![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Тайланд Мотоцикл: kawasaki klx 250 efi Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мерил подержанный rig se размер s\m но огромен для моих недо 60 кг и 170 росту (по длине спины и лат самоe то а вот пуза не хватает чтоб не болталось причем основательно не хватает. так что аккуратнее. Костюмец-тема но чтоб залазить надо привыкнуть.
ктонить видел черепахи с защитой ребер (в ценовой до 200)? я думаю или сам буду делать (из пены под спину от мотокурток) или готовый вариант куплю в добавок к квадранту Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda CRM250 95г/CRF450X 09 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошлый сезон почти весь откатался в черепахе, но:
1 В лесу жарковато 2 По грунту хорошо 3 При прыгание по камням отсыхали руки (плохой крово отток) Хотя по размеру все было в самый раз, ни чего не жало и не перетягивало. Панцирь. С конца прошлого сезона и нынешний катаюсь только в нем, плюс пришлось купить налокотники. 1 Ни жарко 2 Налетел на ветку ходом, нормально ветка сломалась, я на коне грудная клетка в порядке %) -------------------- Только слово мотоцикл... МОЖЕТ гордо нести фирма ХОНДА.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Тайланд Мотоцикл: kawasaki klx 250 efi Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С конца прошлого сезона и нынешний катаюсь только в нем, плюс пришлось купить налокотники. 1 Ни жарко 2 Налетел на ветку ходом, нормально ветка сломалась, я на коне грудная клетка в порядке %) +100 за панцирь не жарко и движения не сковывает и одеть\снять- шесть секунд плюс черепахи только в спине- но панцирь acerbis koerta naked deflector давно устранил разницу, хотя я в квадранте езжу ты тоже катаешься как пластиковый игрушка? или панцирь под джерси? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 118 Регистрация: 11.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Крым Мотоцикл: хонда xr 250-2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пусть у меня не Скорпион, а Ачербис, но все равно родственники. Для меня (175/61) S/M великоват. А на меня s/m при моих 176/80 оказался маловат,вернее тесноват,пока её не переделал -то там тянуло,то там сжимало. Говорю сразу-живота нет .Сейчас всё ОК Как по мне то сейчас лучшее, что придумали производители мотозащиты тела вот это . Так называемый симбиоз между черепахой и панцирем.Хотя косяки тоже есть.Хотя бы нехватка ремней на защите локтей.А так всё грамотно.
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 523 Регистрация: 25.10.2010 Вставить ник Цитата Из: МосКва Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на меня s/m при моих 176/80 оказался маловат,вернее тесноват,пока её не переделал -то там тянуло,то там сжимало. Говорю сразу-живота нет .Сейчас всё ОК Как по мне то сейчас лучшее, что придумали производители мотозащиты тела вот это . Так называемый симбиоз между черепахой и панцирем.Хотя косяки тоже есть.Хотя бы нехватка ремней на защите локтей.А так всё грамотно. Спина короткая какая-то и ремней точно мало, взял бы асербис космо но там ремней вообще нет, а без них как-то все елозиет, хотя кираса внушает) но не будет ли тыкаться в горло? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на меня s/m при моих 176/80 оказался маловат,вернее тесноват,пока её не переделал -то там тянуло,то там сжимало. Говорю сразу-живота нет .Сейчас всё ОК Как по мне то сейчас лучшее, что придумали производители мотозащиты тела вот это . Так называемый симбиоз между черепахой и панцирем.Хотя косяки тоже есть.Хотя бы нехватка ремней на защите локтей.А так всё грамотно. И скока такая стоит? -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 7.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина, Черкассы Мотоцикл: Suzuki DR250RS 1995 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
немного 229 баксов. В такой Депре ездил на дакаре 2012. Отметил что локти неудобные, и кстати заметил он ездил без них. Отстегиваються.
Есть такой панцырь леатт, мне кажеться он получше будет черепахи, но нужно будет пояс докупать, так как спина будет не защищена Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 118 Регистрация: 11.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Крым Мотоцикл: хонда xr 250-2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
немного 229 баксов. В такой Депре ездил на дакаре 2012. Отметил что локти неудобные, и кстати заметил он ездил без них. Отстегиваються. Есть такой панцырь леатт, мне кажеться он получше будет черепахи, но нужно будет пояс докупать, так как спина будет не защищена А плечи чем защищать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 7.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина, Черкассы Мотоцикл: Suzuki DR250RS 1995 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Панцырь и черепаха это совсем разные вещи. 100% чтоб во всем была лучшая защита ты не найдешь. В этой черепахе локти неудобные. Защита спины длинее естественно леатт-панцыря, но и здесь она не достаточно длинная.
