![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 979 Регистрация: 12.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск , 5-ти этажка ! Мотоцикл: GAS GAS EC 50 Rookie ЭЛЕКТРО,Suzuki RV 200 VAN VAN . Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.... и вообще на триале непривычно. Но интересно) о... это да , прокатился первый раз на своем , подумал -это что тако , зачем оно тебе , но интерес -победил , немного переделок и для моих покатушек -лучше мота нет )))) . Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() ушёл из жизни ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 538 Регистрация: 19.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От ямахи на ямаху не подходит? Не знаю пока, живьём не видел, но судя по фишам там круглые сайлентблоки 6шт.(поз.10); при желании вероятно легко заменить на втулки из люминя и обычную звезду: У меня тоже 04) А любовь настоящая)) С задачей доставить в (нету смайлика) регулярно справляется)) Ты я вижу любишь преодолевать трудности ![]() ![]() Любимое занятие - созерцание: ![]() Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 324 Регистрация: 24.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Петербург Мотоцикл: Yamaha XT 225 Serow 1990 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты я вижу любишь преодолевать трудности ![]() ![]() Любимое занятие - созерцание: Использую своего Серого абсолютно аналогично вот уже 6 лет подряд. Гонщег из меня никакой, в стойке проводить весь маршрут так и не приучился, а ездить в труднодоступные места хочется. Вот именно благодаря Серову и получается, как забраться в ж... э-э-э, в гору, так и выбраться потом обратно. На асфальте ездить тяжеловато, но друзья, о каких 100 км идет речь? Проезжаю по 500 в день без особых трудностей с багажом, разумеется. На Ловозерские тундры поднимались с Гошей и Таней по долине ручья Тавайок. Сыпучка из под колес, крупные булыганы на выбранной траектории да и просто фрирайд по склону в объезд труднопроходимого участка накатанной вездеходами колеи, все проходилось легко только на Сером. Временами помогала возможность толкнуться ногой. Когда катаясь по склону галсом, выбирал маршрут прохождения для своих товарищей, ездил непринужденно, попутно любуясь красотами. Но выйдя на ту же траекторию на XR-е совершенно не мог проехать. Этот постоянно норовил сойти с галсовой траектории и взять круто вверх. Несмотря на длинноходную энергоемкую вилку, на булыганы запрыгивалось гораздо сложнее. Всегда и в любой жопе спасало меня низкое седло и низы Серого, а уж для гор, думается, это основная характеристика мотоцикла, при условии неопытного райдера. Естественно 50-ти кратный чемпион мира по триалу\эндуро въедет там и на 600-ке, спустится и поднимется снова, пока мфы там пыхтим, но речь то идет о простых смертных людях, таких как мы с вами! Жаль что тебе пришлось брать модель нового тысячелетия. Мне конструктивно Серовы выпуска 90-х больше нравятся, они проще устроены. И действительно, эксплуатация очень экономная, расходники дешевы, многие запчасти универсальны, изнашиваются медленнее чем на других мотоциклах. -------------------- Тише едешь - дольше будешь.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ушёл из жизни ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 538 Регистрация: 19.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Ловозерский тундры поднимались с Гошей и Таней по долине ручья Тавайок. Неужели девушка поднялась на перевал Геологов здесь? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Принцесса из леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2175 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра Мотоцикл: Yamaha Serow 225 Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты я вижу любишь преодолевать трудности ![]() ![]() Понятно. А я вообще ни на чем, кроме серова, ездить не умею, все маршруты в МО, в горах только один раз была. Пыталась объяснить свой выбор покрышек, может, кто-то там и на триальной или почти дорожной бескамерной проедет, я - нет. Мне конструктивно Серовы выпуска 90-х больше нравятся, они проще устроены. Золотые слова. К сожалению, не смогла в прошлом году найти за вменяемые деньги живого серова из 90-х. Если б все вернуть обратно - продолжила бы искать, я толком не знала о различиях. Хотелось побыстрее (( -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
да не знай , проездил два летних сезона и грязь была , ничего плохого про триальную не скажу -бывает и хуже))) Я вот живьём не видел триальную, интересно - можно ли теоретически её проредить, срезать часть шашек для грязи, очень хочется попробовать бескамерку, удавалось пробить на камнях обычную на давлении 1.5кг, правда на 690 ![]() ПС. Ничего не имею против девушек, Настя Нифонтова тому свидетель ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 324 Регистрация: 24.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Петербург Мотоцикл: Yamaha XT 225 Serow 1990 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неужели девушка поднялась на перевал Геологов здесь? Некоторую особо сложную часть маршрута она фотографировала нас, а мы поднимались на своем мотоцикле, а потом спускались за её. Так мне и удалось сравнить на этом маршруте два мотика. ![]() -------------------- Тише едешь - дольше будешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 401 Регистрация: 13.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha Serow 225 велосипеды - 2 штуки Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне конструктивно Серовы выпуска 90-х больше нравятся, они проще устроены Это даааа. Аппарат 2003 г.в. Где-то там внутрях карбюратор... Чтобы до него удобно добраться, надо снимать эйрбокс. Чтобы снять эйрбокс, надо снять с него клапан EGR (угу, там оно есть и очень нужно). А снимать клапан EGR удобно только на снятом эйрбоксе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Поздравляю с приобретением! Приведёшь Серого в порядок к 12ти июньским праздникам и будет желание - айда с нами в Хибины, мы так катаем: https://djebel-club.ru/forum/index.php?show...=11363&st=0 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Приведёшь Серого в порядок к 12ти июньским праздникам и будет желание - айда с нами в Хибины, мы так катаем: Привет! Да знаю я как вы катаетесь ![]() Сам знаешь, в Хибинах ещё будет снег на перевале; жизнь покажет, но пока думаю в августе зависнуть в Хибины на неделю, в том числе скатать через Умбозерский перевал на озеро Академическое. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... скатать через Умбозерский перевал на озеро Академическое. Пройдя по нему пешком в сентябре 14го - так и не понял каким чудом его на моте ПРОЕЗЖАЮТ ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 726 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: AX-1; Honda XL Degree; KTM 200 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
