![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... У БМ, насколько можно верить информации, самые крепкие колеса из китайцев. Я часто попадал на скорости в ямы - все колеса и спицы целы. Мне удалось разок: Скорость около 80 км/ч, стойка, высота камня около 25 см - на видео этого не особенно заметно (глазами тоже не углядел вовремя), что больше хода переднего колеса 19см и заднего 14см. Был в стойке, но под зад получил так, что зубами очень сильно клацнул и чуть не улетел с мота (время кивка вперёд, которое на видео доли секунды, для меня растянулось очень сильно, успел подумать, что обидно быть перееденным своим собственным мотом и как хорошо, что на мне весь экип)- к счастью ногами в районе багажника зацепился в последний момент. Заднее колесо порвав отбойник на аморте прошло около 22 см вверх, отогнув сидение на 3 см вверх и остановилось о перекладину рамы. Подкрылок естественно этого издевательства не выдержал, остальное вполне живое. в месте удара передний обод вогнулся во внутрь примерно на 7мм, задний на 5мм. Восьмёрок при этом не образовалось, но за спицами я слежу, до удара все были хорошо натянуты. Джебель 250, к слову, по этому камушку тоже проехал, но у него больше ходы подвесок, поэтому удар был слабее и повреждений не получил. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже интересно. По моему опыту: погружаюсь много, подвеску перетряхиваю раз в год - что-то не умирает. Аморт задний перебрал пару раз из-за разбивавшегося буфера отбоя, пока это самый буфер не выкинул совсем. Сальник левого пера родной, правого - родной был норм, но на заводе был очень сильно перетянут болт фиксации оси колеса, с растрескиванием фиксатора. Перо заменено по ГАРАНТИИ. Сальник нового пера потёк сразу и был мною заменён. Более проблем с перьями нет. На прошлой неделе заменил масло в них для профилактики. Моту три сезона. И все эти поломки в какой пробег до 5 тысяч ? У меня друг катал на добром и древнем , как окаменелый кал птерадактеля , 25 летнем (!) crm 250mk2, по пашне лупил за 100 в отсечку и лесными далняками по седло в воде вечно, 2 сезона, стоял в песке, комках грязи, не мытый, - ничего не ломается, с кика с 5 раза заводлся как новый. никаких люфтов в прогресии и течи в перевёртыше ... посчитай сколько узлам этим лет, а пробег там вообще не считаемый нефига. - к слову о сравнении узлов ch vs ja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1338 Регистрация: 19.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Вот это корефан. )))))))) Какой китаец?Это надежда покупки мота.Тока японец. -------------------- Все проблемы от наших желаний.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1002 Регистрация: 16.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Московская область Мотоцикл: Honda XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем понятно - 25-летний японец не убиваемый, узлы вечные, знай только бензин заливай! А новый китай ломается после каждой поездки и после 3 сезонов сгнивает, как тухлый картофель. ))))
Примерно такой концовки обсуждения я и ожидал. ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
новый китай ломается после каждой поездки Сначала перед каждой. Когда все резьбы сорвешь и все позаваришь, вот тогда уже начнет как-то боле-мене после. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нельзя человека банить за вероисповедование. А хонда безусловно вероисповедование, как сузуки, например, образ жизни, а ктм неизлечимое психическое расстройство. Выходит он великомученник святой хонды? Не было такого ни разу. И в правилах написано, что приверженность какой-то марке или модели не является чем-то неприемлемым.Но если человек агрессивен в продавливании в массы чего бы то ни было, в т.ч. и определённой марки/модели, ведёт себя по-хамски (долго и осознанно), так же осознанно нарушает правила, то ему не место здесь. Ай-Дениса я терпел долго потому, что поначалу он зарекомендовал себя вполне адекватным и технически грамотным. А вот потом с адекватностью начались проблемы. Любой другой, недавно появившийся на форуме, за такое поведение был бы удалён за день-два, максимум - неделю. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1547 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осторожно матюки=)
