Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Тюнинг двигателя XR250 нужны советы знающих
Luberetskiy
сообщение 31.5.2016, 10:52
Сообщение #1

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Люберцы
Мотоцикл:

Всем привет!
Недавно стал обладателем этого замечательного мотоцикла.
Все устраивает кроме того что не едет он совсем) Звезды сток 13 39 компрессия 11.
Принято решения поставить новый поршень под степень сжатия 10.5 , и заодно поставить другой распред.
На ебэй очень большой выбор валов не не могу понять какой заказывать чтобы не менять клапанную крышку.
Еще вопрос по главному жиклеру какой лучше поставить, стоит банка прямоток.
Поделитесь советами кто какие ставил ну и варианты тюнинга приветствуются .
Советы по поводу продай и купи мощнее не принимаются)

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
BoochUUS
сообщение 31.5.2016, 11:28
Сообщение #2

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Южно-Сахалинск
Мотоцикл:

Были здесь где то хорошие советы. Один из них: хочешь боль мощности, купи другой мотоцикл - 400 хотя бы. Посмотри на разницу по мощности 250 и 400 - 28/34 л.с. Остальной тюнинг только увеличивает громкость звука и расход топлива. Мощности прибавиться не совсем много. А для комфортной езды побалуйся smile.gif со звездами. Вот тут тема близкая есть - https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=8309

http://www.xr250.ru/honda/honda-xr250

--------------------
XR250 (2001) JP
+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 31.5.2016, 12:06
Сообщение #3

.

Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕
Мотоцикл: honda xlr 250 baja

Степень сжатия как на китайчике оказывается на Хонде ? Сузуки видно бицухой потресли нормально с 10.5 на джебеле )))

+ Цитировать сообщение
KettlePRO
сообщение 31.5.2016, 12:33
Сообщение #4

Владелец недвижимости

Вставить ник Цитата Из: Пенза
Мотоцикл: нету

В лучшем случае получится ХР-американец.
Но денег на это уйдет больше, чем купить CRF250X.
i-denis строил ведь когда-то, и ЦРФом кончил

+ Цитировать сообщение
astr
сообщение 31.5.2016, 14:11
Сообщение #5

Чебурашка

Вставить ник Цитата Из: Обнинск
Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л

Цитата(BoochUUS @ 31.5.2016, 12:28) *
Откуда инфо про компрессию в 11? В стоковом варианте вроде бы 9,3 идет..

9.3 - это степень сжатия, величина геометрическая, а компрессия - это что намерили компрессометром (манометр с клапаном), а намерить можно всё что угодно.

+ Цитировать сообщение
ittakir
сообщение 31.5.2016, 14:18
Сообщение #6

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: нет

Смесь нормальная или бедная?
Заднюю звезду можно увеличить - тянуть будет лучше, в ущерб максималке.

+ Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 31.5.2016, 14:54
Сообщение #7

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja 2000г.

В стоке ипоновский XR-250 может выдать 28 кобыл. Те же 28-36 кобыл по мануалу должен был выдавать и известный всем Урал с двиглом 650сс. Но это здоровенный малооборотистый слонище, предназначенный для перевозки 3-х амбалов в фуллсете и пулемёта с боекомплектом по любой местности. Отсюда мораль: если XR-250 не едет - значит по каким-то причинам он не выдаёт положенные ему 28 лошадей. А может быть и выдаёт, да сцепление передать не может в результате износа, хреновой настройки или хренового масла.

Сколько вообще лошадей планируется снять с озвученного мота после столь мудрёного тюнинга?

+ Цитировать сообщение
Kn1ght
сообщение 31.5.2016, 15:57
Сообщение #8

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: KTM EXC 250 2017

Цитата(Anatoliy @ 31.5.2016, 15:54) *
Отсюда мораль: если XR-250 не едет - значит по каким-то причинам он не выдаёт положенные ему 28 лошадей. А может быть и выдаёт, да сцепление передать не может в результате износа, хреновой настройки или хренового масла.

