![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 333 Регистрация: 19.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250, 1993 года выпуска зверь машина Honda GL 1800 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую. Суть вопроса в следующем. Я уже был на Алтае в 2008 году. Был там я на Honda CB 600 Hornet. Проехал по Чуйскому тракту до Монголии, был на озере Айя, естественно на Телецком озере, посетил фестиваль имени Романа Добкина (тогда это был фестиваль в классическом понимании). И мне Алтай конечно же запал в душу.
В этом году, а точнее в середине августа, я и мои друзья собираемся снова посетить Алтай. Точнее для меня это будет снова, а для них впервые. Поедим мы на тяжелых эндуро BMW R1200GS, и может быть еще один друг на Джипе. Времени у нас на это безумно красивое место катастрофически мало, от силы дней 7-8. И именно по этому, чтобы не метаться и не тыкаться как слепым котятам по всей этой красоте, пытаясь увидеть все и в итоге не увидев ничего, нам нужен гид. Человек знающий Алтай, который сможет нам показать красивые места в отдалении от дороги, но при этом все таки проезжабельные на тяжелых эндуро и не сильно подготовленном джипе. Естественно это все не за спасибо. Мы готовы во первых заплатить за эти услуги в районе 10 тысяч рублей (цена обсуждаема), во вторых вся еда и обустройство лагеря (кроме палатки и спальника) так же с нас. Если есть желающие (желательно конечно местные из Новосибирска или из самого Алтая) отпишитесь в тему. Заранее спасибо за содействие и ответы. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть контора которая организует туры как раз на джебелях http://altai-moto.ru, думаю с гидом для группы мотоциклистов подсобят
-------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 20.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробуй ещё к этим ребятам обратиться http://altayrussia.com/
А вообще можно и самим придумать маршрут. Может даже я могу скромно что-нибудь порекомендовать. А чем черт не шутит, может и дорогу покажу ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1137 Регистрация: 16.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: DR 250 SH 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может даже я могу скромно что-нибудь порекомендовать. А чем черт не шутит, может и дорогу покажу ... а может и не покажу... ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 687 Регистрация: 15.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Электроугли Мотоцикл: Jawa 638-5-00 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробуй связаться с Skogarmyrkr с Мототревелса. Он из Горно-Алтайска. Вроде хорошо те места искатал на мото.
-------------------- «Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.» - Фаина Георгиевна Раневская
8-925-З4-ЗЗ-828 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 20.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... а может и не покажу... ![]() До августа дожить ещё надо. Я бы на месте топикстартера на эти 10 тысяч купил навигатор, создал в гуглдокс табличку "Горный Алтай август 2016" и сел читать отчёты-форумы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До августа дожить ещё надо. Я бы на месте топикстартера на эти 10 тысяч купил навигатор, создал в гуглдокс табличку "Горный Алтай август 2016" и сел читать отчёты-форумы. Ты не прав, если время ограниченно, то гораздо удобнее "взять языка" из местных, чтобы все показал, рассказал, знал гостиницы-магазины, достопримечательности -------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 333 Регистрация: 19.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250, 1993 года выпуска зверь машина Honda GL 1800 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем я решил сам заморочиться и проложил маршрут. Получилось около 9 точек из них 2 перевала.
Спасибо всем за ответы и советы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1137 Регистрация: 16.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: DR 250 SH 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выкладывай на обозрение. Глядишь и корректировки поступят.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 34 Регистрация: 25.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: DR650SE и для души Djebel250xc (97г) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Времени у нас на это безумно красивое место катастрофически мало, от силы дней 7-8. это время на Алтае? или всего маршрута (дорога МСК-Алтай-МСК)? )))))) Так же хочу сказать, что не комфортно будет ехать в паре с машиной, все равно на моте быстрее получится..., если только ставить конечные точки маршрута и там встречаться... Если еще актуально, то могу поискать контакты людей... -------------------- "...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой
|
|
|
![]()
|
|
Конечно актуально. Буду признателен. Даже в качестве хелп листа пригодится.
Точки выложу. Но позже. У меня комп сдох, я сейчас с телефона пишу. На счет машины то мы так уже ездили. Я больше скажу что не только машина идет автономно пересекаясь с группой только в точки ночевки, но и сама группа если в ней больше 3 чел, хотя бы 4, разбиаается на пары и каждая пара едет в своем ритме. Только так. А тащить за собой 5-6 человек, у которых разный стиль езды, разные пробеги на баке, кому то покурить, пописать и тд. Нее это уж увольте это без меня. Ну или за деньги, за деньги могу и поняньчиться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 87 Регистрация: 13.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую , не хочу конечно огорчить но на таком индуреке все красоты Алтая не увидешь, не зависимо спрорцмен или любитель.
