Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Ошибки за рулем, глупые ситуации, полезные советы..., Все то, чем можно поделиться, чтобы другие могли избежать...
Tiger DF
сообщение 22.4.2012, 16:26
Сообщение #301

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Moscow
Мотоцикл: Suzuki DF200

Цитата(amdmen @ 19.4.2012, 20:16) *
Впереди ехал дядька на елантре и начал без поворотника заходить на левый поворот, затем резко остановился.

У меня была похожая ситуация, я по тормозам но вижу не хватает расстояния, в последний момент отпустил их и чудом удалось увернутся
А в прошлом году тоже самое но уже когда ехал на авто, тормоза отработали но сзади микроавтобус догнал меня но не сильно, небольшая царапина и все
Идиотов нужно пожизненно лишать прав ...

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
DjAga
сообщение 22.4.2012, 19:49
Сообщение #302

МотоТигрёнок

Вставить ник Цитата Из: Волгоград
Мотоцикл: В раздумьях..

Кстати, - торможение само по себе не решает всех проблем..
На мото это более понятно, а вот на 4х колёсах - не всем.

...До сих пор грызёт душу случай: - мы ехали на Оке, поворот налеао на зелёный, крайняя слева полоса по знаку - налево, вторая (слева) - налево и прямо...

Поворачиваю со второй без задней мысли, и тут придурок (не идиот, - потому что перехитрил меня позже), так вот он едет по крайней левой ПРЯМО со скоростью, 80 КАК МИНИМУМ! А то и все 90 !!.
И я уже повернул, остановился за островком (чтобы встречку пропустить), передо мной слева ещё тачка была...
- Слышу сзади визг тормозов довольо издалека, - чую неладное, но сделать уже ничё не успеваю, - это мурло вкорячиваетццо мне в зад..

А я только тогда сел за руль "этого пылесоса", и это моё первое ДТП, и я всех людей считаю честными..

У него капот в гармошку (но уехал сам), - у меня задняя дверь и бампер..
В, общем, пожалел я его и отпустил без ГАИ, - потом себя ругал на чём свет стоит: = в некоторых ситуацияя нельзя быть слишком добрым или мягкотелым - не могу объяснить такую свою реакцию (логически, эмоционально-то тут всё со мной ясно)), тем более, что он даже бабок мне не дал...
Если сомневаешься - действуй ПО ЗАКОНУ !!!

А второй вывод: еслиб он не тормозил до упора, а в конце отпустил, - то вильнул бы рулём вправл и счастливо объехал, ламер хренов !!!

--------------------
Тёплый ветер, дуй мне в спину !
+ Цитировать сообщение
baklanoid
сообщение 22.4.2012, 22:54
Сообщение #303

Заглянул
*

Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актау
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC (2003)

Что сказать.. попал в статистику..

Собирался в субботу с утречка помыть мот, нужно было проехать метров 700 до мойки, из экипировки надел боты, наколенники и шлем MTX подаренный мне Tommaso Buti итальянским мототуристом.

В общем, решил похулиганить на раздолбанной дороге к мойке, так-как машины по ней плелись очень медленно. При обгоне очередного аккуратного обладателя джипа увидел как по встречке надвигается Опель Вектра (..пересели с жигулей на опель вектра - теперь гоняют быстрее ветра - песня такая) завершил обгон и увидел привлекательный для заезда бордюр - угол был наверное градусов 70-60, но из-за скорости заднее колесо снесло влево, залетев на бездорожье оно чиркануло землю вправо и собственно начался секундный полет головой в землю. Скорость наверное была км 30.

Итого - шлем в фарш, содрало краску, дышалку, козырёк и прочие резинки; очки разбиты, но сама резиновая держалка ок; нос чуть разбит как-будто 10 унцовыми перчатками пару раз двинули, наверное из-за того, что шлем великоват; ноги вообще не царапины; в футболке дыра на пузе и соответственно стертости кожи на пузе и спине; правая кисть - ушиб и растяжение связок, на ладони и на двух пальцах чуток содрана кожа; левая рука местами ободрана кожа от плеча до пальцев. У мотика погибли только оба зеркальца и немного скрутило защиту рук.

