Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
17.12.2016, 20:20
|
|
|
Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 278 Регистрация: 1.10.2016 Вставить ник Цитата Из: Горный - Алтай Мотоцикл: Kawa KLX 300R 2007, KTM exc 250 17 г Репутация: 9
|
Привет всем!
Долго думал что взять. 2т rmx, kdx или софт 4т вроде джебеля 250. На 2т нравилась цена (100 - 150 тысяч ) меньшее количество запчастей и горячие видосы. Уже всерьез смотрел kdx - ы, но что то не давало сделать решающий шаг и стать счастливым обладателем вонючки и с неплохим таким остатком денежных ресурсов в кармане. Расстроился когда ушел из под носа kdx 220 форумчанина за 120 тысяч с ништяками. Деньги были, забрал бы сразу, но в момент его продажи был сбит бык и половина суммы ушла на срочный ремонт авто. Через пол месяца Зашел на джебель клуб и увидел тему где форумчанин интересовался за этот мот. Стало интересно. Нашел 2007 года в Уссурийске. Купил. Рисковал конечно, ведь живьем ни кто не смотрел. Больше так делать не буду Вроде хозяин норм попался. Легкий на подьем, все без проблем и мелочности. Сторговал у него 11 тысяч на не сезон и защиту картера. Перевел за доставку и на следующий день он уже был в транспортной. Транспортная - Логистик форсе. Все хорошо, все вопросы решают в течении дня. Но по своей вине попал на две тысячи по доставке, ладно проехали. Правильно говорят - экономя копейки попадаешь на тысячи. Приехал 12 ноября - у нас морозы - 35 =) Поставил его в качегарку в тепло. Будет стоять здесь, места много. Заводить не стал - времени ноль. На праздниках обслужу его и заведу. Скачал мануал, Заказал свечу ngk cr8 , пропитку для фильтра, фильтр воздушный, масляный два, смазку цепи и новые мотоботы. Сегодня все приехало. Завтра пойду куплю 2 литра масла нормального. Ипон и мотюль мотоциклетное брать смысла не вижу. Нормальная не паленая синтетика 10w 40 -думаю будет самое то и менять раз в тысячу. Мотюль в принципе продается, но тут как с дорогими лекарствами или с водкой - есть шанс нарваться на пустышку а если не повезет на паленое. Да и мот водянка и не KX F, SX F =) По ощущениям отпишу после поездки. Надеюсь на праздниках выеду. По весу норм. Кладу и поднимаю без напряга. Представляю на сколько легок exc 250.... Купил на черной пятнице гайерне g react за 13 500 в альбатросе. Так обычно стоят 19 - 20. Сегодня померил - отлично. Тоже заказывал на авось, но спасибо одному человек в интернете - оставил отзыв, что они маломерки. Заказал на размер больше, настроил ремешки. Все село идеально. Но не все коту сметана Вилка и аморт в идеале. Ничего не течет и сколов, царапин нет. Люфтов тоже нет, но спицы надо подтянуть, некоторые совсем ослабли. Волнует меня только двигло.... надоб завести и послушать Если и тут норм все, то бывшему хозяину респект и поклон за мот. Фотки завтра залью.
Прикрепленные изображения
-------------------- Не отчаивайтесь =) дорогу осилит идущий.... сначала на , а потом на вершину горы Фуджи =)))
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
|
![]() |
13.2.2017, 20:50
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: 46
|
А чё цепи то?, она складывается и раскладывается, зачем новую то?
|
|
|
|
14.2.2017, 9:39
|
|
|
Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 278 Регистрация: 1.10.2016 Вставить ник Цитата Из: Горный - Алтай Мотоцикл: Kawa KLX 300R 2007, KTM exc 250 17 г Репутация: 9
|
Страсти какие А чё цепи то?, она складывается и раскладывается, зачем новую то? -------------------- Не отчаивайтесь =) дорогу осилит идущий.... сначала на , а потом на вершину горы Фуджи =)))
|
|
|
|
14.2.2017, 20:55
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1999 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: 40
|
У совсем неудачников может цепью отломать прилив-ограничитель на маслонасосе))))
-------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
|
15.2.2017, 7:11
|
|
|
|
У совсем неудачников может цепью отломать прилив-ограничитель на маслонасосе)))) -------------------- Не отчаивайтесь =) дорогу осилит идущий.... сначала на , а потом на вершину горы Фуджи =)))
|
|
|
|
15.2.2017, 7:24
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: 26
|
Если не крутил метровым воротком со всей дури,то собрать и забить!)))
