![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А еще поэтому же у нас вместо сабли и станка с собой палатки, пиво, колбаса и майонез
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 790 Регистрация: 23.7.2015 Вставить ник Цитата Из: крым Мотоцикл: TTR-250(USA) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НаTTR250 каждый день на работу ,а по выходным заезд 80-150км и всё норм,самое комфортное седло. На Серове вдвоём по горам-вот где второму жёстко,пассажира на год хватило,потом сбежал
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 74 Регистрация: 24.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва, Одинцово Мотоцикл: Honda Africa Twin RD-07 '95 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НаTTR250 каждый день на работу ,а по выходным заезд 80-150км и всё норм,самое комфортное седло. На Серове вдвоём по горам-вот где второму жёстко,пассажира на год хватило,потом сбежал Точно, на ТТР-ке самое нормальное седло, на джебеле - середнячок, на ХР-ке - жёрдочка(всё это в плане долгих поездок)! Отчёт отличный! 5 лет ездил в Крым, всегда по-разному получалось!(3 года копал древности в экспедиции), знающих местных не встречал(может я не общительный? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 87 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Химки Мотоцикл: Yamaha XT660X +ВМ Dakar 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличный рассказ!
Замечательное путешествие! Чудесные фото! - Вы снова макнули нас в лето!!! В очередной раз вскрыли нам с супругой "старые раны" - как уехать на пмж, на юга!?Два дня,как читали эту тему, только об этом и трындели истекая слюнями : -) В город категорически не хотим, а в посёлках ни работы,ни школы для ребёнка: -( Да и отдыхая летом в Коктебеле, с трудом вдыхая раскалённый воздух, я с жалостью смотрел на вереницу туристов, на прокатных квадрах, при том, что, как мне кажется,жару я переношу неплохо...а вот зиму терпеть не навижу : -) Но одно дело отдыхать на море, при такой жаре и совсем другое - работать; -) Так что....Хорошо там, где нас нет... -Но блин!!! У нас тут ЖИЗНЬ, это два-три месяца в году - по количеству солнечных дней,а остальное время депрессуха и просто вялотекущее существование - ну незнаю, чем ещё можно заряжаться,кроме солнышка. И я не один такой "долбанутый" - супруга испытывает абабсолютно то-же самое :-) - Я этим летом вывозил семью и эндурик в город Вольск, саратовской области, пока мои в Волге купались, я там все окрестности объездил! Пока, первые дня три, после приезда,температура была не боле +24 (что очень не характерно для той местности, там чаще +30-35 ),было очень комфортно катать, а в оставшиеся дни, докатывал при +30-32 - вот это уже жарило прилично! Останавливаться вообще не желательно - перестаёт обдувать и кранты -старался выбирать маршруты с лесами... но, там больше степная, холмистая местность и хотя каменистые, песчанные грунты располагают к динамичной езде, но и потаскать ,поползать довелось - тут уж сам дурак, лезу куда не попадя в одиночку: -) Кстати, именно там, я очень задумался о поилке в рюкзак - продают в веломагазинах - можно пить на ходу. А при каких температурах Вам, топикстартеры, в Крыму довелось катать? Судя по фоткам, вроде не пекло особо? Я к чему спрашиваю - в самый сезон,везти с собой мотик, наверное дурацкая затея? В самое пекло не покатаешься всё равно? -------------------- Мужчина в полном расцвете последних сил ;-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А при каких температурах Вам, топикстартеры, в Крыму довелось катать? Судя по фоткам, вроде не пекло особо? Если ты заметил, то мы не много были у моря. Нас в первую очередь интересовали глухие горные места, а в горах, ну нифига не жарко. Бывало очень даже холодно. Вся жара была внизу. Кстати приехал я в полном экипе, но ездить по Крыму в нём не смог, в первый же день , мне с непривычки стало дурно.Я к чему спрашиваю - в самый сезон,везти с собой мотик, наверное дурацкая затея? В самое пекло не покатаешься всё равн У нас тут ЖИЗНЬ, это два-три месяца в году - по количеству солнечных дней,а остальное время депрессуха и просто вялотекущее существование - ну незнаю, чем ещё можно заряжаться,кроме солнышка. И я не один такой "долбанутый" - супруга испытывает абабсолютно то-же самое :-) Любое время года можно сделать интересным. Зима очень красива и много чем можно заняться. Кстати и путешевствовать тоже, если не на мото, то на снегоходе или на крайняк на машине.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
