Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
5.6.2026, 10:16
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 90 Регистрация: 17.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Киров Мотоцикл: Djebel DR250RXV Репутация: 3
|
Он же? https://www.ozon.ru/product/mototsikl-karby...WTmG32LjUPZWvEw Из интересного там в вопросах тоже кто-то про джебель спрашивал на что получено уверенное китайское "нельзя". Но тут продавана можно понять, ясен пень 100% совместимости нету. Заказал, распотрошу сделаю сравнение на совместимость внутрянки. Визуально уже видать что нету датчика положения дроссельной заслонки и есть мембрана обогатителя. Там же написано диаметр отверстия 32мм. Соответственно не подойдёт. Я в том году такой купил на радостях на али, за 1800, повелся на партномер правильный. Можно конечно его приколхозить, проставки сделать, но будет ли он правильно работать... Ищи чтобы отверстия были примерно 40 на 50 мм +- пару мм. Установил карбюратор китайский....https://aliexpress.ru/item/1005010449299111...0014.1777278958 Касаемо этого карбюратора. Отъездил километров 500 на нём, расход порадовал 3.5-4 литра на 100км свеча имеет правильный цвет. На старых оригинальных bsr и tm расход был 5-6.5 литров. Для дальняков самое то, спокойная кайфовая езда. Провалов вобще нет никаких, стартует с места без перегазовки. Максималка 125 кмч. При +5 с подсосом заводится без проблем, при +20 только без подсоса. Пришлось заказать ещё тросы и то потом рубашку троса укоротил на 1.5 см каждый. Но временно можно повесить на один тросик. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
|
12.6.2026, 18:04
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 789 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Камышин Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 Репутация: 9
|
Там же написано диаметр отверстия 32мм. Соответственно не подойдёт. Я в том году такой купил на радостях на али, за 1800, повелся на партномер правильный. Можно конечно его приколхозить, проставки сделать, но будет ли он правильно работать... Ищи чтобы отверстия были примерно 40 на 50 мм +- пару мм. Приехал карбюратор. Правильных размеров. 32 это все таки диаметр диффузора, а не посадочный размер. Полная маркировка PD32JB-1. Из отличий на глаз: - нету посадки по датчик угла заслонки (ты кстати что с ним сделал?) - вентиляция карба на правую сторону а не налевую, чуть шланг перекинуть надо будет - люфт на оси заслонки тоже присутсвует (у себя я грешил как раз на выработку в этом узле) В целом сделано прям добротно. Да попроще металл винтов, болтов но отливки все вполне качественные. Буду тоже ставить, смотреть. Полезно: 0
|
|
|
|
13.6.2026, 17:41
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 90 Регистрация: 17.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Киров Мотоцикл: Djebel DR250RXV Репутация: 3
|
Приехал карбюратор. Правильных размеров. 32 это все таки диаметр диффузора, а не посадочный размер. У меня изначально стоял тм28, джеб 97 г.в. и датчика заслонки там нет, я и на оригинальном BSR 32 ездил без датчика заслонки. На китайском вроде есть какая-то заглушка под датчик.Полная маркировка PD32JB-1. Из отличий на глаз: - нету посадки по датчик угла заслонки (ты кстати что с ним сделал?) - вентиляция карба на правую сторону а не налевую, чуть шланг перекинуть надо будет - люфт на оси заслонки тоже присутсвует (у себя я грешил как раз на выработку в этом узле) В целом сделано прям добротно. Да попроще металл винтов, болтов но отливки все вполне качественные. Буду тоже ставить, смотреть. Полезно: 0
|
|
|
|
13.6.2026, 20:57
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6629 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S Репутация: 23
|
Полезно: 0
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2026, 13:44 |