![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пусть другим нравиться кататься на 250-ках вдвоём, ещё раз говорю - я не против, но дайте человеку выбрать нормальный мотоцикл. Cори что влезаю. ![]() В лесу с учетом общего веса мота и невозможности езды в стойке, то есть при осьминожении, разница между 650 и 250 уже незаметна, но у первых подвеска меньше проседает. По ДОП и так понятно что удобнее. А в одиночку и по лесу - конечно удобнее на 250-ках. ![]() З.Ы. А так то ездить можно на всем. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Cори что влезаю. Да ничего, добро пожаловать. ![]() Я примерно то же самое говорю, но в более резких выражениях... -------------------- Diablo_2
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Песок? Кто-то сказал про песок! В теме про езду вдвоем, есть история
Имел удовольствие прокатиться пассажиром в песке на ХР400СМ с 21 колесом, примерно 30км Судя по всему пассажир по задумке инженеров этого мота должен был быть ростом не выше 140см, а водитель 160 и без пуза, а тут такие 100+90кг оба по 182см Подножки расположены слишком высоко, коленки согнуты под острым углом, сидел почти на багажнике Повороты - не проблема, грузишь внешнюю подножку и наклоняешься ближе к ней же. Прыжки - вот это ад для пассажира, ноги слишком сильно согнуты, чтобы отработать или хотя бы привстать, подвески пробиваются и багажник бьет по копчику, а слабый двигатель не вытягивает и мот вязнет в песке если не поддерживать постоянную скорость выше 40км/ч, поэтому прыжки не всегда получается избежать При этом водитель прям наслаждался поездкой, газовать начинал, мол с пассажиром идет лучше, чем с багажом и даже стабильнее, чем пустым, тянул бы двигатель и работали бы подвески он бы там с женой катался Но потом мы приехали к раненному, я плюхнулся в песок вообще никакашка, коленки не чувствовал, копчик болит, лежал минут 5 и лежал бы еще 30 если бы не приближающийся закат, завели дрз400с с толкача за веревку от хр400, т.к. после падения что-то замкнуло и эл стартер перестал работать, кика нет, хорошо с горочки, раненный сел на хр400 вторым номером, я на дрз400с, некоторое время привыкал к фирменному расколбасу, потом более менее поехал, доехали до лагеря к закату Хозяин хр400 никакашка, плюхнулся в песок и говорит, что-то тут не так, с тобой ехал как по рельсам, Женя сел и все время колбасит, ни разогнаться ни медленно ехать не получается Пришли к выводу, что если пассажир умеет чувствовать баланс и грузить внешнюю подножку с ним ехать в песке удовольствие, если нет то все, беда Водителем несколько раз катался по грунтовкам, кайф от общения и мучений пассажира непередаваемый, это надо попробовать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 474 Регистрация: 4.9.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
MCVL, вот я и говорю, что правильный вынос подножек решает. А диван или не диван, не так критично, как подножки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И тут навалилась куча народу, но дайте человеку выбрать нормальный мотоцикл. Это определённо по теме . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это определённо по теме . В отличии от... да. Я всё жду когда же тут предложат дельту, как идеал поездки вдвоём, возведут в ранг абсолюта. А потом будем смотреть фотки с покатушек и восхищаться героизмом наездников. ![]() -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ездить вдвоём можно на любом мотоцикле. Но это будут сплошные компромиссы.
Если по сухому, то проблем нет. Но ведь есть такие участки, где одному проехать проблема, и что тогда? В последнюю поездочку в дождливую пору за день раз 15 каждый повалялся, причём падения были весьма не простые. Наличие сзади пассажира вдвое снижает возможности системы пилот-мотоцикл, точно так же вдвое повышает травмоопасность на сложных участках. Я часто жену вожу вторым номером по округе, по полям, по просёлочным дорожкам и т.п., и то чувствую что это весьма не удобно, да и за безопасность вдвойне бжу. Но я прекрасно понимаю, что есть места, куда я с ней точно не поеду, но с удовольствием поеду один. И из личного опыта - на Рейде удобнее и ездоку и пилоту в любой ситуации, в сравнении с тем же ЦРМ. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не знаю, в детстве помню мы втроем на Иже без люльки такие места проезжали, где одному его сложно было бы протолкать, помогало сразу 3 ноги вместо одной с каждой стороны, да и зад когда загружен, меньше буксует
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, ездить с пассажиром это конечно требует дополнительных навыков. И чем раньше получаешь такой опыт тем легче с этими трудностями справляться.
Помню раньше , когда только начинал ездить на совкоциклах , езда с пассажиром была обычным делом , любой мотоциклист мог ездить с вторым номером без особых проблем .Даже на велосипедах ездили по двое часто. У меня такой опыт сохранился , я езду с пассажиром рассматриваю как дело обычное и привычное. Тренироваться надо больше. Сейчас опыт езды с пассажиром у народа утрачивается явно. Опыт езды с пассажиром и опыт езды с вещами полезен , а кому то жизненно необходим. Ведь не все девушки способны за короткий срок наработать достаточный опыт езды на мотоцикле , поэтому поездка на двух мотоциклах может оказаться более проблемной чем ехать на одном мотоцикле. Но если у чувака нет опыта езды вдвоём , то тогда нужно тренироваться. Опыт приходит с годами .опыт бесценен. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 101 Регистрация: 26.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Камчатка Мотоцикл: Временно без мотоцикла Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера катал жену на квадрике раптор 350, на кочках не сбавлял, ехал, как без пассажира. Подвеска крепкая, жесткая, ни разу не пробило. хоть и жесткач был. В подъемы пассажира не замечает, одним словом едет как надо. Жене удобно, сидуха шире чем на каком-либо мотоцикле и длинее. Сегодня ездили на саранку, это 2км грунтовки и 26км бездорожья в одну сторону. Ездили на мотоциклах, я на ХР250Р, друг на ХЛР250 и еще один на ТТР250. Я один был, друзья с женами и никакого дискомфорта, подвеска тоже не пробивалась. Попробую подножки себе на ХР250Р приделать, может все таки хватит мне его.
