Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Работа, продолжение разговоров о рынке труда и занятости начат в теме алкоголь
Garry
сообщение 11.12.2016, 0:45
Сообщение #426

Матёрый неджебеловод

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: DL 650A - 11г.

Три будущих олегарха уже наметились .

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 11.12.2016, 1:39
Сообщение #427

.

Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕
Мотоцикл: honda xlr 250 baja

Цитата(Ульф @ 10.12.2016, 19:38) *
Так, ладно. Плохо все. С работой и вообще. А что делать то будем? Ну не в депрессии же пребывать? Какие есть варианты? (маленькую победоносную Гражданскую Войнушку вроде пока не рассматриваем)

вариант адин дружить с чинарями. чем ближе к власти тем в тепле больше. потом ща норм на госслужбу

+ Цитировать сообщение
пирог
сообщение 11.12.2016, 7:12
Сообщение #428

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: москва сао
Мотоцикл: honda degree > yamaha lanza dt230 > YZ450F

Цитата(Куб @ 10.12.2016, 18:57) *

biggrin.gif Эко вонючисто и звучно рвет пукан знатоку человеческих пороков и соотечественнику " гнилого быдла ".... На самом деле
автор просто мелкий злобный карлик . Такие очень хорошо знают , кто и что должен сделать , как " гнилое быдло " должно
себя вести , что бы этот центропуп жил как человек.... biggrin.gif В логике конечно упырю не отказать , но глубина образования на уровне
советского партработника (не удивлюсь если окажется из переобутых партийцев ). Статейка рассчитана на обывателя не способного
к самостоятельному анализу... Все плохо - даешь долой !!!! Старая песня ! Все перечисленные пороки относятся ко всему
человечеству . По своим (считаю объективным ) наблюдениям среднестатистический россиянин в умении думать головой и делать
руками , уделает среднестатистического европейца или американца как бог черепаху . А в житейской мудрости и подавно . Про
воровство - да , biggrin.gif смертным грехом не считается (как и во многих других странах ). Короче плыть "Титанику" еще долго со всеми
общечеловеческими пороками . Придется аутору обустраивать сытую правильную жизнь за свой счет.... biggrin.gif

--------------------
Люблю играть на пианине ...
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 11.12.2016, 7:27
Сообщение #429

Человек с аватарой

Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Ближе к "работе", пожалуйста.

Критику и несогласие можно выражать такими удобными для форума конструкциями, как "ЧУШЬ", "МРАК", "ЖУТЬ"... ))) По Эллочке в общем ))

+ Цитировать сообщение
пирог
сообщение 11.12.2016, 7:37
Сообщение #430

Сильно заинтересован

Цитата(Leksey @ 11.12.2016, 4:27) *
Ближе к "работе", пожалуйста.

Критику и несогласие можно выражать такими удобными для форума конструкциями, как "ЧУШЬ", "МРАК", "ЖУТЬ"... ))) По Эллочке в общем ))

Извините не сдержался . Уж больно не люблю чернушников злобных. Хотя " покажи мне такую обитель , где бы русский мужик
не стонал " ну мужик хоть работать умеет biggrin.gif Эт я про работу....

--------------------
+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 11.12.2016, 9:51
Сообщение #431

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород
Мотоцикл: 690EnduroR

Цитата(Garry @ 10.12.2016, 19:46) *
Толку то от гражданской войны, полководец всё равно всё к рукам приберёт biggrin.gif

А ты не зевай:

Пирог, полностью согласен с твоей оценкой статьи!

+ Цитировать сообщение
Alex_GM
сообщение 12.12.2016, 8:23
Сообщение #432

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Пенза
Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ"

Цитата(пирог @ 11.12.2016, 7:12) *
По своим (считаю объективным ) наблюдениям среднестатистический россиянин в умении думать головой и делать
руками , уделает среднестатистического европейца или американца как бог черепаху . А в житейской мудрости и подавно . Про
воровство - да , biggrin.gif смертным грехом не считается (как и во многих других странах ). Короче плыть "Титанику" еще долго со всеми
общечеловеческими пороками . Придется аутору обустраивать сытую правильную жизнь за свой счет.... biggrin.gif

Я много работаю с иностранцами. Одно время работал в российском представительстве европейского завода, половину времени проводил там. Люди везде одинаковые, но, в отличии от нас, у европейцев меньше инициативы в нестандартных ситуациях. В тех ситуациях, когда сренднестатистический россиянин включает мозги и начинает генерировать некие решения, "они" чаще всего зависают.
В остальном отличий никаких. И на улицах они не мусорят не от культурности, а от чумовых штрафов и впитанной с детства привычке стучать друг на друга.
Китайцы - совсем другая песня. У них поражают оптимизм, вера в себя и работоспособность. А у рабочих в Китае ОЧЕНЬ высокий уровень производственной дисциплины, любая инструкция выполняется до запятой.