-------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
|
15.2.2017, 15:04
|
|||
|
|
Если не крутил метровым воротком со всей дури,то собрать и забить!))) со всей дури было страшно Метки выставились так, прям параллельно плоскости не получается, сколько не крутил ровнее не выходит. Это норм? Поршень в ВМТ. Впуск: Выпуск: -------------------- Не отчаивайтесь =) дорогу осилит идущий.... сначала на , а потом на вершину горы Фуджи =)))
|
||
|
|
|||
15.2.2017, 15:18
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: 27
|
натяжитель установлен?
если да, то цепочечка растянута. А что бы не "со всей дури было страшно" можно недорого купить динамометрический ключ =) -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
|
15.2.2017, 16:01
|
|
|
|
натяжитель установлен? если да, то цепочечка растянута. А что бы не "со всей дури было страшно" можно недорого купить динамометрический ключ =) Натяжитель еще не ставил и крышку не закручивал. Динамометрический ключ 5- 25 нм и микрометр приехали =) ждал 5 дней с Новосиба. На клх клубе сказали, что метки стоят нормально. И небольшое отклонение впускного распредвала влево - на работу не влияет. Перестраховался спросив у Chili - подтвердил. Как приедут шайбы, буду собирать. -------------------- Не отчаивайтесь =) дорогу осилит идущий.... сначала на , а потом на вершину горы Фуджи =)))
|
|
|
|
27.2.2017, 15:58
|
|
|
|
Разобрал заднюю подвеску, рулевую колонку и переднее колесо.
В переднем колесе люфтов нет, но подшипники ржавые, видимо давно не смазывали. В заднем колесе небольшой люфт и также очень старая смазка. В прогрессии вертикальный люфт. В рулевой колонке люфтов нет, но со смазкой беда. Про сальники вилки от allbols плохо отзываются и советовали брать оригинал. А про рекомплект прогрессии что скажите? -------------------- Не отчаивайтесь =) дорогу осилит идущий.... сначала на , а потом на вершину горы Фуджи =)))
|
|
|
|
27.2.2017, 16:15
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1338 Регистрация: 19.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: Репутация: 23
|
Может про цепь грм не совсем понял.Но при таком положении натяжителя у меня его сломало цепью,глубоко в лесу.Стука цепи до этого момента не было.Первый мот, может и не заметил.Лучше махнуть цепь.
-------------------- Все проблемы от наших желаний.
|
|
|
|
27.2.2017, 16:25
|
|
|
|
Может про цепь грм не совсем понял.Но при таком положении натяжителя у меня его сломало цепью,глубоко в лесу.Стука цепи до этого момента не было.Первый мот, может и не заметил.Лучше махнуть цепь. Буду снимать цепь и смотреть износ не по натяжителю, а по мануалу т.е измерением промежутка в мм. Ничего не стучало, но перепроверю, ато занозой в голове будет сидеть. Потом отпишусь. Успокаивает то что у нас еще снег и гололед как минимум полтора месяца, шипов нет. Есть время доделать без спешки. -------------------- Не отчаивайтесь =) дорогу осилит идущий.... сначала на , а потом на вершину горы Фуджи =)))
|
|
|
|
27.2.2017, 17:21
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2109 Регистрация: 4.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Питер и ЛО Мотоцикл: Beta 300 ракинг "22 Репутация: 26
|
Разобрал заднюю подвеску, рулевую колонку и переднее колесо. В переднем колесе люфтов нет, но подшипники ржавые, видимо давно не смазывали. В заднем колесе небольшой люфт и также очень старая смазка. В прогрессии вертикальный люфт. В рулевой колонке люфтов нет, но со смазкой беда. Про сальники вилки от allbols плохо отзываются и советовали брать оригинал. А про рекомплект прогрессии что скажите? ...я заказал сальники аллбалс, посмотрим чего с ними будет в неперевертыше. а вообще в прогрессии люфта не должно быть никакого? Полезно: 0
|
|
|
|
27.2.2017, 22:08
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 721 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл. Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97 Репутация: 6
|
а вообще в прогрессии люфта не должно быть никакого? Да может быть там люфт по мануалу. Там написано, что если не сильно большой, то норм. У меня вилка ссать начала, но я забил пока, вроде перестала. Заводил свой R чуть больше получаса при околонулевой температуре после 3 месяцев стоянки. На следующий день завёлся почти сразу, но всё равно особенности были. Полезно: 0
|
|
|
|
28.2.2017, 0:11
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1999 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: 40
|
Скорей всего разбит нижний подшипник аморта. Если в качалке и маятнике нет ржавых подшипников, а люфтит, то смирись))) У товарища на новых подшах в кдх все равно стучит.