Сожалею о содеянном )) и ещё о том, что не одел куртку.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 22.4.2012, 23:03
Сообщение #304

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Цитата(baklanoid @ 22.4.2012, 23:54) *
наверное из-за того, что шлем великоват
Шлем должен сидеть очень плотно, но не жать. Учти на будущее.
Цитата(baklanoid @ 22.4.2012, 23:54) *
ещё о том, что не одел куртку.
Черепаху, черепаху...

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
Kopcak
сообщение 22.4.2012, 23:07
Сообщение #305

матёрый мотоциклист

Вставить ник Цитата Из: Королёв
Мотоцикл: XR-400R 97г.в.

Помню в юности(лет 14, денег шиш) кончился в моём дрическопе бензин, совсем, т.е. до капли обсох. Стрельнул у деда на пару литров, оседлал велисипед рванул в сторону АЗС. Погода шепчет, солнышко греет, руки отпустил, канистра болтается на руле. Кручу педали, жизнь удалась!
На дороге маленькая ямка. Руль виляет, канистра попадает под коленку, руль поворачивает на 90°, и я лечу как птица...
Ободрал морду лица, грудь со всеми делами и ладошки - за руль не взяться.
Обратно ехал тоже без рук, хмуро, но с канистрой в руках...
Титьки две недели болели, но заново всё же выросли biggrin.gif

"Hи фига себе за хлебушком сходил!" (с)

P.S. Так о чём я? Экип рулит! biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
baklanoid
сообщение 23.4.2012, 16:43
Сообщение #306

Заглянул
*

Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актау
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC (2003)

Блин, теперь буду все одевать хотя бы и на 200 метров ехать )) Да, ошибся со словом.. конечно же черепаху!

+ Цитировать сообщение
bumps
сообщение 23.4.2012, 17:11
Сообщение #307

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. г. Полевской
Мотоцикл: Yamaha YZ450F

Цитата(Kopcak @ 23.4.2012, 2:07) *

пОХОЖая ситуация была, только я просто катался без рук, упав сломал руку

--------------------
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 23.4.2012, 18:48
Сообщение #308

вокругокиходячий

Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

я как-то единственный всего раз! поехал без перчаток , до работы всего то каких-то 10 километров , на тулице закусило газ , вобщем съезжая на грунтовку я всетаки упал. пострадали только лодони. когда вспоминаю этот случай , то вспоминаються неприятные ощущуения о стертых до крови лодонях

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
pustota
сообщение 11.5.2012, 8:16
Сообщение #309

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Звенигород, Одинцовский р-он. По будням Москва.
Мотоцикл: Djebel 250 2004г.

На велосипеде в детстве было весело, когда ехал без рук и потом мне в голову вдарило попробовать ещё и ноги с педалей снять. Шлёпнулся и разодрался практически тут же.
На байке падений уже с десяток, но все на минимальной скорости и из потерь только шарики ручек тормоза и сцепления и 1 раз ногу прищемил не приятно - неделю напоминала.

+ Цитировать сообщение
stscat
сообщение 15.5.2012, 10:49
Сообщение #310

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Зеленоград
Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650

Еду сегодня утром по Алтушке в центр. Машины стоят на месте, даже не пытаются двигаться. Еду вдоль левого отбойника. Приближаюсь к пешеходному переходу, сбавляю скорость, так, чтобы перед переходом остановиться на всякий случай. И тут, за одну или две машины до перехода, чуть ли не спиной ко мне выходит из за машин бабища. Видимо своим куриным мозгом она никак не предполагала, что в глухой пробке может что-то двигаться и переходила Алтушку между машинами, как удобней шлось. При этом особо не смотря по сторонам. Я даже бибикнуть не успел. Только тормозами засвистел.
На этот раз все обошлось. Но стоит лишний раз напомнить. Когда машины полностью стоят, надо особенно внимательно ехать и максимально сбавлять скорость. Не человек выскочит между машинами, так дверь какой-нибудь водитель откроет, естественно не глянув в зеркало.