+ Цитировать сообщение
madmaks
сообщение 12.12.2016, 8:33
Сообщение #433

мотокроссер

Вставить ник Цитата Из: Александров
Мотоцикл: YZ250F '17
BSE M2

Цитата(Alex_GM @ 12.12.2016, 9:23) *
Я много работаю с иностранцами. Одно время работал в российском представительстве европейского завода, половину времени проводил там. Люди везде одинаковые, но, в отличии от нас, у европейцев меньше инициативы в нестандартных ситуациях. В тех ситуациях, когда сренднестатистический россиянин включает мозги и начинает генерировать некие решения, "они" чаще всего зависают.
В остальном отличий никаких. И на улицах они не мусорят не от культурности, а от чумовых штрафов и впитанной с детства привычке стучать друг на друга.
Китайцы - совсем другая песня. У них поражают оптимизм, вера в себя и работоспособность. А у рабочих в Китае ОЧЕНЬ высокий уровень производственной дисциплины, любая инструкция выполняется до запятой.

Вот этот вот пост, да господину mv в уши))

--------------------
На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 12.12.2016, 9:18
Сообщение #434

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск
Мотоцикл: Дж 250ХС, 96г.в.
Дж 200.

+ Цитировать сообщение
mv
сообщение 12.12.2016, 9:38
Сообщение #435

Не джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Замкадыш
Мотоцикл: Коплю на джебел!

А что в уши? Дисциплина. Порядок (его причины неважны). Гармония.

+ Цитировать сообщение
madmaks
сообщение 12.12.2016, 9:47
Сообщение #436

мотокроссер

Вставить ник Цитата Из: Александров
Мотоцикл: YZ250F '17
BSE M2

Цитата(mv @ 6.12.2016, 13:22) *
ТТ. Русский человек не приживется за границей.
Уровень раздолбайства в крови слишком высокий.
Желание забить болт молотком если сразу не вкручивается пороговое.
А уж скомуниздить при возможности что нибудь, даже на фиг не нужное, вообще сводит на нет варианты прижиться))

и вообще, если ТАМ так хорошо, едь туда! Че тут то сидишь?

--------------------
На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 12.12.2016, 10:18
Сообщение #437

Человек с аватарой

Они не зависают, а оставляют решения более компетентным единицам. А наши генерируют, потому что не накажут за тяп ляп.

+ Цитировать сообщение
Alex_GM
сообщение 12.12.2016, 10:27
Сообщение #438

Живёт здесь

Нет такого и в помине. Желание забить болт молотком у нас отсутствует. Я всю жизнь в промышленности работаю, и хорошо эту тему знаю. Рабочие у нас намного грамотнее и квалифицированнее, чем "там" - это факт. У нас 90% операторов РЦ с ЧПУ способны сами программу написать. В той же Италии сплошь и рядом за стойками стоят "почасовые" мигранты, которые умеют тупо нажимать кнопку.
Общий уровень - европейцы более ограниченные, что ли. Их порядок - не от стремления внутреннего к порядку, а просто от непонимания того, что можно еще как-то.
Естественно, все субъективно.

Цитата(Leksey @ 12.12.2016, 10:18) *
Они не зависают, а оставляют решения более компетентным единицам. А наши генерируют, потому что не накажут за тяп ляп.

Угу. Грубо - если у соседа дом горит, а внутри - дети, они будут стоять вокруг толпой и названивать "более компетентным единицам". А мы полезем, если пожарные еще не подъехали. И за это я свою страну и свой народ очень люблю, и никогда никуда отсюда не поеду, хоть там горы золотые сулить будут.

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 12.12.2016, 10:32
Сообщение #439

Человек с аватарой

Пример не производственный. Хотя я не спорю. Я щас кровлю на абк строю. Мне вместо спецификации с дюжиной сечений дерева привезли навалом стописятку, и сказали: чтоб было с виду, как в проекте))))

+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 12.12.2016, 10:38
Сообщение #440

Матёрый джебеловод

Дж 200.

