![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 120 Регистрация: 13.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Djebel250xc, 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Народ, гляньте, плз, кто соображает. Разобрали двиг на dj250 и увидели там вот такое... причем, что интересно, только с одной стороны, причем двиг работал нормально, давил масло через шов между половинками и привод сцепы, решили просто разобрать посмотреть что к чему. Что характерно - подшипник со стороны перегретой стороны колена имеет люфт, не сильный, но все же... неужели из-за него? В общем сейчас стоит вопрос: так собирать или менять? На что этот перегрев может влиять? Есть небольшой люфт шатуна между щеками колена. Вертикального люфта колена нет. В общем поделитесь, плз, своими мыслями... спасибо. ![]() ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 390 Регистрация: 9.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Djebel 250xc '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, шатун меняли, грели щёку к/вала для выпрессовки-запрессовки..
Горизонтальный люфт шатуна - норма -------------------- Бывает разговариваешь с человеком, а у него такой взгляд: свет горит, а дома никого нет...
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1547 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так вроде пришли к мнению,что это заводская фишка. Так с завода идёт!
То бишь греют ещё на заводе при запрессовки и как раз с одной стороны ![]() -------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 985 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 98г - продан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не париться и собирать. Мой двигатель до меня никто не колол - у меня также. Это с завода.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1162 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere 97г. and YAMAHA XTZ660 Tenere 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот жеж.Как думаете, на заводе как колено собирают )))). Без нагрева что-ли ). Законы физики пока еще никто не отменял. "Не боги горшки обжигают", на заводе тоже щеку греют, иначе как обеспечить посадку детали с натягом ).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 120 Регистрация: 13.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Djebel250xc, 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо. успокоили... =)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:14 |