|
|
|
![]()
|
|
Выкладывай на обозрение. Глядишь и корректировки поступят. Маршрут такой: двигаемся по Чуйскому тракту в сторону Монголии, так как Чуйский тракт это сама по себе достопримечательность и заезжаем в расположенные по дороги достопримечательности. А именно: Ининский подвесной мост; Водопад Камышлинский; Местность известная как Калбак-Таш (скала с петроглифами); Алтайский Стоунхендж; Радоновые источники от них на перевал «Теплый ключ” и там заночевать на Тархатинском озере, откуда также обещают вид на гору Белуха. Далее на перевал Кату-Ярык спустившись с него на Телецкое озеро. И тут у меня кстати вопрос мы подъедем, если это вообще возможно с южной стороны к Телецкому озеру. В 2008 году я был с противоположной стороны и туда вела хорошая асфальтированная дорога, можно ли будет как нибудь с южной стороны озера добраться до северной. Например на пароме или там корабле. Или придётся возвращаться тем же маршрутом через перевал? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 87 Регистрация: 13.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Переправитесь с любой стороны, а на белуху можно и с Тюньгура посматреть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 17.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Таллин Мотоцикл: DR200 (93). F650GS (05). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свяжись с Игорем из Бийска.
+79050819397 Отличный парень и сумеет правильный маршрут подсказать. У него же есть возможность технической помощи- в оборудованном гараже. Может и сам с вами скатается. Больше информации о нём на Африко-Твиновском форуме, ник - Black-afrikan (мог в написании ошибку сделать). Удачи. Василий. -------------------- Если из инструмента - только молоток, то любая проблема кажется гвоздём.
|
|
|
![]()
|
|
Свяжись с Игорем из Бийска. +79050819397 Отличный парень и сумеет правильный маршрут подсказать. У него же есть возможность технической помощи- в оборудованном гараже. Может и сам с вами скатается. Больше информации о нём на Африко-Твиновском форуме, ник - Black-afrikan (мог в написании ошибку сделать). Удачи. Василий. Спасибо Василий обязательно созвонюсь с Игорем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 122 Регистрация: 23.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: TT250R Raid '96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы не рекомендовал Юг телецкого.
Как вариант ощущений - просто спуститься - подняться по перевалу. Остальным можно просто посмотреть с высоты птичьего полета на все. До Телецкого придется вытрясти всю душу по гребенке. На самом озере отношение к туристу мне очень не понравилось, да и "живопись" не сказать что красивше, чем в других местах. Кстати встречный москвич на Гусе плевался от паромщиков и хаял их матом, поскольку ценники они держат на пароме приличные - он ехал обратно. В этом случае "конец", а это 150 кило, получается мертвый и обратно пилить по той же дороге. Уж лучше докатитесь до Кош Агача, по возможности заночуйте в Тыдту-Ярык (не доезжая Агача 20 км) в юртах - вот это явно будет интересно, учитывая резкую смену ландшафта. Даже второй и третий раз здесь интересно на уровне ощущений. Здесь же можно подняться на обзорные места, о чем у местных справитесь. Для всей вашей техники подстать. Еще до Агача будет Акташ. Там место есть, называется Телевышка. Были в прошлом году. Переднеприводный паркетник туда не залезет, крузаки вроде ездят. Потрясающе красиво - высота под три кило. Также можно небольшую пешку для разнообразия на грязевое озеро... Базу Кочевник я бы проигнорировал... Я бы еще заехал со стороны Солонешного... а то этот тракт. Но там есть участок на который в дождь лучше не попадать... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Еще до Агача будет Акташ. Там место есть, называется Телевышка. Может всё же ретранслятор? Гуглить по запросу "Акташский ретранслятор". Чтобы не плеваться от паромщиков, я бы во-первых договорился заранее о цене и времени, а во-вторых, начал путешествие с Телецкого, заехал бы через Бийск - Турочак - Артыбаш (асфальт и гравийка), чтобы если даже что-то пойдёт не так с паромом, можно было вернуться дорогой Артыбаш - Чоя - Горно-Алтайск на М-52 (асфальт везде), дабы не катать туда-сюда. Да и Телецкое озеро стоит того, чтобы пройти его от начала до конца. Долина Чулышмана тоже тёплое и ламповое своеобразное место, опять же стоит выделить один день и пешком сходить на водопад Учар. Подъём на Кату-Ярык тот ещё аттракцион, который оставляет неизгладимое впечатление (не знаю хотя как на мотоцикле, но на заехать задом на переднеприводной 2110 точно запомнится на всю жизнь). Насчёт Солонешного - там бы я лучше выехал. От Усть-Кана до него вполне неплохая дорога, местами асфальт, но по большей части нормальная гравийка. А непосредственно в Солонешном по погоде можно решить, если дождь и устали-надоело - по асфальту в Бийск, если было мало - от Солонешного через Березовку, Алексеевку, Петропавловское можно ехать на Алейск, там шикарные виды на бескрайние равнины. ![]() А потом от Алейска через два ленточных бора бахнуть сразу Мамонтово - Родино - Кулунда - Казахстан и дальше домой на загнивающий запад ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 18:35 |