--------------------
Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
+ Цитировать сообщение
lesnik
сообщение 15.5.2012, 10:53
Сообщение #311

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород
Мотоцикл: Gas gas txt 300 2006г.в.

Цитата(stscat @ 15.5.2012, 11:49) *
Еду сегодня утром по Алтушке в центр. Машины стоят на месте, даже не пытаются двигаться. Еду вдоль левого отбойника. Приближаюсь к пешеходному переходу, сбавляю скорость, так, чтобы перед переходом остановиться на всякий случай. И тут, за одну или две машины до перехода, чуть ли не спиной ко мне выходит из за машин бабища. Видимо своим куриным мозгом она никак не предполагала, что в глухой пробке может что-то двигаться и переходила Алтушку между машинами, как удобней шлось. При этом особо не смотря по сторонам. Я даже бибикнуть не успел. Только тормозами засвистел.
На этот раз все обошлось. Но стоит лишний раз напомнить. Когда машины полностью стоят, надо особенно внимательно ехать и максимально сбавлять скорость. Не человек выскочит между машинами, так дверь какой-нибудь водитель откроет, естественно не глянув в зеркало.

так же очень опасно ехать вдоль правой обочины так как водители маршруток могут в этот момент выпускать пассажиров

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 15.5.2012, 11:12
Сообщение #312

...
*

Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

не опасно, если дружить с головой, поглядывать по сторонам и выбирать соответствующий скоростной режим

--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
+ Цитировать сообщение
Kopcak
сообщение 15.5.2012, 11:39
Сообщение #313

матёрый мотоциклист

Вставить ник Цитата Из: Королёв
Мотоцикл: XR-400R 97г.в.

Цитата(stscat @ 15.5.2012, 11:49) *
Видимо своим куриным мозгом она никак не предполагала, что в глухой пробке может что-то двигаться и переходила Алтушку между машинами, как удобней шлось. При этом особо не смотря по сторонам. Я даже бибикнуть не успел. Только тормозами засвистел.

Мне раз на Третем транспортном чебурек попался в междурядье. Тоже вынырнул из-за Газели. Как он там оказался и куда шол ума не приложу. Очередное подтверждение, что даже 40 км/ч в стоящем междурядье много.

+ Цитировать сообщение
Dalnoboi
сообщение 15.5.2012, 17:18
Сообщение #314

Злобный дальнобойщег

Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона
Мотоцикл: Beta 300 RR 2019
EXC 300 Tpi 2019

Давным-давно. Окончился местный мотокросс, детские и юнцовские моты в ЗИЛ, взрослые до клуба своим ходом. Мне было лет 12, припахали проехать на ИЖе (была такая мулька-за команду ИЖ обязателен. Установка была-главное, до финиша доедь!). Доехал, и на своей 125 тоже доехал, и под шумок не загрузился, а в ДОСААФ своим ходом, но одельно от взрослых. То есть чизу-то в ЗИЛ, а на ИЖе поехал. Разогнался по асфальту как следует, из защиты только кирзачи, хоккейная черепаха, перчатки и совецкий шлём абы какого размера, но всенепременно с импортными наклейками. И тут из двора в частном секторе выползает Волга ГАз-21 с катером Казанка на буксире. Об затормозить не было и речи. Прицелился в дыру между волгой и катером, торможу изо всех сил, а какое торможение на асфальте на "ленинградке"? В общем, ИЖ оторвал буксирное устройство нафиг, я продолжил путь на всём чём попало метров 15 по асфальту.... Прявда, движение меня по асфальту(а вы катались задом по тёрке?) прекратилось в аккурат у водорозборной колонки, там с меня быстро взрослые сняли лохмотья, ополоснули, дали подзатыльник, чтоб не гонял, деду на Волге вломили звезды, чтоб по сторонам смотрел, справедливость восторжествовала, и я без ручки сцепления поехал дальше.
Это, собственно, к чему: даже если ты на главной, смотри по сторонам и не гони без ума, да... Прилечь тебе всегда помогут добрые люди)))))

--------------------
Телефон 8 910 252 84 84.
+ Цитировать сообщение
Жека47
сообщение 16.5.2012, 2:18
Сообщение #315

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: С-Пб,Вырица
Мотоцикл: Honda CB-750, XLR250R'88

Цитата(Kopcak @ 15.5.2012, 12:39) *
Очередное подтверждение, что даже 40 км/ч в стоящем междурядье много.