VanDiesel, спасибо за отзыв, рада, что понравилось
![]() Погода была жаркой в основном около 25. Иногда доходила до 30, но как уже написал Ромка, это было внизу, если забираться выше, то без тёплых кофт мягко говоря не очень комфортно. Разница с самым сезоном, что днём нет прожигающего пекла, тепло и жара сами по себе мягче. Ну и вечером с заходом солнца холодает резко, быстрее и сильнее чем в сезон. В сезон кататься вполне можно, жарко конечно будет, но не до такой степени, чтобы не захотелось к моту подходить. Хотя это наверно ещё зависит и от силы самого желания покататься ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно, на ТТР-ке самое нормальное седло, на джебеле - середнячок, на ХР-ке - жёрдочка(всё это в плане долгих поездок)! Кстати, часто ездили с Иркой вдвоём на её Бахе, мне не показалось, что там неудобней сидеть чем на Дж. На моём удобней только за счёт вынесенных вниз подножек, а сиденье ну ничем не лучше чем на Бахе. ( на новых Бахах сиденье другое чем на ХР, а у Ирке старая Баха и сиденье там такое же как на ХР)Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, часто ездили с Иркой вдвоём на её Бахе, мне не показалось, что там неудобней сидеть чем на Дж. На моём удобней только за счёт вынесенных вниз подножек, а сиденье ну ничем не лучше чем на Бахе. ( на новых Бахах сиденье другое чем на ХР, а у Ирке старая Баха и сиденье там такое же как на ХР) Видимо просто не обратил внимания, или мало ездил вторым номером на Джебле ![]() В действительности же на Бахе из всей троицы самое узкое сиденье, а потому по всеобщему признанию самое неудобное - жёрдочка ![]() И поверь, сиденье на твоём моте явно шире, а как последствие удобнее чем моё. Хотя я на своё не жалуюсь, мне в моём зверьке всё нравится и всё удобно ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 23.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Алматинская обл. Мотоцикл: ИЖ Ю5 92г.Американская самоходная тележка Polaris Sportsman 700 2007г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличный отчет,фотки супер!
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про неудобное сиденье для езды со вторым номером - хуже сиденья чем на Ямахе TT600R я не встречал.В конторе где я раньше работал выдавали эти моты как служебные и часто приходилось самому быть нажопником. Более идиотского применения не по назначению мотоцикла я не встречал... Сидннье да, неудобное ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1088 Регистрация: 19.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Мапед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мегареспект ,отличный отчет.
Спасибо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Благодарю за отзывы! Рада, что понравилось
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1556 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ира и Роман, скажите пожалуйста, там, где вас водил Саша(после Ай-Петри), насколько реально на слониках проехать? Естественно без пассажиров.
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
sanchos, с большей частью маршрута проблем не возникнет. У меня сомнения только насчёт двух мест:
1. Спуск с "плюшевых гор". Крутой, с сыпучими камнями и сама дорожка немного под наклоном вбок. 2. Ещё один каменный спуск (хотя этот скорее всего проблем почти не доставит), почти сразу, как спуститесь с гор. Чуть менее крутой, но чуть более сыпучий. Не знаю, если будет резина в хорошем состоянии и тормоза в отличном состоянии, скорее всего и там аккуратно съедете без последствий, но не уверена что не потащит за счёт веса. Ромка скоро придёт, ответит точнее по вопросу спусков. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1556 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас с Ромкой разговариваем, походу я слишком оптимистично восприняла маршрут
![]() Ещё вопрос проезжаемости будет зависеть от осадков. После дождя туда явно ехать не стоит. А на каких мотоциклах планируете ехать? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
XT660R, KTM 990
Ну где 400-х соточный, там и 600-ти соточный.))) В дождь не полезем конечно. -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
На 650 моноцилиндровых проехать можно, НО!!!
