![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уточни пожалуйста что значит игла задрана, я так понимаю самые нижние риски на игле, правильно? Да, стопор на второй канавке с низу. На первую не ставится, игла начинает упираться в пластиковый фиксатор и перестаёт пружинить... -------------------- Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 776 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Камышин Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Други, хочу в зиму повозиться с карбом. Завтулить ось дроссельной заслонки со стороны тросов, убрать люфт и лишний подсос воздуха.
Проверю сначала на китайском карбе, если получится аккуратно сделать соосные отверстия и поставить втулку, то буду делать тоже самое на BSR. Хотел спросить может кто подкинет идею из чего можно втулки сделать. Латунь или аллюминий. Внутренний диаметр 8 мм под развертку, наружный 9. Пока нашел только вариант на алиэкспресс, но думаю наверняка есть какие-нибудь детали в магазинах вокруг, надо только знать что искать. Авто, кондиционеры, мало ли что еще. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7740 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бронза лучше. токарь нужен.
втулку посадить под натяг и локтайт зеленый. но делать не руками, а на фрезерном или координатном станке. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 776 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Камышин Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бронза лучше. токарь нужен. втулку посадить под натяг и локтайт зеленый. но делать не руками, а на фрезерном или координатном станке. Думаешь развертками не получится за несколько проходов выйти в 9мм и потом уже финиш сделать разверткой на 8? Не такие там и точности то космические. Втулки по внешнему диаметру можно готовые найти. Внутренний развертками вывести. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7740 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну ты же сам сказал про соосность.
а че, прям подсос воздуха там есть? -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6193 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
затокарить из фторопласта(тефлона).
|
|
|
![]()
|
|
ну ты же сам сказал про соосность. а че, прям подсос воздуха там есть? Подсос есть, я его худо бедно победил толстым сальником с китайского карба. Но если взять за ось рукой и придавить вниз, то падают обороты холостого хода. Т.е. меняется положение заслонки, она немного может гулять вверх вниз. Думаю это не есть гуд. Да и сальника не факт что надолго хватит. Хочу избавиться от люфта. Пусть и не с идеальной соосностью. затокарить из фторопласта(тефлона). Пока из того что нашел самый доступный вариант - готовые латунные втулки: https://aliexpress.ru/item/1005001321320856....7b0b2e0eoQUq4E Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
опять к багу запуска после долгого стояния
мот не заводился 10 дней,перебран карб(то есть сухой был),-запустился моментально о загадка инженеров -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, хорошо, что напомнил, у меня месяца три не заводился, попробую на днях как оно получится...
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Попробовал запустить после трёх месяцев простоя в холодном гараже. На улице было где-то минус 10. Аккум умер, даже не крутил. С кика после пары пинков запустился.
Напомню, что у меня игла максимально задрана, откушена пружинка мендбраны, увеличены дырки в заслонке и выставлено правильное сопротивление в датчике положения заслонки, выставлен правильный уровень в поплавковой камере и стоит новая свечка. игла максимально задрана на предпоследнее деление. На последнее у меня не ставится -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3774 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробую перед зимой закрыть кран, выработать весь бенз, после глушак заткнуть на зиму. Весной открыть глушак, кран и проверить как заведётся.
|
|
|
![]()
|
|
Это зачем мне такие приключения, можно поинтересоваться?)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9620 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробую перед зимой закрыть кран, выработать весь бенз, после глушак заткнуть на зиму. Весной открыть глушак, кран и проверить как заведётся. Ага. Чтоб все резинки высохли... Коррозия появилась... Очень ,,мудро,,.... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6193 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всю жизнь никто не сливал бенз на зиму. И у всех всё весной норм было. Только немного помучиться с первойзаводкой. Я в не рисковал
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3774 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага. Чтоб все резинки высохли... Коррозия появилась... Очень ,,мудро,,.... Вот у меня лежит карб. Новый. Фаныч, вангуй когда там резинки высохнут, когда его ржа съест, бенза то не было в нем. Это зачем мне такие приключения, можно поинтересоваться?) Приключения это свечу по весне вынимать шоб завелся. Всю жизнь никто не сливал бенз на зиму. И у всех всё весной норм было. Только немного помучиться с первойзаводкой. Я в не рисковал Так вот, я не хочу мучиться с первой заводкой. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Приключения это свечу по весне вынимать шоб завелся. Я на дрз прошлой весной точно ничего не вынимал, но как мот завёл не помню) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я на дрз прошлой весной точно ничего не вынимал, но как мот завёл не помню) Ну с киком то да че мозг делать. А тут без кика - голь на выдумки хитра. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кик я только этой зимой поставил. Возможно я заводил мотоцикл с помощью ЗУ советского трансформаторного. Оно неплохо стартер мотоциклетный крутит)
Если б не ЗУ- крутил бы автомобильным аккумом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9620 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот у меня лежит карб. Новый. Фаныч, вангуй когда там резинки высохнут, когда его ржа съест, бенза то не было в нем. Лет 10 при хранении при комнатной температуре. Два года при хранении где попало. Это про резинки. Другое дело карб установленный на мот. Один фиг пары бенза там будут и влагу один фиг насосет. Резинки подсохнут конечно. И желательно выдержать хотя бы пару часов наполнив бензом карб перед заводкой. Я никогда не сливал топливо из карбов ни на одной технике. После долгого стояния один фиг слить лучше из поддона карба старое топливо с карба. Тогда и резинки будут эластичные, готовые к работе и влаги не будет... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Приключения это свечу по весне вынимать шоб завелся. А свечу зачем мне вынимать, если у меня и так со второго пинка заводится? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 510 Регистрация: 2.11.2019 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki KSR80 1996, Suzuki Djebel 250XC 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На зиму бензин оставляю и баке и в карбюраторе. По весне обычно из карбюратора сливаю желтую жидкость, затем открываю краник. В таком случае заводятся легко, что KSR, что Джебель.
Иногда лень ковыряться, если заводить пришлось уже в теплую погоду. Тогда пинать/крутить долго надо, а когда заведется - коптит и нехарактерно воняет, пока не прогорит эта желтизна. Вот такой бензин - часть в баке зимовала, часть - в карбюраторе. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А свечу зачем мне вынимать, если у меня и так со второго пинка заводится? Ну так речь разве про тебя идёт? На зиму бензин оставляю и баке и в карбюраторе. По весне обычно из карбюратора сливаю желтую жидкость, затем открываю краник. В таком случае заводятся легко, что KSR, что Джебель. Заваливал набок вместо слива. Не помогало. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Заваливал набок вместо слива. Не помогало. -------------------- Ну наверное не шибко и должно помочь. Ведь заваливая после долгого простоя ты обогащаешь той хренью которая осталась в поддоне карба. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Заливаешь свечу)
|
|
|
![]()
|
|
Ну наверное не шибко и должно помочь. Ведь заваливая после долгого простоя ты обогащаешь той хренью которая осталась в поддоне карба. Кого я там обогащаю? Кран закрыт, сливаю таким способом старый бенз с карба. Кто-то крутит слив на карбе (если есть). Заливаешь свечу) Да не. На джебеле так помогало. Кстати свеча была иридиевая (мол от залива помогает). Но не помогло. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 2:45 |