-------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем понятно - 25-летний японец не убиваемый, узлы вечные, знай только бензин заливай! А новый китай ломается после каждой поездки и после 3 сезонов сгнивает, как тухлый картофель. ))))Примерно такой концовки обсуждения я и ожидал. ))) Не забывай, что ты владелец одной из двух-трёх моделей нормальных китайцев, представленных здесь. И если не путать его со спортснарядом, то он ездит, не сильно напрягая мозги и кошелёк, довольно долго. Большинство других моделей надо довести до ума ДО первой поездки, потратив на это кучу времени, и, временами, денег, а потом планомерно чинить всё, что отвалилось, согнулось, сгорело, заклинило. Занимаются этим только мазохисты и люди, которым некуда деваться.Любой старый японец, если он не убит в хлам, неважно, конца 80-х он, конца 90-х, или середины 2000-х лучше любого китая по всем параметрам. Кроме, разве что, тяги на низах, т.к. она получена в китайцах не путём технических ухищрений, а благодаря древности конструкции и сильной дефорсированности двигателя. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению, на сегодняшний день, равного i-денису по технической грамотности на нашем форуме никого нет И почему (к сожалению!) - на этом скудном форуме собрались персонажи, далекие от "технической грамотности" i-denisa? но набравшиеся наглости его Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Давайте заканчивать на эту тему. Что произошло, то и нормально.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем понятно - 25-летний японец не убиваемый, узлы вечные, знай только бензин заливай! А новый китай ломается после каждой поездки и после 3 сезонов сгнивает, как тухлый картофель. )))) Примерно такой концовки обсуждения я и ожидал. ))) ДА все моты убиваемые и китай и японские, только китайцы умирают гораздо быстрее,запчасти на них можзет и дешёвые,но качество просто говно (по сравнению с япами). В недавнем времени сам был "счастливым обладателем"мопеда БМ мотард(тот же эндуро тока на 17-х колёсьях),так что представление имею. В первый сезон проехал примерно 6500км и почти без поломок(серьёзных),но всё таки они были ,это сгоревший РР,ступичные подшипники,пластик,трос спидометра,ведущая звезда,слайдер цепи и ещё какие то о которых сейчас и не вспомню. А вот во втором сезоне меня неприятности застали врасплох! Сезон начался с дохлого акб(на это можно закрыть глаза),после зимней стоянки потекло левое перо(да и фиг с ним,потому что сальники распространённых размеров удалось купить и они были вналичии),дальше интересней -умирает задний амморт(его ни в наличии ни на заказ купить не удаётся,диллеры только завтраками кормят!),ну и кульминацией стала поломка коробки,а именно шестерни 2-4передачи,тут моё терпение и желание дальше ездить на этом мопеде оканчательно и бесповоротно пропало! В итоге шестерню с вед. звездой заказал с мегазипа от джебла 200-го,прокладки дв с джеблом РАЗНЫЕ (хотя мотор вроде точная копия) их мне ,с трудом удалось найти в Киеве на украине а на тот момент ,там как раз начинался этот кипеж с Майданом.Сейчас мне тут товарищи скажут,что нахрена с украины и мегазипа ,что всё есть в наличии в Калининграде итд,но на тот момент у дилеров действительно ничего из моего списка не было ,толи они работать не хотели! Другие скажут ,что я извращенец,чиню китайскую мопедку дорогущими японскими запами,но я такой ,делал для себя(хотя уже точно знал ,что после починки буду продавать!) Расколол двиг,заменил шестерню(на родной которая сломалась были явные следы брака,что ещё раз подтверждает говенность комплектующих!),собрал всё обратно,аморт купил которй подходил по размерам(чуть длинее)от пита Кайо.Когда продал пепекрестился тридцать три раза и зарёкся больше не покупать китайских мотов! После купил Ямаху ттр ОЕ и все! Катаюсь и радуюсь,меняю расходники ну и по мелочи тоже приходиться конечно.За 2-а споловиной года круглогодичной эксплуатации не имею с ним геммороя такого как с БМ-ом! Да у Ямахи сейчас пробег около25000км,а укитайца на момент продажи было около7000км .Это я всё к чему ну недотягивают китайцы(сейчас по крайней мере)по качеству до японцев никак! А хвалить китайский мопед может только тот человек,у которого японского не было! ИМХО. Всё ушёл в гараж к любимой Ямашке! -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
А хвалить китайский мопед может только тот человек,у которого японского не было! Или он ещё на нём мало проехал.У старых БМ не было проблем с коробкой, у нынешних начались... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У старых БМ не было проблем с коробкой Была с самого начала. Причем, запчастей на них не было вообще. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, мне известно несколько БМ-200 с пробегами за 40 тыс км из первых выпусков, ни на одном не было проблем с коробкой. Или, если были, то чаще из-за жестокого обращения.