Цитата(Leksey @ 12.12.2016, 12:32) *
Мне вместо спецификации с дюжиной сечений дерева привезли навалом стописятку, и сказали: чтоб было с виду, как в проекте))))

"Вам предстоит сделать добро из зла. Потому, что больше его просто не из чего сделать"

Очень часто эту цитату вспоминаем, когда приходится работать в таких условиях ).

А еще у меня помощник любит говорить: "А теперь давайте попробуем сложить слово "вечность" из букв П, Ж, О и А!" ))

+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 12.12.2016, 10:58
Сообщение #441

Джебел не едет

Вставить ник Цитата Из: Ульяновск
Мотоцикл: yamaha wr250r

Цитата(Alex_GM @ 12.12.2016, 11:27) *
Угу. Грубо - если у соседа дом горит, а внутри - дети, они будут стоять вокруг толпой и названивать "более компетентным единицам". А мы полезем, если пожарные еще не подъехали. И за это я свою страну и свой народ очень люблю, и никогда никуда отсюда не поеду, хоть там горы золотые сулить будут.

Это результат изоляции и варения в своем котле селе.
А так все примерно одинаковые, поведение в той или иной ситуации зависит от принятых норм и технологий организации.
год два на образцовом развито западном предприятии и сотрудник становится "как там", если конечно не упертый как баран в свои принципы. Если упертый то его или повысят или уволят.
Это про инженеров.

Как как узбеки руками работают и заменяют экскаватор, я не знаю, это наверно реально какое то физиологическое отличие. Но зато с инициативой у них проблемы.

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 12.12.2016, 11:20
Сообщение #442

Матёрый джебеловод

Дж 200.

Я думаю, что больше психологическое (но и спины здоровые, конечно). Они могут совершенно спокойно без лишних мыслей выполнять односложную работу. Среди наших тоже есть такой психотип, но у них это видимо включено в народные традиции и воспитание.

Мне узбеки пол в мастерской заливали. Я так порадовался, что к ним обратился и не стал сам это делать, что даже денег хотел дополнительно дать, а они не взяли.

+ Цитировать сообщение
Alex_GM
сообщение 12.12.2016, 11:22
Сообщение #443

Живёт здесь

Цитата(stofel @ 12.12.2016, 10:58) *
Это результат изоляции и варения в своем котле селе.
А так все примерно одинаковые, поведение в той или иной ситуации зависит от принятых норм и технологий организации.
год два на образцовом развито западном предприятии и сотрудник становится "как там", если конечно не упертый как баран в свои принципы. Если упертый то его или повысят или уволят.
Это про инженеров.
Как как узбеки руками работают и заменяют экскаватор, я не знаю, это наверно реально какое то физиологическое отличие. Но зато с инициативой у них проблемы.

"Как там" - легче. У меня есть пара европейских инженеров, консультирующих по одной из областей производства. Назубок знают свою тему, но шаг вправо - шаг влево, и они "зависают". Причем, что примечательно - они даже не пытаются искать решение. Мои в такой ситуации всегда пытаются.

Мне китайцы импонируют. Для них нет слова "невозможно". У меня на глазах один из наших партнеров за 10 лет прошел путь от ангара из профлиста с земляными полами до ведущего мирового изготовителя комплектующих в нашей отрасли. Сейчас там такой завод, которые европейцам не снился в счастливых снах. Работают на минимальной рентабельности, с загрузкой 3 смены без выходных и праздников. Все машины связаны беспроводной сетью, в режиме онлайн программист сбрасывает на стойку программу на следующий заказ, а ремонтная служба видит в режиме онлайн работу всех станков - вибрацию, потребляемую мощность, уровень жидкостей в баках, и т.д.
На заре своего существования он, не имея точного оборудования, осуществлял финишную доводку деталей... вручную, ручной шлифовкой "по месту". Сидел без малого полк китайцев, пошлифовал - замерил - подшлифовал.
4 конкурента в Европе уже закрылись.

Как-то пожаловались на качество его комплектующих - так он БЕЗ РЕКЛАМАЦИИ, по устному звонку, срочно запустил новые. Оказалось, ошиблись и проблема не в них. Он их просто положил на склад и отдал нам в след. заказ. Его европейские конкуренты в случае поставки брака начинают жевать сопли, требовать заключение европейской же экспертизы, и в итоге заканчивается все судом.