Весь вопрос в понятии "не едет" =)

Если сравнить его с китайцем, то едет. А если с кроссачем 250 4т, то вааще не едет =))

--------------------
Kayo 140 -> Kayo T2 -> Yamaha YZ250f -> Honda XR250 -> Kawasaki KDX220R -> KTM EXC 250 | +7 (911) 7О4-О5-94
Гараж 282
+ Цитировать сообщение
leshka
сообщение 31.5.2016, 16:03
Сообщение #9

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: XR650R SM 2000
CRF1000D 2016

Цитата(Anatoliy @ 31.5.2016, 14:54) *
В стоке ипоновский XR-250 может выдать 28 кобыл. Те же 28-36 кобыл по мануалу должен был выдавать и известный всем Урал с двиглом 650сс. Но это здоровенный малооборотистый слонище, предназначенный для перевозки 3-х амбалов в фуллсете и пулемёта с боекомплектом по любой местности. Отсюда мораль: если XR-250 не едет - значит по каким-то причинам он не выдаёт положенные ему 28 лошадей. А может быть и выдаёт, да сцепление передать не может в результате износа, хреновой настройки или хренового масла.

Сколько вообще лошадей планируется снять с озвученного мота после столь мудрёного тюнинга?

ойой, это ты что-то слишком уж жуткое пишешь, по твоей логике : Т-150 имеет мощность 165 (170лс), а новый Кавасаки Н2 целых 200 лс. Но это совсем разные "лошади", смекаешь? spiteful.gif

да и вообще понятие "не едет" ну прямо очень субъективное. Как по мне - так ИксЭр и по сравнению с AX-1 не едет.

а вообще поддержу всех выше отметившихся в том что тюнить там нечего, незачем, а в условиях теперешних цен - так еще и дорого.

+ Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 31.5.2016, 16:10
Сообщение #10

Сильно заинтересован

Цитата(leshka @ 31.5.2016, 16:03) *
ойой, это ты что-то слишком уж жуткое пишешь, по твоей логике : Т-150 имеет мощность 165 (170лс), а новый Кавасаки Н2 целых 200 лс. Но это совсем разные "лошади", смекаешь? spiteful.gif

Смекаю. Один тащит оборотами, а другой кубами. Если автор хочет поиметь подхват с низов, то на мелкане он его не найдёт, там кубы нужны. А кроссовые движки просто быстрее крутятся, вот и всё.

+ Цитировать сообщение
Петруха
сообщение 31.5.2016, 16:10
Сообщение #11

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Барнаул, Улан Удэ
Мотоцикл: Yamaha YZ250X
KTM 640LC4 Adventure
GASGAS Pampera250
Suzuki Skywave

Никогда не знал что Урал с коляской это эталонный образец эндуро biggrin.gif,странный какой то пример,это как мокрое с квадратным сравнивать.
По теме,не мучайте мот,лучший тюнинг для хр250,это продать его и купить хр400р,и мощнее будет,и легче,и подвеска лучше,с запами проще, движок конструктивно поудачнее и попроще в ремонте,чем на хр250.(единственный минус,что стартера нет)
А если уж совсем в спорт ударился,то црф250 нужно брать.

+ Цитировать сообщение
Luberetskiy
сообщение 31.5.2016, 16:41
Сообщение #12

Заинтересован
**

Мотоцикл:

Цитата(BoochUUS @ 31.5.2016, 8:28) *
Были здесь где то хорошие советы. Один из них: хочешь боль мощности, купи другой мотоцикл - 400 хотя бы. Посмотри на разницу по мощности 250 и 400 - 28/34 л.с. Остальной тюнинг только увеличивает громкость звука и расход топлива. Мощности прибавиться не совсем много. А для комфортной езды побалуйся smile.gif со звездами. Вот тут тема близкая есть - https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=8309

Откуда инфо про компрессию в 11? В стоковом варианте вроде бы 9,3 идет..
http://www.xr250.ru/honda/honda-xr250

Не в обиду но сразу понятно что в Двс ты не разбираешьсья.

