) и 9 мая не имею возможности пропустить. А насчет покататься вне заповедников: Действительно мест море и все интереснейшие. Нужны грунтовки, пожалуйте в Капову пещеру. Хотите в говны так на журболто Вам дорога, вот пример https://vk.com/video6604390_171150106 Но это все только Белорецкий район и окрестности, да и то не везде еще побывал у нас. Знакомые имеются и поэтому можно решить вопрос и по заповедникам, если уж слишком хочется. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 4.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: drz 400e DL V-storm 1000 Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин! Дык, я на Зилаирское плато зову. Южно Уральская узкоколейка через заповедник - это круче чем космос. Сложно. Пешком, и то проблемы.
Но, я рад, что тема не заглохла. Еще на Саране потрещим на эту тему. Башкирцев ждем. [/quote] Пару лет назад мы по части этой узкоколейки .........проехали....., а потом пошёл дождь, 5 км - 4 часа. (решили сократить дорогу) Проехали от Верхнеаршинского до Александровки (деревня без электричества вообще) далее на Тюлюк. Ночевали и сушились на Турбазе "Роза Ветров", ночёвка 100 руб с носа, баня 1000руб.
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проехали от Верхнеаршинского до Александровки (деревня без электричества вообще) далее на Тюлюк. А вот это информация ). То есть вот этот вот мотик, который на фото, там проехал, правильно? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 245 Регистрация: 26.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC '07, Honda Africa Twin XRV750 '99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проехали от Верхнеаршинского до Александровки это дорога напрямую минуя заповедник? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что то, я не пойму. Александровка эта в какую сторону от Верхнеаршинского? Не вижу ни фига на викимапии.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 245 Регистрация: 26.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC '07, Honda Africa Twin XRV750 '99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
еще может знает кто есть ли хоть какая-то дорога между деревнями Лагутовка и Манагора Иглинского района и какое ее состояние? на картах она есть, со спутника не просматривается совсем. Встречал инфо, что году в 2009-2010 туда планировали выбираться джиперы для расчистки дороги, но результатов этой вылазки не нашел
Что то, я не пойму. Александровка эта в какую сторону от Верхнеаршинского? Не вижу ни фига на викимапии. это почти строго на север 17 км Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что то, я не пойму. Александровка эта в какую сторону от Верхнеаршинского? Не вижу ни фига на викимапии. В сторону Тюлюка. это дорога напрямую минуя заповедник? Минуя заповедник по узкоколейке проехать не получится. Лучше рассматривать дорогу от Николаевки до Александровки, вот там можно проехать минуя заповедник. Расстояние выйдет около 20 км по лесу, там полно лесовозных дорог, но засада с бродом через реку Юрюзань, мост там разрушен, а брода на сколько мне известно там нету. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 3:22 |