+ Цитировать сообщение
РомыЧ
сообщение 12.12.2016, 11:48
Сообщение #444

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Воронеж
Мотоцикл: KLX300

Цитата(Alex_GM @ 12.12.2016, 10:27) *
Цитата(Leksey @ 12.12.2016, 10:18)

Да кстати на не большом но живом производстве целлофана сталкивался с тем что директор снимал костюм и садился за погрузчик, и подсобник студент становился за станок после 15 мин. инструктажа по необходимости конечно, но все же.. Хотя в идеале конечно каждый должен заниматься своим делом

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 12.12.2016, 12:15
Сообщение #445

вокругокиходячий

Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

Цитата(Alex_GM @ 12.12.2016, 12:22) *
"Как там" - легче. У меня есть пара европейских инженеров, консультирующих по одной из областей производства. Назубок знают свою тему, но шаг вправо - шаг влево, и они "зависают". Причем, что примечательно - они даже не пытаются искать решение. Мои в такой ситуации всегда пытаются.

Мне китайцы импонируют. Для них нет слова "невозможно". У меня на глазах один из наших партнеров за 10 лет прошел путь от ангара из профлиста с земляными полами до ведущего мирового изготовителя комплектующих в нашей отрасли. Сейчас там такой завод, которые европейцам не снился в счастливых снах. Работают на минимальной рентабельности, с загрузкой 3 смены без выходных и праздников. Все машины связаны беспроводной сетью, в режиме онлайн программист сбрасывает на стойку программу на следующий заказ, а ремонтная служба видит в режиме онлайн работу всех станков - вибрацию, потребляемую мощность, уровень жидкостей в баках, и т.д.
На заре своего существования он, не имея точного оборудования, осуществлял финишную доводку деталей... вручную, ручной шлифовкой "по месту". Сидел без малого полк китайцев, пошлифовал - замерил - подшлифовал.

Как-то пожаловались на качество его комплектующих - так он БЕЗ РЕКЛАМАЦИИ, по устному звонку, срочно запустил новые. Оказалось, ошиблись и проблема не в них. Он их просто положил на склад и отдал нам в след. заказ. Его европейские конкуренты в случае поставки брака начинают жевать сопли, требовать заключение европейской же экспертизы, и в итоге заканчивается все судом.

Да ,Китайцы достойны уважения ,управление у них правильное ,нам бы их лучшие традиции и законы перенять .Ведь желание стремится к созиданию заложено в психику человека , препятствий на этом пути только слишком много разных ,особенно глобальных.

Цитата(Игорь М. @ 6.12.2016, 14:11) *
Я вот что имел ввиду - если ты живешь в деревне, где одни алкаши, а хочешь жить в "крутом" мегаполисе - переезжай. Если негде жить в этом мегаполисе - сними квартиру/комнату/общежитие. Не можешь один - сними с другом. Нет такого друга - заведи. Такого же, который хочет. Если нет знаний для занятий тем, чем тебе хочется заниматься/что по душе - научись. Найди того, кто научит. Старайся, паши, вкалывай, из кожи вон лезь.

Другое дело, что это надо напрягаться, суетить что-то, лишать себя какого-то комфорта, к которому уже привык. В который врос. Перемены - всегда пугают, потому что чёрт его знает, что они принесут.

Сколько можно переезжать , смотри ,Москву и так растянули прилично, растягивать её до Урала как минимум тогда надо .У нас регионы необходимо развивать и небольшие города в которых население осталось без работы, а не стягивать все производства в одно место , так жить не правильно.
Ты предлагаешь решение вопроса с точки зрения обычного индивида которого не волнует ничего кроме сиюминутной проблемы ,причём без взгляда в будущее на зрелость внуков и правнуков .
Переезд в город не решение проблемы занятости населения всея Руси .Пойми, все не могут переехать , не все находятся в молодом возрасте и не сможет Москва трудоустроить ещё двадцать - тридцать миллиардов желающих иметь достойную зарплату.