А я думаю,как надо ехать,что бы не заметить человека.Теперь понятно.

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 16.5.2012, 6:27
Сообщение #316

Научный атеист

Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва
Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г.

Был тут дома, наблюдал, к чему приводит нездоровая тенденция крутить рулем. Едем по дороге вне населенных пунктов, туда полоса, сюда полоса и сплошая. Навстречу Икарус. Справа из ниоткуда перед нами выскакивает по диагонали 2106 и бодро проездает под 45 градусов вперед-влево на встречку прям перед автобусом. Тот начинает уворачиваться, руля к нам и особо не тормозя, как потом оказалось. 2106 даёт руля вправо, закладывает вираж (может быть, хотел вернуться на свою полосу), потом влево и входит в Икарус лоб в лоб без торможения. Останавливаемся. Картина маслом - с боков дороги несколько грунтовок под разными углами, в середине сплошная, строго по её центру без каких-либо следов торможения стоят Икарус и вхам разбитая 2106 с невменяемым алкашом за остатками руля, который говорить практически не может, но не оттого, что побился (а он побился) а оттого, что явно и стоять не смог бы.
С аликом всё ясно, ему и смотрет надо было и нефигметаться. С Икарусом слжнее - думаю, тормозить надо было в пол, и идея обруливания препятствия по встречке да тем более с машинтами ИМХО не сильно удачная.

--------------------
Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
+ Цитировать сообщение
Dalnoboi
сообщение 16.5.2012, 9:25
Сообщение #317

Злобный дальнобойщег

EXC 300 Tpi 2019

Цитата(OttoFrija @ 16.5.2012, 3:27) *
С Икарусом слжнее - думаю, тормозить надо было в пол,

Икарусник, сцуко, личность. Жизнь и здоровье 75 человек в автобусе или одного тупня в шестёрке? Да и авось икарус под списание пойдёт после аварии, новый автобус дадут.
Хотя такие размышления когда как. Года три назад подъезжаю к Липецку, груз: листы металлопрофиля пачками, пачки увязаны по 2 восьмитонных ремня каждая. Металлопрофиль кровельный, он, зараза, после валков маслянистый и скользкий. С грунтовки с дачного посёлка выезжает копидос, встаёт поперёк моей полосы и ждёт пропустить встречку, чтоб пойти налево. Ну, думаю, пипец тебе, торможу, конечно, но без экстренного, чтоб листы не поехали вперёд и не вынесли переднюю стенку прицепа и заднюю стенку кабины. И тут вижу двух ребятишек на заднем сидении копидоса. И Лёшку успел на пол сбить со спалки, чтоб листами не разрезало, есичо. и тормоза в пол. Долго эти секунды длились, да . Ремни, в общем, в клочья, передняя стенка прицепа ушла вперёд на 5 см, копидос задел чуть-чуть: у меня поворотник, у него угол бампера... Даже отматерить сил не нашлось, да и не надо, походу, было: дед просто забыл очки на даче. Ну не блиать ли?
А пацанта ничё так-с мячиком вместе паслись на травке с моим...

--------------------
Телефон 8 910 252 84 84.
+ Цитировать сообщение
Жека47
сообщение 16.5.2012, 12:46
Сообщение #318

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: С-Пб,Вырица
Мотоцикл: Honda CB-750, XLR250R'88

Цитата(Dalnoboi @ 16.5.2012, 10:25) *
Икарусник, сцуко, личность.

Ваш брат тоже не промах.
Вчера такой на скамейке на обгон шел,мне в лоб.Тоже фуру обгонял. Я 120 ехал,думал он обгонит по быстрому и вернётся на свою полосу. А он то ли сил не расчитал,то ли пофиг ему - решил весь поток обогнать. Трасса в том месте узкая,как в европе.Пришлось оттормаживаться и на обочину съезжать.На дорожнике, на гравий не очень приятно. А скамейкер так и пошпарил дальше по встречке,может поляк был какой.
Но вот почему-то никакого негатива я не испытал,и диарейных лучей на него не насылал.В душевном спокойствии и хорошем настроении поехал дальше.Писечки тошнящие 80км\ч в левом ряду,бесят больше.

