![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1501
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как выяснилось, "новый карб" является тем же, что стоит на калифорнийской версии DRZ250. Плюс в нем это 32мм диффузор. Минусы -в стоке он тупой.
Вот обсуждение его тюнинга и настройки: Генеральное решение - замена на Mikuni TM33. Добавлено (03.09.2008, 06:49) Quote I backed out the screw from 3.5 turns (I'm not in CA, so maybe they gave me a break?) to 4.25 turns (another half a turn) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1502
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 85 Регистрация: 17.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Киров Мотоцикл: Djebel DR250RXV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мои изыскания по настройке BSR32.
1. Есть как минимум два вида BSR32 - "калифорнийский" для DRZ250 и японский. Для японского: главный жиклер - 122.5, жиклер ХХ - #12.5, жиклер подсоса(starter jet) - 65 Для калифорнийского: главный жиклер - 132.5, жиклер ХХ - #12.5, жиклер подсоса(starter jet) - 55 Теперь главное различие, почему не получится превратить карбюратор японский в калифорнийский. У калифорнийского стоит два воздушных жиклера. У японского один, а во втором отверстии запрессован навсегда несъемный жиклер и трогать их лучше не нужно. ![]() Изначально у меня в оригинале стоял TM28 в дальнейшем я заполучил BSR32 после "шаловливых ручек", я знал, что он снят с drz250! Но буквально недавно я определил, что это японский BSR32, и долгое время я пытался установить калифорнийскую конфигурацию и всегда ловил провалы. 2. Настройка - ваш карбюратор на 99% после шаловливых ручек и колхо-ремонта - уточняем какая модель BSR32, ведь не понятно кто и что делали до вас. - подбираем жиклеры с оригинальными значениями, по моим наблюдениям лучше всего едет с оригинальными значениями - игольчатый клапан должна быть без износа, колодец иглы чистый, без отложений, язычек поплавка не должен болтаться и цепляться за клапан - колодец игольчатого клапана лучше не снимать! Там стоит резиновое кольцо, которое при повторной установке начинает пропускать топливо. В любом случае песка у меня там не было за 5 лет. - регулируем уровень поплавка. На форуме есть несколько способов, но я пришел к одному. Нужно дуть в трбку подачи бензина и измерять уровень линейкой. Почему так? Потому-что у иглы может быть износ, или сама игла может быть неоригинальной с другой жесткостью пружинки и т.д. В любом случае разница между "свободным лежанием поплавка" и "продувкой" 1-1.5 мм - берем карб в левую руку, дуем, одним свободным пальцем опускаем/поднимаем поплавок, правой рукой меряем. Я поставил 13 мм. На 14 мм у меня плохо заводится не стабильный ХХ, на 12 мм - хорошо заводится и работает но свеча черная. При продувке нужно добиваться полного прекращения хода воздуха, поскольку бензин ведет себя так, что может просачиться через самые маленькие уплотнения и по факту будет ошибка уровня. То есть, еще раз повторю, что с момента касания язычка иголки, до полного закрытия отверстия проходит еще 1-2 миллиметра, зависит от износа иглы. Если вы поставите 13 мм, возможно фактический уровень у вас будет 12-11 мм! - я приобрел винт настройки топливной смеси с бобышкой, чтобы подкручивать не снимая карб, винт поставил на 2.5 оборота. - ставим новую свечу, чтобы отслеживать цвет. - наслаждаемся результатом, нюхаем выхлоп, он должен быть как у автобусов из 90х ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 10:57 |