Что тебе важнее ключица или плечо? ![]()
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, считаю что панцирь для одно, двух-дневной покатушки. Он расчитан на одевание поверх одежды, причëм лëгкой, спортивной, ни как не туристиской куртки. В нëм неделю не поездишь(не комфортно по крайней мере) и рукзак одевать проблематично.
А черепаха лучше подходит для туризма и многодневок. Но тут вопрос, а много ли народу ездит 2-4... дня снимая защиту только на сон? Если любите короткие прохваты и рысачите, так что руки отрывает от руля, то я думаю лучше препочесть панцырь + локти+ пояс с защитой копчика. А если у вас на груди написано "Осторожно, русский турист!" то черепаха всë же лучше (удобнее). В идеале, хорошо иметь экип для разных целей, как туристическое снаряжение. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda CRM250 95г/CRF450X 09 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты тоже катаешься как пластиковый игрушка? или панцирь под джерси? Панцырь одет под одежду: джерси или куртка.-------------------- Только слово мотоцикл... МОЖЕТ гордо нести фирма ХОНДА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 523 Регистрация: 25.10.2010 Вставить ник Цитата Из: МосКва Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Панцырь одет под одежду: джерси или куртка. вот и совсем не обязательно Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если у вас на груди написано "Осторожно, русский турист!" Надо будет подумать о такой надписи. На спине ![]() "Руссо туристо, облико морале" ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Панцырь и черепаха это совсем разные вещи. 100% чтоб во всем была лучшая защита ты не найдешь. В этой черепахе локти неудобные. Защита спины длинее естественно леатт-панцыря, но и здесь она не достаточно длинная. Что тебе важнее ключица или плечо? ![]() Перелом ключицы в основном происходмт не от прямого удара в ключицу,а от неправильно выставленной при падении руки или от удара в лопатку.А на защиту плеч стал обращать особое внимание после приземления на плечёТравма беспокоит уже больше года. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне черепаха плечо спасла. Китайский Фокс за недорого.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я вообще не понимаю как панцырь плечи защищает, тест простой - полет кувырок с места через плечо, рука выпрямлена( т.е . получается кувырок именно через плечо, без опоры на локоть) .... В черепахе - вообще болевых ощущений нет, перекатился и встал, а в панцире - получилось гораздо больнее, да и где то хрустнул он, так что его сломать гораздо проще я думаю..... Для себя выбрал такой вариант -
![]() + налокотники естевственно, думаю он должен спокойно одеваться и поверх джерси и под нее, так как плечи не выступают , и под куртку он тоже думаю войдет. Защита спины там не очень думаю, но так как почти всегда с рюкзаком гоняю - он добавит защиты сам по себе. Правда даже не щупал этот вариант, просто рассматриваю как альтернативу, вспоминая жаркие деньки лета и облачение в черепаху..... Кто что думает? -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
Только не нада росказывать про то что черепаха прочнее, нифига. Панцырь сам по себе крепче. Ты выбрал не самый хороший вариант, имхо. Если хочешь черепаху, то бери что-то провереное: уфо скорпион, леатт черепаху, ацербис коретта, космо, из фокса есть намного лучше варианты, например Fox Titan Sport, EVS... Смотри черепахи с защитой ключиц
И если ты думаешь что в черепахе прохладней - ошибаешся. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Объясните мне темному, как черепаха ключицы защищает? Да и панцирь тоже...
|
|
|
![]()
|
|
в том то и дело что в черепахе жарче, по этому пока рассуждаю на тему панцыря, но ездить в обычном панцыре и быть похожим на героя "звездных войн" не хочу, ищу вариант " незаметной защиты", к тому же лично мне кувырок через плечо в обычном панцыре не доставил удовольствий, черепаха в этом отношении лучше, но одевать ее не удобно( это касается черепах с единой защитой груди) так как молния сбоку, и надо дополнительно продевать ремешок к наплечнику.