А вот как начали выпускать гламурное оформление и с перевёртышем, то появились. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой знакомый работал механиком у диллера БМ, он лично сломал 3-ю передачу (а человек он бережный, технику любит и зря не насилует), плюс еще был случай.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
wr250f всетаки интересный аппарат.. Что лучше взять его или какого нибудь exc рыжего?
-------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После купил Ямаху ттр ОЕ и все! Катаюсь и радуюсь,меняю расходники ну и по мелочи тоже приходиться конечно.За 2-а споловиной года круглогодичной эксплуатации не имею с ним геммороя такого как с БМ-ом! Да у Ямахи сейчас пробег около25000км,а укитайца на момент продажи было около7000км .Это я всё к чему ну недотягивают китайцы(сейчас по крайней мере)по качеству до японцев никак! А хвалить китайский мопед может только тот человек,у которого японского не было! ИМХО. Всё ушёл в гараж к любимой Ямашке! Поддерживаю. Да бессмысленно что то писать, чудики сразу скидывают какого то персонажа, которого нагрели на ремонтный ттр 250, ушатанный в дрова, потом он запил "религиозный" ролик про каловый ттр якобы, излив всю ненависть к старой б.у. японской технике в результате своей профанации. В день покупки DR, чуть не купил тоже OE, дизайн у него клевый все таки, но увезли домой DR'а ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
wr250f всетаки интересный аппарат.. Что лучше взять его или какого нибудь exc рыжего? Нет. Да. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1338 Регистрация: 19.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
wr250f всетаки интересный аппарат.. Что лучше взять его или какого нибудь exc рыжего? Оба моты достойные. Ямаха как тапор,куда кинешь туда и летит,рыжий худенький,вёрткий.Выбор на новые пал? Вы же 500 кой бредили.От чего 250? Нет. Да. А ямаха хоть и старенькая была.Отличий с новой не много.Плохого не скажу.Мот нормальный.Пугали 5-ю клапанами ![]() -------------------- Все проблемы от наших желаний.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1002 Регистрация: 16.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Московская область Мотоцикл: Honda XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сначала перед каждой. Когда все резьбы сорвешь и все позаваришь, вот тогда уже начнет как-то боле-мене после. Значит у меня не нормальный китаец, если сразу покупки я на нем стал ездить, а не "допиливать", и раз в нем ничего не ломалось после каждой поездки. )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оба моты достойные. Ямаха как тапор,куда кинешь туда и летит,рыжий худенький,вёрткий.Выбор на новые пал? Вы же 500 кой бредили.От чего 250? Не знаю, нужна кубатура или нет. По идее нужна если она дает ровность и предсказуемость тяги. У wr450f ровная предсказуемая тяга? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Значит у меня не нормальный китаец, если сразу покупки я на нем стал ездить, а не "допиливать", и раз в нем ничего не ломалось после каждой поездки. )) Это класно, у тебя явно limited edition, сам золотой "крутил" болты в горшок, китайский инженер. После этой удачной модели его купили в Hangzhou КТМ'овцы @ Говорит Harald Plockinger: "На фига ты такую удачную модель то сделал, теперь нам трудно переплюнуть будет в КТМ, сиди 2 года делай похуже хотя бы ...." Вот здесь он с тян каждое утро на работу едет так, но светлое будущие уже не за горами ! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, нужна кубатура или нет. По идее нужна если она дает ровность и предсказуемость тяги. У wr450f ровная предсказуемая тяга? Не очень.530 ровнее тянет. -------------------- Все проблемы от наших желаний.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это класно, у тебя явно limited edition, ... Да и он не один такой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
После WR250,450 думал брать.Не срослось.450 дико валящий диван(широкое седло).Мот хороший.Ход мыслей верный,либо Ямаха,либо КТМ.
-------------------- Все проблемы от наших желаний.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 15:55 |