Если пойдёт сильный дождь, то там и на чекухе "наездишься". На некоторых фотках видно, что на спусках местами промоины(высохшие)В сильный дождь там глиняные ручьи и по ним на чекухе то только со страховкой можно . И проходимость 990 в тех местах вызывает сомнения даже по суху. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Принято, спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И проходимость 990 в тех местах вызывает сомнения даже по суху. Рома, на 990ом я, так что в проходимости не сомневайся. Где 660 пролезет, я точно проеду ) Хотя горы... По горам я еще не лазил на нём, может и буду "сливать" ) Увидим ) Мож резину злую накинуть, чтобы поуверенней быть... Ром, если сравнить грубо например с гатью в этом году, которая самая хреновая была на маршруте вокруг Городно, резина в Крыму злее нужна? Просто гать я прошел в стойке не парясь на дорожной резине. Не знаю правда как на сыпухе, большая будет разница в резине асфальт-шашечки? -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одно дело по прямой в грязи, другое-карабкаться вверх или травить вниз, сильно себя хвалил, шо оставил самую злую резину из комплекта.
По сухому ещё терпимо на слонике. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
chestar700, понял. Да там и грязи-то в этом году почти не было.
Знач раз крейсер по асфальту до 130, ставлю низкое стекло и злую резину. Ура! Наконец что-то новое в моем эндуро! Аж дрожь пошла ) Горы!!! Пока засады представляются если будут продолжительные места, где скорость будет ниже 20 км/ч. Блин, может ведущую звезду на зуб меньше успею найти... -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
на 990ом я Партизан! И молчал! ![]() Вчера когда прочитала про 990, как раз тебя вспомнила. Твой катумчик сразу стало жалко даже мысленно там уронить. Может я конечно и восприняла маршрут как более лёгкий, чем он есть на самом деле, сидя-то вторым номером ![]() Ведь не только от мотика, но и от умения ездить многое зависит ![]() И совет: одевайте весь экип по максимуму (колени, боты, черепаха). Если придётся падать, то там ни разу не мягко и кругом камни. Ром, если сравнить грубо например с гатью в этом году, которая самая хреновая была на маршруте вокруг Городно, резина в Крыму злее нужна? Просто гать я прошел в стойке не парясь на дорожной резине. Не знаю правда как на сыпухе, большая будет разница в резине асфальт-шашечки? От Ромки: если очень хочется, то почему бы и нет. Пробуйте. Только на спусках нужно аккуратно. Учитывать нужно не только сам спуск и сыпучку, но и скос дороги вбок. Разница большая. Нужно резина поэндурнее, иначе сыпуху держать не будет. А вокруг Городно в этом году был только асфальт ![]() От меня: самое сложное это вторая часть маршрута. Начиная от спуска с "плюшевых" гор. Нужно быть внимательным на трёх спусках (в отчёте это те места, где я слезала с мотика и топала пешком). Ну и с погодой внимательнее. Нужно не только рассчитать так, чтобы в день поездки дождь не пошёл, но и после дождя (дня два-три точно, т.к. под густыми кронами деревьев так быстро не просохнет) туда не лезть. sanchosу я номер Сашин скинула, проконсультируйтесь с ним уже на месте. Мало ли что на маршрут могло произойти (броды разлились, дорогу от дождей развязло, деревья упали дорогу перекрыли непроезжаемо и т.д). Они маршруты свои регулярно проверяют. А может у него поездка будет туда запланирована, тогда сможете присоединиться к ним, будет с маршрутом попроще, заранее о засадах знать будете. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Партизан! И молчал! Да как всегда всё в последний момент. Вообще изначально в Казахстан планировал - сорвалось. Ито держу кулаки чтоб сейчас не сорвалось. Жизнь же такая - бьет ключем по голове... Спасибо за полезную инфу! Экип понятное дело всегда весь. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 3:10 |