Смотрел ХТ400, зад жесткий и без каких-либо регулировок, крепится напрямую к маятнику, без прогрессивки, перед очень мягкий, сидуха широкая, но жесткая, вес большой, значительно тяжелее 250-к, рама снизу не замкнута, т.е. жесткостью не отличается. Зато внешне красивый и не ушатанный, пробег все таки 7400, взял бы попробовать, но пока ничего из мототехники не продалось, а 4-я единица явно перебор. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 101 Регистрация: 26.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Камчатка Мотоцикл: Временно без мотоцикла Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотел взять ту ХТ400, но не успел немножко. буквально пару дней. Может оно и к лучшему, но мот быв в отличном состоянии, не отжатый, с киком и электростартером.
Сейчас продается трансальп 400 с нерабочим двс. Внешне неплохо смотрится, но как он повезет 2-х человек не по асфальту, а по среднему бездорожью? Грязи не будет, болот тоже, собираюсь жену катать за грибами-ягодами, на вулканы, на источники. Крепкая ли у него подвеска для двоих и рама? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 38 Регистрация: 28.7.2016 Вставить ник Цитата Из: 41 SU Мотоцикл: 1hp 4wd, black color, green fuel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас продается трансальп 400 с нерабочим двс. Внешне неплохо смотрится... Ты про этот ? что там с двиглом не узнавал? хотя... 183 сухой... 200 мокрый... а каких покатушках на Вулкан может идти речь? V-Twin это конечно гут... но аппарат этот только для асфальта и хорошо укатаного грунта. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да этот хочу посмотреть. Я же не на вершину вулкана собираюсь ехать и не по скалам гонять, там нормальная дорога, на машине простой можно доехать. Расход топлива у 400 наверно на 1.5-2 литра меньше чем у 600-ки? Про мотор не узнавал еще. Глушитель у него КТМ интересный, но с год наверно до 1995.
Сколько может стоить хороший мотор целиком? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм... ТА400 в эндуро - как ЗЗР400 на дороге : вес на 3-4 килограмма меньше 600, а по мощности почти в полтора раза меньше. Сухого там около 180 кг - это слишком много для такого двигателя, а если еще и пассажир плюсом - "пиши пропало". От 130 тыр можно уже ТА600 найти на ходу. Расход с такими нагрузками может быть капельку больше чем у 600.
пс подножки для пассажира не пытался приделать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 38 Регистрация: 28.7.2016 Вставить ник Цитата Из: 41 SU Мотоцикл: 1hp 4wd, black color, green fuel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата там нормальная дорога, на машине простой можно доехать на Авачу можно... но не всегда простые машинки сами обратно доезжают сам туда не раз катался и даже на Вулкане... причем в тапках и бондане ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да щас напишут, что нельзя вдвоем.
Был Лифан 200, говорили что надо хотя бы 250, и вообще китай не едет и так, а тут еще и пассажир, развалится. Когда была Ямаха ТТР нам говорили, что вы вдвоем ее сломаете, аморт вытечет, сцепление сожгете, подрамник отвалится, да она и так не едет, и рулиться перестанет совсем. Мот конечно умер но не от езды с пассажиром))) Потом ДРЗ, в общем говорили все тоже самое. Алюминиевый подрамник живой, подвеска в порядке. Едет вполне. Ну на наш взгляд. Вот не давно мне сказали, что Адвенчер не поедет с пассажиром... ![]() За то когда на скутере полтиннике гоняли вдвоем, никто ничего не говорил ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 524 Регистрация: 5.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650SE BMW R1200GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На DR650SE с немного расширенным седлом и ветровиком, сзади кофр (как спинка) - вдвоем с женой, с палаткой, спальниками, канистрой и вещами, по 700-800км в день по трассе нормально. По бездорожью вдвоем - лично для меня кайфа никакого.
|
|
|
![]()
|
|
я не про то))
Цитата катать за грибами-ягодами, на вулканы, на источники для этих целей могли бы подойти туристы 250... та же Дигри, AX-1 или даже KLE250... да тот же Djebel 200 как бы даже не удобнее бы оказался. а вот ТА400 или KLE400 ... кмк сомнительная идея, 200 кило и пассажир по сопках, хмм... а грязь, хоть и немного, камни, корни и прочии удовольствия в виде глиняных склонов будут в любом случае. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://m.youtube.com/watch?v=GQNwVcXWWIw Вот так можно ездить со вторым номером! гы) Ланкара - здоровский парень, ноо думаю что пару моментов "фаташопа" всё-же было. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осторожно! Можно оглохнуть. особенно в наушниках..... я и до середины досмотреть не смог
![]() -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 474 Регистрация: 4.9.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А без пассажира все так вваливают? Как на видео "вшлеме"?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 745 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ЭлектроВелосипед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
гы) Ланкара - здоровский парень, ноо думаю что пару моментов "фаташопа" всё-же было. Мне показалось что это , художественный фильм. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Элементы постановочного фильма конечно присутствуют,но для общего понятия годный видос!
П.С. жене показал ,она тоже сказала : еслиб реально ей было страшно,выкинула бы она эту палку из рук и держалась обеими! А без пассажира все так вваливают? Как на видео "вшлеме"? На КТМах все! ![]() -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 563 Регистрация: 26.9.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вваливают обычно посильнее, он еще относительно аккуратно проехался. Пассажир же
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 7:34 |