И не понимаю , почему некоторые упорно устраняются от реальной проблемы с рабочими местами в стране , объявляя причиной массовой безработицы лень и не умение работать большое количество Россиян ? Работы нет реально , есть способы выживания . А наши люди находчивые , терпеливые и трудолюбивые и не глупые , если видят отсутствие перспектив ,то душу вкладывать в безнадёгу не станут. По этому и балансируют на грани разумного выживания , но если появляется перспектива и душа это принимает , то наш человек может трудится не покладая рук и днями и ночами .

А работать на жадного дядю который регулярно обманывает и не даёт перспектив как случай с Di 2 дураков нет. Работа должна быть нормальной , с гарантиями , с соц пакетом , с белой зарплатой , с выходными , с нормальным отпуском (не две недели) и не за тридевять земель , а как раньше , в лучшие времена. А у ИП должно быть меньше проблем с организацией своей деятельности , что бы они могли не экономить за зарплатах и не использовать рабский труд.

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
пирог
сообщение 12.12.2016, 12:46
Сообщение #446

Сильно заинтересован

Цитата(далекоездячий @ 12.12.2016, 9:15) *
Да ,Китайцы достойны уважения ,управление у них правильное ,нам бы их лучшие традиции и законы перенять .Ведь желание стремится к созиданию заложено в психику человека , препятствий на этом пути только слишком много разных ,особенно глобальных.

Сколько можно переезжать , смотри ,Москву и так растянули прилично, растягивать её до Урала как минимум тогда надо .У нас регионы необходимо развивать и небольшие города в которых население осталось без работы, а не стягивать все производства в одно место , так жить не правильно.
Ты предлагаешь решение вопроса с точки зрения обычного индивида которого не волнует ничего кроме сиюминутной проблемы ,причём без взгляда в будущее на зрелость внуков и правнуков .
Переезд в город не решение проблемы занятости населения всея Руси .Пойми, все не могут переехать , не все находятся в молодом возрасте и не сможет Москва трудоустроить ещё двадцать - тридцать миллиардов желающих иметь достойную зарплату.

И не понимаю , почему некоторые упорно устраняются от реальной проблемы с рабочими местами в стране , объявляя причиной массовой безработицы лень и не умение работать большое количество Россиян ? Работы нет реально , есть способы выживания . А наши люди находчивые , терпеливые и трудолюбивые и не глупые , если видят отсутствие перспектив ,то душу вкладывать в безнадёгу не станут. По этому и балансируют на грани разумного выживания , но если появляется перспектива и душа это принимает , то наш человек может трудится не покладая рук и днями и ночами .

А работать на жадного дядю который регулярно обманывает и не даёт перспектив как случай с Di 2 дураков нет. Работа должна быть нормальной , с гарантиями , с соц пакетом , с белой зарплатой , с выходными , с нормальным отпуском (не две недели) и не за тридевять земель , а как раньше , в лучшие времена. А у ИП должно быть меньше проблем с организацией своей деятельности , что бы они могли не экономить за зарплатах и не использовать рабский труд.

good.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
JONY
сообщение 12.12.2016, 12:48
Сообщение #447

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой
Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4

Я тоже рад за китайцев, благодаря самоотверженному труду китайских рабочих мы сейчас смотрим в мониторы компьтеров который помещается в кармане. Вот только нету у китайцев, как бы это сказать- вдохновения, ничего нового они не создали, а только улучшали и копировали уже созданное в прототипах в других странах. Посмотрите на их живопись- лубочные картинки на уровне начальных классов музыкальной школы, вдохновения им не хватает.

--------------------
Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 12.12.2016, 12:59
Сообщение #448

Джебел не едет

Это наверно от отрасли зависит.. У моей отрасли так нельзя, это может очень дорого обойтись. В какой нибудь авиации тоже наверно нельзя. У врачей тоже. Если только совсем какая то внештатная ситуация. Но если внештатная ситуация случается чаше одного раза в два года, это значит уже в менеджменте не все в порядке.

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
РомыЧ
сообщение 12.12.2016, 13:42
Сообщение #449

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Воронеж
Мотоцикл: KLX300

Цитата(далекоездячий @ 12.12.2016, 12:15) *

Стопудов согласен..

+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 12.12.2016, 13:47
Сообщение #450

Джебел не едет

Цитата(РомыЧ @ 12.12.2016, 14:42) *
Стопудов согласен..

А что толку? Что делать то?
Так и я могу сказать что должна быть зарплата у меня миллион! И у всех должна быть зарплата миллион! Долларов!
И все согласятся.
Но толку то 0.

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему