![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для гаража и дома, в принципе хватит аппарата до 130А. Но я бы посоветовал все-таки модели до 160-180А. При небольшой разнице в цене - большой "запас прочности". Можно никогда не выкручивать сварочник до максимума и спокойно варить 70-120А часами без опасений перегреть его. Я лично юзаю малогабаритный инвертор 160А при монтаже ответственных металлоконструкций. Чаще всего работаю на 120А и все супер. А вот инвертор 130А однажды пожег, когда пришлось в срочном порядке гонять его на максимуме в течение вечера.
Можно конечно убеждать себя, что мол мне для дома, мне иногда чуть-чуть поварить, но обязательно, даже в быту, однажды появится задача, от которой не под силу будет откзаться и не под силу она окажется малохольному сварочнику. Ну и да. В современных реалиях - однозначно инвертор. Трансформатор на бубуку, если только речь не идет о профессиональных полуавтоматах и/или токах от 300А при многочасовых нагрузках. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
lёxkiy, ты у нас спец по электро сварке) Подскажи на данный момент, какой аппарат прикупить для бытовых нужд ценой в районе десяти-двенадцати (моно и подороже) тыр а? Забор я строю)) вот сам сваривал ворота, прожилины и тп и тд... Брал у одного мужичка на прокат аппарат тот, ценой (как он мне сказал) 4500р, варил я электро сваркой в первые в жизни)) ох, и нахватался я ЗАЙЦЕВ! От глаз умирал в буквальном смысле... Пачку электродов №3 с жог)) ЗЫ: Помогал мне племянник 16лет (лодырь страшный))) Короче сваривать ещё дофига... Это только начало
![]()
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позволю себе встрянуть)))
Тоже "сварщик волею судеб", знакомый проффесионал, в этом деле, рекомендовал мне вот такие электроды - http://www.rosnes.biz/av-31.htm Пользуюсь такими уже несколько лет. Очень хороши для полного чайника, а главное - после зайцев, от них, глаза не режет совершенно! -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень хороши для полного чайника, а главное - после зайцев, от них, глаза не режет совершенно! О, Спасибо за информацию! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 259 Регистрация: 13.3.2013 Вставить ник Цитата Из: кострома Мотоцикл: Baja 2002 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
купите тогда уж маску-хамелеон, зайчики это очень вредно.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да куплю,) вот такой наверно прикуплю аппарат:http://centerinstrumenta.ru/index.php?m=18...=403&ct=711
Тут пишут что хлам...http://www.forumhouse.ru/threads/51991/ Короче хрен его знает. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 259 Регистрация: 13.3.2013 Вставить ник Цитата Из: кострома Мотоцикл: Baja 2002 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня technica 164, скажу своих денег стоит, варил отлично, если бы не начали им толстый металл прожигать. Кстати инвертером нельзя этого делать, я не знал...Еще нельзя от электростанции запитывать.
|
|
|
![]()
|
||||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
lёxkiy, ты у нас спец по электро сварке) Подскажи на данный момент, какой аппарат прикупить о, задал вопрос! вот если бы я ими торговал... щас их очень много развелось, смотри отзывы, на работе пользовался форсажом 300(но он 1000$), ему уже лет 10 и он до сих пор жив, что делают нынче я не знаю, себе бы купил что ни будь не меньше 200А инвектор конечно же, в гараже у меня Дуга-318 МА, тяжёлый зараза, электроды МР 2,5 синие, ну и аргоню им иногда балкон себе построил с видом Полезно: 0
|
|||
|
||||
![]()
|
|
Понял. Спасибо! Куплю какой-нить китайский)) Балкончик зачет!
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да лоджия, но лоджия у меня ассоциируется с остеклением, я же захотел что то похожее на французский балкон
|
|
|
![]()
|
|
lёxkiy, красава, в белых носочках варит! Пруток-то поди двадцатка?
|
|
|
![]()
|
|
16ый )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот я умных людей не послушал в свое время и купил Форсаж 161, самый обычный, для ЭДС. А сейчас уже о полуавтомате подумывать стал.... Хотя надо признаться, Форсаж варит очень хорошо, ибо для начинающего (меня) сварщика - очень дружелюбный аппарат!
Вспоминая муки выбора скажу, что сейчас взял бы любой китайский инвертор полуавтомат. Который не совсем из разряда "осенньна десево и касества", а чуть более в средней ценовой категории. Тысяч за 8-10. Главное, что бы была гарантия продавца и не приходилось бы ехать в другой регион поменять брак, или сдать в ремонт. Работают китайцы, как оказалось, весьма прилично, а заводской брак меняют у нас в магазинах вообще без разговоров. Вот и получается, что можно было купить более удобный, но менее дорогой сварочник. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 21.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Истра Мотоцикл: Suzuki DR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже долго мучился с выбором, в итоге послушав совета друга, взял СВАРОГ ARC 165, был приятно удивлен дружелюбностью к новичку. За выходные сварил 3 кг электродов 3.2 мм (синие, лосиноостровские), ничего плохого сказать не могу. Поджиг хороший, электроды не липнут, на низкое напряжение не реагировал, легко варил на 70 Амперах, только вентилятор шумит аки самолет
![]() Ну и маска хамелеон просто обязательна, ибо глаза дороже, да и сварка превращается в удовольствие. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну всё)) заказал вот такой аппарат:
![]() Кому што) сварить-заварить обращайтесь ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну всё)) заказал вот такой аппарат: С покупкой! ![]() ( китайская, кстати, весч ![]() -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Была Ресанта 220 - ничего плохого сказать не могу - варила при пониженном на даче. а это важно. счас покупаю с ТИГом и балон аргона
![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 216 Регистрация: 12.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Костромская область Чистые Боры Мотоцикл: XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Была Ресанта 220 - ничего плохого сказать не могу Танкисту Ром, а я те что советовал? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
причем брал я ее за 5350 или 5550р точно не помню уже. так как у агазина СЦ свой, сразу сказали, что запчасти не проблема... а то для некоторых инверторов выходной каскад замучаешься искать, а аналоги типа дохнут через полчаса сварки
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Танкисту Ром, а я те что советовал? Жень, я всё это время искал инфу... Наткнулся на форум по данному сабжу... Люди пишут что ресанта" как три года, испортилась в хлам... И люди эти, не просто юзеры данного девайса, а кто их ремонтирует. Так что извини Друг! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а аналоги типа дохнут через полчаса сварки если полчаса варить, тут и оригинальные сдохнут. У этих аппаратов 3мин варишь, 10 отдых. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 216 Регистрация: 12.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Костромская область Чистые Боры Мотоцикл: XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да все нормально, Ром, то был просто совет. В любом случае решение за тобой. Ты напиши потом, как твой аппарат себя показал, интересно всёж.
|
|
|
![]()
|
|
Ты напиши потом, как твой аппарат себя показал, интересно всёж. Жень, так это мы запросто... Завтра испытания буду проводить ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 23:21 |