надо снять с него клапан EGR (угу, там оно есть и очень нужно) Хм, а чем так нужна экология? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пройдя по нему пешком в сентябре 14го - так и не понял каким чудом его на моте ПРОЕЗЖАЮТ ![]() Это был этап Арктик-Трофи 2008, моты его прошли, в том числе ДРЗ400 Насырова. Перевальное озеро, проходится по воде (ХР250 мой): Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это был этап Арктик-Трофи 2008, моты его прошли, ... Я так-то знаю, что там ездят, но сплошное валунное поле, которое начнётся вскорости за седловиной перевала пересекать даже пешком с рюкзаками было тяжело. Кстати в сентябре по правому краю этого озера воды не было - было прям дорога. (если конечно я его с другим не путаю) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Я так-то знаю, что там ездят, но сплошное валунное поле, которое начнётся вскорости за седловиной перевала пересекать даже пешком с рюкзаками было тяжело. Кстати в сентябре по правому краю этого озера воды не было - было прям дорога. (если конечно я его с другим не путаю) Да, здесь видно что Гена в этом районе едет не по тропе, а где удобнее: Там везде не просто, дальше внизу тоже: ![]() Это даааа. Аппарат 2003 г.в. Где-то там внутрях карбюратор... Чтобы до него удобно добраться, надо снимать эйрбокс. Чтобы снять эйрбокс, надо снять с него клапан EGR (угу, там оно есть и очень нужно). А снимать клапан EGR удобно только на снятом эйрбоксе. Да да, объясните необходимость (кроме Гринпис), это первым делом снимается на ХР250. Тем более если мешает. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
Вот кусок тех валунов (фото не моё)
![]() И их там метров 500 если не больше. Кроме того большая часть из них шевелится. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 401 Регистрация: 13.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha Serow 225 велосипеды - 2 штуки Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да да, объясните необходимость (кроме Гринпис), это первым делом снимается на ХР250. Тем более если мешает. Да ирония это была. Я его снять не могу, т.к. болты прикисли и надо ударной отверткой срывать, предварительно надев коробку эйрбокса на что-то прочное-тяжелое. А я саму эту коробку из рамы выколупать не могу, она ни в какую сторону не вынимается... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличные места для покатушек
![]() Я бы туда может даже взял ЦРФ, хотя похожие места проезжаю и на 650-ке ![]() Но у нас самые сложные маршруты на склонах, туда суюсь только на црф-е, он легкий ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот кусок тех валунов (фото не моё) И их там метров 500 если не больше. Кроме того большая часть из них шевелится. Проблема курумника известна; тем не менее здесь часто бывают джипы, а моту легче найти тропку; я здесь тупо толкаю ![]() там внизу для мота ещё проблемы с болотом, надо переходить в другую долину, если идти на Академическое. А камни везде, вот вдали видна дорога к перевалу, здесь сам подъём на перевал: Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ПС. Ничего не имею против девушек, Настя Нифонтова тому свидетель ![]() Собственно об этом событии я и рассказывал ![]() FZX - Гоша, Таня - его супруга и я на Сереньком! Привет! Да знаю я как вы катаетесь ![]() Сам знаешь, в Хибинах ещё будет снег на перевале; жизнь покажет, но пока думаю в августе зависнуть в Хибины на неделю, в том числе скатать через Умбозерский перевал на озеро Академическое. Тоже отпуск в августе и хочу снова в Хибины покататься, не все мы успели в 2014-м объехать. Если двигатель летом перекину (мой износился), можно скооперироваться! -------------------- Тише едешь - дольше будешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну как, цены на 225-й уже поползли вверх?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да ирония это была. Я его снять не могу, т.к. болты прикисли и надо ударной отверткой срывать, предварительно надев коробку эйрбокса на что-то прочное-тяжелое. А я саму эту коробку из рамы выколупать не могу, она ни в какую сторону не вынимается... хотел было подсказать снять подрамник но судя по фотке он не съемный как на рейде там 1 тягу откручиваешь и бокс вынимается Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 100 Регистрация: 17.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Дунайский Берег Мотоцикл: Лисапет, JIANSHE JS125-6A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про старого и простого серова старался читать всё и давно. Но задам вопрос тем, кто его хорошо поэксплуатировал. Доедет ли серов до гор, если горы примерно в четырёх-пяти тысячах километров? Желательно также знать, сумеет-ли вернуться. Нет надобности ехать 100, вполне устроит 90 и даже 80. И какой по факту будет расход топлива на дорожной резине, например Mitas E-07, или какой-нибудь мелкошашечной.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доедет ли серов до гор, если горы примерно в четырёх-пяти тысячах километров? Конечно доедет, если не ушатан. Юра Правдин уже несколько лет катается в большие дальняки на сером. Про расход он сейчас напишет наверно, но помню что серый ест мало, литра 3 кажись. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 100 Регистрация: 17.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Дунайский Берег Мотоцикл: Лисапет, JIANSHE JS125-6A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо.
Пожалуй, даже уточню вопрос по экономичности серова. Каким будет расход топлива в движении по асфальту при скорости 50, 60, 70, 80, и 90 км в час. Избаловал меня мотоцикл, указанный в профиле, крошечным расходом, посему и интересуюсь. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 19:37 |