Аллбалс говно. Полное. Его можно ставить только если он есть в наличии и не терпится покататься, пока оригинал едет. У меня на 2ткм их ремкомплектов не хватало -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
|
28.2.2017, 9:20
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2109 Регистрация: 4.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Питер и ЛО Мотоцикл: Beta 300 ракинг "22 Репутация: 26
|
<<...>> Аллбалс говно. Полное. Его можно ставить только если он есть в наличии и не терпится покататься, пока оригинал едет. У меня на 2ткм их ремкомплектов не хватало сенкью.ход мысли ясен Полезно: 0
|
|
|
|
28.2.2017, 13:33
|
|
|
|
Померил цепь линейкой. Выходит 12,8 мм т.е на грани сервис лимита. Стандарт 12,7 мм. Сервис лимит 128,9 мм
Выходит надо заказывать цепь. Звезды менять? В инструкции по замене цепи на джебель - мазали болты клапанной крышки резьбовым герметиком. В мануале кавасаки ничего про это не написано, значит не надо? -------------------- Не отчаивайтесь =) дорогу осилит идущий.... сначала на , а потом на вершину горы Фуджи =)))
|
|
|
|
28.2.2017, 14:03
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: 27
|
Померил цепь линейкой. Выходит 12,8 мм т.е на грани сервис лимита. Стандарт 12,7 мм. Сервис лимит 128,9 мм Выходит надо заказывать цепь. Звезды менять? В инструкции по замене цепи на джебель - мазали болты клапанной крышки резьбовым герметиком. В мануале кавасаки ничего про это не написано, значит не надо? Линейка несомненно самый точный инструмент =)
Прикрепленные изображения
-------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
|
28.2.2017, 14:51
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: 27
|
так там же все совпадает, на картинках
-------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
|
28.2.2017, 15:22
|
|
|
-------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
|
28.2.2017, 15:28
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: 27
|
в каком месте? Да во всех Расстояние-то одинаковое между сантиметрами, а вот как все эти линейки позиционировали друг относительно друга - нам не видно, но понятное дело, что каждая из них лежит по-своему -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
|
28.2.2017, 15:52
|
|
|
|
Линейка несомненно самый точный инструмент =) Да, с линейкой это я х*рню спорол =) Пойду за штангенциркулем в магаз. -------------------- Не отчаивайтесь =) дорогу осилит идущий.... сначала на , а потом на вершину горы Фуджи =)))
|
|
|
|
28.2.2017, 17:20
|
|
|
Да во всех Расстояние-то одинаковое между сантиметрами, а вот как все эти линейки позиционировали друг относительно друга - нам не видно, но понятное дело, что каждая из них лежит по-своему ...тоже подумал)) у меня есть строительная линейка немецкая, шкала по 0.5мм и штангель древний ссср. Линейке верю а штангель уважаю))) Полезно: 0
|
|
|
|
28.2.2017, 17:47
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 175 Регистрация: 25.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Ялуторовск Мотоцикл: Репутация: 3
|
Поменял цепь ГРМ на своей кваке... Выписывал с МЕГАЗИПа, Пришла в упаковочке, на почти каждом звене написано JAPAN или RK, красота... В итоге проехал меньше 200 км. И он тихонько помер. Цепочка порвалась... сразу в нескольких местах рваные звенья... пополам... Я нахрена спрашивается плачу бабки (больше 3 тыс.)? Чтобы меня за мои же деньги имели? Ладно клапана не пострадали... А цепь явно брак... Заказал через ЭКЗИСТ родную... ДЕШЕВЛЕ!!!
|
|
|
|
28.2.2017, 18:46
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 721 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл. Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97 Репутация: 6
|
Поменял цепь ГРМ на своей кваке... Выписывал с МЕГАЗИПа, Пришла в упаковочке, на почти каждом звене написано JAPAN или RK, красота... В итоге проехал меньше 200 км. И он тихонько помер. Цепочка порвалась... сразу в нескольких местах рваные звенья... пополам... Я нахрена спрашивается плачу бабки (больше 3 тыс.)? Чтобы меня за мои же деньги имели? Ладно клапана не пострадали... А цепь явно брак... Заказал через ЭКЗИСТ родную... ДЕШЕВЛЕ!!! C мегазипа не родная была что ли? Я если буду покупать, то с DRZ-400 родную. Полезно: 0
|
|
|
|
1.3.2017, 19:11
|
|
|
|
Сегодня довольный собираю голову
До этого не проходил шуп даже 0.05 так и не проходит даже после шайбы на 15 сотых тоньше. Как так? Это вообще законно? -------------------- Не отчаивайтесь =) дорогу осилит идущий.... сначала на , а потом на вершину горы Фуджи =)))
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025, 2:16 |