Повторюсь советы взять другой мот не принимаются .
Хочу чтобы ХР ехал как должен ехать 250 кубовый японский эндуро с легким задором , а не как стелс триллер))) .
Поршень будет стоять под степень сжатия 10.5
Нужен совет какой распред выбрать , на е бэй их полно хочу знать какой подойдет без замены клапанной крышки.

Цитата(leshka @ 31.5.2016, 13:03) *

да и вообще понятие "не едет" ну прямо очень субъективное. Как по мне - так ИксЭр и по сравнению с AX-1 не едет.

а вообще поддержу всех выше отметившихся в том что тюнить там нечего, незачем, а в условиях теперешних цен - так еще и дорого.

Лошадок хочу хотябы честных 30 и чтобы со второй с газа козлил). На моем со сцепой все в порядке .

+ Цитировать сообщение
andrey83
сообщение 31.5.2016, 16:57
Сообщение #13

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: нижний новгород
Мотоцикл: SURRON

Цитата(Luberetskiy @ 31.5.2016, 7:52) *
Всем привет!
Недавно стал обладателем этого замечательного мотоцикла.
Все устраивает кроме того что не едет он совсем) Звезды сток 13 39 компрессия 11.
Принято решения поставить новый поршень под степень сжатия 10.5 , и заодно поставить другой распред.
На ебэй очень большой выбор валов не не могу понять какой заказывать чтобы не менять клапанную крышку.
Еще вопрос по главному жиклеру какой лучше поставить, стоит банка прямоток.
Поделитесь советами кто какие ставил ну и варианты тюнинга приветствуются .
Советы по поводу продай и купи мощнее не принимаются)

Я не знаток,что что куда на хонде подходит,но я маленько понимаю в двс.Можешь посылать меня и остальных, кто будет тебе говорить и советовать купить другой мот,но это единственный,правильный выход из этой ситуации!
Изменив степень сжатия и заменив распредвал(на горбатый наверное?) многого ты не добьешься! Кроме как значительное уменьшение ресурса,весьма надежного мотора.
И хотелось бы всё-таки выяснить не едет по сравнению с чем? И как? Не разгоняется до 200? Или не встаёт на заднее на 4 передаче?

--------------------
поледнее время эндурист
+ Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 31.5.2016, 17:21
Сообщение #14

Сильно заинтересован

Цитата(Luberetskiy @ 31.5.2016, 16:41) *
Лошадок хочу хотябы честных 30 и чтобы со второй с газа козлил). На моем со сцепой все в порядке .

Ну раз со сцепой всё в порядке - 13 звезду вперёд и 50 взад. Козла со второй обещаю.

Цитата
Никогда не знал что Урал с коляской это эталонный образец эндуро, странный какой то пример,это как мокрое с квадратным сравнивать.

Ща я скажу ужасный вещЪ. Это не просто эндуро - это еще и кросс! Я был на мотокроссе с колясочниками и видел, как они летают по той же кроссовой трассе, что обычные кроссачи. Зрелище не для слабонервных! ))) Понятно, что Уралы там заряженные, но тем не менее.

+ Цитировать сообщение
Sulph
сообщение 31.5.2016, 17:30
Сообщение #15

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва, Реутов, Новокосино
Мотоцикл: XR250'2000
Djebel 200'2004

Автор, тебе тут владельцы иксерок пишут по чесноку, что ехать софтовая чекушка будет ехать как софтовая чекушка, пока ты не поменял ей двигатель.
И да, вопрос "едет-не едет" очень сложный, может для тебя это не едет, а для другого - вполне.

Что теоретически (!) можно сделать для улучшения динамики:
1. Можно поменять карб, тут продавал кто-то тюненый Кейхин FCR33 или 35. Говорят отклик становится лучше, сам не пробовал, ибо я люблю низкий расход топлива.
2. Воткнуть висековский поршень с расточкой до 77мм (вроде такой есть), степень сжатия 10.5.
3. Воткнуть хоткамовский распред.
4. Поставить заднюю звезду побольше.