сам откатал 4 года в фоксе 06, падений хватило, черепаха отрабатывала отлично, но вспоминая все свои кувырки пришел к выводу что удар первоначально принимают плечо и локти, потом бедра, по этому решил для себя искать именно панцырь с грамотной защитой плеча, но чтоб защита не выпирала наружу и была аммортизирующей. В черепахе не устраивает только способ одевания и жаркость летом...... Объясните мне темному, как черепаха ключицы защищает? Да и панцирь тоже... ключицы вообще не защитишь, потому что перелом происходит именно от бокового удара со стороны плеча -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ключицы вообще не защитишь, потому что перелом происходит именно от бокового удара со стороны плеча Вот и я про это... Смотреть на полоски пластика на плечах и думать, что это защита - не стоит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В Фоксе 6 года мелкая сетка. С черепахе с крупной сеткой ощутимо менее жарко. Панцирь я не понимаю в принципе. Для меня достаточно того, что неудобно. Остальное уже неважно.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и я про это... Смотреть на полоски пластика на плечах и думать, что это защита - не стоит. Полоски на плечах, крылышки на ключицах, щитки панциря/черепахи защищают только от ударов по прикрываемым местам, наносимых или острыми конструкциями мота, или торчащими элементами пейзажа. Они только лишь распределяют точечную нагрузку на бОльшую площадь и не позволяют травмирующему элементу проникнуть глубоко в наш организм (не рассматриваем сейчас защиту от истирания тела об асфальт). Вот и все ее назначение, по сути. Кости ломаются на изгиб, т.е. для защиты кости защита должна быть максимально жесткой и целостной (грубо говоря негнущейся ни в какую сторону). Что, однако, полностью исключает езду на мотаке, т.к. райдер должен иметь гибкость во всем теле. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Полоски на плечах, крылышки на ключицах, щитки панциря/черепахи защищают только от ударов по прикрываемым местам, наносимых или острыми конструкциями мота, или торчащими элементами пейзажа. Они только лишь распределяют точечную нагрузку на бОльшую площадь и не позволяют травмирующему элементу проникнуть глубоко в наш организм (не рассматриваем сейчас защиту от истирания тела об асфальт). Вот и все ее назначение, по сути. Кости ломаются на изгиб, т.е. для защиты кости защита должна быть максимально жесткой и целостной (грубо говоря негнущейся ни в какую сторону). Что, однако, полностью исключает езду на мотаке, т.к. райдер должен иметь гибкость во всем теле. ![]() Согласен, ну бронетрусы еще можно добавить с пластиком обязательно, при распределении нагрузки именно на большую площадь могут убереч от перелома бедра.... -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
я вообще не понимаю как панцырь плечи защищает, тест простой - полет кувырок с места через плечо, рука выпрямлена( т.е . получается кувырок именно через плечо, без опоры на локоть) .... В черепахе - вообще болевых ощущений нет, перекатился и встал, а в панцире - получилось гораздо больнее, да и где то хрустнул он, так что его сломать гораздо проще я думаю..... Для себя выбрал такой вариант - ![]() + налокотники естевственно, думаю он должен спокойно одеваться и поверх джерси и под нее, так как плечи не выступают , и под куртку он тоже думаю войдет. Защита спины там не очень думаю, но так как почти всегда с рюкзаком гоняю - он добавит защиты сам по себе. Правда даже не щупал этот вариант, просто рассматриваю как альтернативу, вспоминая жаркие деньки лета и облачение в черепаху..... Кто что думает? Прикольный Фоксик.Первый раз такой вижу.Но мне кажется в данной моделе главное с размером угадать-регулировок здесь мало,тоесть мерять а потом брать-не на оборот Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Вот и я про это... Смотреть на полоски пластика на плечах и думать, что это защита - не стоит. ну тогда и не нада думать так про защиту плечей в черепашке. Защита груди в панцыре НАМНОГО крепче черепашки! там где панцырь не выдержует и трескаеться про черепаху вообще говорить не стоит. Черепаха просто УНИВЕРСАЛ, купил и не чего докупать не нада, ну шею только. А вот к панцырю нужно докупать локти, и пояс + шею Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 12:29 |