+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 16.5.2012, 13:07
Сообщение #319

Монстр бездорожья

Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4

Я в минувшее воскресенье гнал 1000км из Тольятти в Мск. Таких случаев было много и мне в общем тоже было не западло уйти к обочине благо дорога широкая.

+ Цитировать сообщение
amdmen
сообщение 20.5.2012, 22:16
Сообщение #320

Социально опасный маньяк

Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс
Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity

Опыт вещь не измеримая, его не может быть много, он должен стремится к бесконечности.

Новая к270 на передке, поставил 3 дня назад, пробега ей было 550км, не бритая не притертая.
Прикрепленное изображение

На схеме точка где положил мот и где я его поднимал уже ( г. Дубна). Ехал с верху вниз.

Асфальт хороший, машин нет, дорога знакомая, всегда прохожу этот поворот на этой скорости. Знак висит 40, я еду 80-90 и в это раз.

Заложил мот, а он и ускользил от меня. Сгрупировался, пару раз перевернулся живот спина и незаметно уже из скольжения перешел в бег к мотику, попутно показывая задраный вверх большой палец левой руки охреневшему велосипедисту, видевшему все это.
Мотик в луже, благо бензина, поднял, завел. Остановилась Нива, спросили не нужна ли помощь. Поехал дальше...

Из потерь - джинсы, экип отработал.
Мот скользил порядка 100 метров, сточена сильно ( надо наваривать) лапка тормоза, потерта защита руля и прокрутило фитинг на тормозной машинке (при торможении плакал тормозухой - затянул).

Выводы? Экип рулит, не гоняйте, здраво оценивайте свои возможности и возможности техники.
Что я себе хочу сказать - пора опять на трек, надо открывать сезон)

--------------------
Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 20.5.2012, 22:31
Сообщение #321

Я в танке!

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

дык знак 40))) вот так всегда мол уверен на все 100% но, устав писан кровью!

+ Цитировать сообщение
Dalnoboi
сообщение 21.5.2012, 23:33
Сообщение #322

Злобный дальнобойщег

EXC 300 Tpi 2019

Цитата(amdmen @ 20.5.2012, 19:16) *
Новая к270 на передке, поставил 3 дня назад, пробега ей было 550км, не бритая не притертая.

Если не путаю, К270-не самая асфальтовая резина.

--------------------
Телефон 8 910 252 84 84.
+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 22.5.2012, 1:29
Сообщение #323

Монстр бездорожья

Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4

Сегодня ездил на работу на авто. Менеджеры пересаживаются с своих кредитных фокусов и мазд3 на мотоциклы что бы не стоять в пробках и ездят по ттк в междурядье в майках шортах и кроссовках. sad.gif Печально все это.

+ Цитировать сообщение
Dalnoboi
сообщение 22.5.2012, 4:06
Сообщение #324

Злобный дальнобойщег

EXC 300 Tpi 2019

Цитата(edge @ 21.5.2012, 22:29) *
ездят по ттк в междурядье в майках шортах и кроссовках. sad.gif Печально все это.

Всё нормально. Великий Дарвин прав, естественный отбор рулит. У нас в Липецке некоторые парни на спортах отжигают в шлёпанцах, спортивных трусах и майках, долженствующих демонстрировать накачанные бицепсы, а по сути демонстрирующие небритые подмышки. Без шлемов. Но в тёмных очках, а как же!
А сзади слабоодетые тёлки, визгом и воплями перекрывающие рёв литра, с ягой в лапках. Картина, достойная Пикассо, а при незначительной ошибке пилотирования-даже Малевича, чо.

--------------------
Телефон 8 910 252 84 84.
+ Цитировать сообщение
Dalnoboi
сообщение 22.5.2012, 4:06
Сообщение #325

Злобный дальнобойщег