Но у меня для тебя есть предложение лучше. Мой иксерыч только после капиталки, полторы тыщи где-то проехал. Стоит поршень от америкоса, 10.2. Новые клапана, цилиндр точен под первый ремонтный (73.25), ну и в целом все новое-бодрое в двиге. Плюс стоит 45 звезда. Приезжай ко мне в гараж (ПГКС №4, Реутов. ул. Никольская, 7. Около переезда), попробуешь - если реально будут отличия - то можешь думать. Если нет - то как минимум поршень и звезду можно исключить smile.gif
Я после капиталки отличий не заметил вообще. Со второй не козлил и не козлит. Даже с первой без сцепы и переноса пятой точки на багажник не козлит. И не думаю, что должен.

+ Цитировать сообщение
BoochUUS
сообщение 31.5.2016, 17:50
Сообщение #16

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Южно-Сахалинск
Мотоцикл:

Цитата(astr @ 31.5.2016, 11:11) *
9.3 - это степень сжатия, величина геометрическая, а компрессия - это что намерили компрессометром (манометр с клапаном), а намерить можно всё что угодно.

Да да я понял уже что не то написал... недоглядел smile.gif) удалил...

Цитата(Sulph @ 31.5.2016, 14:30) *
Я после капиталки отличий не заметил вообще. Со второй не козлил и не козлит. Даже с первой без сцепы и переноса пятой точки на багажник не козлит. И не думаю, что должен.

+1000000
Я первое время тоже думал что мой мот не едет. Типа разгоняется долго и т д. А как то пришлось с товарищем эндурить по тем же тропинкам и сопкам где ездил до этого один. Так я вообще никакой разницы не заметил, что я один, что с ним ехал. В горку тянул обсолбтно одинаково.
Товарищ у меня есть с тюнингованым xr-ром - выхлоп, жиклеры. Ну да, шустрее с перекрестка выходит, но по сопкам и говнам, все так же. Так что "не едет" на чекушке - это очень относительно...

--------------------
XR250 (2001) JP
+ Цитировать сообщение
Luberetskiy
сообщение 31.5.2016, 18:12
Сообщение #17

Заинтересован
**

Мотоцикл:

Цитата(Anatoliy @ 31.5.2016, 14:21) *

Ну раз со сцепой всё в порядке - 13 звезду вперёд и 50 взад. Козла со второй обещаю.
Звезды 13 48 буду ставить

+ Цитировать сообщение
Петруха
сообщение 31.5.2016, 18:18
Сообщение #18

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Барнаул, Улан Удэ
Мотоцикл: Yamaha YZ250X
KTM 640LC4 Adventure
GASGAS Pampera250
Suzuki Skywave

Цитата(Anatoliy @ 31.5.2016, 20:21) *

Ща я скажу ужасный вещЪ. Это не просто эндуро - это еще и кросс! Я был на мотокроссе с колясочниками и видел, как они летают по той же кроссовой трассе, что обычные кроссачи. Зрелище не для слабонервных! ))) Понятно, что Уралы там заряженные, но тем не менее.

скажу еще более ужасную вещь,я имел удовольствие катануться на кроссовом ИМЗ 8.201))) хороший аппарат,ощутимо помощнее стокового совнархоза(у кроссового Урала 40 л.с. с завода идет и вес 240 кг всего),но это не значит что его хоть как то можно сравнивать с эндуриком одиночкой,эти моты абсолютно разные по всем параметрам и по ощущениям от езды.

+ Цитировать сообщение
Luberetskiy
сообщение 31.5.2016, 18:19
Сообщение #19

Заинтересован
**

Мотоцикл:

Цитата(Sulph @ 31.5.2016, 14:30) *
Но у меня для тебя есть предложение лучше. Мой иксерыч только после капиталки, полторы тыщи где-то проехал. Стоит поршень от америкоса, 10.2. Новые клапана, цилиндр точен под первый ремонтный (73.25), ну и в целом все новое-бодрое в двиге. Плюс стоит 45 звезда. Приезжай ко мне в гараж (ПГКС №4, Реутов. ул. Никольская, 7. Около переезда), попробуешь - если реально будут отличия - то можешь думать. Если нет - то как минимум поршень и звезду можно исключить smile.gif

Хорошее предложение , когда можно приехать?
По поводу поршня вопросов нет , буду на заказ ковку делать. А вот какой вал выбрать. Так чтобы не лоханутся и не менять клапанную крышку.

+ Цитировать сообщение
Sulph
сообщение 31.5.2016, 18:25
Сообщение #20

Сильно заинтересован

Djebel 200'2004

А, ну ковка на заказ это круто. Про вал речь шла в соседних темах недавно, но я не слышал кроме Hotcam других, с ним вроде клапанную крышку не меняют.
Подъехать можно когда будет удобно, я в общем-то свободен почти всегда, если есть предварительная договоренность - поэтому пиши в личку.

+ Цитировать сообщение
Luberetskiy
сообщение 31.5.2016, 18:30
Сообщение #21

Заинтересован
**

Мотоцикл:

К примеру мой старенький автомобиль разгоняется до 100 за 8.5-9 с . ХР в строке так не поедет, динамика нивы меня не устраивает) Ну это реально смешно для японского эндурика пускай он даже 250 кубов.

Цитата(Sulph @ 31.5.2016, 15:25) *
А, ну ковка на заказ это круто. Про вал речь шла в соседних темах недавно, но я не слышал кроме Hotcam других, с ним вроде клапанную крышку не меняют.
Подъехать можно когда будет удобно, я в общем-то свободен почти всегда, если есть предварительная договоренность - поэтому пиши в личку.

Готов сейчас подкатить на своем хрюне, присылай номер.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 31.5.2016, 18:39
Сообщение #22

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Luberetskiy, понимаю, что менять мот не хочешь, но из XR хард ты не сделаешь. Ввалишь шквал денег и всё равно оно не поедет, как хард.
Для того, чтобы ехало как хард, нужно купить хард.
Это на будущее, когда натрахашься с переборками и всё равно "не то", чтобы не говорил, что тебя не предупреждали.
Из диванной чугунины (под это дело идут и Джебел, и Рейд, и стоковый KLX) ничего путного (в смысле лёгкого и мощного) не будет. Никогда.
На XR надо ездить спокойно, в его собственной манере. Если не устраивает - меняй мотоцикл.
Это опыт сотен владельцев лёгких эндуро и своим опытом ты только его подтвердишь.
На этом заканчиваю, а ты трать зря деньги. Личное интимное дело.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
Sulph
сообщение 31.5.2016, 18:41
Сообщение #23

Сильно заинтересован

Djebel 200'2004

Встретимся обсудим еще, но тачка реально быстрее едет до сотки, чем 250 эндуро)) Даже мой нынешний ниссат енот 1.4

+ Цитировать сообщение
Куб
сообщение 31.5.2016, 19:32
Сообщение #24

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Мск
Мотоцикл: DR650SE

Цитата(Luberetskiy @ 31.5.2016, 19:30) *
К примеру мой старенький автомобиль разгоняется до 100 за 8.5-9 с . ХР в строке так не поедет, динамика нивы меня не устраивает) Ну это реально смешно для японского эндурика пускай он даже 250 кубов.

..., а ты вообще до покупки прокатиться пробовал? И как вообще должен 4т 250 японский индурик ехать?

+ Цитировать сообщение
Железный Кактус
сообщение 31.5.2016, 19:54
Сообщение #25

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Лес
Мотоцикл: Две ноги.

Поедет более менее нормально если ты движок от Xr250R воткнешь, там колено с генератором легче, в стоке компрессия выше, звезда распредвала облегченная, тоже в стоке и карбюратор вакуумный на хотя бы шиберный или с ускорительным насосом, а также фильтр бумажный на поролон - разница будет ощутима, но не так прям что пыжнул из бака и он полетел как ужаленный, всё в меру.

+ Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему